Гость
Статьи
А вы учите своих детей …

А вы учите своих детей подавать нищим? И если да, то зачем?

Не так давно видела в электричке сцену... Напротив меня сидели мама с дочкой, девочке лет 5-6 на вид. В вагон вполз безногий нищий, очень грязный и пахнущий перегаром. Стал просить милостыню. Девочка …

Гость
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
не смотрите НТВ
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

точно, пах мягче головы))

сыночек Серёжа
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Действеннее просто.

Конечно, не будешь в пах бить при драке с одноклассником, когда мальчишке 12-13 лет, это нечестно. Но тут-то я же не знал, что от меня вообще хотят. И не знал, что у него в карманах. Может, у него нож был.

сыночек Серёжа
Издевка

Сообщение было удалено

Хоть и молодая была, но совсем несимпатичная.

Издевка

Сообщение было удалено

Женщине приятно, когда в нее кончает любимый мужчина?

не смотрите НТВ
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

бьют..... есть у моего такие однокласснички

не смотрите НТВ
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

а тебе зачем?

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

А Издевке зачем?

сыночек Серёжа
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Это сейчас. Когда я в таком возрасте был, не было такого. Даже самые отморозки так себя не вели.

Издевка
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

не всегда.

Ольга

я не учу и сама не даю, потому что их(нищих) вокруг меня нет))

Издевка

Сообщение было удалено

почему?? От чего это зависит?

СовсемНеЗлая

А я тоже против подачек нищим. Конечно, в жизни всякое может случиться. Но еще не видела людей, которые реально нуждаются в помощи в переходах с протянутой рукой. Им помогают родственники, друзья, знакомые. А порошайничество - это просто доходная работа. И я тоже работаю, так чего спрашивается должна свои деньги вместо того, чтобы нести в семью отдавать какому-то алкашу или бомжу? Пусть идут на работу и зарабатывают. Если человеку стало на улице плохо - это уже совсем другое дело, никогда мимо не прохожу, уже не раз и скорую вызывала, и в одиночку домой волокла, вот тут уже равнодушие прохожих налицо. А нищим и бомжам просто жизнь такая по душе, не верю, что у них ни разу не было шанса вернуться к нормальной жизни.

Издевка
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

от брезгливости

Издевка

Сообщение было удалено

эээ... брезгуешь ЛЮБИМЫМ мужчиной?

сыночек Серёжа

Краснотал!

http://www.youtube.com/watch?v=2i7mZ-bh5UU

Давно я искал эту песенку ;)

сыночек Серёжа

Петлюра. "Ты одна стоишь у клёна".

http://www.youtube.com/watch?v=_fZZj9XU934

Вау гречка

Люди, подающие нищим, делают это не из жалости, а себе хотят купить Царствие небесное.Отношусь к ним так же, как к тем, кто кормит кабыздохов у помойки - то есть провоцирует ухудшение ситуации.

Издевка
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

вполне возможно

Я никому не подаю, ибо сама человек не богатый, среднего достатка. И если у меня не хватает денег, чтобы обеспечить полностью свои потребности (машину например кпить), почему я должна их другим раздавать? Если помощь понадобится моим родителям, близким, то пожалуйста, сколько угодно, мне для них ничего не жалко. А всяким алкашам подавать - ни за что. Нет денег - иди работать!

сыночек Серёжа

Я иногда подаю нищим. Бывало, что и по 100 руб подавал. По-разному бывает. От сумы и от тюрьмы не зарекаются.

сыночек Серёжа

Алкашам тожа. Сигарету алкашам всегда даю, никогда не отказываю. Мало ли что - вдруг тоже пить буду.

сыночек Серёжа

Петлюра. "Скорый поезд". Любимые песни.

http://www.youtube.com/watch?v=1rGw6tuEc-0

не смотрите НТВ
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

ну мы, увы, не можем по-своему желанию перенестись в ваше дество. мы живем сейчас.

ДоРеМи

не подаю НИКОГДА и ребенка своего этим глупостям учить не буду! И дело не в том, что жалко....

Однажды подала мужчине, стоявшему возле супермаркета с табличкой "Подайте копеечку на хлеб..." сдобную булку. Подумала, что раз уж человеку есть нечего, то хлеб ему уж точно пригодится (свежий, вкусный и т.д.) И что вы думаете? Он мою булку в урну отправил!! Это я случайно увидела и в шок впала! С тех пор не подаю никому. Им еда и на фиг не нужна, поскольку они не от нужды просят!

и еще один случай знаю. На продуктовом рынке девушка одна уже лет 12 милостыню просит: скромная такая в юбке до пят и в косынке. Тычет всем табличку "мама прикована к постели, кушать нечего! Помогите!" Ну я и сама "помогала" постоянно, пока не увидела эту особу нарядно одетую, с мужем, покупающую шампанское (!) и фрукты! Стою и думаю: интересно, это мама или не мама с ней?

Короче, не подаю и не собираюсь!

не смотрите НТВ

у меня тетка подает. Но обычно не тем, кто с протянутой рукой стоит, а когда на кладбище хотит, то приносит бездомным хлеб, сигатеры. Сигаретам они особенно рады. Вот тут сразу видно- кто реально нуждается, а то - работает. Вторые вашу будку в ближайшую помойку выбросят. еще видела, как бабуськи подкармливают "авганцев" - это как раз те безногие в камуфляже. Все знают, что у них есть хозяева, которые у них все деньги отбирают. Так вот бабуськи таким приносят еду- яблоки, пирожки, чтобы действительно им досталось, а не хозяевам

не смотрите НТВ

будку=булку

не смотрите НТВ
ДоРеМи

Сообщение было удалено

В питере в метро тоже одна девушка стоит с табличкой "умерла мама" уже лет 5 , если не больше

Герцогинский

сколько мерзких бездушных людей

Гостья

Папа говорил, чтобы иногда подавала нищим, но я, честно говоря, никогда не подавала. Т.к. сама нищая, учусь, подрабатываю за копейки, которые уходят на съем жилья, кварплату и проезд и еще мне мама часто деньги дает, до сих пор и мне стыдно. Иногда хочется подать милостыню, но вспоминаю, что это либо не мои деньги, либо как я эти копейки заработала.

Гостья
гость 192

Сообщение было удалено

Некоторые нищие специально, пока ребенок маленький и скелет не окреп, выворачивают конечности ребенку и наносят ему уродства, чтоб он стал инвалидом, т.к. за такого больше денег подают.

Отсосу у путина

Сообщение было удалено

Ну и дуууура

Гость

Я всегда подаю только бабулькам, насчет нищих от которых несет за километр перегаром, чуствуется только отвращение

kfif
СовсемНеЗлая

Сообщение было удалено

Я так же считаю. Подавать нищим и благотворительность - это две большие разницы, зачем я за свои кровные буду финансировать мафию.

Гость

брезгливость и омерзение чувствую к таким людям как вы.вот окажитесь в подобной ситуации,тогда и посмотрите как запоете

Гость

+1787878786 маме девочки в метро

побольше бы таких людей на свете

Я подаю, не всем правда. Но в реале, знаю бабку, она у церкви милостыню просит, так вот она сыну машину купила! Но ведь не все такие, как она, попадаются же и реально нуждающиеся.

Фи..

[quote="Гость"]Не так давно видела в электричке сцену... Напротив меня сидели мама с дочкой, девочке лет 5-6 на вид. В вагон вполз безногий нищий, очень грязный и пахнущий перегаром. Стал просить милостыню. Девочка при виде его испугалась и разревелась, и на моих глазах ей за это попало (!!!) от матери. Мать стала ей читать нотации, что нельзя брезговать такими людьми и пугаться их, надо им помогать, подавать милостыню... Мне всё это время хотелось вмешаться и высказать всё, что я думаю по этому поводу, но вежливость не позволила. Но возмущение осталось. Я просто не представляю, как к такому человеку можно что-то испытывать, кроме брезгливости и омерзения, к тому же общеизвестно, что попрошайничество - это бизнес. Я не понимаю логику родителей, которые учат своих детей, что нищих надо жалеть и подавать им. Если есть тут такие мамы, объясните, ну зачем вы это делаете?[/quo

От сумы и тюрьмы не зарекаются. и где гарантия. что завтра на его месте не окажитесь вы. только не надо ля - ля об образовании и работе и тд. в нашей стране все можно потерять в один миг. А кушать хочется всегда.

Гость

От сумы и от тюрьмы не зарекайся. Мне уже немало лет и я могу сказать точно, неожиданные вещи происходят таки, даже если вы пытаетесь все просчитать и подстраховаться. Дело в возрасте. когда это происходит. 20-30 лет, у вас очень мало шансов влипнуть, не буду конкретизировать куда, куда угодно. Возраст за 40 уже совсем другой. Подают нащим чаще всего люди как раз за 40, потому что они уже понимают, что в жизни случаеться всякое, и не всегда можно подстраховаться.

Бабкина внучка

Сообщение было удалено

Еще мать моя, одну бабку знает. Тоже просит возле церкви. Ее сын алкаш, постоянно отнимает у нее пенсию, еще и избивает! Она и в больнице лежала с переломом ключицы, но на него не заявляет, так как жалко ей его, все-таки родной сын.

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

СИГАРЕТЫ? Как мило. В следующий раз пусть водочки захватит или наркотиков. Бомжи тааак благодарны будут.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

а что такого в сигаретах? не надо сравнивать с алкоголем и наркотой.

не смотрите НТВ

к 243, может им книжку свидетелей иеговых принести?

Сыночек Сережа =)

Вы такой прелестью иногда бываете.

Отсосу у путина

Сообщение было удалено

Правильно, чтоб как издевка - заранее подстраховаться от безработицы)))

Герцогинский

Сообщение было удалено

я, когда раньше читала подобные высказывания, от отчаяния чуть не плакала и чуть клавиатуру не ломала своими ожесточенными спорами с бездушными. Подобные темы часто бывают на вумане - и таких эмоциональных инвалидов полно: они и ребенку потерявшемуся не помогут, и к упавшему на улице не подойдут.

Но... их все равно не больше половины. И теперь я скорее радуюсь тому, что есть такие люди, как Сыночек Сережа и многие тут, проявляющие сочувствие и человечность. Мне очень радостно, что добро побеждает зло и равнодушие =)

ритуся
Гость

Сообщение было удалено

В нашей стране нищих нет, но есть бездомные которые просят деньги. когда мы едем в город в баоетную школу моя дочка всегда просит у меня деньги что бы им дать, ей жалко ей всех, однажды была плохая погода и она расстроилась как же там бездомные? Потом у неё появились уже постоянные клиенты которым она помогает. Одна молодая алкоголичка, она ей собрала сумку с вещами положила хлебы и колбасы, а один раз я ей купила в Макдоналдсе меню мы шли мимо бездомного она отдала его ему, хотя это было трудно для голодного ребёнка. Я считаю она молодец. И старшая у нас такаяже. Знаете если человек просит милыстыню значит что-то случилось ужасное в его жизни и помните поговорку от сумы и от тюрьмы не зарекайся, это народная мудрость

Ай

На нашей станции в метро лет 7 сидела бабуська. И хотя подавали ей много лет исправно, она так и сидела в разных с синяком под глазом (грим?), ботинках и рваном тряпье. Видимо её согнали - хватит ужо, уступи и другим хлебное место! Она появилась на Пушкинской, но ненадолго. Потом переехала в соседний район и однажды увидела её в сберкассе, она отходила от окошка и в руках у неё было две сберкнижки - наверное детям поделила.

Ай

От сумы и от тюрьмы не зарекайся, это так, но помогать нужно ближнему, а не дальнему. Конечно легче кинуть копеечку и при этом почувствовать себя спонсором, но помогаете вы не нуждающемуся человеку, а дельцам от бизнеса нищеты. Я в своё время помогала больной женщине, в одиночку воспитывающей ребёнка, я знала, ей помощь действительно нужна и она не пойдёт побираться. Почему вы не хотите помочь ближнему?

Ай

она так и сидела в разных ботинках, с синяком под глазом (грим?) и рваном тряпье.

лиля
Ай

Сообщение было удалено

Я тоже согласна с вами любить всё человечество легче, я тоже помогала например своей бывшей снохе которкю бросил мой брат пока дочка её была несовершеннолетняя, просто от того что люблю их хотя и сама не богата, можно просто помочь любому, но помогать треба, потому что 10% дохода это Богу и не важно кому ты их отдаёшь, всё равно впрок не пойдут, да и возрастом пересматриваешь ценности