Гость
Статьи
Просьба просто …

Просьба просто прочитать и дать совет. Про имя. В семье есть старшая родственница с таким же именем, с нелегкой судьбой...

Мама назвала меня таким же именем, каким зовут ее сестру. На момент моего рождения они были довольно близки, хорошо общались. Но жизнь ее сестры совершенно не складывается. Сначала был выкидыш, второй ребенок родился не совсем здоровым, она в разводе, со здоровьем большие проблемы (хронические заболевания), еще много всего, не думаю, что имеет смысл расписывать, да просто по многим человеческим качествам она мне не слишком нравится. И меня это как-то коробит, что у нас одинаковое имя. Оно не такое распространенное, можно сказать, редкое. Я просто заморачиваюсь? Может, у кого-то были подобные ситуации? Или примета, что не стоит называть ребенка в честь близкого родственника, тем более, с несчастливой судьбой - неправда?

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Автор

Еще забыла добавить, что у мамы была также прабабушка с таким же именем. Вот она была ярким, харизматичным человеком. Я ее не видела, конечно, но много слышала о ней. Но я так думаю, что все-таки мама меня назвала не в "честь" нее, а в честь тёти, с которой в детстве они были очень дружны.

Автор

Само имя по звучанию мне нравится, оно мне подходит. Но суеверные мысли пугают.

Глупости все это! Помимо вас и вашей тетки на Земле проживает не одна сотня тезок с разными судьбами.

Приметы сбываются у тех кто в них свято верит. Они то всему найдут оправдание)))

К примеру в 60е годы в моде было имя Юрий, в честь первого человека космонавта. Вы знаете много Юриев повторивших его судьбу??))))))))))

Озорная Свинья

Знаю тоже пример.Но рассказывать не буду,так как убеждена,что человек сам кузнец своего счастья :) Автор,я бы на вашем месте думала,что мама вас назвала в честь харизматичной бабушки,а про несчастливую тётю забыла бы ;)

ГостьZ

Автор, не заморачивайтесь. Надеюсь у Вас разные отчества, Фамилии и даты рождения. И будет Вам счастье!

Рожденная змеей

Автор, вы еще не знаете, что главное - знак зодиака? Вы же на вумене!

Гость

думайте, что в честь харизматичной прабабушки)))

Рожденная змеей

Сообщение было удалено

ГостьZ

Автор, не заморачивайтесь. Надеюсь у Вас разные отчества, Фамилии и даты рождения. И будет Вам счастье!

А на тему дат рождений, имен и гороскопов, не верю еще с начальных классов школы. Со мной училась девочка в классе моя тезка, и даты рождения у нас были в один день и приблизительно в одни и те же часы родились, только в разных роддомах. Абсолютно разные люди, и ничего общего не было, ну просто никаких точек соприкосновения, и характеры противоположные и судьбы по разному сложились. Поэтому всегда умиляют темы про имена, гороскопы и знаки зодиака))))))))))))))))))))))))))))))

Ирина

Извините, но это полная глупость! Когда имя само по себе не нравится, то это серьезно. А если оно красивое и вам подходит, не заморачивайтесь. В моей семье, так получилось, куча родственников с таким же именем и у всех разная судьба и ни одна из них не похожа на другую!

семерка

ох как бы я хотела поменяться с вами проблемами!

Яков Байтин

Судьба человека заметно зависит от его имени. Она определена не жёстко, а имеет варианты. И оттого, какого качества человек (не как ему или кому-то кажется, а объективно), такого качества будет его жизнь. Имя, это определённый набор звуков,- это код. Известно, что много раз произнося в нужном порядке нужные звуки, можно вылечить, например, почки (работы академика Г.Г. Сытина).

Имеется статистика за тысячи лет, говорящая о том, что ребёнок, названный именем живого родственника, повторит его судьбу. Не обязательно точно, но...

В современном Китае сменить имя можно только по очень серьёзной причине и с разрешения комиссии в составе секретаря райкома и священника.

Специальная подготовка может свести влияние неправильного имени к минимуму. Это биофизика, как и всё остальное в жизни. В конечном счёте, главное не имя, не Знак Зодиака и прочее, а Ваши знания о том, как жизнь устроена + Ваши навыки её регулировать. А, в общем-то, даже косой взгляд соседки имеет значение...

Страна Советов умерла, и это подсказка, что надо спрашивать, но принимать верное или не верное решение придётся самой. А уж разобраться в жизни - первейшая задача умного человека, желающего успеха постоянного. Могу дать более подробную консультацию в Скайпе. Mailto: moses-2@mail.ru

Гость

интересно, что же за имя такое? заинтриговала, автор)))))))

мой папа назвал меня одиковым именем с моей мамой, все пока обычно, мама рано овдовела, я не повторяю ее судьбу

Гость

Сообщение было удалено

мне тоже интересно давайте будем угадывать, пока Автор не расколится

Зоя, Зинаида, Раиса, Серафима, Евдокия?

Автор

Большое спасибо за ответы! Сейчас всё прочитаю! Имя могу сказать, Людмила. Не самое красивое, но нормальное... Оно немного устаревшее, мне кажется, я ни одной Люды своего возраста или младше не знаю...

Автор

Да, конечно отчества и даты рождения разные у нас!

господи, какая ерунда, не верьте вы во все это...

Гость

знаю одну семью, где поголовно из поколения в поколение всех мальчиков называют одинаково. ВСЕХ! Все они (допустим) Василии Васильевичи, но судьба у всех разная. Вот подруге придется сына тоже их именем назвать!

Гость

Знаю трех людмил, от которых ушли мужья. больше они замуж не вышли.

danunaher

Сообщение было удалено

а у меня родственница Людмила. У нее в жизни все отлично, и с семьей, и со здоровьем , и с деньгами, всем бы так))

Вот только удивило, что Людмила - редкое имя, у нас на работе много Людмил, несколько даже Людмил Михайловн))) правда им слегка за 50, но это ж не 80

не смотрите НТВ
Автор

Сообщение было удалено

нормальное имя. и не такое уж редкоя. Я думала какая-нибуть Даздраперма. а уж во времене вашей тети это вобще было распростарненное имя.

danunaher

сЛышала песню годов 70-х про Людмилу

Лююююдка, слышишь плачет душа по тебе,

Люююдочка, знать хотел бы я где ты теперь.

Гоооордая, дорогая девчонка моя......

и траляля

не смотрите НТВ

и вобще, сколько знаю людмил- очень хорошо им живется. у них хорошие семьи и характер хороший.

женщина

Меня мама назвала в честь своей подруги- у той жизнь не сложилась (развод, выкидыши, проблемы со здоровьем). Я вообще об этом не задумывалась - пока все не так, как у нее. Бог даст и дальше все будет нормально)))

Льдинка

У мусульман не принято называть именем живого родственника, вроде бы считается, что если назвать одинаково, то у одного из тёзок отнимаются жизненные силы, поэтому, хотя бы на одну букву, имя должно отличаться.

Гость
Lemura

Сообщение было удалено

ахаха Николаи долго не живут? вам самим-то не смешно?

не смотрите НТВ
Льдинка

Сообщение было удалено

у нас тоже так считатется. как мне обьясняли: на семью дается по одному ангелу-хранителю (т.е. один ангел на одно имя) и если людей с одним именем будет несколько , то ангелу за несколькими одновременно не уследить и типа ангел может кого-то не уберечь.

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

ну тогда вариант есть - крестить под другим именем если кто-то такой суеверный

Гость

Называйте себя мысленно Мила и представьте Милу Йвович, попросите подруг и друзей обращаться к вам только так. Кстати, Милу назвали в честь бабушки, нашей или югославской не знаю. Возможно первоначальный вариант ее имени был как и вашь

Автор, считайте себя Милой и будет вам счастье !!!

Маньячка

Людмилы в основном и правда какие-то несчастливые...

Гость

у нас в семье дети, которых назвали в честь бабушки и дедушки живут нормально, но вот бабушка и дедушка рано умерли. Слава Богу, меня назвали красивым именем и не в честь кого то.

Кто-то ходит по большому
Автор

Сообщение было удалено

Все приметы глупость!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милица Йовович ее настоящее имя.

Соседка

Меня тоже назвали в честь родственницы, хотя она еще до моего рождения чудила в личной жизни. Я не парюсь нисколько, возможно потому, что не очень себя с этим именем и отождествляю. Откликаюсь ;)

Так что, Автор, если имя Вам нравится - найдите "свой" вариант, тем более, для Людмил их масса, ( вот мне Люся нравится, такое мягкое, но с изюминкой, ЛюсИнька - вах!) а если не нравится - ну, не заморачивайтесь.

Кстати, у той родственницы, в честь которой меня назвали - родная сестра Людмила - у неё очень, ОЧЕНЬ удачная женская жизнь.

Соседка

Про приметы. С роддома знакома с женщиной, у нас сыновья - полные тезки свёкров. Мой свёкор через 2 месяца после рождения внука попал в тяжелую аварию, долго поправлялся, потом другие болячки, умер через 7 лет. А второй свёкор - жив и вполне здоров по сей день. А нашим детям сегодня - по 21 году исполняется :)

Кстати, мой свёкор сам очень настаивал так внука назвать. Еще до нашей свадьбы намекал.

Гость

это всё глупости, все беды в основном появляются от самовнушения, меньше накручивайте себя и думайте об этом, и всё будет нормально. удачи)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: