Я знаю, что на форуме довольно много эмигрантов. Хотелось бы узнать, особенно у тех, кто уехал сознательно, а не замуж - как вы пришли к этой идее? Насколько сложно морально было расстаться с родиной? …
Сообщение было удалено
Взаимное неуважение, хамство, мздоимство. Пьянство. Отношения разведенных родителей с детьми. Ненормальное вождение на дорогах. неуважение пешеходов, полная социальная незащищенность. И мне не очень нравятся наши мужчины. Нормальных, к сожалению, очень мало. Но опять же я уже привыкла к другому и это мое личное отношение.
афтор - я из эмигрантов со стажем. иногда мучаеть ностальгия. но. сегодня я была в местном российском консульстве. сдвала документы для обмена паспорта. беспорядок, духота, крики, красные лица. дурдом. ностальгия прошла. йесс!
Вас много,а консульство одно!Оттуда и ваши рожи красные и крики горлопанов!
Сообщение было удалено
Какие мозги в башке,такие и анектоды!
Сообщение было удалено
документы можно по почте послать. Может из-за таких как вы там и создаётся толпа. Я паспорт получала в нашем консульстве так там только 4 человека было.
Особенно диким мне кажется отношения между автомобилистами и пешеходами. Когда пешеходы прут постреди улицы в 20 метрах от светофора. Когда машины не останавливаются на светофорах, когда перед зеброй машины ускоряются даже видя человека. Когда оглядывают машину, а не сбитого. Когда даже не несут ответственность за сбитую на светофоре коляску. Обыденность и привычка людей к этому ужасу. Вот это самое дикое в России на мой взгляд.
Сообщение было удалено
не все дела решаются заочно. Есть вещи, требующие личного присутствия. И это не вина эмигрантов, что посольства плохо организованы и работают как продавщицы в Совецком союзе.
Сообщение было удалено
нифига. в нашем консульстве только личная явка. так и стоит на их сайте.
Не продавщицы,а дипломаты.Вам МГИМО не осилить!А от вас воняет чесноком и луком,полупьяные рожи стоят и считают себя европейцами!
Сообщение было удалено
У меня нет нареканий на наше посольство. Я там паспорт меняла уже 3 раза. Если она уже давно живёт в стране, то какие ей там документы на паспорт требуют личного присутствия то. На консульском сайте они все перечислены и просьба их по почте присылать, а не таскаться туда. Ей просто было 30 долларов жалко, вот и попёрлась вместе с остальными личностями с "красными мордами".
Сообщение было удалено
я в россии родила в 40. Вторым сортом на работе никто не считает, хор спец.Много лет работала в европе, остаться не захотела- не мое вобще. Вот в Японии бы осталась, но там трудно остаться, да сейчас и не нужно уже...рухнула
Сообщение было удалено
Чтобы сдать документы?
Сообщение было удалено
совершенно верное. читайте тут.
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/passport.html
Сообщение было удалено
"ей" это мне?? я живу не в америке. это раз. не хамите, не зная с кем общаетесь, это два. не задирайте нос, можете сильно нарваться, это три.
и кстати, общение с подобными вам тоже прекрасно избавляет от ностальгии.
афтор, вам на заметку. эмигранты друг друга не любят и друг перед другом сильно выделываются. у кого происхождение благороднее, кто лучше устроился и тд.
и если вы заметите у ваших новых энакомых-эмигрантов такие повадки, как я описала, уносите ноги. ничего, кроме гадостей вам такие отношения не принесут.
к большому сожалению, нормальных, воспитанных людей встретить в эмиграции редкая удача. Ударение на "редкая"
В нашем консульстве тоже личная явка необходима, но есть запись предварительная, так что больше нн количества людей не принимают. При этом служащие вполне корректны, по сравнению со служащими, например, обычного паспортного стола. В принципе, даже помогают, если необходимо. А про эмигрантов в какой-то мере правда, часто первый вопрос какой у тебя вид на жительство, кто у тебя супруг и где ты работаешь)))))
Мне кажется, есть три типа эмигрантов, те которые нашли свое место на чужбине, приняли чужую культуру и вжились в общество, второй те, у которых это не получилось, но они руками и ногами держатся за страну, при этом поливая ее помоями и третий-это те, кто приехал, пожил, прижиться не получилось, они собирают свои вещи и уезжают в конце концов домой, при этом дома счастливы, потому что сознательно сделали выбор вернуться.
Сообщение было удалено
На ваши раз , два и три , могу вам сказать только одно - не указывайте как и что и кому здесь писАть. Не нравится , не читайте.
Сообщение было удалено
Интересно почему такая разница, ведь гражданство то одно у нас? Я ни разу не ездила подавать документы лично, всегда посылала. Они мне раньше паспорт высылали, я их и не видела даже. Но сейчас паспорт посылать нельзя, так я его сама получать ездила. Было у них только 4 человека на приёме, включая меня. Никаких красных морд и толпы. Очень симпатичная девушка просто зашла спросить там что то по поводу смены фамилии. Пожилая женщина с мужем, и еще какая то дамочка, которая сидела и бумажки какие то заполняла свои. Работница консульства особой вежливостью не страдала, но и не хамила. Выдала мне мой паспорт я и ушла.
[На ваши раз , два и три , могу вам сказать только одно - не указывайте как и что и кому здесь писАть. Не нравится , не читайте.[/quote]
Вали отсюда, хамка.. ффу противно.. Вот такие тетки с рынка и позорят Россию.
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Вали отсюда, хамка.. ффу противно.. Вот такие тетки с рынка и позорят Россию.
У тебя забыла спросить куда мне валить.
Сообщение было удалено
У тебя забыла спросить куда мне валить.
Вали на ***, куда же еще?! :)
Сообщение было удалено
А власти - они везде власти - что на самом верху, что на местах. Про Обаму говорить не буду - давление поднимется. Одна радость скоро его срок кончится - впрочем, не факт, что следующий будет лучше. Один нормальный кандидат был - Руди Джулиани, но он совсем рано сошел. А на местах; ну вот сейчас боремся со штатскими властями за права любителей оружия. Мы всей семьей увлекаемся стрельбой и считаем, что дополнительные рогатки для получения права на ношение оружия не нужны. Или возражаем против постройки нового стадиона. Это все глобально - на бытовом уровне власти жить не очень мешают, даже иногда помогают. Я занималась получением статуса благотворительной организации для нашего русского центра, который освобождает от налогов - чиновник из налогового управления возился со мной как с родной, подсказывал, как лучше формы заполнить и т.д. В итоге статус мы получили - без адвокатов! Правда, когда дом под центр восстанавливали с городскими властями намаялись - очень много требований, но и на них нашлась управа. Тут свои права отстоять можно.
Сообщение было удалено
Уже отмечалось ранее, что это не все категории. Еще можно кое-как болтаться на плаву, состоя в шестерках или находясь в обслуге у тех, кто в доле. Помимо этого, нет возможности найти себе реальное применение за пределами России у тех, кто не имеет конвертируемых профессиональных навыков. А конвертируемыми везде - от Гонконга до Калифорнии и от Австралии до Аляски являются только некоторые особо продвинутые представители естественнонаучных и технических профессий, спрос на которых стабилен и повсеместно всегда высок, а также высококвалифицированный ремесленный люд, Еще можно добавить крайне немногочисленных представителей ряда достоточно редких профессий: действительно талантливых музыкантов и преподавателей музыки, мастеров балетного искусства и выдающихся спортсменов и тренеров. Это, пожалуй, все.
Все остальное, что могла бы выставить Россия на зарубежный рынок (за исключением молодых и здоровых женщин репродуктивного возраста (даже с малыми детьми), легко и вполне продуктитвно способных адаптироваться в любом развитом обществе), спросом пользоваться не может, так как эта людская масса и в самой России фактически является бесполезным и непродуктивным балластом.
[quote="Афтор"]Лорелейка
Он говорил, что в Новую зеландию было проще выехать, чем в Ванкувер. Ванкувер - это лучший город для жизни по каким-то там рейтингам. Он мне фотки присылал - охренительная природа - просто с ума сойти от красоты. Но конечно холодновато там. Говорил, что есть сезоны, когда много дождей. Зимой - как в России холодно. Лето довольно прохладное. И в океане там вроде не купаются - он всегда холодный.
Посмотрела на википедии погодные показатели ванкувера. Да, лето сырое и холодное. Население меньше миллиона, а промышленность хорошо развита.[/quote\\
Лето холодное и сырое? Население меньше миллиона? Промышленнолсть хорошо развита?
Живу 15 лет в Ванкувере: спасибо - просветили! Лето жаркое. Население (включая пригороды, чисто символически отделенные от Ванкувера) - более 3 млн. Из "развитой промышленности" - туристический бизнес. Промышленности, как таковой, нет.
Сообщение было удалено
Да побойтесь Вы бога! Какие в консульстве дипломаты? Хотя может быть и отсидели в МГИМО, который кроме навыков разговорного иностранного языка вообще ничем больше не обогащает толпы обучаемых. А все функции любого консульства и состоящих при нем "дипломатов" по сложности никак не выше, чем деятельность паспортисток в провинциальных ДЭЗах. Та же примитивная рутина. Тем более, что в последнее время этим консульствам даже отрезали право самостоятельтно выдавать паспорта РФ взамен истекших и вышедших из употребления. Теперь всеми этими паспортными вопросавми занимается бригада ФСБ, прикомандированная в Москве к МИДу. И туда для выполнения этой простейшей операции идут документы из сотен консульств РФ, разбросанных по всем странам. А в конульствах после получения разрешения штампуют документы и лепят фото и печати, фактически выполняя функции паспортисток.Вот такая высоколобая у них дипломатия на уровне кондовой примитивщины.
Сообщение было удалено
Афтор, ну как так можно рассуждать? Канада размером все же поболе Люксембурга или Эстонии. И климат там настолько же разный, как и в России. Есть места, как в Западной Сибири. А есть Квебек. Да и в Западной Сибири не все так однозначно. Все-таки от Ялуторовска до Тарко-Сале никак не меньше 1500 км с юга на север. Соответственно и климат резко отличается.
Сообщение было удалено
Я рада за вас. А с Шурочкой вы поддерживаете отношения?
Знаю, что всё у меня устаканится. Сейчас период такой, сестра очень больна, маме уже 74 года, папу уже похоронили 7 лет назад. Вот меня и колбасит.
Сообщение было удалено
Ну вы тоже не совсем правы. Вы немного путаете дипломатическую работу и работу с населением.
Сообщение было удалено
а кто орал-то? вы и орали, эмигрантишки...
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
высокие эмигрантские отношения:)
Сообщение было удалено
Ну понятно, туда, куда ты лет 30 последний раз ходила, поэтому и злая такая.
Сообщение было удалено
вы мне дали право указывать вам своим хамством.
Хамов ставила и буду ставить на место.
Правда, очень интересный феномен. Русские между собой в эмиграции. Почему так задирают нос, почему это самоутверждение за чужой счет? неужели мы такая примитивная нация, что других источников самоутверждения за рубежом не находим?
кто-то находит, а кто-то нет...
Сообщение было удалено
Я сравниваю с теми городами Западной Сибири, где жила сама или родственники. Примерно по широте и расстоянию от океана можно прикинуть климат.
Интересно почему такая разница, ведь гражданство то одно у нас? Я ни разу не ездила подавать документы лично, всегда посылала. Они мне раньше паспорт высылали, я их и не видела даже. Но сейчас паспорт посылать нельзя, так я его сама получать ездила. Было у них только 4 человека на приёме, включая меня. Никаких красных морд и толпы. Очень симпатичная девушка просто зашла спросить там что то по поводу смены фамилии. Пожилая женщина с мужем, и еще какая то дамочка, которая сидела и бумажки какие то заполняла свои. Работница консульства особой вежливостью не страдала, но и не хамила. Выдала мне мой паспорт я и ушла.[/quote]
Может от страны зависит, я не могу Вам ответить на этот вопрос...Но то, что ведут себя корректно и отвечают на все интересующие вопросы без проблем-это точно))))
Сообщение было удалено
Скажите, а почему Вас так задевают люди, которые уехали? По идее, стране легче должно быть, опять же рабочих мет больше))))))
Сообщение было удалено
Вы и правы и неправы, все зависит от людей, которые уехали, бывают молодые не устраиваются, бывают среднего возраста более чем. Просто, в здешних условиях не нужно бояться переучиваться или доучиваться, чтобы быть конкурентноспособным на рынке труда, тем более устройство общества это позволяет. Знаете уж насколько сложные профессии как врачи или адвокаты и то, людям удается доучиться и потом валидировать свое образование здесь.
А про женщин с детьми как о балласте ))) как-то неуважительно. Эти дети -это будущая экономика страны и пенсионный фонд, если уж совсем приземленно рассуждать....
Сообщение было удалено
Приношу свои извинения, я невнимательно прочла Ваш пост. Вы упоминаете остальную часть населения России, но все-таки тоже резковато
Я живу на зап Украине зарабатываю 4 тыс. дол. в месяц и думаю ехать или нет. Поддаться массовому психозу или нет. У меня есть 3 квартиры, дом и два магазина. Но я поддаюсь на массовые психозы:) Неужели мне будет ТАМ лучше?
Вчера встречалась с подругой, она приехала из Канады погостить говорит, что цены у нас как в Канаде. Она зарабатывает воспитателем в детском садике 1500 тыс долларов, муж работет дальнобойщиком, все барахло включая машины в кредите. Я перекрестилась:)
Сообщение было удалено
Нет, не будет. Ехать надо тогда, когда нет сомнений. И дело не в мат.благополучии, во всяком случае для меня. До отъезда я зарабатывала очень хорошо, но душевный комфорт мне дороже - поэтому я в Штатах
А какой может быть душевный комфорт среди чужих людей? Я еще могу понять поехать за длинным рублем.
Сообщение было удалено
в этом вопросе вы показали вашу внутреннюю установку на новое, незнакомое. есть люди, которые открыты всему новому, в том числе чужим культурам и чужому обществу, и они с удовольствием знакомятся и живут по чужим законам. со временем чужое общество перестает для таких людей быть чужим, они стновятся полноправной частью его.
а вы не из этих людей. вам нового не надо. вам и так хорошо. вы из категории где родился, там и сгодился. это нормально. есть такие люди как вы и есть другие.
Сообщение было удалено
За длинным рублем на запад не едут, большие бабки у нас проще заработать.
Для меня люди здесь уже давно не чужие, а вот вроде как мои соотечественники во многом уже чужды. Ведь у каждого своя установка. Вот мне ни 3 квартиры и 5 домов с 25 магазинами задаром на Родине не нужны. Потому что выходя из них я буду наталкиваться на реальность, будь я хоть четырежды богата, я от нее не убегу. У каждого из нас есть свои приоритеты и мои, например, не лежат в материальной плоскости, хотя эта сторона важна тоже. Но вот я в чем уверена, предположим получи я завтра предложение по деньгам более интересное чем здесь в России, не поеду, потому что больше потеряю, чем найду.
мда какие тут глупости пишут---не из-за себя а из-за детей ,вообще то я жила в европе и собираюсь переехать т.к. у нас на севере ужасный климат ,плюс люди --совок есть совок ,мне нравится европа и когда я там жила больше года мне никогда не хотелось вернуться
Сообщение было удалено
+1000
вот вот и мне хочется на велике до работы ездить и когда природа вокруг шикарная-такое за деньги не купишь а у нас в россии нет таких мест
Сообщение было удалено
Ну а ты не совок конечно же. Среди совков одна единственная там европейка хренова.
Сообщение было удалено
я вам лично хочу ответить --это надо очень сильно хотеть как я например ,т.е. желание изнутри а не по логике-типа там лучше ,т.е. вас настолько должно не устраивать там где вы живете ,что вы автоматически переедите !!!!!есть люди которые изначально созданы для жизни там.Мне например там комфортно и таких друзей как там у меня в россии не было!!!Понимаете?? тут не работает---"подумывает"--вы или НЕИСТОВО хотите этого или нет .вот так
Сообщение было удалено
вы о чем? непонятна ваша логика.