Гость
Статьи
Психолог. помогу найти …

Психолог. помогу найти выход

Если попали в трудную ситуацию, пишите)) помогу разобраться

Лилия
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я застрял в туалете. Что мне делать?

Чертёнок 13

Ок,поверю.))

Я замужем больше трёx лет,а муж до сиx пор не решается заводить детей,придумывая глупые отмазки.С чем это может быть связано?

Гость

Пишу. вышку я так и не получила . а работать боюсь, так как у меня страх что мне скажут что я ***. поэтому я не работаю. и парня у меня тоже не наблюдается. еще я от сидения дома, покрылась слоем жира.

и вот как мне со всем этим разобраться?

Мне 35, в.о., физик-математик, живу в Грузии, русская, владею английским, забыла немецкий, сообразительна, можно сказать даже умна, а работы нет, личная жизнь заглохла, зато вовсю полыхает депрессия....Как поступают в подобных ситуациях порядочные девушки?))))))))

Гость
Татьянка76

Сообщение было удалено

Я не психолог, но отвечу. Если порядочные умные девушки видят, что ситуация безвыходна -они меняют ситуацию и обстановку. Начинайте с малого-ищите работу. Вас же в той Грузии не заперли?

Гостюк

Это реклама? Бесплатно поможете?

Лилия
Чертёнок 13

Сообщение было удалено

Скорее всего это связано со страхом ответственности. Возможно, ваш муж не уверен в том, что сможет обеспечить своих детей необходимым. Помогите ему почувствовать уверенность в себе, уверенность в своей состоятельности.

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

Почему вышку так и не получили? попробуйте устроиться пока в качестве подработки туда, где не требуется особых знаний. Например, продавец - консультант. это по крайней мере заставит вас выйти из дома.

Лилия
Татьянка76

Сообщение было удалено

Татьяна, если вы порядочная, умная и сообразительная девушка)) то выход вы найдете. для начала стоит найти работу. уверена, при желании, это не будет проблемой. депрессии бывают у всех. но это временное состояние. просто начните действовать. и у вас все получится)

Лилия
Гостюк

Сообщение было удалено

Помогу))

Гость

как справиться с ПА, социофобией, термоневрозом?

Чертёнок 13
Лилия

Сообщение было удалено

А может он просто не любит меня по настоящему,вот и не xочет детей?Как Вы думаете?

Чертёнок 13
Гость

Сообщение было удалено

Сколько времени у вас это всё продолжается?

?????

как избавится от мрачных мыслей. ПА,? мне 21 ,а мне кажется, что у меня нет никакого будущего,я уже год в уныние,стала социофобкой, всего боюсь,работать идти боюсь, почти параноик(

Гость

помогите мне найти вход. во влагалище

Super Sexy

Я объективно очень красивая женщина, но окружающие ко мне плохо относятся из-за того, что я намного красивей, чем они. Как сделать так, чтобы мне перестали завидовать?

Прикладываю фото, чтобы не было сомнений в моей красоте: http://i016.radikal.ru/1106/e8/ce3206e5f9b8.jpg

Peppy

Моя собака отказывается использовать вилку и нож для еды. Никакие наказания и уговоры не помогают. Я в отчаянии. Что делать?

Хвостова попа

Я уже 20 лет не могу решить уравнения Навье-Стокса. Что Вы можете мне посоветовать?

Егерь

Мой отец психопатическая личность. к тому же с адреналиновой зависимостью. Т.е. он может просто так начать орать (например потому что часы на кухне идут на пять минут раньше) на маму, дабы у него выделился адреналин и ему стало хорошо. Все его крики заканчиваются тем, что он начинает нас унижать, посылать и говорить, что мы желаем его смерти. Пишет предсмертные записки чуть ли не каждый день. Рассуждает как его хоронить. Считает, что сосед, быший химик , мечтает его отравить, дабы завладеть квартирой. Да и вообще все враги. и мы враги. Мне на него плевать, а маму жалко, потому что она сильно реагирует на его поведение. они НЕ разведутся, она НЕ уйдет. Возраст уже не тот. И что делать?

Дочка
Егерь

Сообщение было удалено

Остаётся только оправдвть его ожидания и отравить, наконец.

Сосед- химик вам в помощь.

Дочка

У меня вопрос, как сделать, чтобы не брать близко к сердцу проблемы на работе? Мне там нужно хотя бы год ещё пересидеть, пока ребёнок там учится.

Вечером уже ни на какую личную жизнь или на спорт времени и сил нет. Вот я и стала циклиться. Какие предложения? Вопрос ко всем) Спасибо.

Егерь

Дочка

Моя этика мне мешает.Хотя думаю об этом каждый день.

Дочка
Егерь

Сообщение было удалено

Понимаю. И ещё ты знаешь, он мог уже кучу писем понаписать в прокуратуру, что его хотят отравить.

Мы значит сделали так. У нас свёкр был с проблемами. Заплатили врачу из психушки, он пришёл под видом гостя в дом, побеседовал с ним как бы промежду делом, а потом таблетки выписал. Не знаю правда, если ваш захочет пить таблетки.

А вообще жалко что нельзя их в психушку сдавать, дебильный закон сейчас, что без согласия больного лечить нельзя.

Просто пригрозить ему, что психушку вызовете, не пробовали?

Дочка

Егерь, а просто дать ему в морду когда орёт, тоже этика не позволяет?

У меня сосед очень терпеливый и добрый парень. Отец у него был алкаш, всех терроризировал. Этот парень не выдержал, отмутузил его с друзьями хорошенько один раз. И ты знаешь, после чего этому алкашу запретил мать терроризировать, тот быстро помер, в течение года. Смысл жизни потерял, наверное.

Психолог
Гость

Сообщение было удалено

Слишком общий вопрос. никаких подробностей. чаще всего социофобия проявляется у людей, которые бояться сделать что-то ни так, не понравиться окружающим. Этот страх идет из детства. Авторитарное или наоборот слишком мягкое воспитание. Как у вас складывались отношения с родителями?

Лилия.Психолог
Чертёнок 13

Сообщение было удалено

Чертенок 13. Я думаю дело не в этом. Поговорите с мужем открыто, скажите о своих желаниях и выясните причины его отказа. Но вопреки желанию мужа, я бы не советовала рожать. Будет лучше, если мужчина сознательно придет к мысли о детях и сам будет этого хотеть.

Лилия.Психолог
?????

Сообщение было удалено

Социофобия проявляется из-за страха не понравиться окружающим. Это идет из детства. Из-за авторитетного воспитания. Как у вас складывались отношения с родителями? Вам всего 21 год. Какое у вас образование? Иметь собственное мнение и собственную позицию это привилегия свободных. А на сколько свободны вы?

Фёкла

Говорят, что большинство женщин, изучающих психологию, делают это, чтобы разобраться в собственных проблемах. Это правда?

Лилия.Психолог
Егерь

Сообщение было удалено

Отношения родителей - это дело родителей. Предоставьте им свободу самим выбрать решение

Гость

Стоит ли жить старым девам, кот. никому не нужны? Работа есть, по мере возможности поддерживаю гринпис, собираю мусор в лесах, помогаю соседям по даче, кормлю бездомных кошек, но взять домой не могу - своя не пускает. но все равно все это может сделать кто угодно, в профессии тоже середнячок, получается я везде бесполезна или легко заменима. до скольки лет имеют право жить такие как я, бездетные и никому не нужные? да, кошке уже 19, вряд ли она проживет долго. квартира нужна племяннице, ей и завещала все. выпиливаться когда племяшке стукнет 18?

я

за кефир отдельное спасибо всем

Гость, я не психолог, я - лучше.Я тоже не замужем, мне 52 года и замуж я не вышла потому, что сама не хотела и не хочу сейчас. Моей маме всегда говорили: почему она замуж не выходит, она же красавица? А меня всегда бесило, что есть такое понятие " общественное мнение", которое говорит: успешная женщина - это та женщина, которая имеет мужа и детей. Все остальные - несчастные неудачницы. И ещё: если ты красивая, то это как же тебе повезло опять таки в смысле возможности выйти замуж. Какая чушь! А если я НЕ хочу мужа и ненавижу детей, особенно маленьких? Каждый человек счастлив, когда он живет СВОЕЙ жизнью.Я написала потому, что Вы мне напомнили меня, я тоже защитница природы и животных и тоже очень кошек люблю. А Ваша проблема совсем не проблема. 1 - чесно попытайтесь понять, чего Вам НА САМОМ ДЕЛЕ хочется.

Если единственное, чего Вам не хватает - это семья, муж - так боже мой, как просто! Вперед, за дело! Замуж выходят ВСЕ а не только красивые. 1 - выясните свою мечту . 2 - займитесь спокойно и обдуманно устранением препятствий на пути к ней . Сейчас так много возможностей для всего Удачи Вам, дорогая..

мала

Лилия, подруга мучается вопросом. Сказать ли парню, что приобрела от него болезнь (он не знал, что болен и ушел от нее когда узнал) или молчать? прошло несколько лет, они общаются как друзья. Если скажет, общение может прекратиться, она его до сих пор любит и ценит общение. К психологу обращалась, он ей рекомендовал сказать.

Лилия. Психолог
Фёкла

Сообщение было удалено

Фекла, отчасти это правда. По крайней мере в моей ситуации. Психология помогла мне преодолеть огромный путь. На самом деле все до смешного просто. Сложно лишь в голове.

Гость

Автор, Вы не психолог и близко никогда не стояли

Лилия. Психолог
мала

Сообщение было удалено

Мала, вы пишите, что прошло уже несколько лет. Довольно-таки длительный срок. Я думаю, вашей подруге все же стоит рассказать обо всем парню. К чему-то трагичному это уж точно не приведет.

Чертёнок 13

Спасибо Лили ан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему?

Гость

Как справиться с фобией анафилактического шока?

и с диким нежеланием уезжать из дома. ощущения будто на всю жизнь покидаю дом.

Гость

Какая лучшая мотивация для ребенка учиться на отлично?

Гость
Психолог

Сообщение было удалено

продолжается это лет 5 в общей сложности, с каждым годом все хуже и хуже. у меня нет друзей, я никуда не хожу, сижу в 4 стенах.хотя интересов много, просто они пассивные и не требуют наличие людей. в частности у меня дошло до того, что не могу (хоть и хочу и пытаюсь) встречаться с людьми, особенно противоположного пола. у меня начинается самая настоящая паника, самое ужасное, что всегда поднимается температура и все признаки гриппа, только без симптомов: температура , лихорадит,тошнит, трясет, не могу есть, пить, лежу пластом. ни о какой встрече в таком состоянии уже не может быть и речи. и длиться это может от нескольких дней, до недель(в зависимости от важности ситуации)

сознательно не получается с этим справиться, тк это уже в подсознании, то есть просто утешать себя мыслями не получается,хотя я стараюсь..но просто в один момент бац! происходит щелчок и начинается такой вот невроз, хотя внешне я могу даже и не нервничать особо, просто запускаются уже последствия.

а мне уже 28(( это давит еще больше, тк я одинока и понимаю, что надо это исправлять, а из-за того, что не выходит-депрессия еще больше. назначаю встречу, готовлюсь к ней, а потом когда происходит срыв-отменяю. и после этого так паршиво на душе. конечно, люди перестают общаться со мной. и это понятно. всем нужна реальная встреча. да и сама я хочу.((((((

как вот с этим справиться. клин клином не выходит. может есть какие-то другие способы?

отношения с родителями нормальные, обычные. особых острых углов нет. бывают конфликты , как и у всех. но ничего такого.

в общем у меня запущенно все( это только вершина айсберга.

Гость

правда то, что есть страх не понравиться, не беспричинный. тк были случаи неприятные в этой сфере. конечно же самооценка у меня уже занижена хуже некуда.

Анета

Добрый вечер! у меня депрессия, невроз навязчивых состояний, ПА последнее время. мне завтра сдавать экзамен, а у меня паника начинается перед устным ответом!!! Как быть???????

Бумба

Как научиться доверять мужу??? Несколько раз находила его переписку с противоположным полом, причем судя по сообщениям, мужик явно ухаживает, флиртует, а одну даже активно раскручивал на встречу. На все мои претензии один ответ: "Это всё фигня, это просто слова, я тебе не собираюсь изменять и люблю только вас с ребенком." Или: "Не лезь в моё личное пространство, не пытайся ковыряться в моей голове."

А мне больно и обидно, какое такое личное пространство, я считаю это двойной жизнью!!! Отношения охладились, секс стал "никакой", да еще и очень редкий, практически нет поцелуев и тактильного контакта (живём 7 лет, есть малышка 8 мес.), а он всё твердит, что я всё себя накручиваю от безделия! А этим девкам, прямо россыпь комплиментов, и он весь такой активный-позитивный... Конечно же я ревную, конечно мысли постоянно о том, что близкий человек отстраняется,отгораживается, и конечно есть мысли, что изменяет! Что делать?

Ксюня
Super Sexy

Сообщение было удалено

Супер, после такого начала то... Посмеялась

Ксюня
Peppy

Сообщение было удалено

Я не психолог,но выход есть. Научите сначала её говорить,потом посадите за стол,а столовые приборы она сама попросит

Маня

Сын встречается с девушкой, ее мать оскорбила меня и мою дочь и выставила меня за дверь. Как строить отношения с сыном. Любовь к нему, обида и злость все перемешалось.

Лилия. Психолог
Маня

Сообщение было удалено

Маня

Сын встречается с девушкой, ее мать оскорбила меня и мою дочь и выставила меня за дверь. Как строить отношения с сыном. Любовь к нему, обида и злость все перемешалось.

Как ваш сын отреагировал на эту ситуацию? Эта женщина вас оскорбила просто так? Не понятен ваш вопрос о том как строить отношения с сыном. Это же не сын вас оскорбил, правильно? К сожалению, не все люди обладают должной культурой поведения. Не думаю, что отношения вашего сына и девушки как-то изменятся. Позвольте им самостоятельно строить свои отношения.

Лилия. Психолог
Бумба

Сообщение было удалено

В семье, где рождается ребенок, иногда происходит описанная вами ситуация. Дело в том, что если раньше внимание и забота были направлены на мужчину, то потом это приходится делить и с ребенком.Поэтому недостающие знаки внимания мужчина стремится получить на стороне. Понимаю, вам сейчас непросто, но может стоит доверять своему мужчине. Пока из вашего письма ничего кроме ни к чему необязывающих комплиментов я не увидела. Ко мне часто приходят клиентки с подобной проблемой. Но буквально через полгода выясняется, что ничего страшного не произошло. Как говорится: перебесился мужик, не выходя за грань дозволенного.

Лилия. Психолог
Гость

Сообщение было удалено

Вы описали ярко выраженные признаки социофобии. С этим можно справиться, но следует обратиться к психологу очно. Но для начала вам стоит разобраться, а насколько вам нужно это общество. Вы пишите, что у вас пассивные интересы, не требующие людей. Да ради бога, занимайтесь вы этими интересами без людей. Возможно, вы интроверт, человек, которому важны глубокие связи, а на мелочь он не считает нужным распыляться. Все мы разные. Кому-то требуется общество, а кому-то оно и даром не нужно. Не давите на себя. И все-таки обратитесь к психологу очно))