Гость
Статьи
Браку конец, как …

Браку конец, как только жена начинает "ухаживать" за мужем

Это страшно, когда жена превращается в "маму" для своего мужа. Здесь заканчивается романтика и начинается быт. Мое мнение - даже с собственным мужем надо соблюдать некоторую дистанцию в …

Автор
590 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Конечно есть :)

У меня возник совсем не такой вопросы, какой Вы написали :)

Гость
Малибу

Сообщение было удалено

Самое сложное - это ужедневные мелочи типа разбросанных вещей и отмывания кастрюль и сковородок. Если ждать домработницу, то это будет феерический хаос)

Гость
Стрекоза

Сообщение было удалено

В том и дело, что взаимопомощь, а не обслуживание одного человека другим по половому признаку

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Здесь могу посоветовать купить посудомойку, она правда недорого стоит. А по поводу разбрасывания вещей - тут уже от воспитания зависит. Я не разбрасываю, муж не разбрасывает, ребенка учим не разбрасывать

Малибу

Как ни крути, но атмосфера и уют в доме зависят от женщины, неважно, работает она по полной или нет. И дело не в количестве нажаренных котлет, начищенных ботинок. Бывают дома, куда приходит и так хорошо, уходить не хочется. В этом заслуга исключительно хозяйки. Незамызганные окна, чистое постельное белье, запах вкусняшек, какой-то семейный уют - все это контролирует женщина. Неважно, с помощью уборщицы или нет.

Гость
Стрекоза

Сообщение было удалено

я писала не "неужели", а "если", а это в корне меняет смысл поста

Типа, ЕСЛИ вам трудно все это делать одной, то не выходите замуж?

Умно.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Вы уже успели его придумать? Давайте, послушаем

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня все разбрасывают. И я тоже. Вот такие мы невоспитанные.

Стрекоза
Гость

Сообщение было удалено

еще раз: ПОСУДОМОЙКА. разбросанные вещи: а что такого надо делать, чтобы разбросать такое кол-во вещей, чтоб наступил вселенский хаос?

Малибу

Да я сто лет никакие кастрюли не отмывала) И уборщица приходит раз в неделю. И ничего, говном не заросли, и прислугой себя не чувствую. Не глажу совсем ничего. Как то утрированно...Какие-то бесконечные кастрюли и сковородки? Дома что - рота солдат?

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Конечно успел, ведь он у меня уже был в голове :)

А вопрос такой: "А зачем нужен брак, если в нем люди друг о друге не заботятся?".

Малибу

И у нас все разбрасывают. Ребенка учу - он разбрасывает но хоть собирает. Муж бросает в ванной трусы и по квартире носки. Я бросаю на стулья и пол все что мне мешает) Может долго валятся) Мы тож невоспитанные

Grammar Nazi
Стрекоза

Сообщение было удалено

Надо родить ребенка.

Вот тогда Вы реально вздрогнете! :)

Говорю как отец карапуза, которому в августе два года стукнет :)

Гость
Стрекоза

Сообщение было удалено

В мою посудомойку не входит половина сковородок, не говоря о потивнях. Да и жирные сковородки я туда не ставлю, на "экономе" мою.

Гость
Малибу

Сообщение было удалено

Ощущение что рота солдат. Меня лично достала вся эта бытовуха.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Вопросом на вопрос воспитанные люди не отвечают.

Что вы понимаете под мужской заботой?

Стрекоза
Гость

Сообщение было удалено

почему по половому? каждый занимается тем, что лучше умеет и что меньше его напрягает. ну и что для него важнее. моему мужу, например, глубоко наплевать на пыль. так почему он должен ее вытирать? меня раздражает -я вытираю

Малибу
Гость

Сообщение было удалено

Тогда пусть муж отмывает) У меня все влезает, а противнями я не пользуюсь почти никогда

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Делать так, что бы жена была довольна жизнью :)

В это входит очень, очень много разных вещей.

Гость
Стрекоза

Сообщение было удалено

Мне тоже глубоко наплевать и на пыть и на разбросанные вещи. Может тоже ничего не делать.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Вот я буду довольна жизнью, если меня полностью освободят от бытовухи. Ваша жена не исключение. Так что , давайте как к плите)

Малибу

Гость, если так заела бытовуха, надо с Его величеством мужем разговаривать. Я если сильно устала, меня никто не заставить жарить-парить-мыть. Другое дело, стрекоза правильно подметила, меня раздражает отсутствие еды - я и готовлю) Муж может даже не замечать разбросанных трусов. Ребенка периодически застраиваю на уборку комнаты. Но как-то все без напряга если честно. Рота солдат путь и убирается

Стрекоза
Малибу

Сообщение было удалено

не, как раз нормально) Вас это не раздражает, мужа не раздражает, все раскидывают и не парятся. все счастливы. плохо, когда кому то это мешает, но он(а) не убирает из принципа

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Вы, это Вы, а моя жена - это моя жена.

Кстати, если уж о плите говорим, то пищу в нашей семье по больше части я готовлю.

Малибу

Гость, кстати, не скрою, совсем совсем освободиться от бытовухи - было бы приятно. Я мечтала о поварихе какое-то время) А потом поняла, нужно филиппинку вызвать и поселить у себя, они чистюли и аккуратиски, будут подавать приносить готовить гладить ...флигелек только для нее нужно построить

Стрекоза
Гость

Сообщение было удалено

ДА

[quote="край земли"]а грамонтные отношения с человеком. который не умеет отдавать, это как раз четкое соблюдение границ.

Вовсе не обязательно использовать исключительно метод кнута. Достаточно дать понять, что ты тоже нуждаешься в заботе, а не играешь в одни ворота в игру "я и баба, и мужик". А чтобы дать это понять надо быть той, которая реально нуждается в заботе, а не которая её требует из чувства справедливости и с целью установления границ.

Гость
Малибу

Сообщение было удалено

Мужа сковордки мыть я не могу заставить. Не царское это дело. Он типа продукты приносит. Вот думаю, стоит ли из за этого разводиться.

Малибу

главное - атмосфера в доме) Побольше улыбаться и тогда разбросанные вещи не цепляют

Стрекоза
Малибу

Сообщение было удалено

может Вы 2-ой этаж не снимаете, когда противень запихнуть пытаетесь? должно все помещаться

[quote="край земли

Просто пока у вас не было возможности прочувствовать это на своей шкуре.

И возможно такая возможность не предоставится вовсе.

Малибу
Гость

Сообщение было удалено

А вы одинаково много работаете? Дома муж не делает вообще ничего? Вы с ним говорили, что бытовуха заела?

Гость
Малибу

Сообщение было удалено

Ну так вот, многие женщины сегодня этого не хотят. Или хотят - но если их обеспечивают, а они сидят дома и "контролируют" эти вопросы. Отсюда и такой ажиотаж вокруг денежных мужчин.

И неправда, все зависит от того, работает женщина по полной или нет. "коня на скаку остановит, в горяую избу войдет" - это скорее из области анекдотов. Если требовать от женщины по полной, то и от мужчины н7адо требовать по полной - пусть обеспечивает семью на высшем уровне, а тогда уж и требования выдвигает.

Не беру случаи, когда женщине просто нравися подтирать - мыть убирать. Это встречается в наше время все реже и реже.

Малибу

У моего мужа такая же позиция "не царское это дело" - плита, посуда, разогреть, на стол накрыть. Его дело - продукты принести

Хорошо, ботинки чистит сам. И за домработницу платит.

[quote="край земли"]при том, что и семьи вы выходите в большой мир. Где множество разных других моделей семьи. И не имея смелости принимать эту реальность, вы всю жизнь будете оглядываться н то, что было только рядом с вами, когда-то.

Да ты можешь принимать эту реальность с открытым сердцем и разумом, но поступать и действовать будешь всё равно иначе. Потому что к моменту, когда ты выходишь из семьи в общество, как Вы выразились, ты уже являешься сформированной личностью со своими установками в поведенческом плане.

Гость

Сообщение было удалено

А что мешает "на берегу", так сказать, отрехтовать мужчину, доведя до него инфу, что брак - это не только лежание на диване?

Малибу

Сообщение было удалено

Я имела в виду, атмосфера и уют в доме зависят от женщины. Когда что поменять, приготовить, помыть - а уж совсместными ли усилиями или с домработнгицей - второй вопрос. Я согласна, прежде чем выдвигвать претензии и требовать, нужно обеспечить на должно уровне. Не можешь оплатить работающей жене домработницу, изволь делить обязанности. Иначе самодурство уже какое-то

Гость
Малибу

Сообщение было удалено

Я долгое время не работала, привык дома вообще ничего не делать, все на мне было раньше. Сейчас просто скандалить уже достало.

Grammar Nazi
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Об этом просто не думают.

Каррреглазка

Сообщение было удалено

Каря,ты меня вечером набери,плиз,а то я не знаю,когда дойду до терминала((((

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

На берегу они все белые и пушистые. Золотые горы обещают, а глаза такие честные-честные

Стрекоза

мне кажется, тут проблема скорее в том, что люди делают не то, что им самим надо, а то что принято. вот рассказала ей мама, что дома должно быть чисто, она и носится с пылесосом по квартире. а на самом деле на фиг ей эта чистота не нужна. меня мама до сих пор тунеядкой называет, т.к. я постельное белье не глажу. а я не понимаю зачем его гладить и не глажу. но могу себе представить как бы меня эта глажка бесила, если б я это делала.

Сообщение было удалено

Значит, скорее всего была какая-то моральная травма, которая привела к отторжению матери как примера для подражания, а отца - как идеала мужчины.

край земли
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

в тему расскажу один случай. В школе детям читали рассказ, подробностей не помню, вобщем мальчика награждают за спасение утопающего. А он скромно отвечает: меня не за что награждать, я просто поступил нормально, как и должен поступть мужчина - помогать тем, кому трудно, кто слабый. Вы будете смеяться, и ожет быть даже не поверите мне, но на родительском собрании папа одного из учеников устроил скандал по этому поводу. Мол, его это вы тут детей развращаете, вбивает в голову девочкам что мальчики должны из-за них жизнью рисковать. Если слабые, то ваши проблемы, а не мужчины.

Grammar Nazi
край земли

Сообщение было удалено

Как это к теме относится?

Гост

я согласна с вами, автор, на 100%! все эти порхающие вокруг своего мужа женщины ничего кроме жалости не вызывают )

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Кстати, да..тоже этот вопрос вертелся на языке всю тему.

А то послушать: "Пусть по дому всё делает домохозяйка, за ребенком следит няня, и пусть муж их наймет за свои деньги, а я, так и быть, буду женой...просто женой")

Felicia

Сообщение было удалено

Ок)

край земли
Каррреглазка

Сообщение было удалено

а это и есть верный путь к разводам и постоянному поиску некоего соответсвия установкам. При том, что даже если найдешь соответствие, далеко не факт что с этим соответствием уживешься. Кстати, насчет соответствия, может я и не права, но вижу гораздо чаще другую закономерность - если девочка видела упахивающуюся мать и возлежащего отца, то именно этой модели она будет стараться избегать всеми силами

Стрекоза
Гост

Сообщение было удалено

когда в следующий раз возникнет жалость, обратитесь к народному коллективному опыту: ласковый теленок 2-ух мамок сосет)