посмотришь кругом и столько в жизни проблем и несчастий, кто то живет в нищете,кто то болен. кто то мучается от неразделенной любви, от измен, побоев .низкой зарплаты и очень многие страдают …
Конечно, могу. Только, судя по Вашему единственному и краткому высказыванию (в сравнении с трактитиком моего несостоявшегося собеседника), я не могу судить о Вашей теоретической подготовке, чтобы построить повествовательную линию, согласно Вашему индивидуальному восприятию. Но в любом случае запросы на такие темы предполагают продолжительную беседу.
Начнём с простейшего. Вы в Бога верите? Считаете брак (с определяющей целью деторождения) самым важным в жизни?
Конечно, могу. Только, судя по Вашему единственному и краткому высказыванию (в сравнении с трактитиком моего несостоявшегося собеседника), я не могу судить о Вашей теоретической подготовке, чтобы построить повествовательную линию, согласно Вашему индивидуальному восприятию. Но в любом случае запросы на такие темы предполагают продолжительную беседу.
Начнём с простейшего. Вы в Бога верите? Считаете брак (с определяющей целью деторождения) самым важным в жизни?
Верю. Считаю.
Ваш ответ более краток, чем предыдущий :)
Продолжаем уточнять Вашу позицию по существу.
Вы с Библией хорошо знакомы? Историю наших Прародителей знаете?
Как считаете, почему Бог изгнал их из Рая за вкушение Запретного плода?
Предпочитаю комментировать только то, в чём разбираюсь. Не философствую о том, чего не знаю.
Я Вас не призываю философствовать, а пытаюсь выяснить Вашу точку зрения по вопросу, которым интересуетесь. Построение версий - признак поиска Истины. Мне не видно Вашего стремления к ней.
Например, Евгений тоже не разбирается в теме, но его активная позиция в осмыслении жизни вызвала мой отклик изложения ему сакральной информации, до которой дозрел, а не на пустом месте, как с Вами.
Губка впитывает влагу, когда она сухая. Я не могу уловить уровень Вашей "влаги": нужно ли губку предварительно отжать (от насаждённых в голову стереотипов) или это излишне. В первом Вашем сообщении Вы показали "сухость" 17-и летней отроковицы, а в последнем - "насыщенность" 57-и летней дамы.
Однако, бросаю эту бесполезную затею, а просто отвечу Вам так же коротко (какой вопрос - такой ответ).
Смысл жизни Человека - в искуплении первородного греха, который опускает Человека на уровень животных (с обретением смысла жизни животных). На практике это означает отказ каждого индивидуума от трансляции первородного греха и, таким образом, сохранение или обретение (в зависимости от пола) духовного уровня, обеспечивающего познание Любви (цель жизни, как воплощение её смысла).