Ощущение, что просто устала жить. В семье все замечательно, все в порядке, но на посл.звонке дочки-первоклашки я смотрела на выпускников и появилась мысль, что через 10 лет и моя дочка закончит школу.. И мне вдруг так тяжело стало, думаю - боже, мне еще столько лет жить надо?! И не покидает ощущение, что сил ни на это ни на что другое просто нет.. апатия и равнодушие..
в отпуск!!
на месяц
А мне 21,такое же ощущение. Но хочется вам сказать: Вы что,немедленно в отпуск! Вам всего 30!
Я,кстати, в отпуск скоро,мозги проветрить
Рано вышла замуж, рано родила, вот и устала. Женщины любят сначала в хомут себя запрягать с малолетства, а потом уставать.....
кризис среднего возраста.
у всех так, не беспокойтесь
я в 31 перестала носить обувь на каблуке и купила уютные тапки "прощай молодость" в 33 снова ношу шпильки
Мне 23 ощущения как у Автора. Брак за спиной, тяжелое расставание, бессмысленность жизни полнейшая. Новые отношения радости не приносят, надеюсь только на себя, в квартире бардак, на ремонт денег нет. Уныние...
Сообщение было удалено
Забавно))))
Дело мне кажется не в возрасте, а в моральной усталости от ответственности и обзанностей.
я в 25 лет так села и поняла, что жить больше не хочу, и не потому что прям все очень плохо, а просто устала. вот как Вы, а веееедь еще стоооолько всего...) а щас в 30 вроде не так тягостно,хотя мысли иногда в голову лезут. тут только отдых можно посоветовать, если в семье-на работе все в порядке и менять ничего не надо, то отдыхайте! попросите мужа устроить вам отдых на месяц!
Мне 24,врач,замужем за врачом,на двоих доход 15 тыс.рублей,9 из которых уходит на съем квартиры.Знаю,что никаких перспектив в жизни нет,мы никогда не купим квартиру,у нас не будет детей,так как их элементарно нечем кормить.И ничего не изменится.Зачем жить?
Сообщение было удалено
угу.. что-то вроде "низкий потолок выносливости"
Просто многие не видели ничего более плохого, когда жизнь висит на волоске и зависит только от удачи, вот тогда понимаешь что любое существование- великое счастье.
Сообщение было удалено
деньги дело наживное, не парите горячку)) вы делаете хорошее дело, лечите, спасаете лйдей- это замечательно.
мне 25...такая же история...вроде внешне все благополучно,а внутри мрак какой-то...хочу определенности..семью,повышение по должности,денег побольше,но в моей жизни ничего не меняется,так и нахожусь в подвешанном состоянии...
Сообщение было удалено
если у мужа профессия - это призвание, то почему бы Вам не сменить свою низкооплачиваемую на более подъходящую? как можно так рассуждать, сейчас у нас 15 тыс на двлих и поэтому у нас не будет детей...????? это сейчас у вас так, и это толчок к движению, надо менять, Вам всего 24 и вы еще не успели заработать...к 30 наладите быт и сможете позволить себе детей. ну зачем же так говорить - НИКОГДА?? это совсем неправильня установка. пока - нет, потом будет, потому что "мы делаем то-то и то-то" - вот так должны думать.
а,Вы оба врачи, тогда дело и правда наживное! хороший врач может хорошо зарабатывать! развивайтесь в этой области и все получится!
Сообщение было удалено
Вот уж кому будут платить всегда- так это врачам.
так что дело просто в желании
о круто что тема такая)))вчера об этом же думала))когда шла домой...мне 26,есть мч, в прошлом брак 6 лет, с новым мч лучше не становится...пустота внутри и ничё не хотца....)))так что всё тип топ...
мне 24. и тоже пустота. мч есть
Анекдот напоминает, машина купил, права купил, водить- не купил!
Отпуск НЕОБХОДИМ.
Сообщение было удалено
Как и у меня((
Автор, найдите себе хобби, которое захватит Вас с головой, знаю по себе, очень помогает.
Гостю 10 (врачу). Езжайте, например, в Канаду. Найдите fellowship (специализацию), проучитесь там 2-3 года, за это время сдайте экзамены на лицензию и сделайте иммиграцию. Это легче, чем делать иммиграцию обычным путём. К 30 годам у вас с мужем будет доход 0.5 миллиона долларов в год.
Вот так сядешь и начнешь себя уговаривать-ой, солнышко на улице, листики зеленые..а на хрена мне всё это надо...скорее бы уже "отстреляться"...
Сообщение было удалено
А какое у вас хобби?
Сообщение было удалено
Надо что-то поменять в вашей жизни. Варианты есть. 1. Одному из вас (кто менее привязан к профессии врача) уйти работать в фармацевтику, представителем биг-фармы. Скоро, скорее всего, эту лафу прикроют. Но появится опыт и другие возможности. 2. Нацелиться на заграницу, там врачи в цене. но придется попахать лет 10, пока сможете устроиться и позволить себе ребенка. 3. Нацелиться на работу в частном центре, может быть. слегка сменить специализацию. Знаете. сколько муж своему остеопату платит? То-то же. 4. Самый простой путь - целенаправленно поискать - и на просторах нашей бескрайне родины вы найдете район, который нуждается во врачах в районке. а так как вас сразу двое, то вам от сельсовета дадут дом. Если не будете лохами. то сразу договритесь об условиях. например, после 5 лет непорочнйо службы он ваш. Да, платят там мало. Но расходы в селе меньше. И огурцы-картошку сажать можно. Но это способ, повторюсь, для самых ленивых.
А вы сидите и ноете в 24 года, имея прекрасное образование. Стыдно, барышня.
А мне скоро 30. Одинока, работа малооплачиваемая. Просвета нет.
А какое у вас хобби?
У меня мног хобби, которые менются и добавляются. Раньше я много вязала, потом увлекалась всякими медитациями и прочим, пробовала играть на бирже (без особого успеха, но было очень интересно поучить новую тему). Сейчас мы взяли породистого щенка, и я занимаюсь им. Вот через неделю пойдём на выставку. В интернете есть информация на любую тему. Главное, что не скучно.
А мне скоро 36, работу потеряла... Но черт подери, мне почему то не тоскливо и жить хочется. Смотрю вперед с оптимизмом и мне интересно, что будет, когда перевалю за 40. Семья правда есть, живем в съемной квартире.
Сходите к психотераевту, он назначит Вам курс таблеток и возможно выпишет направление на обследование.(я серьезно)
Сообщение было удалено
Но не излечишь таблеткой душевную рану
ведь ничего, ничего ты не знаешь, мама!(с)
А у меня есть все. И любимый муж, и ребенок, и деньги, и квартира, и машина (даже две), ни в чем себе не отказываю, минимум 3 раза в год отдыхать за границу езжу ..Мне 31 год. а тоже.. депрессняк какой-то (((
Сообщение было удалено
Хорошо сказано, но мне помогло. У меня была депрессия, что смысла жизни нет. Я пила два курса таблеток.Хотите верьте,хотите нет, но помогло
Сообщение было удалено
Помогает, но не навсегда, снимает кризис, и тем не менее проблема не решается.
Сообщение было удалено
работаете?
мне тож скоро 30, и я не устала, очень хочу обучаться дальше в своей профессии, делать чтото, приносить пользу, но какой-то рок на мне- ничего не ладится. только подумаю всё теперь будет хорошо,как я хочу- есть предпоссылки для этого, но всё куда-то на дно идёт. и топчусь на месте, и так во всех сферах жизни.
автор, если работа не удовлетворяет , нет от неё радости , делайте ставку на ребёнка, у вас же дочь!, пусть будет вашей самой близкой подругой на всю жизнь , а вы для неё. неужели и дочь любить лень стало?
мне 18, я устала жить, только вот у меня все это из за проблем, которые такое ощущение, что ни когда не разрешатся
автор, у всех бывает. комментарии тому подтвержение. просто нервничали, ребенок в первый класс идет)) все хорошо будет) еще внуков поведете в школу))
А я с рождения какая-то уставшая, я утра до обеда ну просто жесть, последние несколько лет раньше 9 не встаю, это просто выше меня, каждое утро час уходит на поиск смысла жизни, все тело ломит и только после горячей ванны с морской солью появляются силы и относительная ясность мысли чтобы собраться и доковылять до работы. После обеда все немного лучше, вечером даже слегка хорошо, нахожу силы на спорт или кино. Живу одна потому что быстро устаю от необходимости с кем-то разговаривать и что-то вместе делать, я уж молчу о полном обслуживании мужчины и подчинении ему как главе семьи :). В силу ненапряжности жизни выгляжу хорошо, внимания от мужчин много, но мне никто не нравится настолько чтобы впрягать себя в отношения. Влюблялась два раза за 12 лет взрослой жизни, прекрасное чувство, но мужчины были неподходящие, агрессивно-соревновательного типа, чем наверно и привлекали, но не сложилось. Остальные так себе, поначалу присутствовал какой-то интерес, а потом только скука и раздражение. Единственное что я всегда с радостью занимаюсь обустройством своей квартиры, как придумаю что-нибудь, так не лень весь город объездить в поисках подходящих рам для картин или еще какой-нибудь хрени. Даже машину себе не покупаю чтобы не надо было с ней возиться, всякие там СТО и прочее, работа недалеко от дома, на остальное такси можно вызвать, да и общественный траснпорт у нас в городе приличный. Мама донимает с детьми, я в общем-то люблю детей, но, блин, зачем рожать дорогого человечка, впахивать 18 лет чтобы он вот точно так же пр достижении сознательного возраста маялся от ощущения ненужности и бессмысленности, нарожают и без меня.
Сообщение было удалено
В 30 и я устала. Ну хот под поезд ложиль..
А в 40 второе дыхание открылось :-)))))
Сообщение было удалено
Да вот именно.
Надо замуж выходить к тридцатнику, как в Европе. А до этого жить для себя, любимой - получать образование, гулять, влюбляться, ездить в путешествия.... и тогда не будет усталости уже в 30. А то у нас стереотипы, как на Востоке, - "надо рано выйти замуж". Кому надо? Зачем?..
Сообщение было удалено
))))) значит ещё 10 лет надо подождать))
Сообщение было удалено
А если свою любовь встретил в 15? Ждать до 30? Или от него гулять и отдыхать?
Сообщение было удалено
Блин,прям как с меня списали...(((оказывается я не одна такая
Сообщение было удалено
Позор нашему государству, чего еще сказать. Вы хоть на выборы ходите, за Едро не голосуйте, бюллетень порвите, если никого не выбрали...
И я устала, хоть ложись и помирай... Произошло это резко в 32 года, до этого я была как электровеник, интересующаяся жизнью во всех проявлениях, всегда в тонусе и легкая на подъем...
Сейчас мне 34, как и прежде продолжаю путешествовать, учиться и работать. Но без сил и желания. Качусь по накатанной... Лишь бы закончить универ, потом может легче станет...
Сообщение было удалено
эмигрируйте в канаду или в австралию.
боритесь, ищите выход, вам всего 24!!!
Сообщение было удалено
Значит, пожила свое. Отожгла, так сказать))) Тогда понятно, почему устала к 30. Такой женщине не "всего 30", а "уже 30". Чему ж удивляться?
Про таких говорят: "Молодая, да ранняя". Такие девушки рано созревают, но рано и стареют - и телом, и душой. Все закономерно.