Гость
Статьи
Почему отказываются от …

Почему отказываются от новорожденных?

Какие причины бывают? Ведь если женщина не хочет ребенка, то она и не рожает (воздерживается от секса или тщательно предохраняется, в конце концов - аборты в России не запрещены).

Гость
86 ответов
Последний — Перейти
мики

Вам 15 лет?

гость

говорят, что после того, как мать приложила ребенка к груди, отказываются меньше

поздно аборт делать было, или ребенок с отклонениями

Гость

Денег нет растить ребенка

Гость

поздно аборт делать было, или ребенок с отклонениями

не всегда, иногда бывают такие маргинальные личности, что им проще родить (ведь роды у любой примут), чем идти на раннем сроке к гинекологу ( а замечают такие личности ну очень поздно) там сдавать кучу-кучу анализов, потом выслушать серию высказываний от санитарок-медсестер-врачей, зачем? проще прийти со схватками- никуда не денутся, примут все как надо сделают, а потом малыша оставить и уйти, а того хуже сбежать и даже отказную не написать, тогда у малыша возникают некоторые проблемы при усыновлении.

Иногда отказываются от новорожденных детей по объективным причинам (которых я к сожалению понять не могу), когда мама не может выкормить и содержать ребенка, когда ей некому помочь, ни в моральном плане, ни в материальном. Иногда это просто безчеловечность - родить родила, а не нужен!

Я знаю случай, когда женщина отказалась от ребенка на 4 сутки пребывание в роддоме, не смотря на то, что все эти дни кормила его и прижимала к себе!

Гость

Лучше пусть отказываются, чем убивают

жлел

а мне не был нужен ребенок просто, у меня как раз командировка заграницу намечалась - нафик оно мне надо, а аборт делать - себе дороже!!! потом здоровье не поправишь - пусть усыновит ктонибудь и всем хорошо

жлел

Сообщение было удалено

Странно!!! Я вас совсем не понимаю, как командировка может быть важнее ребенка???? У меня есть 8 месячная дочь, и мысль о том, что кто-то отказывается от детей, повергает меня в шок!!!!!! Вы видели пролные счастья глаза ребенка, когда он просыпается утром и просто рад, что мама рядом!!!!! Никто кроме матери не может дать полного счастья ребенку...

гость

Потому что, ДУРЫ!

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

А вы не видели детей, которые вырастают и бьют своих матерей, отбирают у них пенсии, пропивают и так далее?

Гость

Сообщение было удалено

В этом виноваты сами матери!!!! Не можешь воспитать - не беременей и не рожай!!!! А я видела детей, которые просто безумно любят своих родителей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Я тут прочитала как-то на ветке об абортах мнения тех,кто ратует против:аборт-это убийство,не бери грех на душу,подари ему жизнь(принеси в мир еще одного никому ненужного ребенка) и откажись от него,раз нет материнских чувств.А в конце приписка-твой ребенок будет счастлив.Вот так-то

Гость

Сообщение было удалено

Как потопаешь, так и полопаешь

Меня вот мучает еще такой вопрос. Зачем делать 13 абортов за год (это реальный случай, я лично знакома с такой женщиной!), у нас аборт сделать стоит около 400 р. (это получается 5200 за год), когда можно один раз поставить спираль за 200р.???? Кстати этой женщинеи недавно просто перевязали трубы...

Танюшка

Сообщение было удалено

Таким надо мозг перевязывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

действительно, а кормить и одевать его будем мы!

Гость

Сообщение было удалено

Лучше пусть не беременеют! Стерилизацию еще никто не отменял...

Гость

Вот вам простой случай. Девочка из глухой деревни, 16,5 лет, в Москве учится, живет на стипендию и пенсию по потери кормильца. Принесся на крыльях в ее жизнь прынц на белом верблюде, напел песни о неземной любви, обаял,а когда узнал про беременность, тихо слинял, напев про поездку домой и потом свадьбу. Она ждала, потом узнала, что прынц женат и двоих детей имеет. Денег нет, родных нет, жилья нет, срок уже большой для аборта. Родила и отказалась в роддоме. Девочку удочерили.

Но это редкий случай, основная масса отказов от маргиналок, которым влом идти на аборт, платить деньги, они лучше на них бутылку или дозу купят. Есть и такие красавы, как вполне успешные женщины, которым ребенок не нужен, но аборт портит здоровье, есть те, кто рожает от любовников. Большинство отказных детей нездоровы, так как мамаши в ЖК не наблюдаются, пьют и ширяются беременными.

Эфа
Танюшка

Сообщение было удалено

Понимаете, есть люди... которые не любят или не нуждаются в детях... Вот вы любите, для вас дети - это прекрасно... А мне... Мне они просто не нужны, я в них не нуждаюсь... Хотя если бы родила, то конечно же воспитывала бы, т.к. это только моя вина, что я воспроизвела жизнь, и поэтому я была бы просто ОБЯЗАНА взять на себя ответственность...

Но это мое мнение, кто-то думает иначе.

Посмотрите с другой стороны - если бы не было таких брошенных детей - сколько бы бездетных семей, любящих детей, не могли бы усыновить кого-то?

Боятся делать первый аборт, боятся бесплодия, хотя это далеко не так, среди моих знакомых, кто делал первый аборт, позже благополучно родили детишек. Сейчас можно сделать медикаментозный аборт, более щадящий.

Эфа

Сообщение было удалено

Быть усыновленным в хорошую семью-это большая удача для ребенка, наши детские дома забиты детьми, которые никому не нужны.

Кики

Потому что идиотки набитые!!! Какой аборт? Такие уродицы в 5 месяцев узнают, что беременны. А что родил и отдал и здоровье себе не попортил. Какой там грех? об этом они не думают, им денег на аборт неоткуда взять. Таких сразу надо стерилизовать.

Кики

Жаль детей из детдомов, но большинство из них потом станут преступниками если их не усыновят, я на таких детей насмотрелась.

Булавка+

Сообщение было удалено

кто вам сказал что медикаментозный аборт более щадящий. Что за бред? Это убийственная доза гормонов, которые могут подорвать вашу собственную гормональную систему на долгие годы не то что забеременеть больше не сможете, проблемы могут быть с вынашиванием и вообще мрак, потому что женская гормональная система очень тонкий механизм. Лучше уж отскаблиться (вакуум вот самый щадящий способ), надежнее будет если на то пошло.

Эфа

Сообщение было удалено

Так детские дома забиты детьми, у которых родители алкаши, или погибли а приютить некому, или еще по каким-то причинам, и они туда не попадают в младенчестве, а года в 2 хотя бы (в основном). Я ТОЧНО знаю, что за младенцами в роддомах стоят очереди ( у меня знакомая есть, ее мать всю жизнь в роддоме работает).

Ну кто как..Моя шизанутая сестричка из-за мужика отказалась,к примеру.

Эфа

Кстати это еще хуже - если какая-нить алкашка родит, заберет, ребенок там до 4 лет промучается ( а то и больше), а потом ее лишают род. прав и отправляют ребенка в дет.дом... а большие дети уже никому не нужны. ЭТО ЕЩЕ ХУЖЕ!

Я работала в роддоме на детском отделении, правда давно, не знаю, как сейчас, тогда, если мать несовершеннолетняя, надо было согласие ее матери, что она согласна взять ребенка, но, многие матери отказывались от своих внуков.

Булавка+

Сообщение было удалено

Вот только не надо нагонять срасти, я сама работала в этой сфере, и мы тогда сотрудницы делали себе гормональные уколы( тогда еще не делали такие аборты так широко) и ничего благополучно рожали и после еще на аборты бегали, не было тогда средств предохранения.

Эфа

Сообщение было удалено

Согласна с вами, смотреть на несчастных детей ,у которых родители пьют и нигде не работают, сил нет.

Мне кажется, чаще отказываются от детей с какими-то отклонениями, не хотят нездоровых детей((

Отказ от ребенка - шанс на жизнь ему. Если ребенок новорожденный, а мать без вредных привычек/страшных болезней - то его скорее всего усыновят. А аборт - убийство. Лично мне больше не понятны девушки, делающие аборт, чем оставляющие своих детей в роддоме.

Гость
Эфа

Сообщение было удалено

Для ребенка лучше пробыть некоторое время в семье, причем, в любой семье, чем быть отказником с рождения. В этом случае у него не развивается РАД хотя бы, он не страдает от госпитализма и материнской депривации.

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

да никто не виноват, т.е. виноват сам ребенок, т.е. человек!!

воспитанием нового человека не создашь, оно только корректирует манеру поведения, и то не всегда.

пример - адекватный человек любит животных, никогда не причинит зла. а некоторые малолетние 'запикано' мучают и смеют 'запикано' получать от этого удовольствие, 'запикано'.

вот ЧТО ему объяснишь? они же сами понимают что животному больно, и делают это намеренно!

вот пример - когда человек гавеный, и воспитанием его мышление не переделаешь! он сам или испытывает сострадание или нет.

человек рождается не "чистым листом", а уже с заложенным характером и наличием совести или ее отсутствием, и наказаниями и воспитанием это не переделаешь, можно только в какой-то мере внешние проявления заглушить.

Гость

у меня просто в голове не укладывается, почему молодые мамки с нежностью начинают относиться ко всем окружающим "деткам", но почему-то не относятся так же к теткам в автобусах и подросткам... они же тоже чьи-то детки!

и вот эти мелкие... они точно такие же. ничем не отличаются. просто пока им меньше лет чем этим теткам.

куджа потом девается эта нежность, покрывательство и всепрощение, когда "детке" не 5, а 35? куда?

PS в целом к Танюшке хорошо отношусь, она мне нравится по форуму. добрая.

Гость
Алиса_

Сообщение было удалено

Если ребенок не нужен, то зачем доворить до обвисания груди, растягивания влагалища, недостатка кальция и прочего? Да и с пузом таскаться? Проще аборт сделать и не портить внешность.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!!! Често, не ожидала)))))

Гость

Сообщение было удалено

Вы жестоки!!! Я сама родила, и скажу вам, что ничего не обвисло, растяжек нет, влагалище приняло свою былую форму (муж не даст соврать))) ), волосы не выпали и зубы на месте!!!!

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

=)

Вот в этой теме идёт бурное обсуждение того, что лучше - убить ребнка или отказаться от него... Разве никому не кажется, что это одинаково плохо! Может лучше не беременеть, если ребёнк не нужен!

Мне рассказывали про одну девушку, которая сама попросила перевязать себе трубы, чтобы без последствий заниматься сексом. Сейчас ей примерно 35-40, интересно, она по прежнему не хочет детей?..

плавали-знаем
Танюшка

Сообщение было удалено

не ври,законом запрещена стерилизация если нет 2 спиногрызов и тебе меньше 35.

нет, не запрещена. Просто вас осмотрит психиатр, и если ваше решение не колеблется, вам разрешат(с радостью)

плавали-знаем

Сообщение было удалено

Всё соблюдают закон??? Сейчас можно всё!!! При мне, я лежала в гинекологии с кровотечением, перевязали трубы молодой девушке после очередного 5 аборта при родах, её кесарили, по просьбе её свекрови, когда девушка очнулась от наркоза у неё была реально истерика...

13Уля

Сообщение было удалено

Согласна! В наше время, если хочешь тебе и ногу отрежут по твоему желанию, только день плати)))

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже кажется, что это лучше. все-таки лучше знать свою мать, иметь еще каких-то родстванников, жилье. Чем быть вобще одному на всем свете.. а потом, одно дело, когда мать пбьет и не может заниматьсяребенком, чем сознательный хладнокровный отказ. алкоголички-то как раз не смотря на аморальный образ жизни, детйт своих любят.

не смотрите НТВ
Танюшка

Сообщение было удалено

если у вас не было воспаления аппендицита,то не значит, что у других его тоже не было.

не смотрите НТВ
Танюшка

Сообщение было удалено

А мне поставили 22 пломбы)) я -вру??

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Моей знакомой в 25 верхнюю челюсть протезировали, настолько плохие зубы и без беременность! И что????

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Дак не рожайте просто и не беременейте!!!! В чем проблема-то? Я в чем виновата????????

Я хочу убедить, что дети - не зло!!! Что рожать надо!!! Если вы не согласны, нефиг на меня наезжать!!!