Так сложилось, что мы не ладили. Она старше меня и очень много раз меня подставляла, распускала сплетни, я терпела, но последней каплей стало следующее - в воскресенье мы с мамой решили ее проведать, накупили 2 пакета еды, и в обеденное время нагрянули к ней. Она открыла в халате, увидев нас выскочила в коридор сразу закрыв дверь (то есть даже на порог не пустив), начала орать что она имеет право на личную жизнь, нечего соваться на чужую территорию, и тд. А надо сказать она за полгода до этого получила эту квартиру, и нас еще НИ РАЗУ не пригласила, вобщем это было так обидно. Она наорав заскочила обратно и захлопнула дверь. Мы поставили пакеты с едой у двери и пошли на остановку. Мама утирала слезы. А ехать надо час (другой конец города). После этого я с ней решила вообще не общаться, а она потом маме сказала что меня не любит и рада что с ней я не ищу встреч. Вот так. Мне если честно до сих пор очень обидно..Незнаю, как перестать эту обиду испытывать? А есть тут еще кто не общается с родными?
так с воскресенья или 4 года
а зачем нагрянули с едой? она что,не в состоянии себе сама купить покушать?
А зачем приходить без предупреждения? Что за отвратительная привычка??? Вас не учили, что даже родных людей надо заранее предупреждать о своем приезде?
Сообщение было удалено
4 года. С воскресенья 2007 года.
Сообщение было удалено
Ну она могла бы вежливо както. Но нет. Наорала так что потом мы ревели(((( И ни за что. А продукты съела.
она не одна была, валялась с мужиком в постеле ,а тут Вы с пакетами, не захотела Вас знакомить мужиком, поэтому наорала ,чтоб Вы ушли
конченная у вас сестра! если б моя так поступила с мамой я б ей по ибальцу надавала хорошенько
Uzhas
Сообщение было удалено
до сих пор как вчера помните? ну и задела же вас сестрица
Сообщение было удалено
Это точно...Но бить я не хочу, нервы марать только=(((
Сообщение было удалено
С чего взяли, что она съела продукты? Может она их выбросила! )))) Вы ж их сами оставили возле двери, надо было с собой забрать! Хотя... тогда б у вас не было возможности попрекать ее куском колбасы.Правильно, что оставили!!! Зато теперь всю жизнь будете вспоминать этот пакет с едой. А чем еще заполнить человеческую память?!
В чем смысл переться без предупреждения к сестре, с которой не ладишь? Вы ждали другой реакции? С какой стати. И скорее всего она действительно была не одна. Представьте выходной, она с мужчиной валяется в постели и тут вдруг приперлись нежеланные гости. Вы со своей "хорошестью" личного пространства и желаний другого человека совсем не уважаете. Маму вашу конечно жаль, но она первая должна была подумать о том, чтобы позвонить сестре и предупредить о визите.
Сообщение было удалено
да разводка это, видно же. 4 года назад в воскресенье 2007 года..еще про еду сьеденую приплела
Блин, ну представить не могу, что б мама или сестра явились ко мне без звонка! Да еще и с кучей еды, какой то намек нехороший, сестра же не звала вас к обеду? И не плакалась, что кушать нечего. Похоже вся семейка у вас того..((.
Я не разговариваю с сестрой 3.5 года, потому что она отбила у меня мужика. И с мамой тоже не разговариваю, потому что мама не понимает (или делает вид, что не хочет понимать) насколько подло со мной поступила сестра. Мама считает, что я ДОЛЖНА/ОБЯЗАНА всех простить, поскольку это моя семья. Я такое принять не могу. Мне такие родственники не нужны, к счастью или к сожалению. О маме сердце болит, но любой разговор с ней возвращает меня в мою боль. И мама не понимает насколько она мне делает больно, пытаясь принудить меня к прощению. Я не хочу и не могу это принять. На сестру мне наплевать. С мамой я живу в разных странах, с сестрой - в одной. Короче, я добровольно сделала себя одиночкой, но отключив себя от этой ситуации, я хотя бы могу работать.
Сообщение было удалено
У вас не отбивали мужика. он не баран. Он от вас ушел САМ. А это, видимо. вам, увы, принять тяжелее всего.
Сообщение было удалено
Речь не об этом. А о том, что надо было по-хорошему объяснить, а не выгонять. "Того" ваша семейка, если очевидные вещи сокрыты от вашего "незамутненного сознания".
Дама с горностаем, а вы были в моей ситуации и знаете как всё было? Или для вас мужчины подруг, сестёр не являются ТАБУ. И если такой мужчина вас схватит за пятую точку, то вы радостно дадите себя потрогать и не только? Откуда столько уверенности в своей правоте? Типа, я знаю, как оно было и я всегда права. Смешно читать. Пишите дальше.
Сообщение было удалено
не, это глупо. Мужик не стОит сестры.
Я со своей сестренкой тоже потихоньку свожу общение на нет.
Потому что неоднократно слышу от нее что я старая дева, что надо любого мужика брать (мне 28, ей 24, она год как замужем, а я нет и не была никогда). ну и тем для общения не осталось, мне не интересно про ее муженька слушать а ей про мою жизнь. так и не общаемся уже.
еще мне не приятно их вместе видеть, стараюсь избегать.
Сообщение было удалено
не знаю как для Дамы, а для меня чужие парни (даже если живут в ГБ) совсем не табу ни разу ))))
у парня тоже свободная воля есть, разлюбил и ушел, бывает.
Сообщение было удалено
Я согласна, что мужик не стоит сестры, именно поэтому я не стала бороться за отношения и тупо прекратила всяческие контакты. Я предала любовь, но вступать в борьбу с сестрой для меня было и есть ниже моего достоинства. Мне было интересно, что сделает моя сестра. А она стала мне врать и полезла на этот денежный мешок с хорошим ч леном. Флаг ей в руки. Но никакие семейные праздники я в этом кругу проводить не собираюсь. А мама... Ну что мама. Мама всегда была более привязана к сестре. Она свой выбор сделала. И я - тоже.
Сообщение было удалено
Наверно, так и надо. Но как-то это всё за уши притянуто. Есть замечательная фраза "Человек всегда найдёт оправдание своей подлости". Сколько живу, столько и вижу подтверждений. Слава Богу, что умею смотреть сквозь людские слова и видеть ситуацию с разных сторон.
Сообщение было удалено
Какую любовь? За что бороться? Вы себя-то слышите? Бороться за денежный мешок, который решил, что сестра получше? Вряд ли борьба что-то решила, раз он уже ушел. Не смешите меня - "предала любовь")))))
Сообщение было удалено
ну и правильно, надо быть выше грязи. Ведь мужик точно так же виноват как и ваша сестра.
Возможно, если бы не ушел в тот раз, ушел бы чуть позже.
А если бы любил, то не ушел.
Сообщение было удалено
эм... где здесь подолсть?
Если мужик вам про неземную любовь витрал а потом к другой переметнулся, то да, подлость. А ни вы ни ваша сестра ни в чем не виноваты
25. эм... где здесь подлость?
Если мужик вам про неземную любовь втирал, а потом к другой переметнулся, то да, подлость. А ни вы ни ваша сестра ни в чем не виноваты
Сообщение было удалено
Прекрасно слышу. Грубый посыл любимого мужчины (=это теперь он денежный мешок, не забывайте сколько времени прошло), сделавшего МНЕ предложение - это не предательство отношений и своей любви? Предательство. Просто ко времени посыла у меня была информация, что дядя играет на 2 фронта. Ситуация была комичная. Сестрица мне впаривала какой он "не хороший человек" и всеми силами цеплялась за штаны (в тихую, и думала, что это можно скрыть). Мне был интересен этот спектакль, но ещё более интересно мне было смотреть на что способна моя сестра и сколько я для неё стою. Собственно, меня задолбало сначала её враньё, а потом его. Да хрен с ними! Главное, что я одна из тех, у кого нет абсолютно никакого желания общаться с сестрой.
Дамы, ситуация пройдена. Зафиксирована. Почти не болит. Я просто отрезала то, что могло болеть. Метастазы остались - поэтому тут и написала, но в целом - мне наплевать на этих людей. И им наплевать на меня. Так бывает. Если речь идёт об эгоистах, которым для достижения своих целей достаточно раздавить живого человека. И это НЕ ВАЖНО, что человек родной по крови.
Сообщение было удалено
Подлость со стороны сестры тоже есть. Не надо спрашивать " где здесь подлость?".
Сообщение было удалено
Да есть, безусловно. Просто девушка ждала, что мама встанет на ее сторону, а ей пытаются объяснить, что этот мужик ей не муж, и виноват не меньше сестры.
Сообщение было удалено
Слава Богу, что есть люди, которые понимают, что сестра поступила подло (добавьте сюда ещё и хорошие сестринские отношения до этого случая). Я маме объяснить не смогла, что если бы моя сестра меня ценила и любила, то максимум чего бы добился этот мужчина - это срока за изнасилование. С обоих сторон были протянуты руки, и обе стороны не учли, что между находится сестра. Просто со стороны сестры была совершенна большая подлость, чем со стороны сестры. С её стороны это было - вероломство. Но ей вообщем-то не привыкать было. Всю жизнь тянуло мужиков отбивать. Хобби такое было. Как пиявка присасывалась. Ну на хрен. Зря сюда написала.
Сообщение было удалено
Я ждала, что мама не встанет ни на чью сторону. И правда заключается в том, что несмотря на то, что я всегда подозревала, что мама больше любит сестру, открытием, настоящим открытием для меня стало, что - да, мама больше любит сестру. И если бы моей сестре были нужны донорские органы в детстве, я уже не сомневаюсь, что мама бы меня отдала под нож. Не свои бы органы отдала, а мои. Как это не страшно звучит.
Опечатка в п.31. Просто со стороны сестры была совершенна большая подлость, чем со стороны мужика.
Сообщение было удалено
Правильно ждала девушка, что мама встанет на защиту. Мама должна была встать на защиту. Но мама видно решила, что, как в сказке Золушка" если туфелька не налазит на старшую дочь, тогда налезет на младшую. А взрослая женщина не могла догадаться, что мужик, сделавший предложение выйти замуж старшей, как спрут тянет лапы ещё к меньшей?. Решил получить всё в одном флаконе - средство от перхоти и кондиционер ( жену и любовницу, двух сестёр)
Сообщение было удалено
Я младшая))) Младшая и не любимая, хоть и говорят, что младших любят больше. Смешно, правда? Мне самой смешно, что такое бывает. Но честное слово, у меня сейчас всё очень хорошо. Ну у меня есть боль по поводу того, что я неблагодарная дочь, но нет абсолютно никакого желания контактировать с мамой. Просто подташнивает от потенциального разговора. Вранья много было. Тихушных действий. Просто мама в какой-то момент подзабыла, что мне не 5 лет и манипулировать мной, навязывать мне своё мнение во имя исполнения её желаний у неё не получится. Обидно, правда? А всё было бы как в сказке, если б я всех простила и всем дарила свою любовь. Ну вот ведь какая я упрямая с в о лочь! Прикольно то, что мама меня сейчас так и называет (родственники стучат до сих пор))). Меня это скорее радует, лучше быть - чем слыть!
Сообщение было удалено
Мама знала историю, ей не нужно было догадываться. Знала, но решение приняла не в мою пользу. Всё. Я ушла.
Сообщение было удалено
Жуть... А я не считаю, что сестра дороже мужика. С такими рассуждениями хнаете ли можно остаться с голой жопой на асфальте, пока другие прекрасно будут устраивать свою жизнь.
Сразу видно, что вы нелюбимый ребёнок... если ещё и вы должны идти на примирение с подлой сеструхой. Крепитесь и держитесь от своей семейки на безопастном расстоянии. Увидите, они вам ещё не оно коленко выкинут. В эизни так много ситуаций, когда на другово можно скинуть свои проблемы и привить другому чувство вины и ответственности за них. Посылайте на-х.
Правильно ждала девушка, что мама встанет на защиту. Мама должна была встать на защиту. Но мама видно решила, что, как в сказке Золушка" если туфелька не налазит на старшую дочь, тогда налезет на младшую. А взрослая женщина не могла догадаться, что мужик, сделавший предложение выйти замуж старшей, как спрут тянет лапы ещё к меньшей?. Решил получить всё в одном флаконе - средство от перхоти и кондиционер ( жену и любовницу, двух сестёр)
Младшая?)) Невнимательно прочитала. Но суть от этого не меняется... Чёт вертится в голове фраза из Золушки.. " Не плачь, Марьяна, король вдовец, мы и тебя пристроим!"... Я рада, что у вас всё хорошо. Пройдёт время и ваша матушка осознает, попросит у вас прощение. Не скоро, но попросит. А вы не зацикливайтесь на этом. Может быть, а может не быть, вы сильно соскучитесь за сестрой, и она за вам. Всему своё время.
Сообщение было удалено
ахаха, тоже самое подумала, так многие тупоголовые дамочки и рассуждают
Сообщение было удалено
Украинка, вы милая такая. По сестре я не соскучусь, по крайней мере никогда не соскучусь на столько, чтобы впустить эту даму в свою жизнь. Вдруг она решит развестись и залезть на моего мужика? Кто ж знает?)))) А с мамой, вы ошибаетесь - она считает, что я должна у неё просить прощение. Я бы это сделала (за то, что не общаюсь и не помогаю), но, я не верю в искренность маминых слов вообще. И я устала от вранья и манипуляций. Маминых манипуляций. И в слова "Я люблю тебя, доченька" - я не верю. Потому что за этими словами идёт список требований. Оно мне надо? Мама мне отказала в поддержке и понимании тогда, когда я потеряла 10 кг и из меня вылезли все волосы. Что ещё я ей должна после этого? Мама даже не пытается контактировать со мной, хотя адрес знает. Теперь я сменю место жительства и даже этот вариант контакта для неё будет закрыт. Сестра, безусловно, знает все мои контакты, но виноватой себя ни в чём не считает. Ибо счастлива!
Сообщение было удалено
Имхо, плевать на мужика и его виноватость, на х его. важно как сестра себя повела, ее предательство непростительно и поверить после этого ей невозможно. Зачем такой человек рядом?
Сообщение было удалено
Я тоже пришла к такому выводу. На мужика я правда наплевала. Смогла. Была влюблена. Возраст был не детский. Сейчас мне ровно столько, сколько было моей сестре, когда она *** мне в душу. Я сейчас не смогу сделать то, что сделала она, если брать в расчёт чувства. Если брать в расчёт выгоду, то сестра через этого мужика получила - эмиграцию и бабки. У неё не было вариантов как это сделать по работе, только через замужество, но видимо очень ей хотелось быть не хуже, чем я. Она попросту продала меня. А я теперь сама получила своё ПМЖ и единственное, что мне осталось - найти хорошую работу. Мужика тоже хотелось бы. Но это не приоретет. Честно. Редко это бывает. По настоящему и с хорошими людьми.
Три с половиной года, соскучиться и впустить в свою жизнь - это разные вещи. Вы можете потом не впускать её в свою жизнь, но разговаривать начнёте)) Может быть, а может не быть. Ваша мама не осознала ещё, поэтому вы ей не верите. Вот когда осознает, тогда не будет " доченька, я тебя люблю, а затем целый список требований". Будет прости, просто прости, я виновата перед тобой и никаких требований. Но когда это будет? Может и через 30 лет. Всё. я ушла на работу.
Сообщение было удалено
очень хочется верить, что все Вы сможете в жизни. Мужика ,может, и не найдете, зачем вам абы кто, Вам нужен Мужчина. Вы же не кошка помойная, чтобы непонятно что собирать... Вы самостоятельная, гордая, хорошая женщина. Обязательно Вы встретите свою половинку. А где Вы?
Украинка, вам спасибо! Но моя сестра - не вариант для общения. Я лучше с вами буду общаться)))
Я не общаюсь с двоюродным братом уже лет 10, потому что мне не интересно. Ну нет у нас общих тем. Все детство пытался не мне ездить, получать от меня и моих родителей хоть что-то. Одно время пытался звонить напоминать про ДР своего сына которого я никогда не видела. Нафиг-нафиг таких родственничков!
Сообщение было удалено
Штаты. Грин-карта 14 мая получена. До сих пор никак не напрыгаюсь до потолка. Спасибо и вам тоже. Я, действительно, не кошка помойная. Если б я позволила этим людям со мной общаться, тогда бы я себя так и ощущала - как помойная кошка. Всё будет хорошо. Теперь - я верю. Хорошего вам дня!
Сообщение было удалено
Вообще-то речь идет о родной сестре....Для порядочной женщины мужчина сестры это больше,чем табу.Иначе это не сестра,а враг.Нельзя делать подлость и оставаться в родственных отношениях с тем.кому ты эту подлость сделал.
Сообщение было удалено
Чувствую и у меня к этому всё идет,потихоньку отдаляемся( Обидно конечно.Но не существует никакой женской дружбы и сестринской привязанности.