И кто знает грамотного гипнолога?
Дело в том, что моего мужа уже нет, но около семи лет назад он написал мне стихотворение. Я тогда прочла его один раз и убрала куда-то. С тех пор мы переезжали несколько раз, сейчас я уже в другом городе... В общем... оно безвозвратно потеряно. Ненавижу себя за это, конечно, но тогда всё это казалось не столь важным, стихи и проч. А сейчас так хочется взять его и прочесть снова, вспомнить, как это было у нас. Вот. В связи с этим и вопрос)))
Буду очень благодарна, если кто-то поделится информацией, деньги значения не имеют.
была я как-то на лекции, посвященной вопросам работы мозга и механизмов памяти. там как раз рассматривался гипноз и причины всплывающих воспоминаний. приводились данные о том, что многие люди в состоянии гипноза действительно что-то вспоминали. при проверке воспоминаний выяснялось, что то, что многие люди вспомнили из своего детства, к примеру, в действительности происходить не могло. поэтому не советую вам, автор, кидаться фразами о незначительности денежного аспекта в этом вопросе. людей много и все они такие разные, с такими разными целями....
Что-то вспомнить можно, но не факт, что стопроцентно все вспомните под гипнозом. Какая-то забытая информация может и действительно всплыть.
Да,можно, насчет гипнолога - я бы поискала психиатра советской школы.Можно пенсионера...
Мне кажется, что можно. Но я не уверена, что у вас сразу получится найти подходящего гипнолога. Я бы на всякий случай взяла с собой какое-нибудь записывающее устройство, чтобы потом проверить, не внушили ли мне чего-нибудь лишнего за этот сеанс. :)
Когда возможно вспомнить под гипнозом?
- когда забытое событие было эмоционально-значимым или как минимум пусть и неосознанно, но была задействована мышечная память. Например, если человек видел как кто-то писал пароль и сей набор символов не вызвал сильной эмоции, то шансы вспомнить под гипнозом близки к нулю. Если же клиент придумал пароль сам, причем очень волновался, чтобы пароль был сложным, или аккуратно руками набирал кодовое слово, то тогда, шансы есть.
- если прошел день с того момента, когда забыл что-то. В этом случае событие могло быть и не замечено сознанием, но осталось в оперативной памяти. Крайне желательно, чтобы человек или мало поспал или совсем не спал, ибо большую часть информации мозг перерабатывает во сне.
- прошедшее событие было шоковым (вызвало сильный стресс, возможно потерю сознания). Как ни странно к этой категорию запросов, вполне реализуемых методами гипноза, относятся - случаи изнасилования (жерства не помнит как это произошло), испуг, корни которого ведут в далекое дество, операции под наркозом (даже если пациент тогда вырубился), различного рода аварии (сильный удар, потеря памяти). Необходимо отметить, что если шок сопровождался органическим повреждением мозга, то гипноз мало чем поможет.