вопрос в теме)) какие вы считаете предметы наиболее интересными,которые у вас были, и какие самыми бесполезными, может быть даже асбурдными и нудными))и какая спец-ть)
все зависит от препода,если он ацтой ,то и предмет становится ненавистен,если препод хороший ,то он самый скучный предмет подаст интересно,мой любимый предмет на данный момент теория государства и права .специальность-юриспуденция,ацтой-английский цука,чтоб его разорвало
Не любила все предметы по теории языкознания: история лингв. Учений, теор. Грамматика и проч. Муть.
Пустая трата времени.
Когда я училась до ужаса не любила мат.экономику, потому что там в маткаде надо было работать. Остальные предметы сносно.
Краеведение,училась в меде.
Сообщение было удалено
ну если просто язык выучить, чтобы гутарить свободно, то муть конечно, а для филолога очень нужные дисциплины.
но ведь для того, чтобы просто свободно говорить, на иняз идти не надо, хороших курсов будет достаточно.
у меня были в "фаворитах" безопасность жизнедеятельности, технические средства обучения, из профильных - история языка, потому что предмет сложны очень, а часов на него кто наплакал.
а я как раз обожала ОБЖ)
предмет назывался ОБЖ и основы мед. знаний.
На мой взгляд, самое полезное, жизненно важное, чему нас там учили. Но я в принципе ко всему подхожу с т.з. практичности и жизненно применимости.
Сообщение было удалено
т.е. основная ваша специальность вам по барабану? :)))
обожала политологию, ну это из общеобразовательного
а из спец предметов очень нравились тектоника, историческая геология, общая геология, геология нефи и газа. оч интересно было)
Сообщение было удалено
теперь уже да)
выучила языки - и ладно)
Сообщение было удалено
ого, как интересно
на кого же вы так учились? Геолог?
любила физиологию ( при взаимной ненависти с преподавателем), органическую и аналитическую химию ( учила сама, потому как если б вникала в бред на лекциях, не знала бы ни чего), любила танатологию как в теории, так и в прозекторе. НЕНАВИДЕЛА математику, самая абсурдная дисциплина, наука для психов.
Я любила химию (хотя в школе двоечницей по ней была), теоретическую механику и начертательную геометрию. А ненавидела математику и физику. Из-за них и не доучилась
Философию не переваривала. Столько времени убить на изучение какой-то безумной галиматьи с запоминанием, кто когда какую конкретную глупость сказал. Но, наверное, это лучше изучения коммунистической лабуды, которую раньше преподавали.
Философия - предмет, в котором просто НОЛЬ информации и НОЛЬ науки. Зачем это преподавать в ВУЗе - для меня загадка. Лучше бы истории больше сделали или даже ОБЖ - по крайней мере, там полезную информацию рассказывают.
ЗЫ. Самое интересное было мат. анализ.
Сообщение было удалено
Я тоже историю лингв. учений не любила))) А так, много дали латынь, греч, старослав в плане знаний. Откуда какое слово взялось, для меня установить не проблема. Но вот на сами занятия ходили без особого удовольствия. Преподов этих боялись (кроме греч).
А еще нравились история русской литературы 19в и зарубежная литература 20в. Очень интересно было (наверное, и от преподов это зависело).
по английскому - лучшая студентка в группе. Но для меня пара английского - невыносимое испытание, до невозможности скучно...Та же история и с русским. Физру не люблю из-за лени и из-за того, что надо пакет с формой таскать весь день))))))) Документирование - невыносимая скукотища, бесполезная к тому же, так как у нас всего полгода оно идет и знания даются очень поверхностные. КСЕ - просто не понимаю нифига, не люблю со школы химию и биологию. Не нравится информатика - экономистов зачем-то заставляют составлять программы в паскале и делфе, вместо того, чтобы научить работать в необходимых для нас Exel, Access и Word
Люблю: философию и культурологию - очень интересные и умные преподы, хотелось бы с ними просто пообщаться в жизни, математика - не любила никогда, но сейчас препод очень грамотный, все доходчиво объясняет, толково, эконом теория - трудно, но преподают на совесть.
Любимый - клиническая фармакология. Нелюбимый - Общественное здоровье и здравоохранение. На кафедре преподавали такие же ***, что сейчас в минздраве и соцразвитии работают.
Ненавидела основы делопроизводства, религиоведение ( из-за препода) и вышку. Остальные нормально. Факультет - экономический
Любила сопромат, теоретич.механику, черчение. Ненавидела теорию вероятностей!!!
Училась в техническом Вузе. Люто ненавидела все гуманитарные дисциплины. Нравились профильные.
Ненавижу математику и все что с ней связано, статистику, философия абсолютна не нужна сейчас, наука маразматиков. Люблю английский, люблю поговорить), маркетинг в любом виде, фитнес, коммерческую деятельность, финансы, мировую экономику
башкирский язык. Тошнотворно звучит. На лекциях реально становилось плохо.
интересны все профильные предметы. Семейное. уголовное, гражданское право...и т.д.
а что такое СУЗ?
Сообщение было удалено
среднее уч. заведение
Сообщение было удалено
да)
Физический факультет. Терпеть не могла педагогику, физ-ру. Очень нравились мат.анализ, статистическая механика, физика плазмы. Эх, вот вспомнила, были же времена...
Специальность - юриспруденция.
Самые нелюбимые - высшая математика( у меня к ней вообще способностей нет), КСЕ.
Самые любимые - римское право, политология, российское предпринимательское право.
Сообщение было удалено
Ой, философию тоже не любила. По тем же причинам. А еще у нас преподаватель очень нудно рассказывал.
А насчет "больше истории" - честно говоря, смысл этого предмета в вузе я не понимаю. Ведь когда поступаешь в вуз, сдаешь историю, а потом на первом курсе преподают тот же школьный курс по истории! Где логика?? Лучше бы уж сделали обязательным во всех вузах русский язык, а то многие с высшим образованием, а пишут с глупыми ошибками;)
Сообщение было удалено
Вообще-то, русский язык тоже в школе преподают. По-моему, человека либо волнует то, как он пишет, либо нет. Если за 10 лет в школе не освоил, то уже бесполезно.
У нас просто историю очень классно в универе читали. И всё-таки немного в другом ключе, как бы для взрослых уже, а не по-школьному.
Учусь на инязе на переводчика, нелюбимыми были все "общие" предметы типа экологии, политологии,экономики-читали "для галочки",даже не пытаясь заинтересовать,и я не понимала, зачем я должна отсиживать дурацкие лекции и переписывать в тетрадь учебник (или еще лучше-копии оттуда клеить),когда я могу пойти в лингафонный класс и позаниматься немецким или английским? Скука была смертная везде,кроме философии,культурологии (вел 1 препод) и истории. Вот там были по-настоящему увлеченные люди, было интересно и не возникало мысли,что теряю время.
Ах,вот еще: самый уе**щный предмет, плод больной фантазии нашей администрации-курс "********ведения", где мы изучали биографию мужика, в честь которого назван наш ВУЗ!!!!!!!!!!111111111 вотафак,это был тааакой бред, растянутый на семестр, и мы там получали оценку,которая идет в диплом и еще вдобавок сдавали не комп.теститрование, как по большинству общих предметов,а устный экзамен! наверное, не нашли,откуда там выжать базу вопросов.
Сообщение было удалено
Ну, про русский я пошутила;)
А историю у нас в институте преподавали так же, как и в школе. Никаких особых отличий я не заметила. Вот я и не поняла, нафига это надо было. Хотя рассказывали тоже интересно.
любимых было много, каждый семестр по 5-6 штук... политологию любила, древние языки готский и латынь, античную культуру,литературу стран, психолингвистику, социолингвистику, когнитивную л.,НЛК
не любила,помню, только компьютерную лингвистику, КСЕ и конфликтологию. конфликтологию вообще не поняла зачем читали, препод,имхо, сам плохо представлял, о чем конкретно курс и чему обучать студентов (был молодой аспирант)
КСЕ - редкостный бред. Не спасало даже личное обаяние препода.
Правоведение и философия - святое! Первое просто полезно, второе интересно.
Вот физкультура - хоть вообще не ходи. Дикие условия для занятий и препод-взяточник.
Из профильных любимые предметы - культура речи и лит. редактирование
я доучиваюсь на программиста. самые жуткие - экономика и менеджмент (хотя там препод была жуткая, к ней ходили через силу). да и для программистов все эти надуманные понятия, отличающиеся парой слов, тяжко даются. еще практика по производственной экологии. освещение мерили, чистоту воздуха, еще какую-то ерунду. а из профильных ненавидела программирование под виндовс.
а из любимых профильные практически все были интересны, особенно защита информации, дата майнинг, машинная графика,ассемблер (хотя это уже после полюбила, преподша там жуть была, мы друг друга не переносили), операционные системы.
любила все иностранные языки, философию, химию
ничего не понимаю в истории(с датами вообще не дружу - хоть убей не запомню), а вот английский люблю. Хочу поступить в институт ин. языков, но там же вроде историю сдавать. Такая вот невезуха.(((
черчение и тер мех я училась в металлургическом на стандартизацию и сертификацию
В школе любила химию и историю, ненавидила матем и физику.
В универе люблю - эндодонтию и терапевтич.стоматологию, ненавижу философию