Гость
Статьи
Сны и реальность.

Сны и реальность.

Возможно, ли так: мы настолько чувствуем других людей, что они нам часто снятся и во сне наши близкие и друзья показывают свое настоящее, истинное отношение к нам (в виде поступков или разговоров)? Проще говоря, вы нравитесь одному человеку, но узнаете об этом только во сне.
Или наши сны - это только наше подсознание и с другими не связаны? Как вы думаете.
Заранее всем спасибо!

Юлия
23 ответа
Последний — Перейти

Трудно сказать, но, чаще всего, если Вам снится человек - банально, просто потому, что Вы о нем думали. Хотя и бывает так, что снятся незнакомые люди.

Гость

мне так стетхем снился) что обнимаемся. Но верить в приятную ложь хочется... эхх. Типа что если он тебе снится, значит ОН о тебе думает) ммммммммм. мда(

Гость

А мне сантехник алкаш снился, обещал прийти краны поменять и не пришел! Ну если приснился значит любит ыыы!!!!

Гость

А вообще, конечно приятно так думать.... Только тешить себя надеждами. Снится мне один, но мы уж точно никак не мересечемся. Хотя бы во сне полюбуюсь!

Гулькин нос

Нет! Не так все! Если вам снится ни с того ни с сего человек, о котором вы и не вспоминали уже лет 100 - это стопудово он о вас справки наводил (проверено на опыте). Ну, а если тот, с мыслью о котором засыпаете и просыпаетесь - то фигня все это!

Юлия
Jenna

Сообщение было удалено

Вот, в этом и дело, что часто мы видем во сне тех, о ком даже и не думаем. Почему так?

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы не поняли. Я имела в виду, что иногда во сне можно увидеть, то как другой человек к вам относится. И не только в отношении любви.

Гость

Извините, если не в тему. Но может кто-нибудь подскажет. Отдельную ветку создавать не хочется. В общем, проблема у меня такая. Я атеистка, не крещенная. Но вот напасть, уже на протяжении нескольких лет, мне сниться какая то чертовщина. Я понимаю, что звучит это как бред, но реально надоело уже. Например сны про дьявола, или *** какую-то которая начинает меня душить, мерзко хихикать и все в таком духе. Снится не часто, но бывает. Сегодня снова снилось, надоело жутко. Что это может быть? проблемы со здоровьем, с психикой или реально что-то из мистики?оО

Юлия

8. Меня всегда настораживали одни и те же сны. Может вам стоит задуматься о крещении? Думаю, что кошмары снятся не просто так!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Возможно вы правы. Но дело в том, что я все таки не верующая, но уважительно отношусь к любым религиям, поэтому не хочется просто так это делать. Хотя пару месяцев назад, мне приснился подобный сон, и я в слух, довольно громко позвала Пресвятую Богородицу, тут же проснулась. Но соль в том, что толком кто она понятия не имею. В любом случае, спасибо за совет. Наверное стоит сходить в церковь.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Гулькин нос

Нет! Не так все! Если вам снится ни с того ни с сего человек, о котором вы и не вспоминали уже лет 100 - это стопудово он о вас справки наводил (проверено на опыте). Ну, а если тот, с мыслью о котором засыпаете и просыпаетесь - то фигня все это!

дак он о вас, может, думает? мм?

оооо, страх, тогда я снюсь кое-кому постоянно, наверно)))))) вечно на его страничке вконтакте зависаю) блииииин

Гость 8, со здоровьем как у вас? фильмы какие смотрите? обстановка в семье какая?

Лена
Гость

Сообщение было удалено

не обязательно любит. Думает просто или сплетничает)))

Лена
Юлия

Сообщение было удалено

Юля, а что увидели вы? прям интересно)

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Со здоровьем все хорошо, правда курю) В семье тоже все отлично. Фильмы разные смотрю, в основном комедийного жанра. то есть, не ужастики какие-то, вообще их не люблю. Я поняла вашу мысль, но перед этими снами, не читаю и не смотрю книги и фильмы с подобным уклоном. Вот это и раздражает. Может есть какие-то страхи подсознательные, но они такие подсознательные, что я даже их не ощущаю)

Гость

Кстати, по теме так и не отписалась. Я тоже заметила, что если снится человек, не с того не с сего, то он вероятнее всего думал о вас. Даже из личного примера, вспоминала подругу, на протяжении дня, на следующее утро она мне звонит и говорит, что я ей снилась)

Гость

Забыла добавить к посту 15, с подругой общаюсь очень редко. В той ситуации. как раз был период, когда не виделись и не созванивались около месяца.

Юлия
Лена

Сообщение было удалено

Ну, вот, например, критику со стороны близкого друга, оказалось правдой.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

я уверена что это так. у меня тоже так было, что мне нравился один парень, он мне все время снилсяи мне казалось что он обо мне думает. а оказалось что это я о нем думала, когда перестала, сны прекратились.

Гость

Девушки, а мне с детства снился один и тот же сон, сон страшный. Началось это лет с 5 точно. Начинается с того, что меня преследует молодой человек, навязывает свою любовь, я от него убегаю то на автобусе, то на параходе а он все оказывается рядом. Потом я добегаю до какой-то усадьбы вижу беседку с белыми колоннами в стиле русского барокко, забегаю туда и вижу страшную картину как женщина с рыжими волосами отрубает голову и она катится в сторону и я просыпаюсь. Это сон мне снился на протяжении лет 10, каждый раз просыпалась в холодном поту. Через несколько лет я узнала эту рыжую тетку из сна, мой педагог по рисованию была очень похожа. надеюсь сон мне больше не приснится! Что это?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Это подсознание (вообще сны - это наше подсознание). Осознанно, может, вы о нем и не думаете, но в подсознании что-то, связанное с этим человеком, сидит же и поэтому во сне однажды может выскочить.

гость

Да, почитайте психологию очень интересно как наше сознание борется с подсознанием.

Гость

Автор, если человек продвинут в области сновидений, то может во сне встретится с другим настоящим человеком,но это редкость,обычно, люди во сне- это спрайты(фантомы), трудно сказать, обладают ли они самоосознанием,но они реагируют на мысли и действия спящего. Так же это могут быть сущности из других реальностей, принимающие вид человека. Но лучше самим посмотреть-у Хакеров Сновидений поищите- там ВСЁ, что известно о снах и даже больше.

Юлия

22. Гость, я так понимаю вы пишите про осознанные сновидения. Я так не умею, да и не хочеться мне этим заниматься.

Вообще, я имела в виду, что может быть с помощью интуиции или эмпатии на подсознательном уровне мы чувствуем людей, потом это проявляется во сне.

Кроме того, сноведению приписываются телепатические свойства: дневные впечатления одного человека возникают в сноведении другого, близкого ему.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: