Воинствующих свекровок прошу обходить мою тему стороной. Я тут не скандала ищу а совета. Свекровь всю жизнь жила возле золовки, сначала она (золовка) родила без мужа, потом вышла замуж, родила ещё …
Мы с моим мужем условились, что ни в коем случае не будем жить с его матерью, т.к. с ней невозможно жить..характер еще тот. Муж сам не сможет, еле сбежал от нее, роняя тапки в молодости))
Сообщение было удалено
А, знаете у моей свекрови вроде неплохой характер.Поэтому муж такой проблемы и не видит:ну подумаешь, мама! Она даже будет стараться что-то помочь сварить,приготовить,прибрать.А так будет сидеть тихо перед телевизором смотреть свои сериалы или сидеть у меня на ушах со своими разговорами. Такие божии одуванчики, по-моему, хуже раздражают чем злючки.улыбчивые, нудненькие, прилипчивые.
Такя свекровь еше хуже, потому вроде и раздражает, а на нее не накричишь, так чувство вины вызывает, мол я святая а ты на меня кричичь. С такой вы больше невроз заработаете чем со злюкой
Я вот уже 7 лет живу со свекром. Бабушка умерла и дедушку пришлось забрать к себе. Дом в его продали совсем недорого. Бабушка, царсво ей небесное, розбаловала дедулю своим вниманием и заботой, что он сам не мог в туалет сходить, а тут пришлось принимать эстафету. Все легло на мои плечи (муж только купает его). Комнату выделили, а сами с детьми в 2-х теснимся. Каждый вечер двигаем эти диваны туда-сюда, в туалет очередь, дедуля в унитаз не всегда попадает, жутко пахнет. Сыну 21 год, когда приезжает домой спит с отцом, я с дочерью. И так 7 лет! Что дальше будет не знаю. Не ссоримся, но у меня были такие нервные срывы, что головой о стену лупилась. Говорят, что выход всегда есть. НЕТ ВЫХОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Автор, я вам сочувствую. А что делать?????????
наша бабушка дожила и умерла отдельно от детей, мы только перевезли ее в соседний дом с моей мамой, правда она настаивала на дежурствах у нее дома, в однокомнатной квартире, но все решилось. Автор, держитесь
Сообщение было удалено
у вашего свекра нет других детей? вообще обидно просто, про такое будущее, как ходящая под себя свекроь я даже не задумываюсь - она мне мешает ДАЖЕ сейчас, в своем вменяемом состоянии,а про то что горшки изпод неё выносить я и думать не хочу...где она была когда наш сын был маленький?Нянчилась с детьми дочери, которые уже в 6-7 класс ходили. Так почему я должна буду выносить за ней горшки? Золовка выжала маму,как лимон, и отправляет её к нам так что ли??
Сообщение было удалено
ну как это нет выхода? я бы на такое не согласилась никогда, у меня жизнь одна и тратить я ее на чужое гaмно не собираюсь. есть вариант сиделки, есть вариант все обязанности на мужа свалить, есть вариант свалить от этого всего на съемную квартиру или комнату
Да он один сын. Ирочка, (может это грех такое советовать) но не соглашайтесь. Есть у него сестра - это ее обязаность. Отпишете ей бабулину квартиру вместе сней,чтоб не было обидно. Вы не знаете что предстоит вам со чужим человеком жить и горшки выносить и грешить с мыслью( когда уже ето все кончится!).
Сообщение было удалено
спасибо за совет, если честно, я про горшки вообще даже не думала, а если подумать если она переедет к нам, то горшки достанутся именно мне. Мужики очень удобно в таких случаях устраняются.
спасибо за совет, если честно, я про горшки вообще даже не думала, а если подумать если она переедет к нам, то горшки достанутся именно мне. Мужики очень удобно в таких случаях устраняются
Так и будет, даже не сомневайтесь.
И ВЫСТАВИТЬ то ее уже не получится. Во всяком случае без жертв.
Да-а, начиталась. Все такие молодые и злые. Все жалеют Иру, а муж (сын той мамы) он как бы ни при чем. А может он просто любит маму. Сестра родила ребенка без мужа,мать ей помогала. А Кто же ей поможет одинокой женщине с ребенком??? Спасибо такой маме, что не оставила без помощи дочь с малышом. Вы ЗАмужем, вам наверное не понять, как одной растить ребенка. Матерей не выбирают, мать это святое. Вы сами мамы (или мамО) и тоже будете свекровями и тещами. Надо быть терпимее. Вот и покажите золовке, что вы умнее её, тем более мама ещё не старая и горшки вам за ней не придется вытаскивать. А разведетесь, муж найдет себе добрую жену, не такую ворчунью, как вы.
[quote="Не свекровь"] Сестра родила ребенка без мужа,мать ей помогала. А Кто же ей поможет одинокой женщине с ребенком??? Спасибо такой маме, что не оставила без помощи дочь с малышом. /quote]
Вот поэтому пусть золовка скажет спасибо "такой маме" и возьмет к себе. Мама её не оставила с малышом, вот и она пуст ьмаму не оставляет
Сообщение было удалено
Странная у вас логика. Сейчас за свекровью горшки выносить не надо, а вы думаете так будет всегда?
И в чём я буду умнее если возьму свекровь к себе? Как раз я буду тупее. Может, буду считаться добренькой в глазах окружающих но большинство про себя подумает: лохушка.
Автор, я так понимаю, свою позицию вы мужу озвучили. И что он сказал ?
Сообщение было удалено
Хлопнул дверью и теперь дуется. А сначала заявил: мама приедет к нам жить, и точка. Но квартира-то записана на нас обоих и решать не только ему.
Уже где-то писала - повторюсь - девочки, не позволяйте старикам садиться вам на шею, не давайте им возможности становиться беспомощными, заставляйте их ЖИТЬ самостоятельно изо всех сил.
Сегодны сын жалеет маму, сичтая, что ей осталось жить не так уж и долго, а через годик другой, устав от необходимости заботиться о маменьке, вовсе и не думающей плести лапти, он начнет искать"отдушину" от тех проблем между женой и матерью, которые сам и создал, необдуманно пойдя на поводу у эгоистичной старухи.
Сообщение было удалено
Не такой уж она и божий одуванчик раз без приглашения говорит, что жить будет с вами и уже комнату присмотрела. Я бы в такой ситуации постеснялась бы так сказать.
Поселяя в свем доме мать,считающую, что она заслужила, чтобы о ней заботились, вы лишаете ЕЕ возмозности жить полноценной жизнью-именно эта мысль и должна быть главной при разговоре с мужем.
Да, ему спокойнее, если мама будет рядом, да, она говорит, что хочет этого, но муж никак не может пнять, что маме еще жить и жить, и что если ее сейчас лишить такой возможоности - а жизнь в доме сына свободы маменьке не добавит, то чуть позже он сам начнет бегать и прятаться от ее назойливого внимания и выдуманных проблем.
Да, автор, пора вам прекращать игру "хорошая невестка". А то на фоне вашей вежливости и терпимости вам на шею сядут. проявите характер, начните портить отношения со свекровью, раз вашу элементарную любезность приняли за слабость.
59 ну как это нет выхода? я бы на такое не согласилась никогда, у меня жизнь одна и тратить я ее на чужое гaмно не собираюсь. есть вариант сиделки, есть вариант все обязанности на мужа свалить, есть вариант свалить от этого всего на съемную квартиру или комнату
Вот!!!!я полностью согласна про "чужое г**но". Жизнь-она одна, она, прежде всего, наша и ничья другая. Есть всегда сиделки ит.д. И я бы абсолютно не чувствовала себя грешницей, если бы отказалась менять памперсы чужому человеку. С какой стати? Но у автора речь не о горшках пока. Но может быть все! Так как квартира на вас тоже записана, говорите нет и все. Мало ли что муж дуется..ему то удобнее всех будет, а вы на кухне будете чуть ли не драться, кто готовит,т.к. это ваша кухня, у нее своя есть. Пусть дочь к себе забирает, вот и благодарность будет как раз маме, пусть так же берет деньги за сдачу ее квартиры. А вы свекрови еще не говорили, что против?
Сообщение было удалено
Муж то как раз доволен: его и жена олизывает, и мать пирожки печет, весь оболаскан двумя любящими женщинами, не жизнь - а шоколад. И все под боком, красота-а-а . Обычный мужской эгоизм. Его не волнует, что при этом почувствует его жена, да и мать, все равно при совместном проживании начнуться скандалы, разборки, конфликты, но ему будет все равно.
Сообщение было удалено
Вот вы попробуйте спокойно эту мысль до мужа донести. То, что вы здесь говорите, но в более мягкой форме. Что мама у него, конечно, золото. Но одно дело, когда вы приходите к маме раз в месяц, а другое дело жить с этим человеком. Это ВАША семья, ВАШ дом и ВЫ тут хозяйка. А 2 женщины в одном доме ужиться не могут. Вы будете с ней ругаться, ссорится и в итоге все это будет выливаться на него, на мужа. Вы же обе будете ему жаловаться. Страдать будут все. МИРА и благополучия не будет.
Хотя и его можно понять. Наверно, трудно ему будет вот так отказать матери, которая уже настроилась на комнату. Очень тяжелая ситуация у всех вас. Желаю вам пройти все это с минимальными потерями...
И не бойтесь, автор, вам нужно СВЕКРОВИ честно сказать, что не для того вы расширяли квартиру, что бы ее селить в комнату, и что вас вариант ее проживания не устраивает. Помогать вы ей будете, но на расстоянии, пусть живет в своей квартире, а вы и ее дочь по очереди за ней ухаживайте (по мере надобности). И прекращайте ходить к ней с тортиками, видите, чем ваша доброта обернулась. Прямо , без надрыва, спокойно, объясните все свекрови, та явно пребывает в иллюзии, что вы с ней "подружки" и вы просто мечтаете поселить ее у себя. Пора развенчать этот миф.
Сообщение было удалено
Спасибо буду разруливат потихоньку. Видимо плохо хорошей девочкой быть, что ж стану плохой
Автор, а у вас как с родителями?Они здоровы? Нормально живут?
Извините, все комментарии ваши не читала.
Ира, говорите с мужем не о тех проблемах, которые свалятся на ваши головы, а о том, что МАМЕ будет гораздо полезнее и выгоднее жить самосотятельно - делай что хочешь, живи как нравится, О том, что в вашем доме ей придется считаться и подстраиваться под ваши правила и режимы - другое, перестройка жизни под мамины интересы - неприемлемо в первую очередь для самого сына.
Сообщение было удалено
Вот знаете, как раз эта моя любезность, это отсутствие дистанции и породило мои проблемы,ну как ласково хлопающей тебя по руке свекрови сказать: знаете мама мне вас не надо. Она с такой блаженной улыбкой мне сказала мол, я и комнатку приглядела себе, мне ж много не надо. Я вот одно не могу понять она притворяется или искренне так считает?
Сообщение было удалено
Да ему то как раз нормально! Мамо пирожки печет, жена быт блюдет.
Он то с мамО много лет прожил, и думает, что и дальше чего бы не пожить? Она же хорошая. И с жено ладит (пока)))))))
Мужичье вообще СЛАБО понимают возможные проблемы в данном случае.
[quote="Ластик"]Ира, говорите с мужем не о тех проблемах, которые свалятся на ваши головы, а о том, что МАМЕ будет гораздо полезнее и выгоднее жить самосотятельно - делай что хочешь, живи как нравится, О том, что в вашем доме ей придется считаться и подстраиваться под ваши правила и режимы - другое, перестройка жизни под мамины интересы - неприемлемо в первую очередь для самого сына.[/quote
]Не поможет, мужчины проще воспринимают мир, поел, поспал, по*срал, и мама ему в дломе НЕ мешает, наоборот ! так к матери ездить приходилось, а тут и мамо под боком, и денежка от сдачи ее квартиры в кармане оседает ! А про склоки на кухне он не в курсе, так как ему с мамо кухню не делить ! Он к готовому ужину приходит, ему без разницы, кто его готовил. Так что автору придется отстаивать свои интересы самой, и лучше объяснить все свекрови, чем мужу.
Сообщение было удалено
Ох, ластик, вряд ли она уже станет самостоятельной. Она уже лет 10 притворяется немощной бабулей, интересов кроме дома 0, какая самостоятельност ьчто вы.Она ищет к кому притулиться
Ох, ластик, вряд ли она уже станет самостоятельной. Она уже лет 10 притворяется немощной бабулей, интересов кроме дома 0, какая самостоятельност ьчто вы.Она ищет к кому притулиться
Да. да есть такой тип МАМАШ.
Автор, у меня к вам несколько вопросов. Вы работаете? Сколько надо платить за квартиру? Может муж понимает, что с трудом потянет выплаты, а тут на помощь пришла самоотверженная мамо, что бы сдавать квартиру и помогать деньгами. Просто, как вариант не рассматривали?
Сообщение было удалено
Родители живут отдельно в другом городе, здоровье у них - всяко бывает. ну тоже возрастное давление там, сахар. Но держатся
НЕе позволяйте свекрови становиться приживалкой - ищите любые слова и аргументы за то, чтобы она ЗАХОТЕЛА жить одна - подруги, кавалеры, режим дня - все это будет в ее власти только при отдельном проживании. Все страхи по поводу - а вдруг что случится - решаются с помощью соседей и соцработников.
Сообщение было удалено
Искренне. Простота хуже воровства. Вы правы, плохую свекровь ЛЕГЧЕ отшить, а тут "божий одуванчик", такой милый и безвредный, просто ангел.....но с тараканами ! Как помогать - так дочери, а как убивать скуку - так к невестке. Как сидеть с внуками -ьтак к дочери, а как занимать комнату - так невестка потеснится...Прекращайте быть хорошей !!! Еще раз повторю - не ругаясь, с милой улыбкой !!! похлопывая мамО по руке внятно скажите - извините, МАрь Иванна, но лучше вам жить у себя ! Я так считаю ! Я не хочу жить ни с вами, ни со своими родителями, мы с мужем ОТДЕЛЬНАЯ семья, у нас свой дом, в гости ждем всегда, но не более. И еще, автор, мужа спросите, а ему идея жить с ВАШЕЙ мамой понравится ? Может, еще одну комнату для вашей мамы забронировать ?
Сообщение было удалено
Работаем оба, да хватит нам на всё!Всё рассчитали, распределили, тем более её квартиру выгодно и не сдашь, там ремонт сто лет не делан. Кстати предлагала подновить мамину квартиру, обои переклеить, мебель подкупить авось маме веселее было бы, приятнее там жить и не рвалась оттуда уехать, все таки в той квартире она 30 лет живёт - нет, ей скучно одной хочет к нам
Сообщение было удалено
Так может есть смысл мамО сказать :
- Я решила своих родителей забрать сюда.
там они продают квартирку, и купят здесь жилье, которое будем сдавать.
Если у муж глаза на лою полезут. вы ему тем же по тому же месту.
Ну мои родители стареют, болеют. а сдавая их квартиру, нам помощь как раз в расчете за эту.
на лоБ полезут = пардон. опечатка 6-)
Сообщение было удалено
Ха, да он сразу мне рот заткнёт: твоя мама мол не одна, что ты сравниваешь.А у свекрови вообще-то дочь, по идее, рядом? Когда я киваю на золовку, он только плечами пожимает: ну вот такая она...я тогда тоже стану "такой" - эт о видимо очень удобно по жизни!
нет, ей скучно одной хочет к нам
Я вшОке!!!
Скучно.... нет слов.........
Маме завтра кстати расскажу, пусть посмеется, какие мамО бывают в жизни :-))))))
Порожние душой люди к старости ищут донора - источник эмоций и впечатлений. Это страшно. Если у автора есть еще возможность не дать энергетической пиявке присосаться к телу семьи, то используйте все доступные средства дабы этого избегнуть - вплоть до угроз и шантажа.
Знаю, о чем говорю. Сама такую маменьку приютила. В итоге муж через 2 года мучений - на второй день после похорон - ушел жить к другой - он не выдержал взваленных им же самим на всех проблем.
Сообщение было удалено
Это "скучно" бвает приправлено хватаниями за сердце и вздохами ой, долго ли мне осталось...а мужики что - они на это ведутся!А ещё свекровь очень боится. Одна ночевать боится, к примеру.Была жива её сестра, та часто ночевала у неё, все вечера они смотрели телек,общались.Вот тётка мужа мировая бабуля была, всё везде, всё сама, жила полной жизнью и ещё о сестре заботилась. А моя свекровушка рохля.
Сообщение было удалено
Вот сЦуки то мужичье...
Я не хотела автору говорить, но об ЭТОМ ТОЖЕ ПОДУМАЛА.
Он глядя на негатив в семье, побежит искать утешения на стороне. Ему в голову не придет ИСПРАВЛЯТЬ им же заваренную бадягу. Виновата буде ТОЛЬКО ИРА!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Да, пора становиться "такой". Ну не понимают люди хорошего отношения, сразу на шею лезут . Но и муж у вас странный немного, так запросто решил, кого в общий дом вселяет.
Сообщение было удалено
Ой, страшно как...очень вам сочувствую. В общем, уж если развод, то лучше сейчас, чем когда свекровка все нервы вытреплет.
Да не будет развода думаю. Припугнут ьменя решил.
Да, пора становиться "такой". Ну не понимают люди хорошего отношения, сразу на шею лезут . Но и муж у вас странный немного, так запросто решил, кого в общий дом вселяет.
Вот вот!! ОН РЕШИЛ!!! А Ира не имеет права решить родителей забрать???
Ира, не знаю каким способом но стойте на своем! Могу себе представить во что Ваша жизнь превратиться, если Мамо переедет к Вам. Блин, вот святая простота! Комнатку она себе присмотрела. И муж удивляет меня, - он что, в самом деле думает, что его мама не будет Вас стеснять?? а если бы Ваша мама в эту квартиру заселилась, как бы он себя в этом случае чувствовал?
Да не будет развода думаю. Припугнут ьменя решил.
Так припугните и вы его родителями!!!
Поймите, автор, мужу ПРОЩЕ, не ему сидать с мамо у телека, не ему за ней прибирать, не ему с ней кухню делить....от всех бытовых проблем мужчины быстро абстрогируются. Кто как, кто в работу "уходит", кто к любовнице, кто "на рыбалку"....свекровь не немощна, впоне может жить одна или пусть к ней подселится один из воспитанных ее ВНУКОВ ! Вы сказали, дети сестры мужа уже достаточно взрослые ! Вот пусть бабушку и развлекают, там целая семейка ей задолжала ! Вы то тут при чем ? Увы. пора вам резко испортить отношения со свекровью, пора.
Сообщение было удалено
Да, потом скажет: ты своей стервозностью и тем как обижала маму всю любовь к тебе убила.Злая ты нехорошая.
вообще не представляю, как со свекровью ругаться. странно да?ОНа такая ласковая,я не разу не слашала как она на кого-то кричит,такая суетливая, услужливая, слабенькая,с виду безобидная а как представлю что она вселится к нам,кажется лучше б Чикатило к себе жить взяла(((