дело было так. у моей лучшей подруги был день рождения. сама я живу в др. городе, но тут приехала к ней . (дружим уже 20 лет)
накануне дня рождения я позвала её в кафе. она начала отказываться, мотивируя это тем, что у неё нет денег. я сказала: да какие деньги. я просто хочу тебя увидеть.
теперь сам день рождения. она сняла на сутки дачу. отдала 6 тысяч. пригласила 25 человек. подарила я её 2 тысячи, на что она при всех мне заявила: а ты из подарка мне за вчерашнее вычла? (это про кафе) Такого я никак не ожидала.
кто не прав? у меня скоро свадьба, хотела чтобы она была свидетельницей. но теперь мы не разговариваем.
Автор, все что вы здесь описали к дружбе не имеет никакого отношения. Наверно вас вместе держит прошлые воспоминания..но не как не нынешняя жизнь. Я бы с такой больше не общалась, а то сделаете ее подружкой невесты, а она потом будет за вашей спиной шипеть как и что ей не понравилось.
Не поняла... Может, это она в шутку сказала? Мы вот с подругами иногда прикалываемся типа "да да, я выставлю тебе счет и пришлю по почте")))), когда кто-то за кого-то платит в кафе. А на самом деле - сегодня один, а потом другой угощает.
По-моему вопросы денег вообще не должны мешать дружбе.
Сообщение было удалено
нет, она явно не шутила
Чет ваще ниче не поняла)))
Надо было сказать, что шутка не прошла. Если бы она сказала, что это не шутка, то поднимать зад и ехать домой. и больше не общаться.
вы обе порядочные дуры, каждая по своему
А может вам прямо у нее спросить, с каким подтекстом она это сказала..Раз уж вы столько лет дружите, мне кажется, можно прямо высказывать какие-либо недовольства.
Не знаю кто прав, это ваши отношения. Лучше это было бы все спустить на тормоза, мы с подругой регулярно ходим в кафе, и если у кого то нет денег, без вопросов платит тот у кого они есть.
Я конечно могу ошибаться, но если предположить, что у нее реально с деньгами плохо...и тут вы платите в кафе а потом дарите доовольно приличную сумму(если судить по отношению, затраченных денег на др ) денег, она могла подумать, что этим вы ее хотите унизить. скорее всего вы более обеспеченная девушка, а она вам завидует.
Блин,правда некрасиво. Если вы понимали,что у нее нет денег,зачем приглашали в кафе? Пригласили бы лучше к себе домой,или куда нибудь в другое место.