Гость
Статьи
Это секта?

Это секта?

Недавно мне рассказали об учении Рейки.Что благодаря этому решаешь конфликт внутри себя. И гармония в твоей жизни наступает. Мне вот очень все понравилось.
Решила глянуть в Инете. Мнения разнятся: кто-то говорит что это помощь самому себе, а кто-то утверждает что это настоящая секта.
Вот например кришнаиты для меня уже секта. И совсем не хочется лет через пять вдруг подобной оказаться.
Может кто практикует рейки? или кто знает? Расскажите пожалуйста

Я не гость
25 ответов
Последний — Перейти
Дорогая

В принципе, это не то, чтобы секта. но это-определенное учение, определенное мировоззрение. Вот эти фразы: гармония внутри себя, решение внутренних конфликтов, контакт с окружающим миром, распределение энергий, лечение руками и словом-мишура, уход от реальности, которая все равно, если Вы здоровый нормальный человек, надоест. Вы поймете, что в этих учениях очень много общих красивых фраз, на самом деле НЕ ИМЕЮЩИХ ОТНОШЕНИЯ К ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Оно и манит, но, к сожалению, путь тупиковый, как и вся эзотерика. Но это только мое мнение. Послушаем, что напишут другие

Гость

Все учения,которые пропогандируются-это секты.

Я не гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда большей секты , чем РЦП я не знаю

Гость
Я не гость

Сообщение было удалено

Вы уж когда всё в одну кучу валите, хоть порядок букв в аббревиатуре не путайте. РПЦ!!!

мики

Когда Вы приходите на работу, вы тоже приходите почти в секту со своими правилами и уставами. Все, Автор, зависит от уровня внушаемости.

Фанатичное служение чему-то может быть даже у домохозяек, например, тряпки от пыли

Настена

Автор, не секта эта.А Я сама в рейки, вы не представляете как изменилась моя жизнь. Сами подумайте, рейки - древнейшее искусство физического, духовного и психического исцеления с помощью передачи энергии через руки.

В каком месте это секта?

У меня есть знакомая, которая много лет увлекается рейки. Конечно, верит в разные энергетики и биополя, но в принципе в пределах разумного.

Ни сектантства, ни какого-то неадеквата, ни, скажем, больших денежных трат на это увлечение или отдаления от окружающих, словом никаких типичных для сект побочек я за ней не замечала.

Я не гость
Гость

Сообщение было удалено

Это смерти подобно что я буквы перепутала?

Вам по существу есть что сказать ?

Я не гость
Настена

Сообщение было удалено

Я не знаю, поэтому и спрашиваю.

Иеговы, кришны и тому подобные тоже уверяют что не сектанты. Олнако они почти зомби.

Я не гость
Rani_el

Сообщение было удалено

Вот! Я тоже так хочу! Чтобы адекватной остаться и тп. Но вот я человек впечатлительно-внушаемый больно

Я не гость
мики

Сообщение было удалено

правильно. главное в меру и чтобы другим не навредить

гость

Когда же наш народ хотя бы на чуточку станет образованней..с душевными проблемами надо идти к психологу, а не в коммерческие секты. Если вам так плохо, на худой конец позвоните в психологическую помощ, там помогут и бесплатно. И ведь нет, идут любди и бабло несут...а многие и на тот свет отходят оставляя все свое имещество. И самое страшное такие примеры никого не пугают, ЛЮДИ, ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА!

Пыжик
гость

Сообщение было удалено

Пару лет назад обратилась к психологу.

Она увлекалась Рейки ))).

Я немного пошуршала в сети: что за штука? Меня не зацепило, но и не напугало.

Это не более "секта", чрм йога, или карате.

Гость

Для православных все секта! И даже буддисты, которые являются одной из официальных религий в России. Я заметила, что православные - самые нетерпимые к другим религиям.

Я не гость

Короче сделала вывод: главное без фанатизма)

Я не гость
Настена

Сообщение было удалено

Настена , а Вы не могли бы подробнее об изменениях?

Мне вот это интересно, но я никда не сталкивалась. Для меня все эфемерное - несерьезное что ли. Расскажите поподробнее пожалуйста счего начать и тп

Пыжик

Я не Настёна, но думаю не ошибусь, если скажу, что любое дело хорошо начинать с чтения книжек. И самостоятельного думанья над прочитанным.

Ёжа

В нашем обществе это секта. Сама суть - в принципе ничего ужасного, такое же мировоззрение, имеющее право на существование, но в этих организациях по рейки с особо предприимчивыми "гуру" действительно недолго попасть в самую настоящую секту. Не ходите, не рискуйте. Если хотите, просто сами почитайте книги про это.

Гость
Пыжик

Сообщение было удалено

У меня тоже есть знакомый психолог, который этим увлекается. Так что - одно другому не помеха =)))

Ёжа

Вот-вот! Йога - тоже вроде штука положительная, но тут надо быть осмотрительными тоже, укда попадешь! Если чисто как спорт - безопаснее, а где с философскими основами - тут на кого нарвешься, вроде и изначально дело хорошее, а "гуру" только так появляются и на этом вроде нормальном деле промывают людям мозги, превращают йогу в гадость какую-то опасную реально!

Пыжик

Ёжа, так тут ведь уже отметили, что "секту" (при наличии "предприимчивого гуру" и внушаемой паствы) можно сотворить буквально из чего угодно: из офиса, из семьи, из кружка вязания, из политической партии, из государства.

Просто не становитесь внушаемой паствой и фильтруйте базар предприимчивых гур и порядок :).

Я не гость

Сообщение было удалено

не секта

Гость

Сообщение было удалено

так православие- тоже секта. Разрешенная:) Буддизм и любое направление-то же самое:) А в рейки тому, кто о нем спрашивает на вумане-делать нечего. ИМХО:)

Я не гость
13Уля

Сообщение было удалено

Это ж почему?

Пыжик
13Уля

Сообщение было удалено

"Се́кта ≈ термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.

В некоторых источниках понятие ╚секта╩ трактуется шире[1]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии."

╘ http://ru.wikipedia.org/wiki/Секта

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: