здравствуйте!
Хочу обратиться за советом, как мне поступить..
Дело в том, что моя судьба очень непростая, не буду вдаваться в подробности, выдам некоторые факты: мне 25 лет, я дочь художника, у меня нет никакого образования, кроме школьного. При этом я работала и администратором и секретарем, все прекрасно.Сейчас я снимаю квартиру и работаю, хватает свободных денег буквально на еду и на некоторую одежду, интернет...Дело в том, что я стала горько сожалеть о потерянных годах и хочу наверстать упущенное, хочу воплотить свою мечту...я хочу стать дизайнером одежды, но я даже шить не умею и у меня нет швейной машинки...что мне делать, с чего начать? Помогите советом, пожалуйста, мне очень сложно, я устала от мысли, что мне до конца жизни предстоит тупо работать без карьеры и никогда у меня не будет нормальной работы...зп в 20 тысяч в месяц...как мне поступать?:( На счет института, даже не смогу уже решить задачи для 5 класса...10 лет прошло... Идти в подмастерья?? Или просто платить деньги за то, чтоб меня кто-то обучал в своем ателье? Накатило... :(
что бы быть швеей институт и матанализ не нужен.
учитесь шить. для начала курсы швеи- копите деньги. потом в интернете обучайтесь по всяким там сайтам и видео. после курсов купите себе швейную машинку. если туго- берите кредит. есть банки, кот выдают тысяч по 15, у нас Восточный, например.
и шейте на здоровье. очень важно обзавестись клиентской базой.
а потом ужпе в дизайн. это в институт нада))
да, и не отчаивайтесь. у вас есть работа- уже хорошо. главное, ХОТЕТЬ и СТРЕМИТЬСя. делйате все возможное и верьте в себя! у вас все получится!!!
Для начала - на курсы кройки и шитья.
Автор, я как человек с высшим художественным скажу так... Ваш папа художник, а у него большие связи и этим грех не воспользоваться и тем белее в вашем возрасте. Если вы решились стать дизайнером одежды я думаю у вас есть какие-то зарисовки, идеи, может да же виртуальная коллекция!?.. поступайте в институт на специализацию дизайн костюма, образование вам надо однозначно, а параллельно вам там дадут основы рисунка и шитья. Моя подруга училась на модельера и успевала делать коллекции на фешн показы.. она выпустилась из вуза и ее аксессуары носят ведущие МТV. Если пойдете учиться то не расслабляйтесь у вас нет времени на гульки и клубешники..это сегодняшним студентам все можно, а вас поджимает время. Удачи, если вы поставили перед собой цель, то мечта сбудется!
И не надо идти на всякие курсы это все фигня для домохозяек, после этих курсов вам на шитье будет тошно смотреть, а вам нужен не только опыт, но и видение, надо попасть в свое русло, интересоваться миром моды. Институт может это дать там и история моды, искусств без которых любое творчество только "пшик".
Знаете, если вы осознаете, что с вашей жизнью что-то не так, то вы уже сделали первый шаг, чтобы ее изменить! Если вы из Питера, то посоветую професиональный лицей петербургской моды.У меня там приятельница училась, туда после 11 класа берут. Вам надо будет сдать ЕГЭ, это не так сложно, для русского языка купите пособие, авторы Греков, Крючков, Чешко- там все правила в одной книге и задания на них. И надо,по-моему,там рисунок сдавать, но у вас же отец художник, поможет вам! Думаю, вам лучше пойти в этот лицей на заочное и работать адмнистратором, а после окончания первого курса, когда получите некоторые навыки, идти к какому-нибудь мастеру помощником, это вам и практика хорошая будет и потихонечку будете в мире шитья осваиваться! Как говорила Коко Шанель:"Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать!" Удачи вам!
6, правильно говорите!
Сообщение было удалено
у вас точно высшее художественное? )) сколько художников становятся великими? если бы папа был такой всемогущий, автор бы тут не плакалась.
автор, вы бы все же попробовали курсы. может быть, шитье - совсем не ваше
То, что у вас есть цель и мечта - это уже замечательно!
Сообщение было удалено
Смешная вы! Причем здесь великий художник и всемогущий папа. Вы просто не в курсе как и что происходит в этой среде, где связи играют огромнейшую роль и не только в данной профессии. Если отец художник то помочь дочери это святое дело, конечно я против тех, кому родители все делают, устраивают, а те гуляют и валяют дурочка, типа учатся. Если есть возможность ею надо пользоваться.
Учиться начинать никогда не поздно. Я сдавала экзамен в аспирантуру по английскому языку в 50лет. Сдавала вместе с 25-летними ребятами. Я сама себе сказала - МОГУ!!! И сдала - оценка - 3,14. Для меня равна 5.
Автор, идите учиться. С азов, но целенаправленно. Найдите хорошую худ. студию, рисуйте руками. Много скучных вещей: гипсовые кубы, шары, пиремидки и далее по программе. Паралельно ройте материал в библиотеках и в сети: история искусства, история дизайна, история одежды. Крутите, что-то сами. Не обязательно сейчас шить: рисуйте, клейте коллажи, в накручивайте кукол из папье-маше.
Ищите людей, которые заняты подобным обучением, прочешите сеть.
В общем: труда предстоит немеряно (такие вещи лучше начинать в детстве), но в Вашем возрасте ещё можно наверстать, если, действительно, есть желание. Ну и способности, конечно.
Вот Вам, к примеру и для начала: http://www.etsy.com/category/clothing?ref=fp_ln_clothing
Ничего, напрягитесь и подготовьтесь в институт, иначе потратите время и деньги и получите фигню, а не образование. Дизайнер и швея совершенно разные профессии и зачем вам идти в подмастерья и получать птушное образование?
помогите!!!как узнать нравлюсь ли я девушке???