Гость
Статьи
Образ под копирку?

Образ под копирку?

Я не так давно вышла замуж. К своей свадьбе мы с мужем нашли красивый европейский дизайн колец, немного изменили его под себя и заказали. Кольца получились красивые и не стандартные.

Моя мать (ей 50 лет. ЛЖ она смогла устроить 3 года назад после 2х разводов. Муж ее намного старше ее) взглянула на свое обручальное кольцо и они с отчимом решили их «обновить», под предлогом того, что они потускнели и форма не очень.
Через месяц она показала их обновленные кольца - почти не отличить от моего обручального кольца и моего мужа. На мой вопрос - зачем ты так радикально их переделала и создала копию моих, она пожала плечами - «Твои все равно блестят больше, какая разница?»

Ладно, забылось.

Далее - к 8 марта муж предложил мне поехать и выбрать себе серьги (зная мою любовь к ювелирным изделиям, позволил себе потратиться). Купили красивые серьги с сапфирами и бриллиантами. Мать снова в восторге.
И вот вчера на ушах у матери я увидела точно такие же серьги как у меня. Точь в точь.
Мама похвасталась и сказала: ну они же красивые такие!

Я по этому поводу ей ничего не говорила, только мужу рассказала - он удивился и сказал, что она странная женщина.
Возможно многие из вас меня не поймут и скажут - это не то, на что стоит обращать внимание, но мне просто по человечески обидно. И я не могу найти объяснений этому поведению.

Stiel
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно обидно, хотела перед мамой похвастаться, а оказалось, что ее любят ничуть не меньше, чем тебя.

Stiel
Гость

Сообщение было удалено

Я не писала, что ей отчим подарил что-то. Он к таким вещам равнодушно относится, и покупая ювелирные изделия она всегда платит из своего кармана. Это первое.

А второе - с каких пор подарок мужа или выбор обручальных колец это хвастовство?

Гость

ну и дура ты автор!! на собственную маму так гнать!! ты должна радоваться, что она получает радость от подарков. У меня бы язык не повернулся так сказать! Так можно вести себя со знакомыми, с подругами, может с другими родственниками, но уж никак не с самым родным человеком!!!! Ну и доченька..........

Stiel
Гость

Сообщение было удалено

От каких подарков, когда она сама едет в магазин и платит из своего кошелька? Протрите глаза, а потом комментируйте :D

Гость

Какая злая Автор, фуу, некрасиво((

Неужели, думали, что Вашу маму тут станут поливать из-за того, что у Вас НАКОНЕЦ-то появилась пара золотых украшений?

Гостья с иронией

5-мой

Гость
Stiel

Сообщение было удалено

Да тебя бесит, не то, что у мамы что-то есть, а то, что у тебя не лучше, что ничем ты ее не превосходишь (в плане подарков и трат мужа на тебя). Как же, маме уже на кладбище отползать пора, а она замуж выходит и еще украшения себе покупает! Добрее надо быть, тем более к маме.

Гость

когда подруги косили под меня - было неприятно, особенно когда говорили "ой как красиво, но себе бы я такое не купила" - а потом покупали тоже самое. Тьфу - мерзкая черта. Но когда мама радуется за вас и ей искренне нравится что-то - почему бы ей тоже не приобрести это. Это ваша МАМА! Моему удивлению не было предела, когда я поняла, что вы пишете так про мать. Вы просто конченный человек, мне вас жаль! ИЗ-ЗА ПОБРЯКУШЕК ГОТОВА МАМУ ПОМОЯМИ ОБЛИТЬ НА ВЕСЬ ФОРУМ. Ничего святого!! Тебе воздастся за такие мысли, ЖДИ.

Гость
Stiel

Сообщение было удалено

Протри мозги! Какая разница кто купил. Она рада - значит и тебе должно быть хорошо. А ты просто не любишь свою мать. Тебе твои подарки дороже человеческих отношений. Еще и на форум пришла обсирать, овца наглая.

Stiel
Гость

Сообщение было удалено

Почему бы не выбрать себе что-то другое? Украшений в магазинах полно =)))))

Stiel

И еще.. где вы видите, что я ее обсираю? Я ей ни слова не сказала. Я пытаюсь понять.

Гость

Какая-то вы злая, автор (((

Гость
Stiel

Сообщение было удалено

что тут понимать - ей понравилось, хосчет такие же, купила, радуется.

А вы злитесь

Stiel
Гость

Сообщение было удалено

Если бы я злилась, я бы высказала ей свое мнение.

Неужели есть люди, которые вот так вот живут копируя кого-то и при этом радуются?

Гость
Stiel

Сообщение было удалено

Ну может у мамы со вкусом туго. Она увидела, ей понравилось, но понимает, что равное по красоте она сама выбрать не сможет.

Stiel
Гость

Сообщение было удалено

Тут у всех реакция немыслимая. Стали выдумывать, что я обсираю, злюсь и ненавижу и вообще я дьвол во плоти.

А если подумать, было бы вам приятно, если бы в вашем окружении кто-то покупал точно такие же вещи каждый раз, когда вы что-то себе покупаете?

эхо

мда автор) что-то у вас не то...с головой

Гость

автор, вы ужасны. это же ваша мама! ладно бы ещё подруга копировала, тогда другое дело

Гость
Stiel

Сообщение было удалено

в том-то и дело, что мама - это не "кто-то".

Stiel
Гость

Сообщение было удалено

Вы не ответили на вопрос

Гость
Stiel

Сообщение было удалено

Если подруга, которая сначала у меня увидела что-то, похвалила, я поняла, что обладаю действительно хорошей вещью, которой ни у кого больше нет (что нечасто бывает), а потом она изловчилась и купила такую же или очень похожую - да. А если мама - нет. У меня с мамой фигуры одинаковые (только ее на пару размеров побольше) и мы, бывает, покупаем одинаковые платья (классического кроя), брючки летние, блузки иногда. Что же мне сказать маме: "Ты мама старая, а я молодая, поэтому тебе нечего такую же одежду носить"? или "Иди сама себе выбирай, нечего на меня смотреть"?

*:*

Ненавижу copy-cats, кто бы они ни были: сестра, подруга или мама! Это отвратительная черта, показывающая, что у людей нет собственного вкуса, индивидуальности, а зачастую и своего мнения во всём остальном.

ПЕРЕДРАТЬ - характерная черта русских, без этого никак :)))

Stiel
Гость

Сообщение было удалено

Я бы пожелала Вам и Вашей маме индивидуальности.

Зачем говорить - иди сама себе выбирай? Можно отвести ее и подобрать что-то ей, а потом купить что-то себе. Зачем быть ходячим копипастом?

Stiel
*:*

Сообщение было удалено

Хоть кто-то понял. Я никому не желаю зла, тем более маме.

Но честно, меня убивает нынешнее дунование "моды". Пришла эта "мода" на вязаные сапоги - все как одна в городе в этих сапогах. Неужели такой кайф ходить в тех же шмотках, что и полгорода?

Гость
Stiel

Сообщение было удалено

Блиать, у тебя что, все вещи эксклюзивные, в единственном экземпляре существуют? Спасибо за пожелание. Прими и от меня в ответ: терпимее надо быть ко всем людям и добрее, а уж к ближайшим родственникам - тем более. Досвидос.

Валька

разводка

777

да, противно, автор, просто противно.я понимаю, какая-нить клава с переулка, а тут мама родная. фу на вас! я наоборот радуюсь, если мать такое же покупает!

777

вот и рожай потом таких сучек, расти их. а когда вас муж-то бросит к ткому побежите? или ваша ярая борьба за индивидуальность вас утешит? ну-ну

Гость

и мне противно от вас автор! это же мама,а не подруга какая-то.если б моей маме очень понравились мои серьги,не задумываясь бы дала их поносить на неопределенный срок.

Юлла

Обычное женское соперничество. Только тут мама с дочкой.

Сказки об Италии (сказка 22) -

http://gorkiy.lit-info.ru/gorkiy/proza/rasskaz/skazki-ob-ita​lii/skazki-ob-italii-22.htm

Юлла

Дочке хочется слышать слова: "Доченька, как ты удачно устроилась в жизни, не то что я!"

как можно на маму так говорить?

я думала подруга там

ужасно

Гость

Автор, ну Вы и дура.. Мама Вас любит и восхищается! Мама хочет быть похожей на Вас и всячески демонстрирует это. Мама хочет быть похожей на Вас, немножко вернуть молодость, а Вы с ей пытаетесь доказать, что у Вас всё лучше. Фу на Вас. И ещё: Мне бы такую маму..

Как я вас понимаю

Подражание - самый искренний комплимент.

Мы с мужем купили квартиру, сделали ремонт. Пригласили свекров. Свекровь ходит, смотрит, молчит. Муж спрашивает - как тебе ремонт. Сморщилась, фыркнула, ничего особенного - говорит. Приезжаем к ним через полгода, а у них точно такая же кухонная мебель и столешница, такую же плитку положили, обои очень похожие; лампы, карниз, тюль и даже цветы в горшках точно такие же!

Зато теперь чувствую себя у них как дома...

Как я вас понимаю

Очень удивили комментарии.

Мама ваша поступила крайне бестактно. Обручальные кольца - это символ вашей с мужем любви. Да и серьги муж покупал не для того, чтобы на семейных посиделках созерцать точно такие же в ушах тещи.

Купи она блузку или сумочку, никто бы и внимания не обратил.

Могла также попросить вас помочь при выборе украшений, если так ценит ваш вкус. И купить тоже красивые, но другие серьги.

алия

я разделяю недовольство автора, считаю, что мама завидует либо вашему матположению, либо вкусу, либо тому, что у вас эксклюзивная работа и т.п. да,женское соперничество налицо. может, еще вечный совковый страх - о боже, дочь превзошла в чем-то мать! пусть даже это просто дизайн колец. копировать дизайн эксклюзивных обручальных колец своей дочери - верх бестактности

Гость

Я думаю, мама делает это "без задней мысли". Просто вы для нее-образец вкуса, вы молодая, поэтому в "теме". Вместо того, чтобы высказывать недовольство, предложите маме вместе прошвырнуться по магазинам, купите ей модных журналов...А то, видимо, ей идей по поводу одежды, украшений и прочего неоткуда черпать.

Stiel

Как я вас понимаю,

Насчет ремонта.. Свекрови не позволила гордость сказать как у вас в доме после ремонта стало красиво =) С мужчинами на этот счет легче - они говорят прямо, что думают.

А по поводу моей истории.

Мне было очень обидно насчет колец. Хоть она и сказала, что РАЗНИЦА есть, я сама не слепая.

А насчет сережек - муж сам в шоке, вот он как раз меня и понял. Предложил даже пойти как-нибудь поискать что-нибудь новое. В следующий раз буду думать, показываться ли в обновках у мамы на виду :(

Как я вас понимаю

Лучше не "светить" лишний раз то, что можно спрятать. Я перед приездом свекрови и золовки прячу некоторые вещи (например, духи). Мне не жалко, если они купят такой же крем, как у меня, но духи- это наша "визитная карточка". Не надеваю при них обновки, так как золовка немедленно купит себе точно такие же вещи. Но мне, конечно, проще - мы с родней мужа видимся 1-2 раза в год.

Как я вас понимаю

Хотя нет худа без добра. Желая снова сделать свою квартиру единственной и неповторимой, я начала покупать журналы и смотреть программы о ремонте и дизайне. И теперь у меня появилось новое замечательное хобби. Даже жалею иногда, что не стала архитектором. Иногда хожу в строительные супермаркеты, разглядываю стройматериалы, представляю себе, как будет выглядеть квартира после очередного ремонта.

Вы же можете покупать украшения за границей или дизайнерские, сделанные в единственном экземпляре.

Ну и предложите маме совместный шоппинг - может, ей просто гордость не позволяет вас попросить о помощи, а свой вкус не развит.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: