Как вам кажется, ведь бывает, что человека обвинили ошибочно. Или лес рубят-щепки летят?
Сообщение было удалено
Да смысла нет, я последнее время в таких темах высказалась и даже не подписываюсь, не вижу повода спорить и доказывать.
Сообщение было удалено
Думаешь в смертной казни есть? Это вообще самая жесткая тема, которая есть, и от осознания, что вокруг такие люди, жить перестает хотеться.
Сообщение было удалено
Ты слишком болезненно и неправильно реагируешь на это. У каждого человека есть своя точка зрения и каждый имеет на это право, твое дело доказать ему ошибочность его суждения, а не умирать от горя.
Сообщение было удалено
дразнисся?
Привет
Сообщение было удалено
А разговор надо начинать с...
))))))))))))))))))))))Аргументы исчерпаны)))))))))
Сообщение было удалено
Здороваться надо, но ты, слава Богу, уже это сделал) И так...Ваши веские аргументы, товарищ?)
Сообщение было удалено
А наши расписаны на 100 страницах, нас никто не убедил, что она нужна, ну попробуй, убеди, ссылки, статистику, умозаключения)
Сообщение было удалено
Почему же, есть, только это опять, как всегда, увод в сторону, когда нет объективных веских доказательств у...не будем показывать пальцем, ето неприлично)
Ты просто не можешь привести новых аргументов, вот и не говоришь по теме)
Сообщение было удалено
Вначале, когда я создавала тему, я думала только о судебных ошибках, а потом решила в процессе дискуссии, что она не нужна совсем, аргументов ты моих не читал, по этому споришь с присущим тебе апломбом)А насчет штрафов, дааа...это же совсем одно и тоже что и человеческая жизнь (отвечаю как положено, хотя прекрасно понимаю, что слова насчет штрафов-голимая провокация)
Сообщение было удалено
Естественно провокация) Ну ладно, сделаю вид, что я дурочка и буду отвечать тебе так, будто это НЕ провокация, так и быть...когда человек жив, всегда есть надежда, что ошибка может быть исправлена, любую ошибку не поздно исправить, пока дышишь, а когда человек умер, сам понимаешь.
дело не просто в судебных ошибках. судебные ошибки всего лишь верхушка айсберга.
проблема смертной казни - проблема всей исправительной системы. она названа исправительной, потому что своей целью ставит исправление личности. наказание теряет свое базовое значение, если не ведет к исправлению.
кроме того, система, в которой существует пожизненное заключение, по сути не нуждается в смертной казни.
общество в его цивилизованном исполнении отказывается от института казни, как когда-то отказалось от института рабства.
суд властен ограничить права человека, но ни в коем случае не лишить его основного права на жизнь, кем бы он не был!
статистические данные стран, практикующих смертную казнь, не демонстрируют положительных показателей. возьмите хотя бы количество заключенных в США.
А что самое интересное, никто из сторонников тут так и не ответил, что готов сам стать жертвой судебной ошибки или, хуже того, готов к тому, что его близкий человек станет таковой. И еще...смысл наказания должен быть не в том, что бы раз и убрать, а что бы преступник жил и думал об этом, думал каждый день и каждую ночь, понимая, что то, что он сделал и пожизненное-необратимо. dixi.
Сообщение было удалено
А твои, если посадят близкого тебе человека? Ты будешь считать, что лучше его расстрелять? Завести в комнату с палачом и врачом, который констатирует смерть, а потом тебе телеграмму пришлют, если хотите-забирайте свой труп?
Или, может, ты будешь до последнего бороться, добиваться пересмотра, искать свидетелей, выбивать двери инстанций ногами и ждать...может лучше ждать и надеяться, чем получить гроб деревянный?
Сообщение было удалено
Рецидивисты из тех, кого выпустили. При наличии СК их бы тоже выпустили, она же не для всех была бы, верно? По его статье, значит, ее не было, иначе ему пожизненное дали бы.
Сообщение было удалено
там на выходе будет очень некислая сумма, которую государство выплатит лицу, пострадавшему в результате противозаконных действий органов и должностных лиц.
Сообщение было удалено
Я отвечу на твой вопрос, а ты на мой, ок? Я бы плакала, от того, что так прошла большая часть моей жизни и...от того, что я на воле, меня оправдали и я могу тихо, медленно идти по улице, а надо мной солнце светит и иду куда хочу, а не по клетке из угла в угол. У человека, умеющего радоваться мелочам всегда найдется повод для радости, а у человека, который может только упиваться своими страданиями...ему и на свободе эти 25 лет счастья особого не принесли бы, он всегда найдет чего бояться, чему сомневаться и любую рану будет расковыривать до бесконечности.
Сообщение было удалено
Да дело даже не в деньгах, дело в самом ощущении жизни.
Сообщение было удалено
это все понятно. но в жизни хватает и прочих проблем, которые изрядно портят наше ощущение жизни, я говорю о конкретных вещах, о том, как отчасти, и в немалой, надо сказать, части, можно компенсировать потерянные годы.
Сообщение было удалено
Я Вас поняла, это скорее ответ Прохожему был. Мужчины, наверное просто более приземленные существа, им не понятно, что можно в лес зайти и просто наслаждаться запахом, что можно у окна встать и рассвет с наслаждением встречать и неважно, что было вчера и что потом будет, имеет значение только это мгновение.
Сообщение было удалено
Ну и замечательно, значит, им пожизненное.
Сообщение было удалено
Ответь на мой вопрос, пожалуйста, а потом я на твой, со мной твои штучки не пройдут)
Сообщение было удалено
А ты терял 45 лет жизни, что можешь об этом судить?
Сообщение было удалено
проблем всего две
- это бабы за рулём
- и реклама по телику
всё остальное мелко и не существенно
Сообщение было удалено
А знаешь, почему ты не отвечаешь? Потому что прекрасно знаешь, что действительно добивался бы правды и надеялся, что твоего близкого отпустят, а не желал бы ему СК, но признать это...как же. блин, согласиться-то? С женщиной, е мое, это ж не в твоих принципах.
Сообщение было удалено
Отвечай на мой вопрос, иначе я буду считать, что ты слился.
Сообщение было удалено
Вот и я о многом.
Сообщение было удалено
Особенно после клинической смерти.
Сообщение было удалено
Ну с тобой-то я всегда соглашусь, уж ты всегда знаешь, как оппонента на место поставить)
Сообщение было удалено
Сливаешься, оёёй, да как явно))) Зацепила, да? Так-то, прежде чем расстреливать налево и направо, подумай, что под твою пулеметную очередь родной человек может попасть.
Сообщение было удалено
Правильно, даже тебе, прожженному цинику в голову не придет написать утвердительный ответ на мой вопрос.
Сообщение было удалено
Уворачиваешься, если НЕ виноват.
И что мне нравится..."не переживай", я не переживаю, я задаю вопросы и даю ответы, а ты?
Сообщение было удалено
да, уверен. я работаю в судебной системе. у нас есть практика возмещения в виду судебных ошибок.
Сообщение было удалено
)))
... осталось научить тебя борщ готовить )
Сообщение было удалено
Отстань, балда, открою тебе страшную тайну, кубанский борщ-это мое фирменное блюдо, дед учил варить)
Сообщение было удалено
я писал "отчасти", вы читаете невнимательно!
я понимаю, что 45 лет жизни нельзя компенсировать деньгами.
но вы тут рассуждаете о частных случаях судебной ошибки, которые не представляют никакого правила. я выше описал более веские причины, почему смертная казнь должна быть отменена.
Сообщение было удалено
не верю )
пока не попробую
Сообщение было удалено
Хорошо, на вопрос ты так и не ответил, ладно уж...не буду тебя совсем в угол загонять, я ж седня типа добрая))
Сообщение было удалено
Это ты увиливаешь, ну так и быть, зная, что самое болезненное место у мужчины-самолюбие, так и быть, отвечу (хотя и вижу твою попытку увести в сторону от неприятного тебе вопроса, но так и быть, пожалею). Во-первых, у меня есть жилье и это-моя собственность, далее, во сколько лет ты меня там согласился выпустить? Так я давно уже на пенсии, на фига мне какие-то знания, буду получать пенсию-компенсация, выращивать цветочки и откладывать на похороны.
Надо было тебе меня раньше выпускать, хотя бы лет в 45)
Сообщение было удалено
нет, конечно..
Сообщение было удалено
Привет, Вов, где пропадал? Все с ремонтом канителишься?)
Сообщение было удалено
Не спросив меня, мою собственность снести не могут, а если снесли, значит, когда я выйду, мне предоставят другое жилье.
Сообщение было удалено
Неа, я отвечаю четко на твои четко поставленные вопросы, а вот ты на мои не отвечаешь, крутишься как уж на горячей сковородке. Ну давай, ты ж бойцовый кот, не выкручивайся, отвечай прямо про родного человека, невинно осужденного.
Сообщение было удалено
Почему же, в Северской, станица такая, если ты не в курсе, за разваливающийся глиняный дом дали хороший каменный дом, да еще посреди станицы, в центре. Винному заводу потребовалась площадь, им компенсировали.
Сообщение было удалено
Это не ответ и ты сам прекрасно понимаешь, всегда есть "а если" сегодня все хорошо, а завтра что-то может случиться. Ты не хочешь прямо ответить на вопрос, потому что боишься. Тебе даже представить это страшно и это правильно, любому нормальному человеку такое страшно представить, кто смог-становится противником СК, а кто прячет голову в песок и закрывается от такой ситуации-сторонник.
И не устраивай мне тут фальшивые развилки, спасибо Вове, я теперь знаю, что это такое.