Гость
Статьи
Нужна ли смертная …

Нужна ли смертная казнь

Как вам кажется, ведь бывает, что человека обвинили ошибочно. Или лес рубят-щепки летят?

Автор
5 118 ответов
Последний — Перейти

Я обеими руками ЗА.

АнтиЯд

Я считаю, что не нужна, и не только по той причине, что это может быть ошибка. Чел провинился тут, значит и мучиться он должен тоже на этом свете, а так получается, что амнистия по его душу пришла. И фиг знает, влетит ему в загробной жизни или нет.

Гость

ЗА!!!

В нашей стране с коррумпироваными ментами и судьями - я против. Только в исключительных случаях, когда есть прямые доказательства - типа видеоъемки Евсюкова, когда вероятность судебной ошибки равна нулю.

АнтиЯд
АнтиЯд

Сообщение было удалено

Если подсчитываются голоса, то я тоже против)

Гость

а я за- подонков продажных прокуроров, ментов-стрелять без сожаления

Гость

не надо, я против

Оптимист

Преступник должен знать, что ему за это будет. Смерть - это смерть,а для закоренелого преступника заключение может не такое уж и страшное наказание. Если ошибка - то какая разница смерть или пожизнено. В нашей стране смертная казнь нужна и не только за убийство.

Гость

против. пусть мучаются в тюрьме. хотя вот только жаль, что гос-во (т.е. простые люди) их содержат и еще жаль, что после отсидки они способны жить

яхОр

Сто раз уже проводили опросы населения России -- народ однозначно за смертную казнь, процентов 70-80.

//Однако социологические опросы свидетельствуют, что большинство россиян по-прежнему считают необходимым сохранить смертную казнь в уголовной практике. Говорит социолог Левада-центра Лев Гудков:

- Большинство участников опросов за сохранение смертной казни, правда, таких стало заметно меньше. В начале "нулевых" - с приходом Путина √ был отмечен всплеск резких эмоций, граничащих с яростью, прежде всего по отношению к террористам, к чеченцам - тогда примерно 68-70% респондентов выступали за то, чтобы восстановить смертную казнь в прежних масштабах, как это было до введения моратория, или даже расширить ее применение. Но в прошлом году эта цифра опустилась до 53 процентов. 37% - за возвращение смертной казни и 16% - за расширение ее применения. 20% считают (эта цифра оставалась почти неизменной на протяжении этих 10 лет), что нужно сохранить нынешнее положение, то есть приостановить исполнение смертных приговоров, сохранить мораторий. И очень небольшое число людей в России выступает за полную отмену смертной казни - примерно от 12% до 14%. По разным соображениям - религиозным, моральным, гуманистическим или просто прагматическим, учитывая то, что наш суд зависим от власти, качество работы следственных органов крайне низко, и тут возможны ошибки.

самка шакала

я считаю нужна, хотя от ошибки никто не застрахован, до того как поймали Чикатило одного невиновного расстреляли. зато расстреляют и никто не будет проедать деньги налогоплательщиков.

La La La

Да, всех рубила бы, при4ем без рекламы по тв (в каких-нибудь криминалинформах)

яхОр

//По опросам общественного мнения, в США за сохранение смертной казни высказываются до 80 процентов населения.

Лина

а я за вендетту.

Чертёнок 13
Лина

Сообщение было удалено

Вендетта-это война между семьями,с убийствами друг друга.

яхОр

После объявления моратория на смертную казнь в России террористов, типа Басаева и Масхадова, в плен не берут - пускают после допроса в расход. И это правильно. На вой правозатычников внимания не стоит обращать - они на ставке у Госдепа.

люблю себяаааа

а я за тех кто возомнил себя богом).

люблю себяаааа

какието нелюди указывают как мне жить,что мне делать,пытаются нанвисть вылить и тут в в меой жизни,а я скажу,то что мен все равно-вы неормальные,то что делаете уже выходит ит рамок адекватногог поведения

Гость
самка шакала

Сообщение было удалено

хорошо если этой ошибкой не станете вы или ваш муж

Лина

я знаю. это я так красиво называю справедливую месть, когда по закону человек может выкрутиться, а по факту мерзавец и его надо наказать.

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

По демократии, однозначно - это когда по вопросу голосует большинство.

ЗЫ. 100% в природе не существует - всегда есть больные, психи и купленные дерьмократы.

люблю себяаааа

Бегут меня скорее облить грязью там где только начинаю,вмешиваются все,будь то 69 летний старый мужик,или 45 женщина,тех кого я вообще не ЗНАЮ-а вивовата свекровь

ветренная брундильда.
Чертёнок 13

Сообщение было удалено

Это Вы гипотетически...А я где-то писала,что у нас вышел педофил из тюрьмы(второй уже срок),думаете мамы за своих детей не боятся?Не кладут его в дурку,,,что кто ждёт?

люблю себяаааа

и те с кем она оптирает сплетни

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

у тя каша в мозгах

яхОр
Чертёнок 13

Сообщение было удалено

Это до тех пор, пока сама не столнёшься. Когда твоего ребёнка (тттттттттт) изнасилуют и расчленят, мнение резко поменяется.

люблю себяаааа

утсроилась на работу так бывший в первый же день туда поехал,что вы ..ка же так

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

//у тя// - действительно каша

Лина

яхор +500

люблю себяаааа
яхОр

Сообщение было удалено

Что за ужас?

Гостья

12. !!!!!

А сама то мысли выражать не умеешь что ли? Вот она тут из интернета накачала с понтом сама так выражается)))0

Hier kommt die Sonne

Сообщение было удалено

А если, например, произошла ошибка? И на самом деле человек невиновен?

провокация

язык человечий мягкий е ма е,и голова тоже видимо

соня
Чертёнок 13

Сообщение было удалено

а я ЗА! педофилов и серийных маньяков нужно казнить! таких нельзя держать в тюрьмах на пожизненном и кормить за счет налогоплательщиков!

самка шакала

Сообщение было удалено

То есть, все-таки, лучше пусть расстреляют невиновного?

Чертёнок 13
яхОр

Сообщение было удалено

Но я бы ужесточила законы.Убийцам,насильникам там всяким-срок пожизненный,без права на Амнистию.

провокация
Зябка

Сообщение было удалено

если люди просто так фигню такую пишут у них уже крыша н гвоздях

Олала

Я за. Показывали передачу про смерную казнь. Кстати, показывали страны где она есть, так вот и психологи и даже сами надзиратели говорили, что пожизненое человека не так страшит как смертная казнь. Показывали разговор осужденного на смертную казнь - убил жестоко своих трех детей, он вменяем, говорит правильно сделал, если бы откатать ситуацию назад так же поступил.

Это, раз. А два, показывали Россию, и там есть пара таких фраз, что в нашей стране пожизненое, это не всегда пожизненное, зачастую чел сидит лет 20, а потом выходит. А седят в основном маньяки, которые детей убивали. Вот, классно, матери ребенка которого зверски убили знать, что преступник на свободе. Кстати, и пару такую показывади. Он жестоко убил их дочь, отсидел и попал под амнистию и вышел. А поначалу тож пожизненое ему давали.

соня

Сообщение было удалено

А если судебная ошибка? Кстати, если рассуждать о серийных маньяках, они же больные люди, их надо лечить. За свои действия они не отвечают.

Чертёнок 13

Сообщение было удалено

О! А вот с этим согласна полностью. Пожизненное должно быть обязательно.

гость

Я против потому что человек должен расплачиваться за преступление типа убийства или причинение тяжкого вреда здоровью, а он получается умирает легкой смертью и все.

Нужно подвергать их всяким процедурам типа пыток и голода, отрезать им конечности по кусочкам, уши, нос и скармливать это все сокамерникам. Вот тогда это будет справедливость.

соня
Багирра_

Сообщение было удалено

такие случаи как с Чикотила, там нельзя ошибиться, те кто насилует и жестоко убивает, как та группа подростков которая зверски убила троих ребят, сначала насиловали а потом растерзали. Как таким можно сохранять жизнь?! если их вина доказана?

Зябка

Сообщение было удалено

Да. Передача была как-то, интервью у "пожизненников" брали, все сказали-лучше бы меня расстреляли.

соня

Сообщение было удалено

Перед Чикатило и битцевским маньяком расстреляли нескольких невиновных.

Лина

Багирра, посмотрела бы я на вас как вам захотелось бы кого то лечить если вас или вашего ребенка изнасиловали. убили или довели жестоким обращением вплоть до самоубийства. но теория звучит красив, гуманно можно сказать.

гость

Сообщение было удалено

Ну отрежете, заставите бедных воров еще и людоедами стать) А он-раз! И невиновен. И чо ему, на свободу с чистой совестью и без ушей?

ветренная брундильда.

Не верю,что убийц,насильников может перевоспитать та же тюрьма.Опять же смотря каких-если кто-то защищаясь кого-то убил можно его считать убийцей?С моральной точки зрения?Просто не понимаю,как можно дать 20 лет,за то,что угнали велосипед и 5 лет за жестокое убийство.

Чертёнок 13
соня

Сообщение было удалено

Не можно,а нужно соxранять жизнь на все годы в заключении.

Лина

Сообщение было удалено

Наверняка, в тот момент я сама бы требовала убить и расстрелять (ТТТ). Т.е. мое мнение было бы субъективно, а я сейчас говорю с медицинской точки зрения. Он-не отвечал за свои действия, вот пожизненное принудительное лечение в жестких условиях-да. Причем всех преступников с психическими расстройствами, а то гуманно выпускаем при ремиссии, а у него эта ремиссия на месяц-два, а потом опять за прежнее.

соня
Багирра_

Сообщение было удалено

их нельзя вылечить! а потом их выпустят и будет рецидив (100%), и по таким статьям и случаям обычно не бывает ошибок! Да давайте полечим педофила который изнасиловал восьмилетнюю девочку в больнице и выпустим опять! чья дочка будет следующей? кто мне скажет! так вот что бы наши дети были в безопасности такие как он жить не должны. Может вам кажется это жестоко, но для меня как для матери! смертная казнь для таких людей это гарантия того что на одного гада стало меньше! и да к стати они очень боятся за свою жизнь и они прекрасно понимают что они делают, а иначе бы они так не шифровались.