У меня маленький ребенок, 1,3 года. Когда мы приходим гулять на площадку, я смотрю что мамочки все общаются между собой...не знаю уж как они познакомились)) А мне очень скучно гулять одной с ребенком, …
Сообщение было удалено
автор, у вас наверное социофобия. все люди вообще-то незнакомые пока с ними не познакомишся. не дичитесь.
Сообщение было удалено
Ну если вам совсем не с кем общаться,то думаю игра стоит свеч)) А так...я бы даже и не стала по этому поводу париться.
Сообщение было удалено
я чета вас не понимаю. неужели вы идете по улице и с каждым встречным здароваетесь? я ни одного такого человека не встречала))
Сообщение было удалено
значит я должна забежать на дет. площадку, пробежаться по всем: здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте... а потом тока гулять с ребенком)) так чтоли? с кем уже познакомилась, я естественно здароваюсь))
Незнаю... когда я сижу на детской площадке и приходят другие мамашки,то они почему то не спешат здороваться). А в детской поликлинике вы тоже с другими мамами здороваетесь?? ))
Сообщение было удалено
а с теми с которыми вы уже познакомились, как вы познакомились?
Судя по теме Вы себя ставите выше других. Может это и так, но научитесь это не показывать.
Я тоже красотка - да еще и в очках (вообще как то настораживает), но эти "детские знакомые" шли на десятки. Очень скучно гулять с ребенком.
И меня тоже бесит слово "мамочки". У меня своя мамочка есть, почему я должна чужих тёток мамочками называть? Мне пох, кто они для своих детей, но для меня они девушки.
Сообщение было удалено
а что именно навело на мысли, что я ставлю себя выше других? это совершенно не так)) то что я себя считаю симпатичной не значит, что я себя возвышаю)) не поняла вашу фразу: "..."детские знакомые" шли на десятки..." поясните пож.
Сообщение было удалено
одна первая начала разговор, но она общительная и болтушка)) жаль давно ее нет на площадке.... а со второй через нее, сейчас с ней просто здороваюсь, но гуляет она с др.
Сообщение было удалено
но вопрос то не в этом)) а в том почему со мной не заговаривают? чем таким могу отталкивать людей?
Сообщение было удалено
--- xимия не пдоxодит, автор, вот и все) доверяйте своей интуиции и чужой - если не xотят к Вам пдоxодитъ, занчится, шестым местом (чувством;)) чувствуют, что просто не подxодите и все. не торопитесъ, будет и на Вашей улице праздник, занимайтесъ пока своим ребенком, он такой крошка, ему андо еще многое показать и многому научить:)
мне, например, так и не попалас на площадке ни одна разумная мать) а вот через детсад я познакомиласъ с xорошими людьми, они, ес-но, оказалисъ мамами подруг моей дочки) т.е. поxожее вопитание дают своим детям поxожие по своим жизненным установкам люди, и никак иначе.
Ну не знаю...Если они общаются своей слаженной компанией - нафиг вы им нужны? Конечно, они первые никогда к вам не подойдут. Только вы можете завязатьс ними контакт, сначала познакомтесь с одной, а потом и к остальным "мамочкам" подход найдете. Обычно нет цели - знакомиться, все это происходит спонтанно, слово за слово и т.д. Не зацикливайтесь и наслаждайтесь общением с ребенком - когда еще вы сможете проводить с ним так много времени, как ни в детстве)) А знакомые-это всего лишь знакомые)
Сообщение было удалено
ну вот та болтушка завела же с вами разговор! почему вы не можете? почему не проявляете инициативу а ждете от других?
Зачем вам нужны эти мамочки? Сажайте малыша в коляску, и вперед по улицам, в парк, время от времени в разных местах высаживайте малыша, чтоб цветочки посмотрел, побегал, совком песок поковырял. Мамочки в основном разговаривают о том, кто какую капустку в суп кладет, как их детки какают-писают, приучаются к горшку,во сколько и как прорезаются зубки у их чад и какой ребенок что сказал на непонятном детском языке . Я совершенно случайно нашла близкую по духу "мамочку", когда ребенку было под два года, совершенно случайно, а так все разговоры.... ну честное слово, много интереснее книжку почитать. Не о чем переживать.
Сообщение было удалено
ах ты,мамашка
Еще за ребенком понаблюдайте, мой сын отсаживался со своим совком и ведерком от ребенка моей приятельницы, играть с ним не желал, так что через какое-то время общение с ней стало прохладней. К слову, сейчас наши дети учатся в параллельных классах, мой не общается с этим Юрой, как не нравился ему Юра в один год, так не нравится и в 10. Сдружатся дети-найдут общий язык и родители.
Сообщение было удалено
вы ходите на одни и те же детские площадки и видите одних и тех же людей. естественно было бы с ними здороваться!
Сообщение было удалено
почему вы думаете что общих интересов с другими мамашками не найдете? Вы же самам мамашка и у вас есть инетересы в жизни помимо ребенка. Так и у всех других мам. Почему надо именно про детей говорить?
Сообщение было удалено
Потому что друзья "по интересам" у меня и так есть. О своем ребенке мне тоже есть с кем поговорить. Так что совсем не вижу смысла.
Помню когда я лежала месяц на сохранении в больнице. Это было что то! Разговоры только о мужьях,колясках и схватках!
Это так....вспомнилось просто...
Сообщение было удалено
"ПОДЫМАЕТСЯ настроение"!!!!! В Европе ныне вся совдеповская деревня в убиралках живёт. Вот и вам Автор, нужно их примеру и манерам следовать, а то будете как в Раше!!!! ха-ха-ха
Сообщение было удалено
а вот автору нескем. Потом, друзья по интересам например, днем заняты. целыми днями без общения в декрете тоже сложно.
Сообщение было удалено
верх узколобия считать что женщины родив ребенка мутируют в других существ без изнтересов и увлечений. и только вы одна на свете такая особенная принцесса.
Сообщение было удалено
ага, а совдеповская столица живет в Рашке и не дай бог улыбнется.
Сообщение было удалено
Да нет... Просто есть люди которые полностью окунаются в материнство,а есть ещё те,кто не забыл как они жили до беременности)) И если я до беременности слушала тяжелую музыку и любила ком. игры ( оужасонажеженщинаимать),то мои интересы не поменяются не смотря ни на что)). А знакомиться с чужими тетками- ИМХО просто глупо. Для этого надо совсем не иметь друзей и подруг.
Автор, делай так... вас никто не замечает, сделай себя и ребенка заметными. Когда пойдете на площадку ребенок должен орать или катить какую-нибудь звонкую, пищащую игрушку. Сами оденьтесь как ребенок будьте не матерью и сыном, а братом и сетрой. Дайте сынку самую огромную лопату что бы он мог смоло без усилий дать по бошке остальным детям. Ломайте чужие "пироженки" и "кулички", автор, после этих манипуляций вы станете звездой городских площадок! Удачи.
Сообщение было удалено
Потому что проблема в одном аспекте и вдруг "я худенькая и симпатичная". Это говорит о том, что бы Вы хотели на форуме прочитать (услышать) про себя. Ну. если проще, то вот Вы худенькая и симпатичная, а вокруг толстые, сьрашные бабы не хотят со мной по этому дружить. Собственно говоря ответ в вопросе.
Шли на десятки - значит не одна и не десять, а очень много. Но социальный контингент очень разный поэтому многие из этих "детских знакомых"(называю всех, с кем познакомилась при прогулках с ребенком) потом, когда прогулки уже закончились еще пытались продолжать знакомства - еле отвязалась )))
Так что такое общение не всегда нужно - может лучше книжку почитать.
Сообщение было удалено
Что же вы ЗЛАЯ такая? Подымается настроение вместе с желчью?
Бедняга, мне Вас очень жалко :(((
Гостя ╧ 1104660340 , ком 72 надо срочно ИЗОЛИРОВАТЬ от ОБЩЕСТВА, как бесполезный и ЗЛОБНЫЙ элемент.
В психушке самое место, там подлечат.
72? j,b;tyyfz celm,jq ntnrb bp ,hfqnfy ,bx//b //xtkjdtr YBRNJ/
Сообщение было удалено
Вот именно. Есть такие люди, а есть такие. Однако вы утверждаете что на детских площадках по умолчанию женщины забывшие как они жили до беременности.
Автор ясно обозначила что подруг у нее нет. У меня есть подруги, но сама страдала от одиночества тк подруги работают, заняты. А я целыми днями одна.
Сообщение было удалено
я тоже здороваюсь с примелькавшимися лицами. у нас во дворе полно живет вьетнамцев - и с ними тоже кивает друг другу. а что такого? с продавцами из нашего дома также.
не понимаю, откуда у вас такая проблема. я вот тоже хотела общения по делу, и мне хватало форумов. Там настолько разные темы, можно и детей обсудить, и фотки посмотреть, и контактами обменяться, и найти соседей что-то вместе сделать, и купить-продать что-то, и помощи попросить, все равно кто-то рядом живет, откликнется. И это гораздо удобнее, ибо тему читают только те, кому это точно интересно.
А общение на прогулке - да нафига вам это надо? посторонние тетки еще те "друзья". Пока найдешь общие интересы - поседеть можно, а треп "а мы сегодня какали жиденько" или "мы ходим на занятия" - это просто не описать как тупо, скучно и сомнительно, особенно каждый день. Зачем в россии посвящать соседей в какие-то свои дела? Мы ж не в америке, где вы защищены гораздо лучше и никто в вашу сторону не посмотрит, тут люди наглее, фамильярнее и нос в чужие семьи суют.
Сообщение было удалено
6 лет... Мы с подругой планировали детей-ровесников, как раз, чтоб и нам веселее, и детям. Но её ребёнок умер в младенчестве ((( А больше я никого не могу найти. На работе есть девушка с ребёнком, но она, почему-то, согласна идти куда-либо только без детей. В Интернете познакомилась с дамой, она может только на выходных и то так ни разу её не уговорила куда-нибудь сходить. Я не понимаю этого - вместе ведь правда веселее, почему ж мне не найти себе подругу с ребёнком-ровесником моему??? Уже на многих форумах пробовала искать - всё бестолку =(((
Автор, просто подойдите к маме с ребенком вашего возраста и что-нибудь спросите. Например, "А вы не знаете какой здесь садик хороший?" или "Где вы такие красивые ботиночки покупали?". Мне скучно было с коляской гулять, когда ребенок спал еще, и я подходила и знакомилась, что-нибудь спрашивала. Дети уже в школу пошли, но с тех пор у меня осталось несколько подруг, с которыми я часто общаюсь. И дети дружат. А потом, информацию о хороших врачах, кружках, школах в вашем районе можно узнать только из общения с другими мамами.
Сообщение было удалено
голимый спам! закрыли бы хоть свою историю, а то во всех темах одно и то же сообщение рассылаете))
Автор дикая противная тетка. Ей все дают совет простой "здоровайся", а она " я не буду же..." бла бла. Есть одна знакомая да и та толькл здоровается а гуляет с другой. Тебя не любят, уже по постам видно что противная.
Сообщение было удалено
отчасти согласна с вами)) мне по жизни вообще не так уж много людей попадались с которыми лично мне было очень просто общаться... наверно для кого-то я слишком своеобразна в общении)) ну ладна, буду ждать своего человечка))
Сообщение было удалено
потому что я не болтушка :) как вы не понимаете)) вы так удивляетесь... все же люди разные, что тут странного, одни могут, другие нет... если бы для меня это было просто, я бы не создавала тем на форуме....таких тем))
Сообщение было удалено
отличный совет! завтра же им воспользуюсь!
Сообщение было удалено
А что тут плохово? О чем вы то хотите разговаривать? О клубах, тряпках и любовниках?
Сообщение было удалено
пусть тогда хотя бы отзовутся те люди которые на площадках видят одних и тех же людей, ни разу с ними не общались и здороваются с ними)) вот просто ради интереса.. может я реально дикая)
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Видите, поздоровалась с вами)) ну вот, и тут меня не любят.. блин, еще и теткой обозвали, хотя всего 24.... хорошо не бабкой, от этого легче))
Сообщение было удалено
согласна с вами, но говорю же... мало деток нашего возраста, почти нет.. уже все постарше :( им с нами не интересно.. мы еще маленькие
Сообщение было удалено
ну живое общение ведь не сравнить с форумом))
Что вы все уперлись в нелюдимость автора. Я уже написала про поиск подходящей компании и другой площадки. Напишу яснее. Не рады на этой площадке автору. Не нравится мамам старших ребятишек малыш в песочнице. Это требует большего внимания, что бы свои дети его ненароком не обидели. Вот мамаши и ждут не дождутся когда вы с мелким уйдете. Кто же с вами заговаривать станет. Ищите площадку с одновозрастными детьми вашему. И ничего в этом обидного нет. Подрастете сами почуствуете. И тем для разговоров сразу найдется, как определитесь с правельным местом гуляния.
Может еще и диковатая. Я подхожу к очереди в детской поликлинике. Говорю "Здравствуйте, кто крайний?". Это тоже перебор, но сразу меня еще никто не посылал и не игнорировал.
Автор, а до рождения ребёнка вы легко сходились с людьми? Они первые с вами заговаривали?
Мой сын на площадке тут же подходил к другим детишкам, или они к нему, начинался обмен игрушками, мамам поневоле общаться приходилось, так и знакомились.
Автор, если рядом все дети старше, попробуйте пойти на другую площадку, не может быть, чтобы детей вашего возраста не было в округе.
Я хоть и не слишком люблю с посторонними в разговоры вступать, но с несколькими приятными мамами познакомилась, так и гуляли потом все вместе.