может и не специально, может просто потому что переживает...но когда я рядом с ней живу всегда у меня самооценка подает и я чувствую себя такой никчемной и кажется будто не надо даже стараться-все равно не смогу. Особенно это было заметно, когда я была подростком и у нас начались проблемы в отношениях-после этого на место они не встали, "выросла стена (как я прочла в ее дневнике) и больше ничего нельзя поделать", когда в 17 лет я уехала учиться в Москву, то жизнь поменялась кардинально, я поверила в себя, потому, что не слышала в свой адрес упреков. Я стала общительной, у меня появился мужчина, я стала мотаться по заграницам, присылать матери и сестре вещи. Когда приезжала то не больше чем на неделю, потому, что если дольше с матерью начинались терки... И вот недавно так вышло, что я приехала и уже год живу с ней, т.к. заканчиваю кое-какие курсы и потом уеду из страны вообще. И снова началось...и вот я опять почувствовала как меняется моя самооценка, я снова стала в себе не уверена, снова эти дурацкие мысли, что " я не смогу ничего добиться"...потому, что слабая и тихая... Блин, ощущение будто я вернулась в подростковый возраст (самый противный период в моей жизни) ...
Еще жить с ней не менее полугода по обстоятельствам...что делать? и так вообще не общаемся дивя под одной крышей. Слушаю себя и вижу, как это все тупо выглядит, я уже не подросток какой-то мне 22.
мать селит....это сильно...)
Все-таки, девка из деревни может уехать, а деревня из девки никогда)))
да сложно взрослым дочерям с мамами жить, сложно. у меня был такой период на 5 месяцев, тоже чуть не свихнулась, чувствовала себя так же подростком-школьницей в 23 года. тут только зубы стиснуть, пережить и сьезжать. отношения сразу же наладятся.
ничего не нужно делать, держите ее на растоянии и все, проблема здесь не в вас, а в матери, время не изменит ничего. я когда-то думала наивно, что "вырасту" и мама будет ко мне по-другому относиться. но не тут-то было. чем дальше, тем хуже - я становлюсь для нее все более никчемным ребенком и только она знает, как нужно жить (а она ведь стареет и уже не всегда адекватно может воспринимать мир, но желание доминировать и воспитывать огромное). а мне не 22, а 32, автор! разрывайте пуповину, отдавайте должное маме и все. иначе станете ее пожизненным ребенком. и о чем думают такие мамы? воспитывать детей нужно, пока они лежат "поперек" кровати, а не вдоль, а если не воспитали - это уже их вина, винить взрослых детей в своих ошибках и тем более манипулировать ими бессмыссленно и неумно.
1, ну "селит", ну и что? зато оригинально автор высказалась
3, я уже очень долго живу отдельно, но для мамы как будто я глупый ребенок. наверное, разные мамы бывают, все от личности зависит, я и другие примеры знаю
ну "селит" и "селит", подумаешь... тут еще не такое прочитаешь. А какое слово лучше по-вашему?
Автор, вы точь в точь описали мою проблему. У меня тоже самое. Более того, я уже 10 лет живу в другой стране (США). Тоже себя все это время чувствовала свободной и решительной. А она приехала тут недавно навестить меня на 1 месяц. Я за этот месяц превратилась в дрожащего подростка, всё боялась мамочку обидеть. А она такие вещи придумывала, что просто уму непостижимо, винила меня в чём придётся начиная от логичных вещей, типа не так одеваюсь, не так крашусь, не так волосы ношу, до самых абсурдных: дескать ты думаешь так то и так то раз сказала это и это. Причём первое со вторым вообще никак, никакой логикой не связаны. То есть, для примера, я могу сказать: эх, какое сегодня вечером звёздное небо. Она мне потом высказывает, что я о ней плохо говорю. А мне 35 лет. Я так всё это сильно переживала когда она уехала. И что самое интересное до сих пор не могу прийти в себя, нет уже той уверенности, что была до этого. Надеюсь время ещё пройдёт и уверенность вернётся. Я поняла, что лучше с ней никогда не видится, от этого только неприятности. Единственное, что никак не могу уложить в своей голове: что ж мне теперь вообще к ней никогда не ездить? Надо сказать, что по телефону мы общаемся нормально, даже хорошо, но как только оказываемся вместе, то начинается кошмар. Даже когда я к ней приезжаю, то она, я вижу, еле сдерживает себя чтоб не начать своих придирок. Я ж всё таки не надолго приезжаю, поэтому она как то ещё старается меня уважать, но даётся ей это с большим трудом. К тому же я очень редко к ней езжу. Наверное если бы почаще, то она не стала бы так сдерживаться.
автор, у меня такие же родители. чего только не приходилось слышать от них в свой адрес. итог - я УЖАСНО закомплексована. иногда бывает так плохо, что хочется свести счеты с жизнью.
что я могу сказать вам... сама через пару месяцев должна съехать от матери (мне 18). остается одно и вам, и мне - терпеть. могу посоветовать только бывать как можно реже дома. в вашем городе должны же быть какие-то развлечения или ваши старые друзья? старайтесь максимум времени проводить таким образом.
Это просто всероссийская проблема! Матери никак не могут оставить взрослых дочерей в покое и начать жить своей жизнью.Вижу такое постоянно.
Попытайтесь быть снисходительнее и обрывайте на корню ее попытки вас унизить.Если она так относится к вам,то явно,что своей личной жизни нет или она не удалась совершенно.У многих такие мамы.
Сообщение было удалено
ну и к чему это?
Сообщение было удалено
цепляться к чужим словам это как-то по-деревенски. В городе когда живешь, такие мелочи пропускаешь.
А на фига ты вернулась к матери, если такая крутая? Мужик под зад пнул?
Ты, кстати, ничего и не добилась.Мать права, а ты лохушка.
это всегда так автор, ну если не всегда так очень часто. просто нужно съехать и отношения с мамой сразу опять станут прекрасными.
Автор, а за границу с тем же мужчиной перебираешься? Везет тебе, в 17 лет встретить человека и уехать потом...
У меня такая же история. но лет 5 назад я начала жестко отвечать маме, не для того, чтобы ее обидеть, а для того, чтобы не лезла не в свой огород. В итоге общение для меня стало более комфортным, т.е. любые попытки "подумать за меня, сказать, сделать и т.д. и т.п." сразу пресекаются, если мама пытается закатить сцену обиды на меня, то я со спокойным сердцем (это надо тренироваться) позволяю ей это (типа, иди покричи, проплачься, подуйся, помолчи, а потом поговорим и помиримся). Ну как-то так.... Мне помогает хорошая мысль, что если человек хочет так поступать, думать, обижаться, то это его святое право, а у меня СВОЯ жизнь. Короче, на обиженных воду возят :)
Сообщение было удалено
здравствуйте Мамо!
Да уж...а я еще когда-то по молодости лет со своей проблемой (мой пост 4) к психологу потащилась, думала общий язык с мамой найти безболезненно, попала на такую женщину средних лет, которая, не выслушав и двух предложений, сразу поставила "диагноз": "мама у вас нормальная, такая же, как у всех, проблема - в вас!".
В 21 год Вы вернулись к маме, уже "помотавшись по заграницам"? Не сходится что-то. Почему не сняли отдельное жилье, раз стали так круты?
Люди заводят детей, чтобы почувствовать свою важность. Есть кем помыкать на всю оставшуюся жизнь. На работе ты подчинённый зато дома начальник. Фуу.
Сообщение было удалено
как в лужу пёрнула.
Сообщение было удалено
По-любому ,надо поддерживать своего ребёнка,если потеряешь поймёшь
[quote="Гость"]Ты, кстати, ничего и не добилась.Мать права, а ты лохушка.[/quot
Что за злые придурки, Или здесь надо чувство юмора применять?
Просто она такой человек. Смирись уж, ты выросла.
Сообщение было удалено
Из таких же горе-мамаш? От которых собственная дочь хочет уехать как можно дальше?)))
Сообщение было удалено
+100
Мать сама закомплексованная и отрывается на дочери. При любых попытках ставить на место незамедлительно. Так и сказать: мама, я твоя копия. Что же поделать, матерей не выбирают. А вообще исправлять других легче, чем исправляться самой. Ну и в таком роде. Четко обозначить границы, так сказать.