Гость
Статьи
Почему …

Почему благотворительность направлена в основном на детей?

Даже не в основном, а почти исключительно на детей. Интересно, мне одной это кажется ханжеством? Я когда думаю об этом, всё время, как ни странно, вспоминаю собачку Тобика из "Крокодила Гены". Помните, хозяйка держала Тобика у себя, пока он был маленьким и умильным, а когда он подрос и утратил щенячью трогательность, она его на улицу выкинула? Такое ощущение, что наши благотворители относятся к людям по точно такому же принципу...

Гость
225 ответов
Последний — Перейти
Lix

автор, согласна! стариков больше жалко, чем детей. у детей еще все впереди, может жизнь 100 раз поменяться, а у стариков все уже, все в прошлом и ничего нельзя изменить.

а животных как жалко - они вобще ни на что в своей жизни не влияют, полностью зависят от человека - хоть маленькие, хоть взрослые.

но думаю, это можно объяснить инстинктами - люди хотят продолжить свой род, поэтому такая забота о детях

а вы предлагаете направить благотворительность на взрослых тёть и дядь, которые по идее сами должны уже о себе позаботится?

Гость

вотвот. вообще жалко тех кто после 13 умер или заболел - эти хоть кем-то стать успели.

а кстати дети и не умильные ни капли, такие же люди, обычные.

гость

ну почему только детям, помогая деткам автоматически помогаюти родителям, оказавшимся в непростой ситуации, когда ребенок, например, заболел. Помощь детдомам тоже необходима - все-таки в этих условиях формируется личность и, как ни банально, - будущее страны. Стариков тоже жалко безумно, думаю есть и благотворительность в этом направлении

А

Дети - это будущее страны, нации. А собаки - это собаки.

Я помагаю детям

Тем кому не жалко детей вот вам пища для размышления: www.7lepestok.ru

Неполенитесь зайдите.

Гость

Жалко стариков.. Их не любят благотворители!

Гость

Да всех жалко, и стариков, и детей, и инвалидов. Только человек по своей натуре очень быстро привыкает к халяве, а благотворительность, как не крути - натуральная халява. И потом живет по принципу - давай еще, еще, еще.

Я помагаю детям

Сволочи вы!Вы хоть одному старику или собаке помогли или только можете сидеть на жирном заде фигню строчить?Я 40% зарплаты отношу в онкологическую клинику для этих детей!Пенсионеры получают пенсию,а те кто не получают,сами виноваты работать надо было!

Гость
Я помагаю детям

Сообщение было удалено

ну зашла. жалко ровно так же как и других больных людей, почему должно быть жальче только от того что эти больные родились позже нас?

Я помагаю детям

Не дай бог ваши дети заболеют,куда вы побежите если вам миллионы понадобятся?К благотворителям!

Господи да не дай бог!Это очень страшно,смотреть как твой ребенок от рака умирает,а вы тут пишите о несправидливости!

Гость посты 3 и 10
А

Сообщение было удалено

я лично помогаю (заблудившемуся ребенку, голодному старику, собачке) - потому что ЖАЛКО, СОСТРАДАНИЕ, а вот эти все "будущее страны" меня не всего лишь пафосные слова, моей лично жизни это никак не коснется, не проявится как-то конкретно.

Я помагаю детям
Гость

Сообщение было удалено

По прежнему собак больше жалко?

Палундра
Я помагаю детям

Сообщение было удалено

Вы абсолютно неправы. Любите одних и ненавидит других.

Lix
Я помагаю детям

Сообщение было удалено

а почему должно быть жалко меньше? тоже живые, тоже страдают. только даже в будущем ничего сами не изменят. ребенок вырастет и будет сам своей жизнью распоряжаться. и его уже, кстати, жалко не будет?

Гость посты 3 и 10

поправка: а вот эти все "будущее страны" - всего лишь пафосные слова, моей лично жизни это никак не коснется, не проявится как-то конкретно.

Гость посты 3 и 10
Я помагаю детям

Сообщение было удалено

читайте 13 и 16.

Я помагаю детям
Гость

Сообщение было удалено

Ты в жизни помогла кому-нибудь?Копейку дала?Или ты заботишься только о своем благополучии?Как бы набить свою кубышку?Вместо того чтобы писать тут,встань и помоги!

А
Гость посты 3 и 10

Сообщение было удалено

Да что вы? А кто в стране, где вы живёте, работать будет, в армии служить - вас защищать, лечить вас, старенькую? Собачки?

Гость посты 3 и 10
Lix

Сообщение было удалено

+ 1 ООО ООО

и вообще она нарывается, пытается провоцировать. я пишу:

"ну зашла. жалко ровно так же как и других больных людей, почему должно быть жальче только от того что эти больные родились позже нас?"

а она переключает на собак.

Lix

Гость посты 3 и 10, читая ее комменты вспомнилась фраза "не говорите что мне делать и я не скажу, куда вам идти" =)))

Гость
leguram

Сообщение было удалено

А почему о больных детях не должны заботиться их родители?

Я помагаю детям
Палундра

Сообщение было удалено

Я и пенсионерам помагаю,состою в благотворительном фонде,но только действительно нуждающимся!И если нужно ухаживать прихожу.

Такие дети часто умирают,вчера умерла 6 летняя Аленка

Гость посты 3 и 10
А

Сообщение было удалено

повторяю для особо .... я помогаю НЕ ИЗ РАСЧЕТА, а из сострадания.

Я помагаю детям
Гость

Сообщение было удалено

НЕ всегда у родителей находятся деньги на операции,которые стоят как 2 квартире в центре.Вот почему!

Гость
Я помагаю детям

Сообщение было удалено

Мы с мужем дому престарелых помогаем.

Гость
Я помагаю детям

Сообщение было удалено

Ну так и не у всех взрослых людей находятся деньги на такие операции ДЛЯ СЕБЯ.

Почему себе ты должен только сам зарабатывать, а для своего ребёнка можешь просить?

А
Гость посты 3 и 10

Сообщение было удалено

А я для особо.... разъясняю понятие "будущее страны"))

Я помагаю детям

Уважаю вас!Я как уже писала состою в благотворительном фонде и СТАРИКАМ тоже помогаю

Я помагаю детям
Гость

Сообщение было удалено

Мужья таких семей работают на 2-3 работах,а матеря постоянно с детьми находятся.И никто не просит лично у вас.По-вам видно что зимой снега не допросишься.

Я помагаю детям

Равнодушее страшней войны

Lix
Гость

Сообщение было удалено

хороший, кстати, вопрос!

Гость
Я помагаю детям

Сообщение было удалено

А мне не важно, лично у меня или не у меня.

Меня общая тенденция тревожит.

Я помагаю детям

Читай выше ответили,и к тебе этот ответ тоже относится.

Я помагаю детям
Гость

Сообщение было удалено

Сходи мозги проверь!Тревоит ее!Тебя кроме своего душевного ни чего не тревожит пока не коснулось!Тьфу-тьфу-тьфу

Гость

Как можно собаку сравнить с больным раком ребенком?((((

Lix

а с больным раком взрослым?

Гость

Здесь возмущение не о взрослых,а о собаках и детях.с остальными вроде как разобрались.Взрослым кстати тоже помагают

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я о собаках не говорила, кстати, и даже не думала о них, создавая тему. Я вообще собак недолюбливаю.

Lix
Гость

Сообщение было удалено

это вы так поняли, чтоб поднять любимую тему - кого спать - кошку или ребенка))

Lix

*спасать)

Я помагаю детям

Да не о вас речь,просто кто-то прости Господи их приплел сюда(((

Автор,а вы занимаетесь благотворительностью?

Автор
Я помагаю детям

Сообщение было удалено

Уже писала: мы с мужем дому престарелых помогаем.

Гость посты 3 и 10
Гость

Сообщение было удалено

нет, возмущение от несправедливости - детям помогают больше всех, хотя ничем они от остальных не отличаются.

Я помагаю детям
Lix

Сообщение было удалено

Я заметьте и не поставила вопрос ребром,потому что собаки для кого-то тоже дети,и плевать хотели на детей,тем более чужих,вопрос КАК?Как такое возможно,маленький беззащитный ребенок,и блин слабая беззащитная собака.Мой выбор очевиден.

Я помагаю детям
Гость посты 3 и 10

Сообщение было удалено

Они не могут себе заработать.Иногда толком-то и говорить не умеют.Вы можете спокойно набдюдать когда ваш ребенок болен,хотя бы просто температурит?

Я это давно заметила. Поэтому перечисляю деньги только взрослым, чаще - мужчинам за 40. Чтобы уравновесить ситуацию насколько это в моих силах.

Lix

Я помагаю детям, это ведь и прекрасно - одни помогают детям, другие - собакам. Все делают это искренне и помощь (какая-никакая) приходит всем.

но мне оч. понравился вопрос о том, что для ребенка просить нормально, а для себя взрослый человек попросить не может.

я за помощь животным (бездомным) и природе. сама помогаю и других призываю. а детей итак все любят и все помогают.

согласна с 1 комментом

Гость посты 3 и 10
Гость посты 3 и 10

Сообщение было удалено

это я не к тому, что мне животных жалко меньше чем людей.

а к тому что в данной конкретной теме автор НЕ сравнивала конкретно: ребенок и животное/ребенок и взрослый человек/животное и взрослый человек.