Гость
Статьи
она такая подлая, и …

она такая подлая, и она моя сестра...

Недавно узнала о некоторых поступках моей сестры у меня за спиной - тут и домогательства до моего мужа, и попытка рассорить меня с родителями, и ложь, и использование доверия некоторых моих друзей в …

автор
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор
гость 19

Сообщение было удалено

в этом я ее точно не переиграю, так что в этом вы правы

Нет у вас сестры
автор

Сообщение было удалено

Это - обычная хизнь.... Очень часто есть такие трагедии в семьях где есть сестры с такой разницей в возрасте. У меня сестра старше меня. Ей все казалось что ей мало досталось от родителей. и любви и подарков. Все время гадила в мою сторону. Но у меня не было сил и смелости , да и понимания, почему она это делает.. Все были иллюзии , что это сестра и это слово что-то значит. Здеь вина родителей - но это понимаешь это только когда поздно уже. За других вы их недоделанную работу не сделаете... А мужа потеряете на раз два. Не потому даже что она уведет его, а потому что он устанет от ваших бесконечных скандалов, и пойдет туда где мирно и тихо... А вы все будете кому-то что-то доказывать.... Ничего не докажешь. Нужно время - чтобы сами все все поняли. Обычно такие подляяянки как ваша и моя сестра прокалываются на людях, сами, но на это нужно время. А цена ожидания - это ваша жизнь.

Язва
автор

Сообщение было удалено

Фу ты !Ну так и скажите.Мама,папа,я плохая,кидаюсь на сестру,Ей со мной плохо,бедной девочке,заберите ее к себе.

автор

девушки, такое впечатление что вы ы безвоздушном пространстве живете. Я понимаю, что со стороны - да ну что такого, лишитьсяобщения с родителями лет на ... Да фигня - помоями облили. Оближемся и дальше пойдем. Ну вот мне сложно это сделать

Валька

я варежка +++++

Язва
автор

Сообщение было удалено

Так как сейчас лучше?

Валька
автор

Сообщение было удалено

кто лишается общения? вы всегда сможете с ними поговорить. а насчет помоев-будете дальше с ней жить - вас не тока помоями обольют а еще похуже чем

гость 19
автор

Сообщение было удалено

автор

к И у нас не та семья, где проблемы решаются скандалом и разрывом отношений. сложности бывают у всех, разворачиваться друг к другу задницей - это не семья, а два малолетних эгоиста

автор

Дурак, да? Ну вот бывают такие мужья.

Вы же пишете, что она живет у вас с 18, сейчас ей 23. Это разве не несколько лет?

Смешно читать! Не, у вас не такая семья, семейка просто супер - ваша сестрица не прочь раздвинуть ноги под вашим же мужем, ваши родители не собираются адекватно оценивать ситуацию, при этом они с легкостью навязали вашей семье (вы и муж) свою дочь и считают это нормальным делом, еще они верят только ей, их с полпинка ввели в заблуждение и они не собираются менять свою точку зрения, поверят ей, а не вам. Вы прогибаетесь под всех и вся в ущерб себе и мужу, зато нет скандалов и эгоистов. Автор, ОЧНИТЕСЬ.

Муж, возможно, тихий бесконфликтный человек, которому проще плыть по течению , чем отстаивать семейные интересы (это видно по тому, что он хочет уговорить родителей забрать 23-летнюю девицу). Ему будет проще вяло отказывться от домогательств, чем выставить за дверь.

АВТОР, И ВСЕ ЭТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ НОРМАЛЬНОЙ СЕМЬЕЙ?

Гость
Нет у вас сестры

Сообщение было удалено

и следствия устраивать с показаниями привлекая посторонних людей в ваши семейные разборки крайне глупо. Родители вообще решат что автор вообще систематической травлей сестры занялась.

автор
Нет у вас сестры

Сообщение было удалено

что самое странное, ей-то наоборот досталась вся сладость жизни. Я родилась когда родители были студентами, одно время жила у бабушки, потому что им надо было пробиваться. А она появилась когда мы уже жили хорошо, можно даже сказать обеспеченно. Да и после моего отъезда (я училась в Питере), ей полной мерой идоставалось и любовь, и забота. И маму с папой она видела куда чаще. чем я в детстве. Ну нечего ей со мной делить. Ладно бы завидовала, уж куда больше оснований. И еще странно то, что у нас не было конфликтов. вообще. Всегда она для меня была маленькой, младшенькой. Хотя ее резонов не знаю. Просто так такое тоже не случается

Нет у вас сестры

А почему вас так пугает , что кто-то подумает, что вы защищаете свой брак? это - что , плохо? они вам мужа найдут? ну какая разница что они думают? ведь даже если это так и есть, любая приличная порядочная сестра сама бы выехала немедленно, сказав - знаешь, не идет что-то, не хочу вас ссорить, вы разберитесь сами с мужем, а я уеду.... Все. вопрос закрыт. Но настаивать на том, что она все равно будет жить у вас, даже когда она рушит ваш брак?????? это что? дебилизм, подлость? как это характеризует ее? как это характеризует ваших родителей? почеуму вы думаете что ваши родители - это христос, истина в последней инстанции? вам 36, значит им где-то под 60. А ведь очень многие люди этого восраста просто отстали от жизни, не понимают многие ключевые моменты, живут совком, даже пользуюясь айфонами и путешествуя.... Да не понимают они в основном, эти 60+летние базовых вещей в отношениях людей, потому что совок не учил их эмоциональной грамотности, правилам поведения в быту, не учил держать дистанцию, не учил совок правам человека, вашим в данном случае... там такая горючая смесь НЕ, и вы ждете от них понимания???? да они не дотягивают до роли судьи. Поймите это. Ваше детство закончилось, но вы это еще не поняли. Вы - на данный момент - глава семьи, и вам решать как править суд. А вы все надеетесь что родители вас рассудят... Не рассудят. У них на это нет морального права.... Пора взрослеть вам. И беречь то что есть ваш приритет сейчас - ваша собсвенная семья. А это муж и дети. Все остальное - только после вашей первейшей обязанности.

автор
Язва

Сообщение было удалено

ни xpeна. Но если ничего не делать. то будет еще хуже

гость 19

Автор, а дом, в котором живете, случайно не родителям принадлежит?

Автор хочет, что бы было честно. Детсад ейбогу) Сестрица ее подставляет как может, а автор справедливости ищет)

Автор, вам 36 лет, неужели за эти годы ума не набрались? Терпите эту наглую шмакодявку. Родители не перестанут с вами общаться. Вы взрослая личность. А что-то кому-то пытаетесь доказать, как в школе.

Выставила ее и все. Родителям сказала все как есть. Если родители умные, поверят взрослому семейному человеку, а не молодой афферистке.

Хотя если в 36 лет ваши слова в грош не ставят, то увы..

Язва

Автор,давайте определимся.Вам надо просто поговорить?

Или все же Вы хотите что-то изменить?

гость 19

Сообщение было удалено

я бы в такой ситуации на месте родителей тоже поверила бы больше младшей сестре, с её стороны всё выглядеть правдиво, а вот доказать родителям, что их молоденькая дочь виснет на взрослом, да ещё и чужом мужчине гораздо сложнее

Нет у вас сестры
автор

Сообщение было удалено

Так это классика, получается что она просто раздуренная, выращенная с ощущение вседозволенности . Испорченная. Чего тут далеко копать. Вы ей по гроб жизни всем обязаны... это ее логика, которую ей внушили невольно ваши родители.... Ей предстоит пройти свой путь, мордой об асфальт грубо говоря, чтобы понять что мир не крутится вокруг нее. Но это уже не ваша работа. КОгда она станет человеком., и ЕСЛИ, тогда и поговорите... А пока ей надо идти учиться в жизненных университетах...

Читая автора, начинаешь невольно понимать сестрицу. На автора можно сесть и поехать, все равно не поймет. И чем человек добрее и справедливее, тем больше хочется ему гадость сделать)

Гость
я варежка

Сообщение было удалено

да понятно же и так, что там залюбленая избалованая дочь верзус дочь которая сама по себе в стороне росла. Странно только что тетя в 36 лет борется с ветряными мельницами. Ключевая фраза темы это ответ сестры "ну и что ты сделаешь?".

Лиза
автор

Сообщение было удалено

Автор, поверьте, не лишите Вы себя общения с родителями на долгие годы. Сестра переедет к ним и ,думаете, идеальным человеком???:))) Да, нет, натура ее там проявится. И тогда Ваши родители себе скажут: Какием же - болваны, что не верили старшей дочери!

А оправдывать и доказывать что-то не стоит, не унижайтесь! Это только больше запутает и усложнит Вашу ситуацию.

Автор, Так встаки, ПОЧЕМУ Ваша сестра после окончания института сразу не поехала к родителям? Есть на то какие-то причины?

автор
Нет у вас сестры

Сообщение было удалено

вот ни разу не пугает. И наоборот, даже где-то это точка понимания (во всяком случае с мамой). Тут уже другое - уверенность в том, что жизнь с таким ужасным мужем невозможна. Какие-то фразы что он чуть ли не зомбирует меня, что я верю ему, а не сестре с которой выросла. Вся пакость ситуации в том, что гaвнo накидано пластами. Одно цепляется за другое, в этом просто увязаешь. Начинаешь приводить аргументы по поводу первого пункта, тут же идет - ну хорошо, это ладно, а вот это? Это можно убрать только всей кучей, потихоньку не разгребешь.

Язва
Лиза

Сообщение было удалено

Там папа штрогий шильна.

Нет у вас сестры

Винить автора , что ей 36 лет и типа должна быть взрослой, нельзя. Мне было 50, а меня шпыняли.. Была такая расстановка в семье. Она идет из детсва. И пока автор сама не восстанет, ничего не будет. Это - как буллиз в школах, или дедовщина в армии, .... бьют до тех пор пока отпор не дашь...даже ценой своей жизни- но надо давать отпор. В семьях часто идет такая расстановка сил . К этому привыкают и родители и сестры- братья, которые привыкли унижать ....РОдители часто от непонимания слепого, а сестры- разобравшись, уже сознательно ..... Автор, ваше достоинство только в ваших руках.

гость 19
автор

Сообщение было удалено

Судя по тому, что вы написали в 60, вам очень нужно внимание и любовь родителей, нужно их одобрение. Автор, но вы же уже взрослая тетя, я вам очень сочувствую, но вы не получите желаемого никогда((. Ваша сестра с ее эгоизмом всегда будет на первом месте, она всегда будет пользоваться вами и родителями, они всегда будут закрывать глаза на ее выходки, а вы всегда будет во всем виноваты. Картина, в целом ясна. Я вам советую обратиться к психологу и попытаться разобрать в себе. Вы хороший человек, потому что у вас не очень хорошие родственники, но вы закрываете на это глаза и пытаетесь их во всем оправдать, сестру, родителей... Только все делаете в ущерб себе, своим интересам, интересам мужа, а им (родителям, сестре, глубоко наплевать на вас). Вас в детстве посадили в болото и там забыли((. Надо разбираться в себе и учиться говорить "нет" и ставить близких на место.

автор
гость 19

Сообщение было удалено

нет, наш с мужем

автор
Язва

Сообщение было удалено

я хочу чтобы мне дали совет, как доказать ее ложь. или аргументированно объяснили почему делать этого не стоит. То, что пофиг на родителей, еси не понимают - для меня это не аргумент. Если бы мне было пофиг, ситуации бы не было

Язва
автор

Сообщение было удалено

Так мы вам дружно и предлагаем сразу всю кучу и убрать.Маненько повоняет,развеется.Не сможет она долго в ангела играть.

Нет у вас сестры
автор

Сообщение было удалено

Вам хочется жить с сестрой или с мужем? кто вам ближе? нормальному человеку будет ближе муж, по любому. А вы занимаетесь ерундой. Вас и будут бить. А чего же не бить, когда вы ведетесь на такую фигню..... Да, верить мужу - а не подлянке-сестре... Она вам мужа найдет?вы с ней будете старость встречать? ну что за бред...

автор
всё может быть

Сообщение было удалено

больше того скажу - даже история о работе тоже выглядит очень правдоподобно. А когда это - правдоподобно, то - правоподобно. то все вместе легко можно выдать за правду

Нет у вас сестры
автор

Сообщение было удалено

Про ложь - есть хорошее выражения - одеяло правды, которое плетет ваша сестрица, сплетено из лоскутков лжи... Доказать это - пустое дело. Не стоит. Нужно время. Сама проколится. А аругмент почему вам не важно мнение родитеелй - вам уже дали сто раз. Потому что вам муж ваш важнее всех их вместе взятых, и потмоу что ваши родители не тянут на роль судьи. Не тянут. А вы наивно полагаете, что они могут вас рассудить. Не могут. Вы очень слабы психологически. Вам разрушат вашу жизнь, и в этом будет ваша собсвенная вина... Достоинство свое надо отстаивать. ЧТобы уважали. А вас - не уважают. Ваши родители прежде всего. Просить уважать нельзя. Можно только заставить себя уважать.

Язва
автор

Сообщение было удалено

Да не надо никому ничего доказывать,поймите.Все равно не докажете.

Язва

Автор,у Вас дети есть?

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

не факт, не факт. знаю ни одну ситуацию, когда родители продолжают дуть в зад остойно распустившимся любимчиками, а нелюбимый ребенок всегда будет золушкой, даже если он ведет себя безукоризнено. Это жизнь и истерить из-за того что "так нечеестно" глупо и по-детски.

автор
Нет у вас сестры

Сообщение было удалено

это действительно из семьи. Ну вот принято было (что у отца, что у мамы) - один за всех, и все за одного. Папа только пробился, тут же начал тащить своего брата. Только появилась у них эта возможность жить и работать в другой стране. сразу мысль - надо родычей сюда тащить. Вот сейчас мамин племянник с ними живет. Куркули мы, деревенские, все кагалом. И не было никогда таких историй чтобы они что-то делили. А жерственность ли это? Ну не знаю. Чужому бы человеку я такое не позволила бы. Да и для родителей соль в том, что чужой (а дочь им всяко роднее чем зять) типа прав, а дочка нет.

автор
Язва

Сообщение было удалено

двое

Гость
автор

Сообщение было удалено

а никак. любая попытка следствия с доказаниями это уже настоящая война и травля зависимой от вас сестры. вот так это со стороны выглядеть будет.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

да ничего автор не изменит. сестра же сказала " ну что ты сделаешь" не просто так. чувствует ситуацию.

Язва
автор

Сообщение было удалено

И как им вечно издерганная мама?

Язва
Гость

Сообщение было удалено

Ну да,похоже

ЖЕЛАНИЕ-1000 возможностей

НЕЖЕЛАНИЕ-1000 причин.

Детей жалко

автор

да нет, что-то вы уже придумываете про болото, про то что шпыняли. То что я старше и то что я видела в детстве более сложную жизнь чем она, не означает ни шпыняния, ни заброшенности. А вот с тем, что более сытая жизнь ведет к избалованности - ну да, тут не поспоришь. Но я же не единственный ее шанс на хорошую жизнь? У нее и без меня есть отличная возможность, родители позаботились. Хотя. если честно, разбираться в этом не особо хочется

автор

ну вот разные бывают люди: у одних нет особых привязанностей. поэтому и рвать се - самый легкий и правильный путь. А че рассусоливать? Тебя ударили, сбрось на них бонбу. И на родителей заодно, за то что поверили. Разве проблема в том. чтобы выгнать ее? Нет. В другом. И как ее решить? Наверное, икак и не решишь. От этого тяжело

автор
Язва

Сообщение было удалено

нaeбaть людей, занимающихся организацией туров звезд и рекламой - это такой высокий пилотаж, что я сомневаюсь в этом "не сможет"

Гость

Автор, вы такая же, как ваши родители точь в точь.

Ваши родители не желают вас понять и выслушать в отношении сестры.

А вы не желаете понять то о чем вам тут говорят.

Нет таких хитрых слов, чтобы родители вас поняли.

И нету увы хитростей, чтобы вам разъяснить, что родители все равно не встанут на вашу сторону после разового разговора. Не факт что после серии разговоров они разделят вашу точку зрения.

И на будущее. Почву под какие-то задумки готовят заранее. Вас уже опередили. Шансов нету. Родители ведомые младшей дочкой. А вы ведомы вашими родителями. Еще раз. Вы просто калька с них.

Язва

Автор не догоняет прикола.Сестренка жалится родителям,родители звонят и ругают за дурное отношение.и при этом НЕ ЗОВУТ сестренку к себе.

автор
Лиза

Сообщение было удалено

она еще на 3 курсе стала работать с моими знакомыми (они занимаются организацией гастролей). Сначала девочкой на побегушках, потом более ответственные задания. Девка она способная, это правда. Ну и бизнес интересный, люди яркие. В 23 года это наверное кажется куда более хорошей возможностью, чем скучная работа экономиста. Хотя однозначно вот так она от переезда не отказывалась. Мотивировка была такая - не хочу ехать туда зеленой девчонкой, мне эта работа нужна для уверенности и резюме, чтобы было что показать работодателю. Хотя мое мнение - правильнее было бы именно там начинать. Далеко не факт что даже с таким резюме она могла бы претендовать на должность там (даже с папиной помощью).

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо

Sharp

А зачем вы вообще на форум написали? Вам тут столько человек посоветовали, что сестрицу надо гнать, но вас этот вариант вас не устраивает, что вы вообще ждете? Если так важно быть хорошей то терпите и хавайте все *** от своей сестренки и бесполезно надеяться что-то доказать родителям...все равно не сможете т.к для 36 лет у вас недостаточно ума.

автор
Гость

Сообщение было удалено

вот за это в особенности

Гость

Автор, да не за что. Но, увы, это так (

А я вам как бы намекаю, задумайтесь, что мешает вам понять правоту слов тех, кто вам пишет. И поймёте, что мешает вашим родителям вас выслушать и понять.

Поймете родителей, возможно приблизитесь к идее того, как поговорить с ними. Не для доказательств своей правоты, а просто для того, чтобы расставить точки над i.

автор

им мешает, как мне кажется, правдоподобность ее версии. Я, тетка к 40, которая настолько боится потерять мужука, что готова сестренку по стене размазать. Они ведь не думают что я ВРУ. Нет, они думают что я настолько под влиянием мужа, что говорю его словами, искренне в это веря. Ну и соответственно получается: слова моего мужа против слов их дочери (т.е. сестры). Это главное, а остальное уже детали и лирика