Гость
Статьи
Об астрале (только для …

Об астрале (только для скептиков)

Если кто действительно не верит в "выходы из тела" и кто пытался найти этому научное объяснение, каковы ваши успехи?Я склонялась просто к воображению, иллюзиям. Но почитав разные статьи, нашла что-то вроде "Точка восприятия своего тела поднимается на несколько метров выше". Но КАК эта точка, находясь в мозгу может подняться выше???

Может поделитесь своими выводами, или интересными ссылками?
(Опыты про шлемы и манекены не по теме, я считаю)

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пока кто-то там не верит и пытается доказать, что этого не существует, знающие гуляют это время в астрале)))

вера

видеть з закрытими глазами,спать с открыми-научились? выход в астрал уже 2 глава.Предмет психолопедия.

Дочка

Называется, "для тех, кто в теме" :)

Видимо органы восприятия и мозг не всегда скоординированы?

п

Не верю. Считаю тех, кто верит идиотами. Уж пардон. В основном кстати, это домохозяйки и леди имеющие скромное образование и скромную должность. Из наблюдений.

Как человек изучавший в рамках своей профессии психиатрию, могу сказать, что люди, верящие и утверждающие что "выходили в астрал, видели домового" клинически здоровы. Они не психи и не опасны социально. Но это вариант отклонения. Подвижная психика. Механизмы возникновения таких "видений" (люди абсолютно уверены, что видят, что с ними это действительно происходит, т.е. они не врут) очень подробно описаны в учебниках по психиатрии. Почитайте, не буду тут ликбез устраивать. Там все по полочкам разложено, очень доступно. Но те, кто выходят в атсрал, таких книг не читают)))

Пыжик

Не верю вобще ни во что.

Но допускаю бесконечно многое.

Мне думается, что в разговорах об "астрале" много путаницы в терминологии и много вымысла (не всегда осознанного).

Но вполне допускаю человеческую способность видeть, скажем, своё тело со стороны, или события, происходящие на большом расстоянии.

В моём опыте такого небыло (во всяком случае, я не могу поручиться, что то, что было, мне не приснилось))), но мой опыт, это ведь не критерий?

Ёжа

Правильно, воображение и иллюзии. А что касается "точки восприятия" - это иллюзия и есть. Замечали, может, иногда кажется, словно смотришь на все как бы сверху, словно с очень высоких каблуков? Это и есть типа "точка сборки", "точка восприятия" и это все идет от наших мозгов, в разном состоянии иногда так может казаться. Иногда - у любого здорового человека., а если конкретно зачастило и беспокоит, тут уж лучше к врачу, возможно нарушение мозгового кровообращения. Так называемый астрал - это феномен психики, иногда встречается у некоторых. по сути это осознанный сон, зачастую после сонного паралича, с сопутствующими ощущениями спящего тела при относительно бодрствующем сознании. В отличие от просто осознанного сна, где осознание может наступить в любой момент среди сюжета сна, при ОСе по "астральному" типа начало наступает при иллюзии, будто проснулся и лежишь в своей постели, а затем с нее поднимаешься вверх, это может сопровождаться гулом в голове, шумом в ушах, "вибрациями" в теле, хотя необязательно. Это не вполне уснувий мозг так воспринимает более уснувшее тело, с глубоким расслаблением и начинает даже чувствовать, как кровь по сосудам идет, а в релаксе знаете, как оно, сначала ощущение тяжести, затем легкости (может, кто пробовал релаксацию или аутотренинг), а при совсем дрыхнувшем теле эти ощущения усилены, наше тело же во сне парализуется, чтобы мы не лунатили. Ну а при известном воображении эта легкость запросто переходит в "поднятие над кроватью". У меня осознанные сны не редкость, а по "астральному" типа только раз было, без этих "вибраций" и гудения, хотя отдельно перед сном они несколько раз слегка были. Никакая это не мистика, а даже банально физиология. Хотя подключить воображалку - и штука прикольная, летать и куролесить во сне, вызывать что угодно - это прикольно!

Ёжа

А точка восприятия - еще вспомните иллюзии, например, про сходящиеся рельсы и прочие такие картинки, про стререограммы, когда кажется, будто изображение на таком-то расстоянии. Тоже кажется, что не на том месте находится. Даже в 3D в кино. Так что тут удивительного, наш мозг и не такие штуки может выкидывать! Ненамного может быть ощущение, что поднялся, это кровь отливает от головы, вот и кажется так. А что касается того, что "на несколько метров" - это уже с подключением воображения.

mary

ёжа, точка сборки - немного другое... не связано с разумом. почитайте.

Ёжа

Читала. Я считаю, связано.

А'элита

4.п - Побольше бы таких форумчан здесь, а то сплошное мракобесие-начиная от жизни, строго по гороскопу - уже пугает.

Гость
п

Сообщение было удалено

-

я бы посчитал себя идиотом, если бы взялся доказывать неверующему, ну или если бы стал обижаться на "идиот" и на "скромное образование".

Автор поста 4 ограничена рамками своей профессии, внутри этих рамок есть ещё одни рамки: ортодоксальные знания из области психиатрии. Подобное ограничение не означает, что Автор поста 4 псих или же социально опасна. И она имеет право высказать любую точку зрения. Такое же право есть у меня. Называть всякого, кто со мной не согласен, идиотом, мне кажется нелогичным.

Гость

10. А'элита

4.п - Побольше бы таких форумчан здесь, а то сплошное мракобесие-начиная от жизни, строго по гороскопу - уже пугает.

-

люди часто боятся чего-то, находящегося внутри них, а не во внешнем мире.

Гость
п

Сообщение было удалено

Вы ошиблись даже контингентом, который действительно занимается астральными путешествиями. Хотя бы по форумам тематическим пробежались бы, для изучения настоящих "идиотов", чтобы в лужу не сесть. Мужчин там побольше будет, и в широте взглядов и высокой образованности этих людей сомневаться не придется. Так что вы идете лесом со своими узкими и ограниченными психиатрическими знаниями и практикой. А чисто физическим зрением домового видеть, действительно, не совсем нормально и к теме не относится.

Гость

Шиза проявляется по-разному, в т.ч. и так )))

Я Автор

Как доказать людям которые "типа" практикуют медитации и выходы в астрал, что это все их бред я знаю. Но пока никто не согласился этот эксперимент провести. Наверное боятся посмотреть правде в глаза и понять что они занимаются ***.

Если кому интересно, ну или захотите на своих знакомых продвинутых проверить, то можно одеть человеку одежду(с завязанными его глазами), или около места где он выходит в "астрал" что-нибудь установить/положить, что также не показывать. И вот когда он вылетит из тела и посмотрит на себя, начнет описывать одежду, интерьер или картинку совсем далекую от действительности.

Я Автор

Гость 13, мужчин больше? Мне кажется вы заблуждаетесь или посещаете "мужские" сайты.

Что касается темы, то я собственно еще так и не поняла, как точка может якобы "подняться выше". Я бы сочла это бредом, если бы такие объяснения не исходили от ученых. Но, что удивительно, нет ни единого слова в этих статьях о том как эта точка может подняться выше мозга. Ведь угол зрения не может измениться. Если смотришь в потолок ты не можешь увидеть что на полу, не повернув голову. А они выходит утверждают обратное. Ведь если так и есть, то это слишком серьезная способность, которую можно достичь........

Я Автор

Ежа, с высоких каблуков я ни на кого не смотрели, ни разу.... Это что-то новенькое!!!

Про точку восприятия пожалуй почитаю, вы меня заинтересовали своим сообщением.

Я Автор

Ежа, большое спасибо!

После вашего поста, начала искать про точку восприятия, затем оказалось что все это называется вне телесным опытом. А почитав про вне телесный опыт научные статьи оказалось что астрал и т.п. ни что иное как Аутоскопические галлюцинации.

Только вот выходит что нет той "точки поднимающейся вверх" из-за которой тему создавала. Но это и правда звучало слишком бредово.

Гость
Я Автор

Сообщение было удалено

Естественно, видение там объемное. Ведь не физическими глазами, угол зрения которых ограничен.

Гость

знаете, это не наука, которая вот так вот понимается без углубления и досканального ее изучения... Мы знаем только то , что как бы на "поверхности", капаем чуть глуюже и тут же куча вопросов. Хотя, ответы на них есть, если изучать

я сама не знаю, но верю, что телесная обочка-ничто без души

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: