В произведении "Доктор Живаго" есть один момент. Жена главного героя забеременела. Он описывал свои ощущения, говорил, что стал догадываться об этом, когда она сама ещё этого не знала, рассказывал о внешних изменениях, заметил, что от неё как бы ускользнула её красота (не в смысле, что она стала вообще не красивой), она как бы стала смотреть внутрь себя, сосредоточилась на себе, ещё ничего не осознавая.
Так вот. У меня родилась теория. Женщины, которые очень следят за собой, будучи рядом с мужчиной, подсознательно остаются в поиске, партнёр их не устраивает, но сами они этого не осознают. Женщины, которые нашли того самого единственного, свой поиск останавливают, что, блин, отражается на их внешности) Как-тот так)
Прошу не воспринимать мои слова слишком буквально. Не хочу никого обижать! И это ни в коем случае не моя жизненная позиция. Просто мысли)
Бред какой-то.
Тупость
Есть теория. по которой в организме влюбленной женщины вырабатываеться какой то там гормон счастья. что она перестает следить за собой так тщательно, как ранее. Типа партнер и так будет любить ее и такой. Действует этот гормон около 6 месяцев. Так что вы в чем то правы автор.
Наоборот влюбленная женщина ещё более рьяно за собой ухаживает. Это подстегивает.
Автор, влюбленная в себя женщина всегда себя холит, следит за своей внешностью и старается быть на высоте - это очень приятно.
Еще приятно, когда приходишь в салон красоты и тебя всячески ублажают, суетятся над тобой и твоим телом - массаж, прическа, маникюр, педикюр, косметичка ммм прелесть, особенно массаж с медом или шоколадом, ванночки с парафином...
Д аВам этого не понять, ведь Вы не женщина.
Действительно бред. Я не крашусь, но вот моя теория: женщина, найдя своего мужчину, продолжает краситься для него, потому что она может быть такая страшная без косметики, что мужик от неё сбежит, когда ему приестся её блёклая физиономия.
К тому же подавляющее большинство женщин не уверены в себе. И красятся не для мужчин, а для других женщин, для общества. Потому что стоит показаться в общественном месте ненакрашенной, в спортивном костюме с пучком на голове, это пораждает кучу тем на вумане, где написано, что показываться на улице без кометики - неуважение к окружающим, а такие женщины неухоженные лохушки и бла бла бла.
Сообщение было удалено
Ну и злая же ты. Пойди утопись в парафиновой ванночке.
Нет желания спорить ни с Пастернаком, ни с кем-либо из участников форума. Но все же стоит отметить, что "Женщины, которые нашли того самого единственного" или полагают, что уже нашли и надеются, что это "тот самый", искренне стремятся постоянно его радовать всеми возможными способами. Причем они делают это неутомимо и с немалым удовольствием для себя. А к тому же еще и непроизвольно делятся этим своим удовольстием с окружающими. И только с внутренним удовлетворением обычно связан их отличный внешний вид, прибранность, ухоженность, хорошее настроение и добрый нрав. Хотите верьте, хотите нет! Но именно так все и обстоит.
У моей мамы есть давнишняя подруга. Они дружат с детства. Я её знаю с тех пор, как помню себя. Она ВСЕГДА ухожена, прям до такой степени, что и хочется придраться, да некчему. У неё было 2 брака: от первого сама ушла, второй погиб. Сейчас она одна, лет 5. Так вот ни наличие мужей, не их отсутствие на внешности никак не отражались. И её жизненный девиз: "Я не доставлю удовольствие моим недоброжелателям своим плохим внешним видом". И вот для кого она следит за собой, красится, одевается?
Получается, я все время в поиске, что ли?
ОМГ!
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, Автор. "Очень" следят за собой,в чём-то неуверенные,женщины.Или боятся,что мч может обратить внимание на другую,разлюбить ИЛИ в глубине души ощущают,что мч-не тот,кто действительно нужен.
Если брать духовные учения,то там не принято,что бы женщина после замужества вела себя раскованно и прихорашивалась не для мужа.Красивой она должна быть прежде всего для своего любимого.А ведь для любящего, его жена ВСЕГДА красива(если,она,конечно,не освинячилась).Жена может похудеть,пополнеть,быть накрашеной,не накрашеной,в халате и тапочках или на шпильках - она всегда любима.
У религиозных людей женщина вообще ходит в длинной юбке и платке.Я видела в Израиле таких женщин и они очень красивы ! И сексуальны.Я пыталась разгадать эту загадку-почему ? Ведь не видно ни ног,ни титек, нет косметики и волосы под платком - а всё равно красиво !
Но,большинство женщин конечно одеваются и следят за собой ни сколько для мужчины,ни сколько для себя,а для других женщин !))) Чтоб,вызвать бабскую зависть.Мужчина же не понимает толк в тряпках,ему всё равно,что на женщине одето(лишь бы облегало аппетитно) - с рынка эта шмотка или с бутика,ему пофиг.
А тёткам надо похвастаться новой шубкой,сапожками и т.п.))
Сообщение было удалено
Для врагов )) . А враги у женщины,как известно - другие женщины)).
Сообщение было удалено
Да ? Эти женщины постоянно радуют своего единственного,дефелируя дома,как и на работе,на улице,на шпильках и постоянно накрашены и волосы всегда уложены ? Утром,только проснувшись,и пока любимый муж спит,несутся со всех ног в ванную,делают масочку,красятся,чтобы как только любимый откроет глазки,предстать пред ним во всей красе ? Не смешите)))
Тут скорее такое...Когда женщина нашла того самого, у неё где-то в организме что-то выключается))) Типо, люди в поиске посылают невидимые сигналы о том, что свободны, а когда поиск окончен, начинают работать другие механизмы. Всё это естественно на подсознательном уровне, мы этого не чувствуем.
Не имеется в виду, что такая женщина полностью отказывается от ухода за собой)
А про всякие салоны и т.д. Возможно, когда женщине доставляет огромное удовольствие следить за собой - так организм заставляет её оставаться в поиске? Тот пример, выше, у женщины не сложилась личная жизнь, кстати...
Это что-то вроде, когда природа заставляет нас делать потомство, введя фактор удовольствия от секса. Так и здесь, природа ввела фактор удовольствия для женщин (они любят ощущать себя красивыми, делать всякие штуки с собой и т.д.), чтобы они сигналили о своей свободности)
Замечательная теория, автор. Очень даже не лишена оснований.
И темнеменее теория автора не лишена смысла. Во всяком случае такой тип женщин существует. Я сама возможно из таких. Впрочем, многое зависит от того, какой мужчина рядом. Например, я заметила что моему нравится, что я не крашусь, что он даже испытывает некую гордость за то, что я хорошо выгляжу без косметики. В результате я краситься перестала совсем :) К неухоженности это не имеет ни малейшего отношения. Но я действительно обхожусь минималными средствами именно потому, что чувствую что Он ценит во мне мою естественность. Но есть мужчины, которым важен, так называемый, гламурный лоск, и значит им нужна другая женщина. Как всегда все относительно!
Сообщение было удалено
в народе это называется - обабиться. те, штамп в паспорте справила, теперь можно и забить на внешний вид
Сообщение было удалено
нет, не перестает ))
а вообще - влюбенная женщина светится от счастья. чтобы ТАК выглядеть, никакой "уход" не поможет ))
Вы не правы, Табуретка. Обабиться - это совсем другое. Красивая от природы женщина может себе позволить не тратить пол жизни в салонах! Как насчет наших мам и бабушек???? они же слыхом не слыхивали о СПА процедурах, а выглядели очень даже неплохо. Моя бабушка была очень похожа на Элину Быстрицкую, никогда не красилась, но БАБОЙ никогда не была. В нее в ее 70 лет влюбиться можно было.
90% тем на этом форуме свидетельствуют о том, что ВЛЮБЛЕННАЯ и ЗАМУЖНЯЯ - это не всегда одно и то же. И основная часть проблем вытекает как раз из ЭТОГО парадокса.
21, безусловно!
Сообщение было удалено
Тема не о природной красоте и не о косметике. А о том,что женщина,которая находится в поиске, уделяет себе гораздо больше внимания,чем та,которая уже нашла.....и уж конечно гораздо больше чем та,которая нашла,но с тех прошло 4 года :))
Сообщение было удалено
автор, насколько я понимаю, говорит о средней женщине, а не о раскрасавицах, которая умылась-причесалась и уже затмевает всё и вся.
кроме того - обабиться - это перестать элементарно за собой следить. о спа вообще разговора нет
Сообщение было удалено
Вооот,видите....и моя бабушка красавицей была без всякой косметики и до замужества,и во время,и после....:))
А вообще....чего всё про женщин-то....вы на мужиков посмотрите....много породистых видите?....что с кольцом,что без
дурацкая книжка
25. Согласна, мужик нынче не тот. И главное в поиске он, или не в поиске..., а всегда один и тот же.
Сообщение было удалено
-
отец гельштальта Перлз сформулировал замечательную мысль, он назвал её гештальтистской молитвой. Суть проста: ты - это ты, а я - это я. Ты делаешь своё, а я делаю своё.
Иными словами, Ундина, я и не должен быть ТЕМ мужиком, который для тебя. И ты тоже не обязана быть ТОЙ. Это нормально.
Я согласна с автором. Не надо понимать буквально, элементарных правил гигиены и хорошего внешнего вида никто не отменял, но с фанатизмом за собой следят именно свободные женщины. Я даже где-то такое раньше читала - то, что может себе позволить замужняя (неидеальный маникюр и проч.) не может себе позволить одинокая, тк общество на одинокой все как под лупой разглядывает.
Да и вообще - влюбленная женщина и женщина в стабильных отношениях - две разные женщины. Тут нет ничего удивительного. Это нормально. Когда человек влюблен он не уверен, он хочет еще больше привлечь и закрепить внимание, он даже худеет от стресса, а человек, уверенный в отношениях, совсем наоборот. У такой женщины уже другие заботы помимо каждодневного завоевания внимания партнера (ну если с мужем повезло и она в нем уверена). Да и при всем желании мать семейства не сможет все вечера фанатично торчать в фитнес-клубе, а выходные в СПА.
Сообщение было удалено
господи, ну что вы так сразу грубите, вы же женщина......если вам нечего сказать по этому поводу нафига писать грубости, перейдите на другую страницу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а я согласна с автором, многие женщины забывают о себе когда утихает конфетно-букетный период и страсть.....это факт. Но это я считаю не правильно, надо поддерживать себя и любить.
Хотя наверное когда у человека все прекрасно он хочет и шмотки новые и маникюр и макияж, а если жизнь не ладится то это все не радует и не нужно вовсе.......короче лечить надо душевные проблемы и добиваться гармонии в жизни.....и все будет тип-топ.
Правильнее наверное не разрисовывать себя каждый день как куклу барби, а иметь свежий вид, и легкий макияж, маникюр, а по праздникам выглядеть шикарнее обычного, и тогда и мужчина не потеряет интерес к вам....вот так как-то.
Сообщение было удалено
ага и все женщины кт нашли себе мужика спят в косметике, и рано утром до его пробуждения подправляют макияж -_-
Кук, я хорошею от взаимной любви.
Мда. Кто-то что-то в романе написал и кого-то описал... Выдуманные люди, выдуманные ситуации. И это - основа для теории?
34. Нет, не основа. После этого просто мысли такие появились.
33.Хорошеть от взаимной любви - это другое) Она как-бы хорошеет от любви (в глазах что-то загорается), и одновременно в ней что-то гаснет, перестаёт идти привлекающий сигнал)
Имеется в виду, когда женщина не просто рядом с мужчиной, а именно с НУЖНЫМ мужчиной
Сообщение было удалено
Фанатично торчать где-либо - это удел немногих, и в этом нет абсолютно никакой необходимости. Достаточно это проделывать хотя бы периодически и в рамках здравого смысла.
Да и стараться быть привлекаельной, в том числе и для закрепления уже вполне состоявшихся отношений, тоже никогда не вредно. Это вообще касается обеих строн сложившейся пары. Неужели посторонние или совсем незнакомые и неведомые личности заслуживают большего, чем избранный партнер? И допустимо ли небрежно-наплевательски относиться к своему облику и поведению в обществе этого избранного партнера? Кто так считает, тот наверняка неправ и последствия будут неминуемы.
По вашей теории, вернее мыслям,то с мужчинами разве не так же бывает.Женатики превращаются в толстых, неаккуратных и т.д.
Сообщение было удалено
+100
Автор, и так и не так. Это не ваша теория и не Пастернака. Вы замечали, что в природе самки внешне проще самцов, а у людей наоборот? Знаете с чем связано. У животных готовность к спариванию цикличная (течка у самок в определенные периоды), а у женщин постоянная. Наличие овуляции привлекает самцов (как у животных так и у людей),самки выглядят для них красивее. Потому женщины как бы подсознательно имитируют постоянную овуляцию, следя за своей внешностью (хотят нравиться), поддерживают свой "товарный"(сексуально привлекательный вид. В природе практически у всех животных, самки сами растят детенышей, потому после спаривания сразу теряют интерес к партнеру и переключаются на беременность и детей. У людей сложнее. Но те дамы, у которых сильный материнский инстинкт, действительно теряют потребность поддерживать видимость своей постоянной сексуальной привлекательности.
Ну не путайте ничего! Читайте внимательнее! Здесь не говорится о том, что женщина становиться заплывшей уродкой с немытой головой.
Сообщение было удалено
Простите, я вот например женщина, но денег нет на масочки-массажики. Что делать будем?
Сообщение было удалено
Вам не о влюбленности, а о любви пишут. Когда любовь, НАДЕЖНОСТЬ, то и особого смысла нет рьяно за собой ухаживать. Точно знаешь, что он навсегда тебя видит такой, с какой познакомился. Мои родители живут вместе 49 лет, женились в 30 и 33, а отец НЕ ВИДИТ, как постарела мама, он видит ее ту, почти получековой давности, СЕРЬЕЗНО! Внутренним зрением. Т.е., он, конечно, видит ее возрастные изменения, но для него это несущественно. То же и для моего мужа. Я дергаюсь по поводу морщинок-сединок, а он нет, не видит.