Гость
Статьи
Соседи-свинтусы

Соседи-свинтусы

Подскажите,что мне делать? Мы живем в новостройке,на этаже 4 квартиры. Соседи сбоку,молодая пара, затеяли ремонт,который продолжается уже третий год. Натерпелись мы уже всего-ремонт в полночь,тусовки и т.п. Дальше больше-ссылаясь на "у нас места нет в квартире" они стали выставлять свое барахло в тамбур. Там стоият теперь банки с краской, полупустые мешки с цементом, два велосипеда, куча всяких железных палок и т.п. В итоге цепляешься за это ногами, сумками и всем,чем можно. У нас еще на выходе на лестницу две двери,между которыми они ухитрились впихнуть разобранный шкаф и выход на лестницу перекрыть. Мы "спустили" на них "собак", шкаф исчез, зато теперь в тамбуре полно мусора и цементной пыли(они мешки ночью таскали в квартиру). Это стало последней каплей, я задолбалась за ними убираться(не потому что мне делать нечего, просто в квартиру мусор тащится). Раза три уже просили их убрать-они в ответ "да,да,ой извините,уберем". Я даже как-то сгребла этот мусор им под дверь-они наступили и снова растащили по полу. Старшая по дому сказала,что ничего сделать не может. Есть ли какие-то правомерные способы воздействия на таких свинюшек?

Нина
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

У вас есть управляющая компания? Жалуйтесь им, сообщите, что если они не примут меры и не обяжут соседей освободить общие помещения, то напишете заявление в пожарную инспекцию, потому что ваши соседи нарушают правила противопожарной безопасности.

Гость

вряд ли)

Автор, а Вы дверь, которая на общий тамбур, оставьте как-нить открытой, может, кто-нить "случайно" зайдет и скоммуниздит их добро - велики и остальное барахло. Мне помог этот способ избавиться от курильщиков, которые любили дымить в общем холле.

оклахома-ереван
Гость

Сообщение было удалено

можно и самим эти велики продать где нибудь. дверь всё таки оставьте открытой, чтобы на небя не навлекать))) камер у вас там нет?

Алекса

из-за этого я терпеть не могу общие тамбуры

Lirika

Обратитесь к участковому уполномоченному по этому вопросу. Я думаю, что к человеку в форме они прислушаются больше, чем к Вам.

Алена

именно, пока они спят, скоммуниздить их добро, особенно краски..- они нынче дорогие и почаще мусор им под дверь подставлять.

Д.

да захламляйте тоже, выставите в коридор свои велосипеды и инструменты и доски и паралона накидайте и мусорное ведро поставьте. когда им некуда будет свое сваливать - они его перестанут сваливать :)

Нина

У нас есть на этаже у семьи,дверь которых выходит прямо на входную дверь в тамбур,есть камера. Тем более что они дружат с этими соседями,поэтому самой вытащить велики-не вариант,хотя руки чешутся это сделать.

Мой велосипед обитает на даче,даже если привезу и выставлю-боюсь,он от них же и постарает(((

Дверь в тамбур периодически не закрыта(они сами и не закрывают), но у нас консьежка и две железные двери в подъезде,поэтому у нас посторонние не ходят.

Нина

Участкового за 6 лет мы видели лишь один раз.

Кстати,наша консьежка очень любит эту пару,болтает с ними и т.п. Мама вчера с утра ткнула к эту грязь сначала соседей,потом дважды консьежку. Вечером вышла и не поверила своему счастью-чистота!

Правда сегодня утром дедушка пришел-снова здорово,как будто и не убирались. Уже он хотел с ними воевать. Он кстати в свое время и заставил их шкаф убрать с черного хода. Но сами понимаете, я не хочу,чтобы он с ними собачился-нечего 90-летнему ветерану нервничать.

А этих хрюшек уже придушить хочется. Они еще когда ночью приходят,дверью долбают об нашу(она у них стоит не по нормам, перекрывает нашу).

Мила
Гость

Сообщение было удалено

не поняла? курильщиков тоже теперь коммуниздят? кому они нужны, вонючки?

Нина

Просто еще дело в том,что моя семья приучена убирать тамбур.На старой квартире,где сейчас живет мой дедушка,было тоже 4 квартиры на этаже,и был график уборки. Убирались все,и молодые,и бабушки-пенсионерки,и никогда не было мусорных мешков,грязи и т.п.,зимой на пол настилали старые ковры,чтобы плитку не пачкать. Поэтому такое свинство меня добивает, неужели приятно в грязи жить? У них у самих в квартире бардак жуткий,еще и тут тараканов разводят.

Нина

У нас нет управляющей компании,насколько я знаю.

Алена
Нина

Сообщение было удалено

ууууу, Автор. тем более Дверь не по нормам. Жилищная инспекция моментально штраф наложит. Вот этим то им можно и пригрозить. Это реально 100% не по пожарным нормам.На них наезды еще те будут. Тем более долбят в вашу дверь.

Нина

Алена,а куда идти,чтобы с ними разобрались?Я просто даже не в курсе,где эта инспекция,где ее искать.В ЖЕКе?

Нина

Я сейчас очень жалею,что еще до установки камеры у соседей не разобрала на запчасти эти велосипеды и не вывезла втихую к помойке.

Нина

Кстати еще к вопросу об участковом. Вот сейчас домой шла с института вечернего,с консьержкой разговорились.Ее в том месяце алкаш ударил по голове,так когда вызвали участкового,тот сам приперся пьяный. Так что ему жаловаться бесполезно.

Чужих комментариев не читала.

С соседями по жизни не надо иметь никаких отношений; ни хороших, ни плохих. Здрасьте, здрасьте и всё.

Нина

В другой ситуации-да.Но жить вот с такими поросятами,которые ни у себя в квартире,ни в общем коридоре за собой убрать не в состоянии как-то неприятно.

Последний их "номер"-куча цементной пыли и следы от него на ...крыше. У нас второй этаж и окна на крышу.Теперь созерцаю...

В траве сидел кузнечик.

Надо пойти к пожарникам, написать заявление. Их оштрафуют. В другой раз не захотят. Захламлять тамбуры запрещено. Сами с ними не ругайтесь, нервы не расходуйте, они будут назло делать. Собака, которая лает, не кусает. Кусать надо исподтишка.

Гость

[не поняла? курильщиков тоже теперь коммуниздят? кому они нужны, вонючки?[/quote]

Милка, ну чё ж ты такая непонятливая)! Курильщи - те самые люди, которые в общем холле оставляют свои "драгоценности": обувь, велики и прочее. И, как правило, расставаться с ними не хотят.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: