Как поступаете вы? Ну если вперед пропускает и дверь открывает и придерживает, чтобы вы прошли...
хахахх Нивея молодец))
бабы вы дуры??
девушка нормальный вопрос задала
Не надо лишних имоций
я говорю спасибо. Даже никогда не задумывалась над этим, просто как-то само собой так получается. Наверное воспитанная очень :)
govoryu ''mersi''
Сообщение было удалено
в метро другое дело. Там дверь придерживают, чтобы она не ударила того, кто идет сзади. Хотя есть и такие, которые на это наср*ть - пройдут, толкнут дверь и не важно ему, кому она там сзади по носу щелкнула...
А в данной теме автор говорит совсем о другом - когда мужчина открывает дверь перед вами или придерживает ее, пропуская вас вперед. Это всё же несколько разные вещи.
Всегда с улыбкой говорю спасибо. А как же иначе?
Я всегда говорю)
Сообщение было удалено
Вообще-то открывание и придерживание двери унижает вас как личность, ведь он думает что вы сами без него не могли бы справиться, а еще наверняка в своих фантазиях мечтает что за это вы ему секс должны, т.е. еще и сексуально домогается вас.
В нормальном западном феминистическом обществе он опасный преступник, достойный всякого презрения.
А вы ему собираете улыбаться.
Сообщение было удалено
Надо промеж ног бить за такое.
собираетеСЬ
Сообщение было удалено
:-)))))))))))))))
по теме: да , говорю. а как еще?)
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю, но к сожалению я закомплексованный человек и делаю это редко.
скоро будет как в штатах... дверь открыл или придержал -будешь обвинен в сексуальном домогательстве и ущемлении прав и свобод женщины... суд штраф или тюрьма с исправительными работами.. вот тогда и не будет повода говорить никому спасибо...)))
двери придерживаю всегда. Наблюдение: молодые женщины часто проходят не обратив внимания, погружённые в свои мысли, женщины постарше, как правило, благодарят - реже словом, чаще просто кивком головы.
Про придерживание дверей как элемент сексуального домогательства - думаю, у нас этот номер не приживётся. Американки слишком функциональны, регламентированны (расписание как форма жизни), женская/социальная независимость - это их форма зависимости.
Наши женщины на социальное ведутся не слишком, у наших женщин в голове меньше стандартов. Чтобы придерживание двери рассматривать как сексуальное домогательство, чтобы это вдруг оказалось болевой точкой, в голове должно быть немало тараканов, сражающихся за "сексуальное равноправие".
Сообщение было удалено
Дура завистливая)) Со мной это регулярно происходит, настолько часто, что возник вопрос, что делать? Я ведь никогда спасибо не говорю..хотела узнать как другие
Сообщение было удалено
Дама это ты, а я девушка
Сообщение было удалено
Да, я так делаю((((
Сообщение было удалено
Я просто боялась, что если улыбнусь и скажу "спасибо" это означает, что я хочу с ним познакомиться((
Сообщение было удалено
молчаливо протискиваюсь((
Сообщение было удалено
Это они от зависти, небось им дверь никто не открывает, мужчины их за женщин не считают, вот и бесятся.
Мне всегда дверь открывают. Если МЧ симпатяжка, то говорю спасибо и улыбаюсь. Если не очень, то бурчу спасибо или притворно улыбаюсь и бегу дальше)))
Тогда того, кто не пропустил, надо будет обязательно послать, чтобы он слышал)
Сообщение было удалено
нет такого в штатах
Сообщение было удалено
Да я не вам вопрос задавала, а гостю злобному ))) Вам учиться благодарить, пусть даже через силу,глядишь втянешься, потом легче будет. Открытым легче живётся. Не переживайте,мужчины вас не съедят )))
Я вот сегодня еду с ребенком с коляской, справа мужчина идет наискосок. Но нас жестом пропускает вперед себя. Я никуда не тороплюсь, говорю -нет,вы помеха справа,мы вас пропустить должны, он смеется -нет, я девушек всегда пропускаю. Посмеялись, и довольные дальше пошли каждый своей дорогой )))
Явно знакомится он не хотел,просто вежливый.
Сообщение было удалено
А если есть, то плюнуть ему в лицо и обозвать его кобелем?)))
Автор, и знакомому, и незнакомому, и мужчине и женщине надо говорить за придерживание двери спасибо.
"скоро будет как в штатах... дверь открыл или придержал -будешь обвинен в сексуальном домогательстве и ущемлении прав и свобод женщины... суд штраф или тюрьма с исправительными работами"
такого нет. Зато придержать дверь любому незнакомому человеку это в порядке вещей, и поблагодарить когда вам придержали дверь - тоже.
вы что с ума сошли? этож сексуально домогательство. срочно к лояру и никаких спасибо
конечно, меня благодарной воспитали, благодарю всех за все, что для меня делают что родные, что посторонние, за любую мелочь. мне не жалко, и людям приятно
Сообщение было удалено
=)))
Обычно благодарю. А вообще надо действовать по обстановке, у меня были случаи, когда не "спасибала" :) Ох и трудно жить с комплексами... Избавляйтесь всеми силами от них, жить станет интересней ;)
Сообщение было удалено
я тоже такая, говорю спасибо, но так тихо (наверное человек еще и не слышит), даже в глаза не посмотрю, голову не подниму )))))
Конечно, нужно.
Сообщение было удалено
да, и сделать вид, что дверь сама открылась ))
А я не говорю, потому что считаю, что мужчина, если он мужчина, должен открывать дверь перед женщиной и все
Сообщение было удалено
Благодарить за открытую дверь не надо, надо воспринимать это как должное.
Нет конечно. Зачем им еще говорить спасибо. Это их обязанность прислуживать нам женщинам. Не балуйте мужиков, пусть служат, им это нравиться.
Чаще говорю спасибо, реже просто улыбаюсь открывшему (зависит от состояния). Иногда сама придерживаю дверь, чтобы человеку было проще пройти и в случаях, когда ему действительно неудобно открыть дверь, или он/она груженый сумками/колясками. Благодарности не жду. Прошел и ладно, я же для этого придерживала, а не за спасибо. Да и хожу частенько погруженная в свои мысли, поэтому скажут ли спасибо, как-то не столь важно.