Здравствуйте... Умоляю,помогите советом.... Очень прошу.. Мне 18 лет, все началось три года назад.. Я просто панически боюсь людей,незнакомых,знакомых,неважно... Меня всю просто передергивает если к примеру Я вижу толпу молодых людей,девушек на улице,ни за что на встречу не пойду..Обязательно пройду какими нибудь окольными путями.. Это какой то кошмар..из дома не хочется выходить.но надо. А все началось с того что в 15 у меня на лице появились прыщики..итог,остались рубцы..Заметно,но лицо у меня по прежнему симпатичное,Я нравлюсь парням ,мне часто делают комплименты,,многие девушки Я даже знаю завидуют мне, у рост высокий,.стройная\,хорошо одеваюсь..Но эти рубцы..Я не знаю,такое ощущение что все их видят и смеются надо мной.жутко больно(Живу уже так 3 года.Ужасно всех боюсь,стесняюсь.А уж если ко мне подходят в плотную и смотрят мне в лицо..Меня всю трясти начинает..В школе часто дразнили,может все от туда пошло...Что с этим делать ?.помогите..
Идите поработайте в Макдоналдс.
Кроме шуток. Там ВЫНУЖДЕННОЕ общение с ТАКИМИ толпами, и комплексы со временем улетучатся.
хватит уже эту аватарку брать, а то сейчас опять прибежит сумасшедший))))
Сообщение было удалено
только не в МАК! очень хорошо знаю парня, который там довольно долго работал, так вот, у него на руках реальные ШРАМЫ от масла
Я красивая, но у меня тоже боязнь толпы была. Я себя насильно заставляла ходить, через силу воли.
Все поступки делайте через ''не хочу''.
Сообщение было удалено
помогло это вам што ль?
Рубцы у косметолога лазером удаляются. Потратиться придется, но лучше это сделать, чем у психотерапевта социофобию лечить.
У меня тоже рубцы на лице.Да,бывает и у меня такое когда человек мало знакомый вплотную лезет в лицо то я просто назад отклоняюсь.Мне кажется люди понимают почему я так делаю.Просто не хочу чтобы вблизи разглядывали лицо.Но а так особо не стоит париться.
Все равно нравлюсь мужчинам.
Да и вообще людей это не смущает.Тут уж вы себе напридумывали что они смеются над вами.Это не так.Им это н особо важно если они хотят с вами общаться.А посторонним вообще на вас пофигу.Поэтому не парьтесь на счет посторонних людей.А с близкими и друзьями общайтесь свободно.И знайте что настоящие друзья не будут смеяться над этим.
Займитесь спортом или танцами
Кристина а ты не в Алтуфьево живешь?
Сделайте лазерную шлифовку.
Сообщение было удалено
Кто что-либо делаешь, набираясь силы воли, то со временем привыкаешь, набираешь смелости.
попробуй пообщаться через веб-камеру. есть такие сайты (например chatroulette.com), где к тебе попадает случайный собеседник. девушка или парень решаешь сама )
Как я вас понимаю. автор, правда у меня не изза лица, а изза того что я худенькая черезчур, страшно копмплексую, и тоже если впереди компания молодых ребят, я готова разными лабиринтами ити, или даже вплоть до того что вернусь обратно туда откуда шла...(((( мне тоже кажется что они все начнут ржать, и мне ужасно больно и стыдно, хотя парням нравлюсь, внешность говорят красивая.... это просто безумие , я знаю , но ничего не могу с собой поделать((( роботаю в универе, а в туалет выхожу только тогда когда в коридоре нет студентов...Очень стесняюсь своей внешности, а если в компаниях нужно говорить тосты, то меня вообще в жар бросает...((
Я думала только одна я с таким причудом! )))
Это пройдёт, как только повзрослеешь. Ещё не хватало, чтобы из-за каких-то паршивых рубцов трясло!