У меня есть две подруги - 36 и 39 лет.Первая подруга замужем, из обычной семьи, муж тоже, вдобавок приезжий, они не единственные дети в семьях своих родителей, лишней недвижимости и деньгам там …
Ну не знаю, дети-это такой мощный стимул.. есть ради чего жить и даже финансово ситуация улучшается, как не странно. С появлением ребенка мой стал крутиться как угорелый, растет сын и значит надо и квартирой обеспечить и образование дать приличное. Мой всю программу намеченную выполнил, у нас жилье есть и у ребенка отдельное, ежели что... а так бы и сидел и на заднице ровно и типа и так хватит
Не у всех.
Моя подруга всегда мечтала стать матерью, из-за сложности характера, не могла построить отношения с мужчинами, дважды была беременность ЗАМЕРШАЯ. она УЖАСНО переживала, убивалась, в дипрессии впадала.
Доходило до того, что МЕНЯ просить стала родить и ей отдать.
Мне искренне жаль ее было.
В 41 ОНА РОДИЛА!!! Без мужа, я не спрашивала и не спрашиваю КТО отец....
У нее желание не пропало, оно усиливалось с каждым годом.
А вот у меня пропало.
Когда я была молодая, вышла замуж за ровестника, ОЧЕНЬ хотела стаь матерью, Он мне не дал.
Мы развелись спустя 5 лет. Сейчас я замужем второй раз. Муж ОЧЕНЬ хочет детей, а я УЖЕ НЕТ.
Мне 39.
Я уже могу судить с высоты прожитых лет... все мишура и карьеры и все остальное. Теперь уже я могу сказать точно, самое мое удачное творение-это мой сын. Муж его обожает и только и говорит, спасибо тебе за такого парня
А вообще как можно говорить про то, чего ты не пробовал и у тебя нет, я тоже спокойно относилась к детям, пока своего не родила, даже подумать теперь не могу как мы бы жили без него
Он уже взрослый и свою семью создал, с нетерпением жду внуков и слава богу, что они оба очень хотят детей и не одного, я так только жалею об одном, что не родила больше
Сообщение было удалено
Моя мама тоже считает, что Я это лучшее. что она сделала в своей жизни.
Отец был на седьмом небе от счастья, когда узнал, что любимая беременна, любил до последнего дня и маму и меня. От такого можно было бы и еще родить....
А вот мне когдахотела и могла- НЕ ОТ КОГО БЫЛО.
А сейчас вот и есть от кого, а ни здоровья, ни желания уже нет.
А я хочу для себя пожить. Мне 40 лет, один ребенок. Родила рано. Ни детей, ни внуков мне точно не надо.
никогда не хотела детей, хотя мне уж почти 40... Но секс люблю!:))) Не понимаю, как в 20 лет кого-то там "накрывает" материнским инстинктом... По-моему, такое страстное желание детей в юном возрасте - от пустоты жизни, как говорила моя подружка "ну зато есть ради кого жить..."
Сообщение было удалено
А сердечникам и уход не нужен - обычно до последнего часа на своих двоих, а потом хлоп, и готово...
Сообщение было удалено
Ой накрывает:) И с наполненностью жизни это мало связано. Вот хочется и все, я росла в семье, где дети были абсолютной нормой жизни, как воздухом дышать. И когда я рожала в 19, мне и в голову не приходило, что кто-то считает это концом жизни, рунет был в зачаточном состоянии, а в моем окружении это и в голову никому не приходило.
Что касается темы, уж не знаю на счет желания, но то, что страхов с возрастом становится больше, это точно. И страхи эти не только философские, о том, зачем приводить ребенка в этот жестокий мир, а в первую очередь бытовые: как же так взять и переломать всю устаканенную налаженную жизнь. По себе знаю, когда маленькую ждали, уж как ее хотели, как рады, и не вновь это все для меня (все-таки третий ребенок), но понимала, что нас ждет новая жизнь, а не та, к которой уже привыкли (второй ребенок почти на 9 лет старше). Но, ИМХО, бояться чего-то сделать по причине, что из-за этого измениться жизнь, это такое психологическое старение. В этом смысле рождение ребенка действительно омолаживает (если речь идет о взрослых тетеньках и дяденьках:)), т.к. требует от человека мобилизации и решение нестандартных для него задач.
Сообщение было удалено
задумываться начинают те, кто умеет мыслить наперед, это даааалеко не все.
И многие даже не задумываются, что само рождение детей не втягивает в болото, а дает такой драф и стимул, что караул. Понимаешь, что надо кушать самой, кормить и одевать ребенка, а также воспитивать достойного члена общества. Так что глупо рассматривать детей, как помеху, хотя особо глупые так и делают.
А ЕО никто не отменял. Выживают и дают потомство сильнейшие.
Неужели сама мысль о том. что когда скопытишься, все блага, что нажил уйдут кому-то чужому, нежели твоим детям???
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
Xeрня какая-то. Как можно сравнивать, ребенка - жизнь человека и поездку к евреям арабам или хохлам? Всеобщее потреб *** делает из людей животных!
посмотри направо
+100
Сообщение было удалено
А без детей НЕТ ради чего жить? Совсем ничего?
Мне 39. лет до 35 очень хотела детей, ночами просыпалась и плакала в подушку (не могла забеременеть). Сейчас мне 37, все чаще ловлю себя на мысли, что не хочу детей, как-то была задержка, я даже испугалась и подумала, если что сделаю аборт.
Года два назад такой мысли даже допустить не могла.
Мне не 39, а 37 уже наверно склероз, какие теперь нафиг дети)))))))))))
Сообщение было удалено
И будут разлагаться в своей кватрире пока соседи не почувствуют подозрительный запашок.
Сообщение было удалено
Это верно. Моя прабабушка именно так и умерла в возрасте чуть за 80. Мне тогда было года 4, и я ее смутно помню. Рассказывали родители, что она поднималась по лестнице и упала замертво. Легкая мгновенная смерть - всем бы так умереть.
Сообщение было удалено
Вот пусть соседи и парятся. Или вы считаете, что труп будет ПЕРЕЖИВАТЬ по этому поводу?
я скажу свое мнение - детей мне хотелось всегда и в 20 и в 30, сейчас мне чуточку уже за 30...так вот для деток созреть надо, желание енто тока желание. ну да я хотела, но у детей детей не должно быть....сейчас я довольно самодостаточная, обеспеченная барышня и думаю кто же будет отцом моим малышам, потому что у малышей должен быть отец, хотя сама выросла без отца и не ощущала его нехватку рядом с собой, мама мне все дала....но хочеться чтоб малыши знали, видели, росли рядом с отцом....ну естсено, что вот к выбору кто будет отцом я суръезно подхожу....
у нас соседка по даче - без детей, муж раньше был супер-инженером, а теперь его разбил паралич, вот и ходит за ним, ей само за 50... У них - дача, квартира, машина... Родственники набежали, аки стервятники. Все ждут. Когда та скопытится, даже юриста ей привезли домой. чтоб дачу и квартиру переписала, машину уже забрали, потому что та видить не умеет.
Недавно приходила к нам, мол жалею что детей нет. Всю жизнь врала всем, что не хочу, а на самом деле не могу, да и старость ее огорчает - кроме парализованного мужа больше никого. Остальных интересует только наследство.
Уж лучше бы продала недвижимость, да на вырученные деньжата по заграницам каталась. да доживала свой век в удовольствии...
Сообщение было удалено
Это верно.
Сообщение было удалено
Помню один эпизод из детства. Однажды в нашем подьезде воняло несколько дней. Соседи думали, что где-то кошка сдоxла. Потом думали, что где-то рассыпан мусор - вроде нет. Потом наконец-то кто-то вызвал санйфпидстанцию. В конце концов приеxала милиция и вскрыли одну квартиру - там кто-то скопытился и пролежал труп черт-те сколько времени.
санэпидстанцию
Сообщение было удалено
У меня тоже есть ребенок, и я кручусь как угорелая. У дитяти-то все есть, но я ее не вижу с утра до вечера. Разве что в выxодные. А муж мой как раз сидит на заднице. Нет, он работает, но ему, типа, и так xватает. Ну ладно, малую из продленки забирает, возится с ней - и то дело.
Мне кажется, что в таком позднем возрасте обычно рожают, боясь остаться в старости ни с чем. Ну а если желания иметь детей нет, то, значит, уверены в том, что старость будет насыщенная. А по мне, так человек, которые рожает детей только для того, чтобы не быть одному, никогда не сможет по-настоящему закрыть это одиночество, потому что оно исходит от него самого. Себя я одинокой не чувствую, поэтому рожать ни за что не буду.
Сообщение было удалено
А эта тетка-то в здравом уме? Чего не гонит родственничков в шею?
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
а я что знаю чтоли? мы не вмешиваемся...
так сказали. как лично поступили бы, но пуст сама все решает.
Жалко ее только. Ее спаивают специально, чтоб скопытилась, да квартирка быстрее перепала...
Мне 32. Никогда не хотела детей. Страшные сны снились что залетела)) сейчас по-прежнему внутри желания нет, но так как маман и свекровь и слегка муж *** мозг этой темой, задумываюсь. Иногда. Честно гуторя если бы в обществе не принято было бы рожать детей, наверное, никогда бы не захотела. То есть инстинкта нет совсем. Психологи говорят, что это у тех, уто уж очень далеко ушел от обезьяны)))))
Я захотела иметь детей ровно в 38 лет, до этого вообще не хотела, ни физически, ни психически, ни ментально ни интеллектуально, ну вообще не хотела. В куклы в детстве не играла, девочкины занятия терпеть не могла. И вот ровно в 38 лет мне внезапно хочется нести на руках своего ребенка или вести его за урку, хочу своего, сама от себя не ожидала!!!...
85, а вас маман не заепла?))) моя заявила, что раз внуков ей не дождаться, то пора умирать, так как смысла жить нету)))) не ожидала от нее такой подстава)) вроде образованная баба, с карьерой все очень успешно, лет еще 60 нет, и на тебе, дочь, получи)))
Сообщение было удалено
Меня больше всего бесят такие мужики. Если жене или ребенку что-то надо-то иди ,дорогая,и сама вкалывай.А мне,типа,и так хватает. У меня отец такой был....
Мне 37, ребёнка рожать не от кого - да и, если честно, не ищу партнера, мужа или хотя бы любовника. Привыкаешь к независимости. И самая большая причина для нежелания иметь ребенка, как кто-то уже сказал - отсутствие финансовой базы: мне денег еле на себя хватает. Было бы столько, чтобы вдвоем прожить - родила бы, а так - не судьба.
Сообщение было удалено
У меня к мужу в этом плане претензий нет, сына обожает и материально обеспечил всех.. Детей очень любит и жалеет, что у нас всего один ребенок, не получилось по здоровью у меня больше. Даже не сомневаюсь, что было бы двое и двоих материально закрыл бы по полной программе.
Если бы не было сына, то больше чем уверена, что семья наша бы развалилась, он без детей семьи не мыслит и рано или поздно все равно бы речь встала бы о ребенке у него
Сообщение было удалено
Какая свзяь между деторождением и любовью?
Сообщение было удалено
Вы работаете? Сколько вы достигли в денежном эквиваленте в свои 38?
Сообщение было удалено
Это ваш частный случай.
Сообщение было удалено
Смысл обманывать в этом вопросе на анонимном форуме?
Сообщение было удалено
Зачем вам много внуков? У вас много имущества? Или вам просто скучно, и вы не можете себя самостоятельно развлечь? Или занять?
Сообщение было удалено
Как приятно осознавать себя могущей родить. И как неприятно осознавать, что родить могут многие. Но лишь не многие могут обеспечить детям достойную жизнь.
мне 36, мужу 37. Ребенка второго он хочет, а я нет. Сказала, только при условии, что с рождения у нас круглосуточная няня и полная свобода. Корячиться с малышом ломает, мы много тусуемся, путешествуем. Дети, конечно, хорошо, но чото не охота себя напрягать. Если вдруг забеременею, скорей всего сделаю аборт.
Сообщение было удалено
Какие дальновидные планы даже на смерть. Поверьте, вам после смерти будет уже все равно.
Сообщение было удалено
А вы были в возрасте под сорок без детей?
Сообщение было удалено
Своего родите. Мечтает она оа племяшках.
Сообщение было удалено
Даже тут понимаешь, хотят впечатление произвести, отсутствие трупных запахов, помереть в хрустальном гробу, в белом платье и кокошнике на голове.
Сообщение было удалено
У меня была такая связь - единственный раз, когда я хотела ребёнка (и очень хотела!), когда была влюблена в МЧ. Но не получилось с ним, и разрыв отношений имел очень сильный эффект - именно из-за той боли мне уже никогда больше не хотелось влюбляться и любить, а следовательно, и рожать. Когда любишь мужчину, хочется родить его маленькую копию, реально хочется передать его гены другому поколению - вот такая это связь :)
мне 36, я бы рада родить, да не получается, так что, се ля ви.
Сообщение было удалено
Глупость несусветная. Детей рожают для детей. А не для мужчины, копий и прочей фигни.
Сообщение было удалено
Мы детей рожаем для их будущих жен и мужей и это надо понять и отпустить их со временем... Но внуки-это продукт уже их любви и очень будет интересно взглянуть произведение твоего сына или дочки))
Это не зацикливание на внуках, это как момент развития и эволюции, ты произвел ребенка на свет, твой ребенок тоже производит кого-то на свет и жизнь продолжается в принципе
У меня взрослый и женатый сын, очень хочу увидеть внуков, прекрасно понимая при этом, что это не твои дети
Мои друзья и подруги, у которых уже есть внуки меня просто уже раззадорили, типа это так прикольно и вот такое масюсенькое существо ходит похожее и на тебя и на сына и на его жену)))
При этом мы все достаточно современные и работаем на хороших должностях и с хорошими окладами, но внукам найдем время и конечно все что мы зарабатываем сейчас, это только наших детей и внуков, себя уже обеспечили.. в могилу что ли с собой забирать?
Мне было бы интересно,пропало бы у меня желание родить ребёнка после 35-40...Но,вот второго рожать точно нет никакой потребности(мне 31,ребёнку 9).