Гость
Статьи
Не понимаю я таких …

Не понимаю я таких людей

В каждой теме где автор пишет что не работает большинство отвечают "фууу,ты что, без работы скучно,ты деградируешь". Я вот не понимаю неужели эти люди до такой степени ничего из себя не представляют, …

Автор
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

НИЗА ЧТО не пойду больше на работу!!! Мне ТАК дома хорошо, столько дел успеваю делать, и собой занимаюсь.

степан
Гость

Сообщение было удалено

выйдите на пенсию,тогда и занимайтесь собой!вы уже заработали на пенсию кстати?

Яна Малинина

Согласна с автором полностью. Мне тоже никогда не бывает скучно. И я тоже работаю- так как сама себя содержу. Была бы возможность- то не работала бы, а занималась бы очень много чем: игрой на гитаре, рисованием, просмотром познавательных фильмов (у меня тысячи ссылок на них- "в контакте", например, посмотреть все это времени нет), велосипедом, бегом, плаванием и т.д.

Гость
Кукла

Сообщение было удалено

Сколько читаю твои посты, ну до чего ж ты тупая и ограниченная особа. Такую ересь несешь в каждой теме, видимо оттого, что задаешься вопросом, чего ж ты в жизни добилась, несчастная кукла?

Алька

Почему же я просто просиживаю работу?=)) просто особо сильно не напрягаюсь-не вижу смысла...зарплата от моих напрягов не изменится=) а развитие у нас на работе тоже имеется - семинары бывают и командировки...чем вам не развитие? или развитие заключается только в посещении театров? или никчемных выставок новомодных художников? это есть бессмысленная трата денег за билет...

Гость
степан

Сообщение было удалено

На пенсию??? Вы это серьезно? Я в России вообще то живу, а не на западе :-))))

Здесь надеяться на пенсию -СМЕШНО, ноги протянешь от Русской пенсии.

У меня полно недвижимости, и приличный вклад в банке:-))

Могу себе позволить и не работать.

Т.к Муж не мало зарабатывает.

Автор
Лекса

Сообщение было удалено

Бред. В чем проблема одной ходить?зачем для этого другие люди? а общаться можно в выходные

Автор
степан

Сообщение было удалено

При чем здесь я? Я как раз постоянно работаю

Алька

Автор, поясните...ну сходили вы в музей по одному разу, в театре посетили все представления и что дальше? опять туда же? скукота же смертная? и это ли не деградация...а в выходные-у друзей свои дела и семьи..откуда у них время находится на общение с вами? или вам еще мало лет совсем?

гость
Ковалло

Сообщение было удалено

+1000 Добавлю,пассивное времяпровождение.Ведь даже обсудить кино или выставку у человека есть потребность. И когда долго один да один,пускай и ходишь повсюду,попросту разговаривать разучиваешься ;))

гость

А вот самый оптимальный вариант,на мой взгляд,пол ставки,да ещё с плавающим графиком. Иногда так приятно иметь свободное время в будние дни,расслабиться без домашних,посидеть в интернете,когда тебя никто не дёргает,сделать всё спокойно по дому,ненапрягаясь и без спешки. ММмммммм;)) Короче,крайности никогда не полезны,ни работа на износ и вред огранизму,ни пассивное времяпровождение. Должно быть 50/50

гость
НИ

Сообщение было удалено

Не зарекайтесь,как говорится. В тех же США бывает,что люди кровно заработаные или сколоченые приличные доходы тратили на неожиданно возникающие расходы. Не хвастайтесь. Уменя,кстати,есть знакомая,в США,которую совершенно не заботит вопрос и пенсии. Как она говорит,я до неё не доживу(шутка)

Гость

Автор, а социальная реализация вас абсолютно не интересует? Уважение общества? Только посещением музеев и чтением классиков вы этого не добьетесь.

Я вот, например, работаю в значительной мере из-за этого (а высокая зп, связи и т.д. уже как дополнительный плюс).

Чужих комментариев не читаю.

Согласна.

гость

Сообщение было удалено

Ну да, ну да... Для того, то бы не возникали неожиданные расходы, нужно иметь страховки . Это АБВ.... Детская азбука. А так же жить по средствам --; , не влезая в долги . А вопрос о пенсии вашу знакомую наверняка не беспокоит по другой причине. Так как ей по возрасту будет положена пенсия ( от 700+ ) , плюс она сможет претендовать на социальное жилье ( долларов за 30 в месяц). А если ее муж умрет раньше ее, то она сможет вместо своей пенсии получать пенсию мужа.

Степан

"А если ее муж умрет раньше ее, то она сможет вместо своей пенсии получать пенсию мужа."

разве в сша так можно?

65- нет страховки от всего, К сожалению.

Гость
Кукла

Сообщение было удалено

Тоже так считаю

Гость
мармышенция

Сообщение было удалено

полностью согласна.

Гость

если не работать то на что жить, на какие деньги будешь бегать развлекаться по театрам и музеям, и прочим местам. у меня например мужа нет. но муж это не гарантия того, что он будет содержать и оплачивать все развлечения, муж может быть простым рабочим с маленькой з/п. не у всех мужья настолько богаты чтобы оплачивать все что перечислила автор, и плюс к этому содержать семью, детей. а еще чтобы везде ходить нужна компания, подруги, знакомые, кто бы ходил вместе с вами. лично у меня все подруги, знакомые пашут наравне с мужьями, еще и учатся многие, совмещают учебу и работу, при этом имеют семью, по 2 детей. если что живу заграницей, здесь женщины все работают. никто их содержать не будет. карьера очень приветствуется, здесь стыдно если женщина не хочет делать карьеру. вот это мне лично не нравится, но обществу свое мнение ведь не предъявишь и не навяжешь.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

а на что же они живут, ее родители и она если не работает у них никто?

Пыжик
Автор

Сообщение было удалено

"Развиваться" для чего? С какой целью?

Предполагается, что развитие ведёт к самореализации?

Или просто к умению сабя развлечь?

О_о

труд сделал из обезъяны человека. А вы, похоже, обратно в обезъяну скоро превратитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и работающих таких знаю.

Руфь

Я согласна с Платоном, что работа отнимает время, которое можно было бы посвятить саморазвитию (в его случае - философии). Я ещё понимаю, если работа действительно интересная и необычная - серпентология там, то есть змей изучать и их яды, или быть оператором и встречать много известных людей, или редактором книг и, возможно, когда-нибудь держать в руках рукопись, которая станет классикой. Так нет же, большинство здесь белые воротнички или та же соль мира, обычные люди на обычной работе, типа менеджеры чего-то там. Дома вообще-то много чего интересного. Я с утра посижу немного на форумах, потом иду тренироваться в сочинительстве или развивать свой талант к рисованию. Потом несколько часов изучаю японский, новые книги скачиваю, потом спорт (обязательно каждый день), и снова книги, книги... Для меня нет ничего лучше, и если я и устроюсь работать, то только библиотекарем. Кроме того, лучше книг, рисования и остального - это умение думать и размышлять. Нет ничего слаще и ничего интереснее, чем это.

Руфь

73. Если человек только работает, то много не добьётся, а если книги умные читает, хорошие фильмы смотрит и после сеанса вкусной информации ещё и размышляет над всем этим, делает выводы, обогащает себя - то он станет выше человека обычного, произошедшего от обезьяны, и станет человеком, которой есть Творение Б-жье.

Пыжик

Руфь, контакт с читателем (если Вы пишете), или со зрителем (если Вы рисуете) представляет для Вас интерес?

Мнение и Вашем труде коллег литераторов и коллег художников Вам интересно?

Ощущение, что Ваше творчество востребовано, нужно, для Вас ценно?

(Возножно, Вы уверены, что оно будет востребовано в будущем? Или стремитесь к этому?)

(Если не секрет)...

Рината

Сообщение было удалено

Надо смотреть в будущее с оптимизмом -) В любом случае, я хоть и не " работаю" , доход у меня есть. И мой личный доход больше, чем у многих " рабочих и крестьянок " -) .

Руфь

77. Свой труд я держу у себя и никому не показываю, это пока лишь тренировки, а не полноценное творчество. Тем не менее, сочинительство приносит мне удовольствие, и я нахожу его ценным лично для себя, но не в таком недоработанном виде.

Я стремлюсь к тому, чтобы оно было нужно, но не на таком уровне, как книги Донцовой - забыться, скрыться от бытовухи, а для того, чтобы дать людям нечто новое, поделиться своими знаниями или мнением о том, что происходит в мире. Хочется расшевелить их, заставить думать о важных вещах - о Б-ге, о справедливости, и смерти и жизни, а не только о машинах, еде и детях. Но всё-таки не знаю, насколько мой труд будет ценен для других людей - то я кажусь себе умной, то нахожу себя глупой и слишком молодой. Адекватно меня смогут оценить лишь тогда, когда я представлю миру книгу или картину - если-таки доведу дело до конца. Но мне кажется, что для меня важнее доказать самой себе, что я смогу это сделать, чем ждать признания от общества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Содержанки не безработные. Просто кто чем привык работать. А за мальдивы так надо пахать, что героя труда впору давать. И соискателей на одно место - прилично

Гость

Скажите, а вот вы считаете что мужчине тоже лучше не работать а или работать на полставки в свое удовольствие или вообще не работать а заниматься саморазвитием - на велосипеде кататься или в бассейн ходить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он превращается таким образом в клушу, в нежный домашний тапок. Для мужчины - это смерти подобно.

Гость

так. А значит женщина по вашему в клушу не превращается? поверьте, превращается точно так же. Хотя на самом деле, когда у человека в голове появляется вот эта мысль что работать не надо, пусть кто нибудь обеспечивает а он будет "развиваться" катаясь на велосипеде и ходя в бассейн - это уже говорит что человек клуша изначально. неважно женщина или мужчина. Просто среди женщин клуши чаще встречаются.

Пыжик
Руфь

Сообщение было удалено

Благодарю за ответ.

Мне думается, что если "чтобы дать людям нечто новое, поделиться своими знаниями или мнением о том, что происходит в мире", то это плноценная работа, независимо от того, оплачивается она сейчас, или нет. Это самореализация.

"Саморазвитие", ташащее самолюбие, но не ведущее к самореализации, кажется мне пустой тратой времени.

Пыжик

ташащее="тЕшащее", простите.

Гость

Дома мне бывает хорошо отдахнуть после работы. А обожаю работать и без работы сохну.

Руфь

84. Это саморазвитие не тешит моё самолюбие, но приносит мне удовольствие и знания, вскармливает меня, делает более опытной и зрелой. И почему я должна показывать свою работу людям? Мне гораздо важнее быть если не идеальной, то хорошей перед Б-гом, чем перед людьми. И давайте будем честны - если обращаться к вашим словам, то моё "саморазвитие" тешит моё самолюбие меньше, чем самолюбие тех людей, которые самореализуются, то есть представляют свои труды народам. Так кто из нас более самолюбив? 90 % людей стремятся лишь просто опубликоваться, и им не важно, насколько хороши или плохи плоды их трудов. И похвалы они принимают с удовольствием, а критику не любят. Это о многом говорит.

Гость

Согласна с автором. По-моему в первую очередь деградируют те, кто работает в офисе. Одинаковая монотонная работа на дядю-эксплуататора разжижает мозги и лишает чувства собственного достоинства.

Гость

88, а ваш муж тоже деградирует? а вы? вы, работая в офисе, хоть профессию имеете?. Ведь офис это только место куда человек приходит чтобы встретиться с коллегами, а заниматься там люди могут самими разными вещами. Или вы вообще еще никогда в жизни не работали и считаете что в Офисе люде просто перекладывают бумажки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще чего сюда приплели женщин , вопрос был четко про мужчин , для женщин сидеть , работать дома - не так убийственно конечно , но они становятся в итоге асоциальными , одичавшими где-то . А для мужчин работа на дому и сидение дома - убийственно для его бурной природы , он будет раздражительным домашним тапком. Отвратно дома сидеть на самом деле долго .

Гость

90, про женщин это была как раз вторая часть вопроса. Пытаюсь понять а на каком основании вы так разделяете мужчин и женщин.

"Отвратно дома сидеть на самом деле долго . " - имнно, и не важно женщина или мужчина. то есть по-вашему природа мужчины - бурная? а женщина значит изначально клуша? ну так и я о том. Что женщина желающая сидеть дома уже клуша есть, есть можно о работе не беспокоиться, работник никакой получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я отвечала на пост 81 где вопрос был про мужчин. Разделяю мужчин и женщин в том , что женщина про природе более домашняя и сравнительно спокойнее мужчины , потому для ее природы , психики - сидение дома не такой большой надлом , мужчины гораздо энергичнее женщин - поэтому сидение дома им с трудом дается . Если женщина работала в коллективах - то она после какого-то периода , может более легко адаптироваться в обществе , чем та женщина , которая вообще не работала.

Гость

ну и с чего вы взяли что женщина по природе более домашняя? любая женщина? женщины все разные. Так вот та для которой сидеть дома не такой большой надлом - та и есть клуша. Ведь речь даже не о сидении дома. Я вот сейчас сижу дома и работаю, потому что работать могу из дома, в офис еду когда мне нужно только. Но я работаю. А есть люди которые просто не могут работать, мозги у них не варят, ленятся, вот это и есть клуши. Да такие чаще среди женщин встречаются, только они от сиденя дома не деградируют, им просто не с чего деградировать, они уже ничего не достигли, и на этом уровне и остаются.

Alinaes
Кукла

Сообщение было удалено

А если врач, но обычный, коих абсолютное большинство? Если писатель, но Донцова? Если фотограф, но в ателье, на паспорт? Тогда что ?

Гость

Имхо, если писатель то должна быть лучше чем донцова (считаю ее слабым писателем). Слишком много писателей развелось абсолютно уверенных что они пишут шедевр.

А вот если ты медсестра обычная - но хорошая медсестра то этим стоит грдиться.

Гость

На работу можно новые тряпки демонстрировать, а когда дома сидишь, то некуда.

На работе можно с бабами полдня трепаться и чаи гонять, а дома одной скучно.

На работе страсти всякие, интриги, сплетни про сослуживцев, реальная жизнь короче говоря, а дома все только по телеку.

Еще и деньги за это платят, красота. Плохо только, если до работы долго добираться.

Гость

96, я работу начинаю вообще сидя в постеле, в начнушке - первый конференс кол в 7 утра часто бывает. Вы отстали от жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы сейчас себя клушей назвали? Я например не представляю себе как это можно все время работать дома. С ума можно сойти просто, стать асоциальным.

Я всю жизнь работала и причем в больших коллективах, немалого достигла и заработала прилично денег. А дома посидеть хорошо только для разнообразия, можно мелкой подработкой заниматься, если есть сбережения.

Гость

98, я не клуша потому что я делаю интересную и серьезную работу. Просто у меня уже прошло время когда мне хотелось торчать с утра до вечера в офисе. Если мне надо я могу поехать в офис, и там найду возможно человека три, потому что все остальные будут из дома работать - деловые люди, или с клиентами встречаются, или работают из дома и не станут тратить время на поездки до офиса. Общение по скайпу происходит. Именно что потому что раньше я много работала и в очень больших компаниях (не в россии) - я смогла дорасти до высокой зарплаты и до возможности работать из дома.

Гость

Чтобы вы себе представляли: в офисах частенько должен отсиживать именно мелкий персонал. На западе давно уже у людей более сеньерного каллибра работать из дома, причем в удобное для них время. Например в пятницу я могу в 6 утра начать работать, и закончить в два. А так же могу работать сидя на своей веранде и участвуя в конференс колах (при этом на мне будет купальник и на голове шляпа от солнца :) ). Учитесь жить :)