Гость
Статьи
Девушки, которые метят …

Девушки, которые метят в домохозяйки, зачем вам школьные медали и красные дипломы?

Я учусь на преподавателя английского и немецкого языков (английский основной). Казалось бы, специальность востребованная и нужная, именно чтобы по ней работать. У нас в вузе вообще хороший иняз, учат …

Гость
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Диплом языковой не означаит адну балтавню на языке. Эта система знаний, она отработана и хорошо "входит"...

Каррреглазка

Сообщение было удалено

)

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Вы немножко тему не читали. Она не про школу, а про высшее образование.

На самом деле, вполне понимаю получение медалей в школе - это возможность "на халяву" проскочить в хороший ВУЗ, сдавая только один экзамен. А вот девушки с красным димплом в подавляющем большинстве это что-то с чем то: обычно редекостные зануды, делящиеся на страшных "синих чулков", которым просто кроме учебы было нечем заняться, и зацикленных на себе перфекционичток, которые будут долго и придирчево искать мужика - типа, чтоб "достойным" ее был - а потом теряют его за рекордно короткий срок - потому что мужик опухает от ее нравоучений и наставлений))

Гость

Система советского союза закончена. Образование будет платным даже в школе.

Надо еще у автора спросить, бесплатно ли подруги получают знания, или на семейные деньги?

Кареглазка, почму вы решили, что они бесплатно учатся?

Каррреглазка

Сообщение было удалено

Хачу дажить да тех времён, када всякай сумеит пазволить сибе быть вечнам студентам).

Гость

Сообщение было удалено

Вот я и спрашиваю, если речь о "для себя", то зачем нужна эта система знаний, когда для себя достаточно и болтовни, как ты её называешь? В общепринятом смысле получение тех или иных знаний в ВУЗах обычно подразумевает их последующее применение с пользой не только для себя, но и для других (что называется трудом, грубо говоря). Собственно диплом-то и получается для того, чтобы он потом находил своё применение при трудоустройстве. А так...в принципе он и не нужен вовсе для жизни. Есть масса иных способов обучиться чему-либо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я заканчивала не языковые факультеты, но у нас была бабушка 68 лет, она училась замечательно. Ей было в кайф. И мы все за нее радовались:) Человек расцветал на лекциях.

Гость

Сообщение было удалено

Классное выражение "немножко тему не читали"))) Это какие-то новые изыски в русском могучем?))

Про ВО я уже высказалась. Школа была приведена в пример в качестве аргумента на иную тему.

Отец Пикар

Сообщение было удалено

В жёнах и на работе, грят, хороши "тройшнице"... Типа - везде успела).

На крайняк - харашистки).

мой папа жутко гордится моей мамой с красным дипломом, но получает в разы больше нее, она работает скорее для души (:

Гость

Сообщение было удалено

Даже если и так...это что-то меняет? Наоборот даже. Образование будет рассматриваться в качестве выгодного капиталовложения, которое в последующем ОКУПИТСЯ. А обучение за деньги с целью "просто для себя получить знания" - это вообще полный абсурд. Деньги на ветер.

Гость

62, не все же так думают:) И хорошо:)

Каррреглазка

Сообщение было удалено

Атвет адин - потому што интересно). Программа ВУЗа - эта эффективнай и кароткий путь к весьма непростам знаниям, каторые, кстате, сюприз-сюрприз, не всегда носят "практическай" характер): преподаннае "абразавание" представляит сабою эффективную "коллекцию" знания - это раз, и два - што важно, значение трудна переоценить - эта контроль. Не только и не столько за нерадивами лентяями, сколька за тем, наскока верна усваиваится знание...

Самостоятельно - есть риск закопаться... Мой друг, самообразованец, устав от бессистемнасти собсных знаний, отзанимался па метадичкам. Эта памагло ему привести хаос собсных знаний в некай парядак...

Тот парядак, каторый ему "пригрезился", до "метадчик", аказался всево лишь вывертам его невежесва...

Акончивший вышку, на мой взгляд, не представляит, наскока трудно самообразование... Как легко напрасно и зазря заплутать в тоннах различнах компиляций.

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

А неплохо было бы. Может, не полное ВО, а хоть бакалавра )

Не знаю, как для жен, а для профессиональных нянь и помощниц по хозяйству очень бы пригодилось.

Каррреглазка

Сообщение было удалено

Абразвание - па крайней мере - не самае вреднае удовольсвие).

Мароженое - вреднее).

Гость

Сообщение было удалено

Хачу абучиться на жирафа!)

я не автор

да потому и учатся хорошо, что делать им нехрен по жизни.

кто подрабатывает постоянно и себя содержит - им красный диплом нафик не нужен, лишь бы уже вышку получить.

у меня тоже диплом красный, ни одной четверки. потому что сидела дома на всем готовом и балду пинала, учиться было интересно, а работать - нет.

зато второе высшее еле вытянула на тройки, потому что работала пять дней в неделю еще и вечером по три часа учебы каждый день и в утро субботы. училась только ради работы, зато как закончила, зарплата выросла на двадцать тысяч сразу.

гостья

Oдна моя одноклассница закончила школу с медалью и была гордостью класса. И вот спустя два десятилетия я ее нашла на одноклассниках. Общнулись мы с ней, и на мой вопрос о том, чем она занимается,ответила, что домохозяйничает и воспитывает детей.

Другая сокурсница - мы обе на инязе учились - училась очень хорошо, лучше меня. И... засела дома, выйдя замуж. Тоже ей, видите ли, в лом было идти работать. Помню, в универе я пахала как вол: после лекций бегала по домам и репетиторствовала, а она преспокойно шла домой. Безусловно, унее было больше времени на учебу, к тому же у нее всегдабыли богатые любовники. А я не могла и не хотела продаваться мужику и всегда искала себе ровню. Так вот, та самая сокурсница, когда у нас с ней зашел разговор о продолжении учебы на каких-то курсах, стоивших баснословных денег,мне сказала: "Ты заработаешь, а за меня заплатят".

По-моему,дело не в дипломах и медалях как таковых. Просто есть категория женщин, которые себя воспринимают не иначе как подарок достойному мужчине, чтобы те за них и платили, и опекали их. С дипломом "подарок", безусловно, дороже. А я считаю, что женщина должна иметь СВОИ деньги, СВОЮ квартиру, СВОЮ машину и пр. Чтобы в случае чего - гудбай и все все свободны.

Алла
гостья

Сообщение было удалено

гостья
я не автор

Сообщение было удалено

Если бы я не пахала как вол бегая из дома в дом с учебниками под мышкой, я бы тоже красный диплом получила бы. Но только на фига мне он нужен был? Ну вызубрила бы материал и забыла бы. А так, когда ьы подрабатываешь, ты набиваешь руку и получаешь опыт практики. разве мало краснодипломников, которые, поступив на работу, нихрена не умеют, и работодатеои их увольняют?

Алла

умная женщина живет с мужем ,и образование ее-это советы в помощь мужу .работают те,чьи мужья глупы и одиночки.ИМХО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в таком случае диплом стоимость диплома большая задолженность, так как на него потраченно куча сил и денег (того кто обеспечивал мадам пока она училась), а выигрыша он не принес. Как проект в который вгрохали кучу всего а он провалился. Другое дело, что диплом может окупиться позже, когда тетеньку припрет и она сможет найти работу получше чем без диплома. Но пока она не заработала ни копейки по своей специальности

- диплом это бумажка, которая дорого обошлась и ей и ее близким.

Гость
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

какие на инязе да еще и педагогическом хорошие мальчики? тогда надо в физмат уж идти.

Гость

Сообщение было удалено

Хм... может, за кафедрай?) Охрана? Завхоз?

Гость

Сообщение было удалено

Вероятна, ваш ребёнак абарудован минимум парай щётчикав - первай щётчик установлен на ротавую поласть - щитать, скока сожрало детскае сущесво. Втарой - на анус. Смареть - скока утаено и пущено в ход. Щётчике саабщаются между сабою. И сложна ращитывают ваше радительские затраты, общитывая долг детскава сущесва. Имеют доступ в интернет - с целью карректировать "стоимасть" долга с учётам сезоннах колебаний, стоимасти золота, нефти, кросс-курсов и прочае...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы точно написали:)))

Гость

я один из своих дипломов получала, заранее зная, что он денежно не окупится. Но я, знаете ли, уже накопила на него заранее:) Сбережения позволяли. Я от диплома ожидала и получила не возврат денежных средств, а нечто другое. Считайте, что я растратилась на личные удовольствия.

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Да, понятно это все. Но убиваться над тем объемом знаний и с таким качеством, которое предъявляют порой к современным деткам только для того, чтобы у своих потом домашку проверять как то того, не комильфо) И потом такой момент. Девочка реально в чем-то хороша, например, талантлива в рисунке или вокале, или у нее великолепные аналитические данные, я думаю, что любая мама будет мечтать, чтобы она в этом пошла дальше проверки уроков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вышка это не необходимость, а привилегия.

Гость

Сообщение было удалено

Када уборщиц удастоили званием менеджера па клинингу - вышка стала неабхадимастью...

Без вышки ща - ни в магазин, ни взамуж не схадить...

Я, кста, эта парицаю...

зы: ну, ладна - а што с игрушками?..

Радители щитали игрушки злом и чем-та глубока непрактичнам - я играю щас, как паявилась возможнасть...

Выбор "мальчиков" совсем другой, когда у тебя есть диплом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего хорошего нет в том что любой дядяпетя теперь чел с высшим. обесценилось образование просто и все. не всем судьба вершить науку, кто-то должен и полы мыть.

Сёма

Да понятия не имею...

И школа с серебром, и два красных диплома, английский, немецкий...

А всеж таки мое призвание- быть женой, хозяйкой, матерью.

Гость
Сёма

Сообщение было удалено

не должно государство на таких как ты денег на образование давать. заканчивайте 9 классов, писать на форуме и читать донцову научитесь, считать в магазине сколько огурцы стоят тоже - и в техникум, учиться готовить и детей воспитывать. Все что с вас возьмешь.

Сёма

не должно государство на таких как ты денег на образование давать. заканчивайте 9 классов, писать на форуме и читать донцову научитесь, считать в магазине сколько огурцы стоят тоже - и в техникум, учиться готовить и детей воспитывать. Все что с вас возьмешь.

Ну вы уж не указывайте - ЧТО мне делать то. И я не скажу тогда- КУДА ВАМ ПОЙТИ:-))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учитесь лучше на огруцах, как считать правильно,, да на Донцовой как писать грамотно, чтобы по конкурсу в институт пройти. Или не считайте чужие деньги в кошельке, если человек сам за себя заплатил.

Юлла

Метить в домохозяйки девушки могут, но не у всех туда попадает ))))))))))))))

Зубная фея

Хм..автор, как-то взаимосвязи не вижу, если честно. Именно в вашем случае девушки стараются отлично учиться, чтобы языки знать, наверное. Это полезно в любом случае. Я всю жизнь была отличницей. По-другому не могла просто. Школа с медалью, два диплома с отличием, потом работа с первозданным рвением, а потом перегорела. Увидела, что все мои усилия, впринципе, никому особо не нужны. Надо быть крепким середняком. Инициатива особо не при ветствуется + рутина просто заела. А так работать я просто не умею, ту балду пинать, тк делаю всегда все очень быстро. Вышла замуж, переехала, поменяла работу - и там то же самое. Скучно, "по схеме"+кучу времени забирает. Стала домохозяйкой, зато одно интересное занятие, другое, мужу помогаю. Это для меня сейчас лучше, чем то однообразие, которое было в офисе с 9 до 19. Если надоест - буду думать, чем еще заняться

Я так училась потому что мне нравилось учится. И первой быть нравилось. Бывают же ж у людей хобби. Чем учеба на отлично не хобби?)

автор
Зубная фея

Сообщение было удалено

А кто сказал, что я-то плохо учусь?

Я хорошистка. Отличницей сознательно не становлюсь, чтобы не тратить силы на ненужное. Пятерки имею только по тем предметам, которые потом пригодятся (я на целевое место поступила, и меня ждут).

Гость

Все правильно - хочешь образованного, интересного мужа, надо ему соотвествовать. Я тоже закончила ин яз(хотя всю жизнь работаю) но наш факультет в шутку называли "факультет образовованных жен" так как иностранные языки только красят жену, даже если она не работает, в обществе с ней не стыдно. На днях разговаривала с родителями, у который дети учатся в частных школах в Англии, так тоже есть категория девочек из очень богатых семей, на образование которых тратят целые состояния, но лишь с одной целью, чтоб она попала в определенную прослойку общества и нашла там себе подходящего мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот что правда, то правда, если хочешь удачно выйти замуж - иди на эти факультеты в России так точно

Гость

Вон девицы ВШЭ штурмуют.. думаете за знаниями? Ага и как же... там женихов можно подыскать поприличнее, для этого все образование и нужно. У меня родственница с четкой такой целью туда и поступала с неимоверными усилиями, присмотрела себе сразу же из группы мальчика, папа-владелец заводов, газет, пароходов))) 5 лет окучивала и сразу после института замуж, ни работала ни дня

Rina

ну а если девушка достаточно умна и любит учиться, но также достаточна умна,чтобы не тратить свое здоровье на работу. С другой стороны, это один из козырей для удачного замужества, да и вообще дипломы повышают самоценку)) Вот я вообще люблю свою работу, но также люблю посидеть дома и не работать,потому как устаю очень.Но потом начинаю чувствовать себя каким-то грибом и опять иду работать.

Rina
Гость

Сообщение было удалено

Судя по новой принцессе Англии,так и есть. Надо взять на вооружение,а то дочь подрастает, а то у самой ума не было ,все было,а вот ума ,чтобы удачно выйти замуж не было. А это умение,как я теперь вижу, важнее всех универов вместе взятых

Гость
Rina

Сообщение было удалено

Да не все такие, наоборот там они становятся более раскованными и вплоть до того, что на фиг этот брак и так далее... перенимают западную модель.

У меня у друзей 10 лет дочка училась в Англии, сначала школа закрытая, потом университет, приехала обратно и ни о каких браках и не мечтает... завела себе тут парня на 5 лет моложе какого-то придурочного, говорит мне с ним интересно, папа там в шоке

Мурра

Ну если бы я была обеспеченным мужиком. то взяла бы в жену не карьеристку. которая всё время будет пропадать на работе, а девушку умную, которую не стыдно в обществе появиться, и поговорить было бы о чем, и чтобы, когда я приходила с работы ждала бы меня красивая и нарядная дома, а не с работы злая.

Кстати ГУ-ВШЭ (НИУ-ВШЭ теперь) не самое лучшее место для поиска богатых женихов, по крайней мере когда я училась (это было три года назад), у нас была минимум половина ребят из российских городов, а остальные москвичи были среднего достатка, таких прям богатых деток были единицы. Для поиска золотой молодежи больше подходят престижные факультеты МГУ и МГИМО)

А у нас были простые ребята, очень умные и очень целеустремленные, которым

не особо нужны были какие-то мажорные девочки или мальчики.