ТОЛЬКО ДАВАЙТЕ ЧЕСТНО. Сейчас время такое, все торгуются, разве что в продуктовых магазинах ещё не торгуются. А я не умею торговаться. Прочла на одной ветке : Торгуюсь до одури и скидывают на 25 - 30 %. Тое хочу научиться торговаться, но постоянно забываю об этом. Только после покупки вспоминаю А ПОЧЕМУ Я НЕ ТОРГОВАЛАСЬ?
НАУЧИТЕ ТОРГОВАТЬСЯ!!
ГДЕ И КАК ВЫ ТОРГУЕТЕСЬ?
СКОЛЬКО % ВАМ СКИДЫВАЮТ?
Это надо у евреев спрашивать - у них хорошо выходит. Я тоже вот не умею, а здря, думала почитать чего.
В инете полно инфы, заморитесь читать
На счет одежды в ТЦ не знаю, а вот на обувь можно. У меня для этого есть подруга одна, всегда ее беру за обувью))) Недавно без нее покупала босоножки, думала брать, не брать, спросила "А скидки студенткам делаете?" 100 руб скинули, но это погоду вообще не сделало конечно. Короче тоже не умею торговаться(((
живу в Таллинне, представить не могу чтобы я в тц торговалась насчет майки или ноутбука. как вы это представляете себе??? спрашивать у продавца, который вообще там не хозяин, а нет ли скидки? он отвечает: нет. и что дальше??
вот вообще не представляю. и еще, если продавец по дружбе продаст вам вещь дешевле, то остальное сам будет доплачивать за вашу шмотку? пробить-то ему надо по установленной цене!
Это вам в Китай надо съездить))) Господи, как они торгуются все и до одурения просто)) мне кажется, что они даже расстраиваются, если человек без торга покупает все и элемент игры пропадает))
Помню на пекинском рынке была, он огромный и за день не обойдешь
Тебе называют цену и надо сразу поделить на 5, если не на 10 и сказать в ответ, там делаются круглые глаза и понеслось... ты отходишь, тебя хватают за руку и сбавляют на 10 процентов, потом еще и еще и вот так можно часа полтора простоять около одного продавца))
Сообщение было удалено
Спасибо поищу.
Сообщение было удалено
Даже в торговых центрах можно торговаться?
Сообщение было удалено
Нутк я ведь спрашиваю там ГДЕ МОЖНО)))
Сообщение было удалено
Интересная информация, спасибо)) правда я в Китай не планирую)))
Сообщение было удалено
А какой смысл торговаться в ТЦ? это ценники не продавцы устанавливают и от них-то ничего не зависит, владелец есть
В торговых центрах есть смысл дожидаться скидок хороших и на распродажах все брать, летние начинаются уже с конца июня
Торговаться можно только на рынках и все
Сообщение было удалено
Да такое не только в Китае, в Турции также торгуются, в Эмиратах
Помню поехали с подругой в Эмираты на отдых и попутно шубы решили прикупить, я как-то на второй день сразу купила и успокоилась, подруга моя ходила долго и я просто уже умаялась)) Когда она торговалась по поводу одной шубы, то торг шел 2 часа!!, она в этот магазин раз пять уходила и заходила обратно и спрашивала-не надумали еще скинуть?)) Я уже там просто опупела от этой их торговли и села на лавочке рядом и думаю про себя, я бы плюнула уже и заплатила, а она так настойчиво их добивала и добила ведь))
Сообщение было удалено
Во,в Китае так же по нескольку раз ходим покупать,чтобы добить скидку!
В торговых центрах (не фирменных отделах, а простых) продавцы сами накручивают и прибыль к себе в карман, многим даже хозяева разрешают.
Я однажды покупала брюки и не хватило 200 руб. Ну грю так и так извините вот не хватает. И мне тут же предлжили скидку на эти самые 200р )
автор. либо это в вас есть, либо нет.
Это как с продажниками, или человек умеет продавать, или нет. Или руководителями, либо умеет управлять людьми, либо нет. И т.д и т.п.
Сообщение было удалено
У меня сколько раз так было)))на рынке когда втаривалась, гришь- ой, у меня не хватает...(с грустью так) и отходишь, в 90% скидка обеспечена.
С китайцами тоже прикольно, скучаю по китайскому рынку иногда.