Вот интересно, а какая картина вам больше всего запомнилась, полюбилась?
Поленов "Московский дворик"
А моя самая любимая "Поцелуй" Гюстава Климта...
Брюллов "Последний день Помпеи"
Саврасов "Грачи прилетели" - изумительная каритина
И Гогена люблю "Сладкие грезы", "А ты ревнуешь?" и прочее. Очень заметно, что писал "мужским естеством" (В ЧГК вопрос был, если помните).
любимых картин слишком много. Дейнека, например, нравится... Эгон Шиле
9 вал
Сообщение было удалено
я тоже люблю:) Еще у поленова Грция изумительная. Его зарисовки
Сообщение было удалено
почитала) прикольно.
Сообщение было удалено
дааа это шедевр, тоже нравится очень!
"Рождение Венеры" Ботичелли
Утрилло - "Тупик Коттен" и "Улица Мон-Сени".
Айвазовский - "Волна", на иллюстрациях никогда не трогало, а живьем - я чуть не утонула в ней, "Девятый вал слаб рядом с "Волной")
А мне нравятся рыбки в банке Матисса. Свеженькая такая картиночка.
Сообщение было удалено
блин сижу ржу! Спасибо!
московский дворик поленова
Колхозница из домодедава,делать было нечего)
"Над вечным покоем" Левитан
"Автопортрет" Серебрякова
"Баба в красном (или желтом?)" Малявин
"Качели" Фрагонар
"Неизвестная" Крамской
Не помню, как называется картина Дали, вид на распятого Иисуса сверху - это просто срыв башки!!!!
Аааа=) Забыла, я ещё люблю Ван Гог "Звёздная ночь".
джоконда, мадонна с младенцем
http://kubanphoto.ru/photos/1329/22965.jpg
http://stat8.blog.ru/lr/090b7656d65afa518297e9ae967da669
Предпочитаю пейзажи, а вообще - классика...Кстати. кто любит морские пейзажи - поищите тут Александра Стефанова.Конечно. не Айвазовский, но тоже великолепно!
Сообщение было удалено
Аж переклинило. Пабло Пикассо - Девочка на шаре.
а я еще люблю Поленова "московский дворик" и Врубеля "демон".
"христос в пустыне" - тоже супер.
и еще Крамского "портрет незнакомки" - девушка такая сидит в коляске и сверху вниз на тебя глядит )
Как же много людей любят Поленова, поражаюсь. Думала, что я одна такая )
люблю живопись,по возможности хожу во все галереи,любимую выбрать тяжело,все красиво,в разных стилях. полный угар - Малевич "Черный квадрат".это же чем обкуриться надо было.
Сообщение было удалено
Эхххх! Есть, пааадла, одна картинка с Третьей Яковки. Ей ешшо такой классный малюн Верещагин придумал клевую кликуху "Апофеоз войны". Тама у него все по делу. Ничего не убавить! Эттто сила!!! Только можно прибавить! Потому шта енто ни XXX ешшшо не апофеоз, а самый толковый прррогноз, Или, как нонеча грят вшЫвые недобитые антеллиХенты, предикшен, в натуррре. Ничччо, все под богом ходим. Покамест..
врубель "демон сидящий"
гоген "дух мертвых не дремлет"
ван гог "звездная ночь"
климт "поцелуй", "афина паллада", "золотые рыбы"
все картины Альфонса Мухи
Сообщение было удалено
Во, дела!!! С Лемуркой вкусы совпали. И это внушает! А по сути этого малюнка все сказано выше. Наше дело пррравое. Победа никуды не денется! И все будет путем. Только потом.
Сообщение было удалено
опередили.
квадрат. да да...тот самый. Mr. Malevich)
коротко и ясно. лаконично и стильно.)
Василий Кандинский Импровизация 31
"Даная" Рембрандта в Эрмитеже больше всего запомнилась.
ван гог едоки картофеля - дааа, она запоминающаяся... еще его "голубые танцовщицы" нравятся, такие легки воздушные - и такие голубые, как кусочки атмосферы, как голубая дымка
ренуар "портрет жанны самари" - я всегда хотела быть такой же легкой на подъем заразительной очаровательной девушкой, как жанна самари на портрете...
василий кандинский композиция ╧ 10 просто люблю, она хаотична как мой душевный уклад...
а еще всегда поражала "Клевета" Сандро Боттичелли... она хоть и средневековая, но правда жизни...сколько там людей лицемерных, у которых такое благочестие на лице, а сами бы небось за милу душу кого оклеветали.
Сообщение было удалено
Вообщето это Пикассо
Пуссен "Пепел Фокиона" и ещё картины Густава Климта "Водяные змеи" и "Поцелуй". И ещё "Даная"- тоже его рук дело. Очень советую гугльнуть и посмотреть его работы - когда я увидела их, то подумала, что ещё никогда не видела ничего подобного.
Помню, ещё какой-то пейзаж Гитлера понравился, но не могу про него сказать. что он особо талантлив в живописи.
А у Пикассо мне ещё нравится "Женщина с вороном" - очень необычно.
"Последний день Помпеи" Брюллова - одно из детских воспоминаний - могла часами стоять возле огромной репродукции в книжном магазине и рассматривать каждую деталь.
Вообще очень нравятся картины, где много персонажей - одно событие и столько разных эмоций на лицах. Только названий не запоминаю - не сильно на живописи помешана. Если попадается на глаза (альбом какой-нибудь, или в журнале репродукция) - рассматриваю с удовольствием, но на выставках только 2 раза в жизни была, и то случайно. Портреты не люблю, натюрморты не понимаю.
Авангард
Шагал. Купание красного коня.
Ге, ╚Что есть истина? Христос и Пилат╩ (1890) , поразила именно Христом: взлохмаченный, раздраженный, даже злой мужик, обычный ЧЕЛОВЕК, а не Бог. Никакой святости, упорный, вовсе не смиренный взгляд человека, уверенного в своей правоте...Эмоционально очень напряженная картина, и необычайно "очеловеченный" Христос...гениально!
Картина была снята с выставки за... кощунство в изображении Христа! Ге считал, что "нельзя писать "красивого" Христа после того, как сожжены и убиты десятки тысяч христов".
А еще ⌠Девочка на фоне персидского ковра■ Врубеля (1886) - в детстве рассматривала часами, и, вообще, люблю Врубеля.
Богоматерь с младенцем Васнецова (центральная композиция в алтаре Владимирского Собора в Киеве).
Очень нравятся картины Гогена.
╚Иван Грозный убивает своего сына╩. А еще "Чума" Арнольда Бёклина - в детстве была потрясена этой картиной, сейчас немного приелась.
Сообщение было удалено
Только это Пикассо
богемской рощи расспродия ахилесова пята