Гость
Статьи
Какая ваша любимая …

Какая ваша любимая картина?

Вот интересно, а какая картина вам больше всего запомнилась, полюбилась?

Автор
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Соня

Поленов "Московский дворик"

А моя самая любимая "Поцелуй" Гюстава Климта...

Гость

Брюллов "Последний день Помпеи"

гость

Саврасов "Грачи прилетели" - изумительная каритина

И Гогена люблю "Сладкие грезы", "А ты ревнуешь?" и прочее. Очень заметно, что писал "мужским естеством" (В ЧГК вопрос был, если помните).

табуретка

любимых картин слишком много. Дейнека, например, нравится... Эгон Шиле

Гость

9 вал

Гость
Соня

Сообщение было удалено

я тоже люблю:) Еще у поленова Грция изумительная. Его зарисовки

90 франков
Булавка+

Сообщение было удалено

почитала) прикольно.

Гость
SofiKoshka

Сообщение было удалено

дааа это шедевр, тоже нравится очень!

Надежда

"Рождение Венеры" Ботичелли

Quidamm

Утрилло - "Тупик Коттен" и "Улица Мон-Сени".

Айвазовский - "Волна", на иллюстрациях никогда не трогало, а живьем - я чуть не утонула в ней, "Девятый вал слаб рядом с "Волной")

А мне нравятся рыбки в банке Матисса. Свеженькая такая картиночка.

Гость
Булавка+

Сообщение было удалено

блин сижу ржу! Спасибо!

Валька

московский дворик поленова

Гость

Колхозница из домодедава,делать было нечего)

Таня Танк

"Над вечным покоем" Левитан

"Автопортрет" Серебрякова

"Баба в красном (или желтом?)" Малявин

"Качели" Фрагонар

"Неизвестная" Крамской

Редиска

Не помню, как называется картина Дали, вид на распятого Иисуса сверху - это просто срыв башки!!!!

Аааа=) Забыла, я ещё люблю Ван Гог "Звёздная ночь".

Гость

джоконда, мадонна с младенцем

Сатанистка 666

http://kubanphoto.ru/photos/1329/22965.jpg

http://stat8.blog.ru/lr/090b7656d65afa518297e9ae967da669

Кактус

Предпочитаю пейзажи, а вообще - классика...Кстати. кто любит морские пейзажи - поищите тут Александра Стефанова.Конечно. не Айвазовский, но тоже великолепно!

Олка
Виньетка

Сообщение было удалено

Аж переклинило. Пабло Пикассо - Девочка на шаре.

Мила

а я еще люблю Поленова "московский дворик" и Врубеля "демон".

Мила

"христос в пустыне" - тоже супер.

и еще Крамского "портрет незнакомки" - девушка такая сидит в коляске и сверху вниз на тебя глядит )

Как же много людей любят Поленова, поражаюсь. Думала, что я одна такая )

Гость

люблю живопись,по возможности хожу во все галереи,любимую выбрать тяжело,все красиво,в разных стилях. полный угар - Малевич "Черный квадрат".это же чем обкуриться надо было.

Племяш
Автор

Сообщение было удалено

Эхххх! Есть, пааадла, одна картинка с Третьей Яковки. Ей ешшо такой классный малюн Верещагин придумал клевую кликуху "Апофеоз войны". Тама у него все по делу. Ничего не убавить! Эттто сила!!! Только можно прибавить! Потому шта енто ни XXX ешшшо не апофеоз, а самый толковый прррогноз, Или, как нонеча грят вшЫвые недобитые антеллиХенты, предикшен, в натуррре. Ничччо, все под богом ходим. Покамест..

гость

врубель "демон сидящий"

гоген "дух мертвых не дремлет"

ван гог "звездная ночь"

климт "поцелуй", "афина паллада", "золотые рыбы"

все картины Альфонса Мухи

Племяш
Лемурчик

Сообщение было удалено

Во, дела!!! С Лемуркой вкусы совпали. И это внушает! А по сути этого малюнка все сказано выше. Наше дело пррравое. Победа никуды не денется! И все будет путем. Только потом.

Мурр
Надежда

Сообщение было удалено

опередили.

Шшшш!...

квадрат. да да...тот самый. Mr. Malevich)

Шшшш!...

коротко и ясно. лаконично и стильно.)

La

Василий Кандинский Импровизация 31

50RUS

"Даная" Рембрандта в Эрмитеже больше всего запомнилась.

алия

ван гог едоки картофеля - дааа, она запоминающаяся... еще его "голубые танцовщицы" нравятся, такие легки воздушные - и такие голубые, как кусочки атмосферы, как голубая дымка

ренуар "портрет жанны самари" - я всегда хотела быть такой же легкой на подъем заразительной очаровательной девушкой, как жанна самари на портрете...

василий кандинский композиция ╧ 10 просто люблю, она хаотична как мой душевный уклад...

а еще всегда поражала "Клевета" Сандро Боттичелли... она хоть и средневековая, но правда жизни...сколько там людей лицемерных, у которых такое благочестие на лице, а сами бы небось за милу душу кого оклеветали.

Гость
Виньетка

Сообщение было удалено

Вообщето это Пикассо

Руфь

Пуссен "Пепел Фокиона" и ещё картины Густава Климта "Водяные змеи" и "Поцелуй". И ещё "Даная"- тоже его рук дело. Очень советую гугльнуть и посмотреть его работы - когда я увидела их, то подумала, что ещё никогда не видела ничего подобного.

Помню, ещё какой-то пейзаж Гитлера понравился, но не могу про него сказать. что он особо талантлив в живописи.

Руфь

А у Пикассо мне ещё нравится "Женщина с вороном" - очень необычно.

Убивающая рабочее время

"Последний день Помпеи" Брюллова - одно из детских воспоминаний - могла часами стоять возле огромной репродукции в книжном магазине и рассматривать каждую деталь.

Вообще очень нравятся картины, где много персонажей - одно событие и столько разных эмоций на лицах. Только названий не запоминаю - не сильно на живописи помешана. Если попадается на глаза (альбом какой-нибудь, или в журнале репродукция) - рассматриваю с удовольствием, но на выставках только 2 раза в жизни была, и то случайно. Портреты не люблю, натюрморты не понимаю.

Гость

Авангард

Гость

Шагал. Купание красного коня.

Zolle

Ге, ╚Что есть истина? Христос и Пилат╩ (1890) , поразила именно Христом: взлохмаченный, раздраженный, даже злой мужик, обычный ЧЕЛОВЕК, а не Бог. Никакой святости, упорный, вовсе не смиренный взгляд человека, уверенного в своей правоте...Эмоционально очень напряженная картина, и необычайно "очеловеченный" Христос...гениально!

Картина была снята с выставки за... кощунство в изображении Христа! Ге считал, что "нельзя писать "красивого" Христа после того, как сожжены и убиты десятки тысяч христов".

Zolle

А еще ⌠Девочка на фоне персидского ковра■ Врубеля (1886) - в детстве рассматривала часами, и, вообще, люблю Врубеля.

Богоматерь с младенцем Васнецова (центральная композиция в алтаре Владимирского Собора в Киеве).

Очень нравятся картины Гогена.

Sopromat

╚Иван Грозный убивает своего сына╩. А еще "Чума" Арнольда Бёклина - в детстве была потрясена этой картиной, сейчас немного приелась.

Ёлис
Гость

Сообщение было удалено

Только это Пикассо

Гость

богемской рощи расспродия ахилесова пята

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: