Гость
Статьи
Почему подростковый …

Почему подростковый аборт касается всех?

Вчера создавала тему про "сломать жизнь ради правды". Привела два примера, один из них - сказать матери, что её дочка-подросток собирается на аборт. Почему-то многие выразили желание вмешаться в эту ситуацию - если не маме сказать, то хотя бы самой девочке мозги промыть. Мне очень интересно: а почему? У меня просто была такая ситуация, я случайно узнала о беременности 16-летней девочки, дочери соседки (я шла из поликлиники и вдруг увидела её у женской консультации, она неосторожно говорила по мобильнику со своим парнем, заметив меня сразу бросила трубку, но я успела услышать главное). Она стала умолять меня не рассказывать, т. к. соседка сильно верующая и заставила бы рожать. Я не рассказала и отговаривать тоже не стала, девочка благополучно сделала аборт, соседка до сих пор не в курсе. Я рассудила так: ребёнок в 16 - это 100% исковерканная судьба, процент бесплодных после первого аборта в разы ниже. Если что, у меня самой детей нет (ранее 30 не планирую, мне 28), абортов тоже не делала, хорошо предохраняюсь. Девочке ещё и кое-какие советы по контрацепции дала, чтоб она второй раз под нож не попала. Теперь вопрос: неужели вы на моём месте стали бы отговаривать или рассказали всё маме девочки? А зачем? Смысл?

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Lo

никогда не стоит лезть в чужую жизнь!

Гость

Тут все зависит от ситуации - если девочка 16 лет идет в хорошую консультацию - это одно. И бежать докладывать родителям действительно незачем.

А если в 14 лет бежит к бабке (на подпольный аборт) или по советам подружек начинает жрать напонятные таблетки - это совсем другой вопрос.

карина
Гость

Сообщение было удалено

100%.

Гость

Я тоже не лезу в чужую жизнь, так как считаю, что воспитание ребенка-дело его родителей. Поэтому отговаривать от аборта или поддерживать в этом решении могут только родители этой девочки

Гость

Сообщение было удалено

ну хватает моралисток, считающих, что только они одни знают, как надо жить

Гость

А посмотрите на это с точки зрения матери, этой беременной 16летней девочки. Хотели бы вы знать о ее беременности?

За себя могу сказать, что не хотела бы, что бы моя дочь сделала аборт. Да, я бы заставила рожать, но малышом занималась бы сама, а дочери нужно образование получать.

Я не хочу, что бы моя дочь становилась убийцей, а аборт - это (в моем понимании) убийство. Вот такая я самодурка и тиранша.

ЭГО

Если в 16 лет девушка в состоянии самостоятельно решить возникшую ситуацию, то пусть решает! Зачем соседке вмешиваться в личную жизнь чужих людей? Пусть разбираются сами!

Гость

кошмар, кажется тут большинство еще глупее той 16 летней девицы! естественно нужно было сказать матери! чтобы она высекла хорошенько и из дому никуда не отпускала кроме школы. кого вы собираетесь покрывать? дуреху которая еще толком считать не научилась, но зато уже трахается и в добавок не предохраняется. подростки за себя не отвечают, и не могут осознать последствий своих поступков. в таком возрасте детям нужен родительский контроль! если бы она была совершеннолетняя тогда другое дело, лезть не стоит. родители должны узнать и наконец то, заняться ее воспитанием, хотя бы объяснить что нужно предохраняться.

Гость

Потому что детей нужно рожать. Ну поругает мать по началу, ну будут материальные трудности, и что? При желании, ребенка можно выдюжать, и жизнь наладить. Сколько женщин с детками нашли свое счастье с хорошими мужчинами, не счесть. Все эти аборты глупость, трусость и неграмотность. Сказала бы я это матери девочки, пока она еще беременна? Да сказала бы. Она и мозги умело вправит, и поддержит.

ЭГО
Гость

Сообщение было удалено

Ну а где была эта мать раньше? Как она её воспитывала?

Гость

я знаю,что одноклассницы моей дочери наркотики употребляют, но их родителям не говорю. А уж про аборт даже в голову бы не пришло. Мое какое дело?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы и дура

Не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

тут ключевое слово- "при желании" . Было бы у девочки желание рожать, она бы родила.

Я бы маме не сказала.

zvetochniza

Никогда бы не сказала. Сама абортов не делала, но если бы пришлось, то и в 14, и в 16 лет предпочла бы сама решать! Без мамы и соседок.

Алёна

Я бы сказала. А вдруг человеку (потенциальному ребёнку) жизнь бы спасла? Может меня Бог (или провидение) специально ему послало, чтобы он появился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многое зло творится с молчаливого попустительства таких как вы:(((( Наркоманы социально опасны. Нет вам цензурного названия.

Про аборт,не знаю,сказала бы или нет. Разные бывают родители,разные отношения и ситуации. С девочкой бы сама поговорила сначала. В аборте нет ничего хорошего,но иногда это выход. А девочка не отдаёт себе отчёта в таком возрасте,что может-таки остаться совсем без детей. Моя знакомая так в 17 лет сделала,сейчас 40,вроде здорова,врачи ничего не видят,2 мужа было,меняла партнёров, а детей нет. Теперь локти кусает и очень жалеет. В 17 о таком не думала.

И кто девочке делает аборт в 16? У нас в Питере аборты до 18 только с родителями, с их разрешения. У знакомых была проблема. Пришлось девочке сказать родителям,чтоб аборт оформить. Так эта б... залетела через 3 мес. после аборта уже от другого! Тогда заставили рожать родители. Порой аборт слишком лёгкий выход,ничему не учит.

Не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, как у вас в Питиере, а у нас в Питере по российскому законодательству с 15 лет разрешение родителей не нужно. Их спрашивают в частных клиниках для перестарховки. а тут уже родителям надо было дочку раньше воспитывать. Таких, кто после аборта в 17 потом не может родить- единицы. сейчас очень хорошая медицина, не надо девочкам потить свою жизнь, если они не готовы. А заставлять- вобще противозаконно

Гость
Не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Ну, если с 15 лет разрешения родителей на аборт не нужно, значит девушка сама в состоянии решить делать аборт или нет, тем более обойдется без советов посторонних теток.

Элла

я знаю,что одноклассницы моей дочери наркотики употребляют, но их родителям не говорю. А уж про аборт даже в голову бы не пришло. Мое какое дело?

Вам есть,чем гордиться. А если Вас собственный ребенок станет наркоманом, Вы этого сразу не увидите, а кто-то будет знать, но не сказет Вам об этом? Будет упущено время и Ваш ребенок погибнет.

У Гурченко так, между прочит погиб внук в возрасте 13 лет.

НАШИ ЛЮДИ АБСОЛЮТНО КО ВСЕМУ РАВНОДУШНЫ, ИМ НА ВСЕ ПОЛОЖИТЬ...

Я не говорю, что надо сдавать матери залетевшую малолетку. Но, если у нее не хватило ума предохраняться, то вряд ли хватит ума найти хорошего врача для аборта. Она может остаться бесплодной на всю жизнь. Так, что все зависит от конкретной малолетки и от ее конкретной мамаши.

Гость

Я расскажу про свою ситуацию.Я у мужа вторая жена.От первой жены есть дочь.Когда девчонке было 17,она забеременела от такого же прыщавого ровестника.Об этом я узнала ПЕРВОЙ,рассказала мужу.Родная мать вообще не в курсе.А теперь подумайте,КАКИМИ должны быть отношения между матерью и дочерью,что мама родная совершенно не в курсе как и чем живет ребенок,а Я,чужая тетка знаю? Я вам даже могу предсказать реакцию родной мамы,узнай она об этом.Волосы бы повыдергивала,побила.Пацану тому тоже бы досталось.Но на аборт бы отправила,100%.И ни о какой помощи и речь бы не шла и воспитывать не помогала бы.Она сама дочку спихнула прабабке с 2 лет,а с 7 лет бабке.Потому как это позор,для матери прежде всего.Это как лакмусовая бумажка.Вот ТАК ты воспитала/не воспитала.Вот ТАКИЕ ценности ты привила.Хоть закидайте меня помидорами,я так считаю.Тем более что там не только беременность,это уже как бы итог.Там секс с 14 лет,сигареты,трава,прогулы в школе.Это все было рассказано МНЕ в доверительной беседе.Аборт она сделала все же,потом, позже,еще один.И еще один.И опять мы знаем,а мать нет.

Виргиния

Я попадала в похожую ситуацию, когда одноклассница залетела. Я наоборот отговаривала ее родителям рассказывать, мол, они тебя заставят рожать, попутно вынеся все мозги, говорю ей, ну какие дети в 16 лет

Виргиния

Родители ей уже выпускное платье купили, в-общем, надавила ей на мозги, говорю, мы пойдем на выпускной бал в красивых платьях, а ты будешь от токсикоза дома блевать, тем и уломала!

Гость
Гость

Многое зло творится с молчаливого попустительства таких как вы:(((( Наркоманы социально опасны. Нет вам цензурного названия.

Про аборт,не знаю,сказала бы или нет. Разные бывают родители,разные отношения и ситуации. С девочкой бы сама поговорила сначала. В аборте нет ничего хорошего,но иногда это выход. А девочка не отдаёт себе отчёта в таком возрасте,что может-таки остаться совсем без детей. Моя знакомая так в 17 лет сделала,сейчас 40,вроде здорова,врачи ничего не видят,2 мужа было,меняла партнёров, а детей нет. Теперь локти кусает и очень жалеет. В 17 о таком не думала.

И кто девочке делает аборт в 16? У нас в Питере аборты до 18 только с родителями, с их разрешения. У знакомых была проблема. Пришлось девочке сказать родителям,чтоб аборт оформить. Так эта б... залетела через 3 мес. после аборта уже от другого! Тогда заставили рожать родители. Порой аборт слишком лёгкий выход,ничему не учит.

Ну и малолетняя ***. Как можно после аборта раздвигать ноги и уже с другим. Пиз думает!

Гость
Виргиния

Родители ей уже выпускное платье купили, в-общем, надавила ей на мозги, говорю, мы пойдем на выпускной бал в красивых платьях, а ты будешь от токсикоза дома блевать, тем и уломала!

Две дуры, для которых дискотека важнее ребёнка!

Гость
Гость

Я расскажу про свою ситуацию.Я у мужа вторая жена.От первой жены есть дочь.Когда девчонке было 17,она забеременела от такого же прыщавого ровестника.Об этом я узнала ПЕРВОЙ,рассказала мужу.Родная мать вообще не в курсе.А теперь подумайте,КАКИМИ должны быть отношения между матерью и дочерью,что мама родная совершенно не в курсе как и чем живет ребенок,а Я,чужая тетка знаю? Я вам даже могу предсказать реакцию родной мамы,узнай она об этом.Волосы бы повыдергивала,побила.Пацану тому тоже бы досталось.Но на аборт бы отправила,100%.И ни о какой помощи и речь бы не шла и воспитывать не помогала бы.Она сама дочку спихнула прабабке с 2 лет,а с 7 лет бабке.Потому как это позор,для матери прежде всего.Это как лакмусовая бумажка.Вот ТАК ты воспитала/не воспитала.Вот ТАКИЕ ценности ты привила.Хоть закидайте меня помидорами,я так считаю.Тем более что там не только беременность,это уже как бы итог.Там секс с 14 лет,сигареты,трава,прогулы в школе.Это все было рассказано МНЕ в доверительной беседе.Аборт она сделала все же,потом, позже,еще один.И еще один.И опять мы знаем,а мать нет.

Согласна. Это отсутствие воспитания и любви к себе в том числе. Нормальная женщина не делает больше одного аборта.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: