Навеяно темой "Счастливые не бывают злобными?"
А как вы думаете, может ли счастливый человек ради правды или справедливости разрушить чужую жизнь? Например, открыть глаза знакомому мужчине, который воспитывает ребёнка от любовника и не знает об этом. Или донести матери, что её дочка-подросток собирается сделать аборт. Кстати, я бы в первом случае рассказала, во втором - нет.
Да?А я бы наоборот.
В первом случае -не ваше дело
Во втором-речь о здоровье девочки
А я бы наоборот - в первом нет, во втором да.
В первом случае не мое дело, главное, что я от мужа родила, жизнь остальных меня не касается, во втором случае рассказала, т.к. вопрос здоровья.
1. Да, плюсую.
Я бы в обоих случаях не рассказала.
Не рассказала бы в обоих случаях, но девочку убедила бы поговорить с мамой.
Автор, всю правду говорят только дети и дураки. Вмешательство в чужую жизнь, даже ради справедливости - неблагодарное и вредное дело. Потому что это чужая жизнь, а вы не господь бог, чтобы вершить чужие судьбы.
Я бы вообще не стала лезть в чужую жизнь. Да мне и так неизвестно, чья дочь беременна и чей муж рогат)))
Сообщение было удалено
Лева, ты в универе ? Или опять не пошла?
Я в чужую жизнь не лезу.
Сообщение было удалено
Я пошла, сижу тут в инете на информатике, но тут цензура стоит (в том числе на слово "секс") и я не могу зайти на нашу темку :(((
А я не понимаю, какая взаимосвязь между успешностью женщины и её правдолюбием. На мой взгляд, категории абсолютно не пересекающиеся.
Сообщение было удалено
+1000! Пусть сами разбираются.
Обычно те кто рассказывает,остаются крайними для всех.
На мой взгляд любовью к подобной "правде"страдают не совсем адекватные и глубоко несчастные бабищи
я бы не рассказывала. меня чужая жизнь не касается.
а мне ваще пофиг, у кого чё происходит. наверно, поэтому я и не знаю, кто аборт сделал, а кто кому изменяет..знают всё обычно те, кому до всего есть дело
Откуда может счастливая и успешная женщина узнать о чужих рогах и беременностях? У нее своя жизнь кипит и ее чужие скелеты не волнуют! Разве что участники событий к ней обратились за советом, вот тогда она может дать совет. Ну или если она душевно близка еще и со второй стороной - намекнуть: типа мол к дочке присмотрись, она слишком грустная и замкнутая, или рогатому мужу сказать - насколько ты любишь свою жену и что готов для нее сделать? Примерно так...
Тут дае не в злобности дело. Принципы есть у всех. Я тут Он и Он Роя прочитала - там женщина шла по головам, например, чтобы детям с пороком сердца лечение оплачивать, клинику создать. Мужа своего разрила и т.п. Какие-то цели все-таки средства оправдывают.
Сообщение было удалено
точно. я тоже ничего ни про кого не знаю, потому что я чужой жизнью не интересуюсь. сколько раз было мне знакомые говорят, что у кого то ребенок родился, а я даже и не знала что женщина замуж вышла. или рассказывают что кто то замуж вышел, а я удивленно спрашиваю как замуж, она же давно замужем, а мне говорят так она с тем мужем давно развелась и за другого вышла. удивляются, что я ничего ни про кого не знаю.
автор, Вы путаете теплое с мягким. Вопрос разрушительного вмешательства в чужую жизнь - это вопрос порядочности и принципов, вне зависимости от счастья/несчастья их носителей.
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
Может. Причем искренне будет считать, что делает доброе дело. Ради правды и справедливости. Богу помолится, и офигачит колышком по головушке. Только это в самом деле не имеет никакого отношения к успешности. Людьми иной раз такие странные мотивы руководят, что только диву даешься.
Озвучьте, плз, полнастью списак обязательнах к выпалнению "требаваний" на квалификацию "щасливая женщина" - я переживаю за носки с партретом Че... Пазволено ли щасливай женщине насить такие наски?.. Оне у меня самае любимае... Привезены пад заказ, из Англии... класснае, качесвенные наски, и Че там, как живой...
Сообщение было удалено
+100000000
В чужую жизнь я бы не полезла. Но если речь о друзьях или близких и их непосредственных интересах, то нашла бы возможность как то донести эту правду. Я бы лично не поняла, если бы близкие мне люди что то от меня скрывали , потому что " это не их дело".
в первом случае не сказала бы ни за что. Во-втором постаралась бы убедить девочку рассказать маме, постаралась бы ей чем-то помочь, хотя бы морально (естественно, если я к этой девочке имею какое-то отношение, если просто знакомая Маня - промолчу, не мое дело).
Чужая жизнь-это вообще не ваше дело, это до вас, автор, не доходит?И кто и от кого растит детей и делает аборты, вас ни в коей степени ни касается...
Поступила бы, как гость 26. Но тут дело не в счастье и успешности, а в определенных жизненных установках.
А я думала, что здесь продолжение срача из "Счастливые не бывают злобными?"(
а я бы в первом случае промолчала, а во- втором рассказала обязательно.