Знаю, что меня осудят и закидают помидорами, но все равно напишу, ибо хочу высказаться.
Старшая сестра с мужем получили субсидию на квартиру 2,5 млн. Мама продала им свою двушку, и купила дачный …
Что значит "смежная двушка"? "Двушка" - это двухкомнатная квартира, а "смежная" - это как?
Сообщение было удалено
я не понимаю, все сейчас такие тупые, что беспланое обучение как вариан даже не рассматривается?
Сообщение было удалено
это что еще, моему БМ родители не только ничего не оплачивали, а все впихивали в младшего брата, но и еще мозги БМ промывали, что "обучение брата на его совести". Уж не знаю, кто оплачивал обучение, мы развелись уже к тому времени, как младшенький школу окончил
смежная - когда комнаты проходные, вход в одну комнату через другую. Не удобно, короче..
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо
Сообщение было удалено
А жить на что? На стипендию в 2 тысячи? Меня никто содержать не будет
Сообщение было удалено
понятно-то понятно) только, по-моему, это бред. Какой же дурой надо быть... хотя
это тролль, наверно)
Сообщение было удалено
Наверное я тупая. Не понимаю, какая связь между беспланым образование и "жить на стипендию"?
Сообщение было удалено
Ну как бы, если я буду учится очно (учится, а не посещать), то время на работу (точнее подработку) у меня появится к третьему курсу. А два года я за чей счет жить буду?
Если предположить, что я перевожусь на очку сейчас (у меня как раз 3 курс), то на подработках я максимум тысяч 10 буду получать. А жить как? Коммуналка 3 тысячи, проезд 3, а кушать, одеватся на что?
Только не надо писать, что на 10 тысяч прожить РЕАЛЬНО. Реально, если не платишь за квартиру, ешь сухари, зашаваешь колготки, и живешь рядом с институтом и работой. А мне надо платить свою часть за квартиру, еду, и в день 100 рублей на дорогу по-любому.
Сообщение было удалено
Вот закончите свою заочку и может мама и Вам машину купит. А когда выйдете замуж и Вам тоже поможет с жильем. Не обижайтесь раньше времени.
Сообщение было удалено
нет, ну я же не обсуждаю учиться очно/неочно или же учиться вобще? И сравниваю учиться на бюджете или за деньги.
Сообщение было удалено
вы за коммуналку втроем 9 тыс. платите? или вы одна за всех ее оплачиваете?
на 10 тыс. в месяц полстраны живёт
А мы тоже в вашей ситуации.Свекруха старшей сестре мужа квартиру подарила, а нам кукиш.И как я себя не успокаиваю,что это вообще не мое дело,но мне обидно.И мужу тоже.О чем эти родители думают.Неужели они искренне не понимают,что будут обиды.
Сообщение было удалено
А вас что устроило бы "каждой сестре по серьге"?
Автор, у мамы в активе для вас с младшей сестрой ещё дача и квартира, в которой живёте! А вообще, почему бы вам не поставить себе цель приобрести собственную квартиру, дачу, машину, а не отслеживать мамино имущество!
67Естественно меня больше бы устроило "каждой сестре по серьге". И тут не про отслежки имущества идет речь,а о элементарной справедливости хотя бы в семье.И не знаю как у автора,но у нас с сестрой мужа отношения испортились.
Не общайтесь с мамой - вы всё равно за всё платите сами, вносите бабло за свою часть квартирки и еду. И сестру пошлите н а х. И всё. Будет вам счастье. Я бы так и сделала. Общаться нормально после такого всё равно уже невозможно.
Сообщение было удалено
[
Да ничего она не поможет, сил уже не будет и денег соответственно тоже, а т.к. живут вместе младшим останется только ухаживать за мамой.
Сообщение было удалено
Читаю вас и вспоминаю, как свекры говорили: Вот помрём, тогда вам всё и достанется. Слава богу, мы сумели получить свою квартиру. Вы уже поняли, сколько мне лет, вот и ждали бы:))) А двоюродной сестре кукиш с маслом достался, зато её младшему брату сразу две квартирки, так мамаша распорядилась - ехидная тётка. Теперь ноет, что внуки её редко навещают, у брата то детей нет вовсе.
Я считаю, что когда в семье несколько детей, родителям сложно наделить всех детей материальными благами в абсолютно равных долях. В ситуации, приведенной автором, мама помогает старшей дочери, потому что старшая первая пошла учиться в институт, первая создала свою семью и нуждается в отдельном жилье и она ей помогает по мере своих возможностей. Она и другим дочерям будет помогать чем сможет, но возможности её не безграничны!
Сообщение было удалено
А унас сестра которой отдали все, теперь на мать "забила" и хочешь не хочешь, а не бросишь старушку.
Сообщение было удалено
Аналогично
Моя мать тоже в свое время отдала моей старшей сестре трехкомнатную квартиру бабушки и дедушки - их не стало за несколько лет до ее замужества. Тогда я еще в школе училась, и мне даже в голову не приходило, что родители могли ту квартиру продать и купить нам с сестрой по полуторке (или по двушке в спальном районе). Более тоого, сестре также достался весь скарб в бабушкиной квартире: и сервизы, и мебель, и книги и пр. А заодно мать ей отдала дедушкины машину и дачный участок (дедушка не успел построить домик). В общем, родители полностью упаковали мою сестру.
Несколько лет пролетело, и я тоже вышла замуж. А жить было негде, пришлось идти к свекрам. И тут-то у меня глаза открылись, что родители-то моей сестре отдали всё, а мне - шиш с маслом. Когда свекровь им это высказала, те на меня напустились,почему-де я за них не заступилась. И добавили, что они-де НЕ ОБЯЗАНЫ были нас обеспечивать. Во как!
тем не менее, они продали свою дачу и худо-бедно наскребли денег на убогую двушку в хрущувке для меня - спасибо и на этом. А сестра злорадствовала: "Надо было раньше родиться!" И приводила в пример старших сыновей феодалов, которым давали свё, а младшим - фиг.
продолжаю
Увы, мой брак не сложился. и я засобиралась в Израиль. Здесь я уже землю грызла, пахала и училась без продыху - и сколотила себе какой-никакой капиталец. Купила машину, потом вышла замуж второй раз, и мы купили квартиру - не чета российским клоповникам. По 3 раза в год летаем в отпуск в Европу. так что жизнь удалась.
А на свою семью я зла не держу, просто общение свела к минимуму. Раз они мою сестру обеспечили от и до - пусть она и нянчит их в старости. А мне их подачки не нужны, ибо я сама всегда себе заработаю.
Итог: сестра уже половину своих подарков проср*ла, муж ее пьет и гуляет, работают оба где придется потому что не привыкли вкалывать. Еще бы! Им же родители уже 20 лет всё в рот кладут и нет необходимости напрягаться. теперь наши старые родители еще и моей племяннице оплачивают вуз.
А меня особо не баловали - зато у меня стимул бить лапками и самой себе всё добывать.
Сообщение было удалено
ну да. Я за 15 лет жизни в Израиле сухо общаюсь с ними по скайпу "потому что так надо". А так, мне моя семья совершенно не интересна. В гости к ним не езжу потому что на мне ипотека. Да и честно сказать, в Европу слетать куда дешевле чем в б-СССР.
Зато я рада и счастлива, что всего в Израиле добилась САМА,никто мне в рот ничего не клал и не носился со мной как с писанной торбой.
77. Я за 15 лет жизни в Израиле сухо общаюсь с ними по скайпу "потому что так надо". А так, мне моя семья совершенно не интересна. В гости к ним не езжу потому что на мне ипотека. Да и честно сказать, в Европу слетать куда дешевле чем в б-СССР.
Зато я рада и счастлива, что всего в Израиле добилась САМА,никто мне в рот ничего не клал и не носился со мной как с писанной торбой.
------------
Молодец ! Олично понимаю !
Почти то же самое и у нас. Надеяться не на кого .Помощи нЕоткуда ждать. Всё сами , и скайп так же и к родителям ещё не ездили по тем же причинам . Правда , в Европе не была по причине мужа - домоседа , ещё ипотеки и детей ( учёба /кружки и т.д.) У мужа мл. брат - предки всё для него . У меня мл.брат - 40 лет ) . С логикой в жизни дружит редко и ненадолго. / Все родственники радуются помощи о т меня и подаркам ( иногда меня пробивает ) , но сами мимикрируют под ветошь , кроме жалоб не двигаются ни в каких направляниях по улучшению своей жизни, клянут правительство -природу - погоду . Считается , что мы здесь получаем деньги из воздуха...
А нас в семье 2 сестры, погодки. Я старшая. Сколько себя помню родители мне никогда не помогали, ни в учебе , ни раб найти. Сестре же- разгильдяйке все. И за сессию заплатят и обуют, оденут и все ее " бандитские" выходки простят. И за ребенком ее все делают. А она сидит весь день на диване по телефону разговаривает или в инете, или целыми неделями пропадает и ей не слово. а мне же пришла сегодня от бабушки- у нее ночевала(в основном по выходным у парня) говорит мне- "приходишь только поесть".......... Я не выдержала и сказала - "на дочь свою другую посмотри" . Встала из-за стола и ушла. ... Обидно.
Сообщение было удалено
К вам, судя по всему, так и не пришло.
Старшие дети всегда менее любимы. Они же старшие. Они должны. Хочешь родить второго ребенка - роди первого в качестве сначала наньки, потом, в качестве спонсора. А время подоспеет - будешь и заменителем мужа и заменителем няньки ребёнка младшенькой. Едут на том, кто везет. Так что, сваливайте со своих шей всех дармоедов. Хоть старших, хоть младших. И родителей не забудьте спихнуть, но грамотно. Чтобы они претензий не имели ни материальных не моральных ни имущественных. Вот тогда они побегают. И оценят, и возлюбят. А вам будет всё равно. Не надо быть ездовой собакой и позволять себя запрягать.
У меня родители ещё были вместе, успели моей старшей сестре купить квартиру, хорошую дачу, сыграть шикарную свадьбу. А потом родители развелись, у каждого появились другие мужья, жены, и им не стало дело до меня, я осталась без квартиры, свадьбы и тому подобное, живу с гражд. мужем на съемной квартире, ползарплаты уходит на съем. А сестра с мужем купили по машине себе, и теперь у них все есть, а у меня совсем ничего. И накопить нет возможности. Но у меня нет обиды, сама не знаю почему.
Сообщение было удалено
Мне бы так. Вы знаете обида у меня в основном появляется, когда я рядом с ними, когда они притыкают чем- то. А когда целый день на раб.или у бабушки- все норм. Все давление от них исходит