Знаю, что меня осудят и закидают помидорами, но все равно напишу, ибо хочу высказаться.
Старшая сестра с мужем получили субсидию на квартиру 2,5 млн. Мама продала им свою двушку, и купила дачный участок (себе). А мы со средней сестрой остались жить с ней в двухкомнатной (смежной) квартире. Плюс ко всему она, в свое время, оплатила ей дневное обучение в ВУЗе, по окончанию купила машину.
А я работаю как лошадь, учусь на заочке.
Вот так. Просто обидно.
Я бы никогда не простила мать и сестру за такое
У меня наоборот, всё только младшим. Но это со стороны отца, с которым уже не общаюсь. Главное не завидовать. Всё будет, только иными способами.
Автор,очень вас понимаю. Но не растраивайтесь,бавают ситуации еще хуже вашей. Когда одним все в ж опу суют до 35 лет,а другим-фиг с маслом уже в 18.
Сообщение было удалено
А вы святая с крыльями за спиной и нимбом? Вау!!! Сначала научитесь не осуждать других, а потом и к вам благополучие придет.
значит, она - от любимого человека, а вы обе - от мужа ((
Катя. Тебе должна помочь старшая сестра. на очке учить платной и пока ты учишься она должна тебя содержать. так справедливо. не ругайся на мать.
Не помогайте матери в старости, вот и все, пусть ей старшая помогает, а вы свободны. Она такое отношение заслужила.
Ну,пусть вас успокоит мысль,что вы в равном положении со средней сестрой.Если и это не поможет,то объединитесь и устройте "темную" старшей сеструхе.А заодно и мужику ее.До кучи,че уж там...
тест
У меня мама и папа во всём младшим брату и сестре помогают:в покупке квартиры, машины, строительстве дома и т.д. Но я не обижаюсь, и не завидую, у них, слава Богу всё хорошо с работой, личной жизнью (пусть и дальше будет всё замечательно), а я ничего в жизни не добилась, хотя и училась отлично, внешне красивая, но семьи нет и вообще какая-то непутевая. Я сейчас даже кредит на своё имя взяла на строительство дома для сестры, хоть в чем-то в жизни пригожусь.
Сообщение было удалено
Наверное, ваша мать считает, что вы со средней итак умные, сами всего добьетесь
Сообщение было удалено
че за бред? какой кредит на свое имя для сестры????
Мама же не подарила дочери квартиру, а продала за 2.5миллиона. О какой помощи идет речь? Надо было взять на свое имя 2.5 миллиона и попросить маму продать вам эту квартиру.А вы хотите не пошевелив попой как старшая, чтоб бы вам что то обломилось.
Сообщение было удалено
+ 5000! Хотя, когда младшим, это еще можно понять , но вот когда СТАРШИМ!!! это вообще((((
Автор,
Забудьте о своей обиде и живите в свое удовольствие .
Когда-нибудь вам повезет в миллиард раз больше и вы поймете,что все же бог все видит и слышит.
Удачи вам и выше нос
а че? в средние века старший сын феодала получал в наследство все, а младшие ничего и с голой ж0пой отправлялись что-нибудь завоевывать. некоторые возвращались живыми и с добычей
Сообщение было удалено
плюсую
Сообщение было удалено
Прибила бы таких комментаторов. Сами же знаете, что так не бывает.
сорри, я не автор
Что-то я ничего не поняла.
Автор, мать продала квартиру старшей сестре. А где же вы сейчас живете со средней? В другой квартире? И мать там с вами живет?
И на что вы обиделись в этой сделке, я тоже не поняла.
Типичная ситуация. У моего мужа в семье тоже такое. Квартиру, машину, ежемесячную помощь - дочери, которая замужем и оба с мужем не работают, потому что они натуры очень тонкой душевной организации и не могут пахать, а должны жить в гармонии. А сыну - все проблемы, отвези, привези, помоги.
Сообщение было удалено
Так мать автора старшей дочери квартиру не подарила, а продала.
Авто, а что за квартира , в которой живете вы с сетрой?
Я так понимаю, что изначально было 2 квартиры- в одно йжила мама и старшая дочь, в другой вы и третья сестра. т.е. получается по пол-квартиры на нос. Первую квартиру продали мама и старшая сестра (мама купила дом, сестра другую квартиру). А вторая квартира осталась вам с сетрой на двоих. Где несправедливость?
12 что так трудно сообразить? она взяла на себя кредит, но не для своих целей, а сестре! у сестры бабки, а у нее кредит..
Ну так купите у матери квартиру, как старшая сестра, в чем проблема? Или мама не продает?
23 вот я тоже думаю, хоть кто-то адекватный заметил..Автор, видимо, из-за своей зависти забыла где живет..
Сообщение было удалено
А не верно поняла- старшая сетра выкупила у матери ее часть в квартире, а мать на эти деньги купила себе дачу.
Автор, так возьмите субсидию и выкупите часть квартивы у сетры, с которой живете- и будет у вас квартира
зачем суетиться и обвинять кого-то? у сестры появились деньги - она выкупила. У вас появятся - и вы решите вопрос жилья. В любом случае на каждое лицо у вас по равной части квартиры - по половине.
и вообще автор, вы обнаглели. Это сестра с мужем получили деньги - они что ВАМ их должны были отдать?? И мать не подарила им квартиру, а продала!! В чем проблема? Не много ли хочешь?!
Сообщение было удалено
ИЗНАЧАЛЬНО было 2 квартиры - в одной (смежная двушка) жили: я, мать, сестра. Вторую мать сдавала. Её и продали сестре. Мы остались жить в смежной двушке тем же составом (я, мама, средняя сестра).
Сообщение было удалено
Если бы я могла на эти же деньги купить квартиру за пару станций от центра Москвы, я бы рта не разевала.
Сообщение было удалено
Послушайте, заплатить за московскую квартиру 2,5 млн. рублей - это равноценно дарению!
Я тоже могу встать на субсидию (работаю в госструктуре с такой возможностью). Но я реально понимаю, что московскую квартиру мне не купить никогда з эти копейки.
Не продаст же мне мама нашу двушку, где ещё сестра проживает и она же сама:))
Катя, приводите тогда к себе жить приезжего гастарбайтера и сестра пусть приводит и живите колхозом. Так будет справедливо. А на субсидию всавайте, все равно ее сразу не дадут, а там уже видно будет, хоть комнату купите, сдавать можно. Но если так, как вы описали, то на маму и сестру обидиться
а у вас какая разница в возрасте с сестрой? ну были у матери деньги в своё время, чтобы оплачивать очное обучение, что с того? в жизни бывают разные финансовые ситуации. когда вам пришло время поступать, не было наверно.
а ситуация с квартирой.. вполне нормально что мать продала СВОЕЙ дочери квартиру подешевле. намного дешевле конечно, но это же ДОЧЬ)
и вообще. квартира(которую купила старшая сестра) однушка?? если да, то всё очень даже справедливо. вас четверо. у каждой право на пол квартиры) вот она и выкупила вторую часть квартиры у матери. получается квартира стоила 5 млн и сестра выкупила просто половину за 2,5 млн. всё вполне даже .
Сообщение было удалено
Я указала же - двушку продала.
Сообщение было удалено
И вообще эта квартира не 5 млн. стоит, а по меньшей мере 9:) За 5 вы купите однушку на окраине.
Катя, надо было рот не разевать - брать субсидию и мать вам бы также продала эту квартиру. Просто сестра с мужем пошустрее оказались.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я понимаю, что я не вправе судить мать и бла-бла-бла. Но я живой человек, и мне не чужды зависть, злость, обида.
Финансовая ситуация как была стабильной, так и осталась. Блин, ну если бы она ей не оплачивала очное обучение, я бы и не подумала о том, что бы злится и завидовать. Но мне даже никто не предлагал учится очно, и тем более за чужой счет. А самое обидное -я бы все отдала, чтобы учится на дневном, а не получать недоделанное образование:( Но я не потяну - ни учится на бюджете и жить на стипендию в 2 тыщи, ни оплачивать 100 тысяч на платном (деньги брать неоткуда).
Сообщение было удалено
Я только начала там работать, мне субсидия лет через 5 светит только:(
Сообщение было удалено
подождите. ну вот вы выпустились из школы и вам мама говорит: знаешь доча, делай что хошь. за твоё образование платить не собираюсь. крутись как хочешь???
так спросили бы мать напрямую - а как же мы с сестрой?! ведь имущество родителей - наследство, которое делится ПОПОЛАМ между детьми. У сестры видимо тоже совести нет - оттяпала себе кусман и довольна. Ей можно тот же вопрос задать!
Сообщение было удалено
А что в этом такого? Я за свое образование платила сама, кто со мной учился тоже. Ничего ужасного в этом нет.
когда у родителей нет финансовой возможности платить за образование детей- это одно, когда есть и не платят- совсем другое. неразумно ПРИ НАЛИЧИИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ отправлять ребёнка на вольные хлеба после окончании школы
Сообщение было удалено
я бы за своё точно никогда б не заплатила))) 120 тыс в год)
45 и не разумно одному давать это образование, а других обделять. Может появится обида и комплекс на всю жизнь. Либо за всех детей платить, либо ни за кого. Или всем просто помогать.
Сообщение было удалено
О боже, бросьте сейчас же ерундой заниматься. Если есть возможность, переезжайте жить отдельно, еще лучше в другой город или страну. Вы себя отдельной личностью совсем не чувствуете, а скорее всего чувствуете себя левой рукой сестры, правой ногой мамы и т.д. Хоть в мыслях это представляйте, что вы переехали и живете одна, и что-то уже изменится.
Я с 17-ти лет работала и училась на вечернем. Сейчас мне 26, работаю и обеспечиваю бабушку, замужем. Маму очень мало волнует на какие деньги живет, отдыхает и лечится её мама (моя бабушка). Так что мне мало того, что никто никогда не помогал - вопрос об обучении на дневном даже не стоял - так я ещё как начала работать - сама помогать начала. Квартира у нас приватезирована на троих - мама, бабушка и я. Понимаю, что мне тоже придется выкупать у мамы 1/3 часть. А вот младшую сестру таскают по репетиторам, одевают, обувают как звезду, и учиться она пойдет на дневное :) Я раньше сердилась, но сейчас понимаю, что так оно как есть, ничего не изменишь и надо просто жить, а не тратить жизнь на злобу и зависть.
"приватизированная"