Ни к человеку, ни к вещам, ни к животным, ни к чему вообще. Легко относятся к отношениям и потерям.И как самой стать такой же? А то - привязываюсь быстро, теряю - страдаю сильно.
Автор, а что случилось? Мужик сбежал или кошелек сперли?
Если кошелек, то жалко.
Пока ничего не случилось. Эт я так, на будущее. Хочу стать пофигисткой.
Только как? Дайте рецепт.
http://www.zaycev.net/pages/7221/722120.shtml
Буддизм и его практики Вам в помощь. Это именно буддистская тема - не к чему не привязываться.
Сообщение было удалено
Ну такой надо уродиться) Просто надо себя очень сильно любить, все ведь эгоисты, кто-то больше,кто-то меньше, у меня это от природы заложено, но кошака и родителей я люблю)
Купить лошадь, авечек - и стать кочевником... Авец резать, лашадей менять, па мере лашадиного износа, и кочевать, кочевать...
Сообщение было удалено
Да, быть может, эта была адной из причин распросранения буддизма на "кочевые" народы...
Сообщение было удалено
прям как про меня ))))))))
бывают, но редко. обычно изображают. Изображать можно научиться, страдать поменьше тоже с возрастом научитесь, а вот научиться непривязывться скорее всего не удастся, да и незачем, это тоже довольно тяжело - и для самого человека - нет ничего родного, близкого, своего, а еще хуже для окружающих - человек без привязанностей это какой-то Остап Бендер и Скарлетт О'хара - читать про них прикольно, но жить с такими, да боже вас упаси от такого кошмара
Бывают. И они очень страдают от этого. "Лучше любить и потерять чем никогда не любить".
Сообщение было удалено
сомневаюсь, что они уж прямо страдают. мне кажется, им просто пофигу.
Не знаю не встречала,вообще,ну если человек уходит,значит есть причины.
Не считаю себя эгоисткой, но к людям не привязываюсь, а вот к животным даже очень. Животные любят искренне, не предают, в отличие от людей.
Сообщение было удалено
Это Скралетт-то человек без привязанностей?) Да она постоянно к кому или чему-либо была привязана. Сначала к Эшли, готова была на всё ради него, потом к Ретту, когда поняла, что любит его, а не Эшли. И даже рожающую Мелани она не бросила, потому что Эшли попросил. А уж про привязанность к Таре и родителькому дому я молчу. И страдала она не мало. Она просто сильная, абсолютной пофигисткой её назвать нельзя.
бывают, но они либо не совсем здоровы психически (аутизм), либо пережили сильную эмоциональную травму, после которой у них сформировался защитный механизм.
вам это надо?
Я не привязываюсь. К вещам так вообще, выкинуть как раз плюнуть что-либо. К людям... не было у меня еще таких людей к которым можно было привязаться. Хотя нет было такое, что была привязанность, и это сделало мне больно после ухода. Но сразу после этого случая я научилась не привязываться и, знаете, так намного легче жить
Сообщение было удалено
Да ну нафиг! Не пишите ерунды, не любить намного лучше.
Сообщение было удалено
согласна. не хотела бы повстречать такого человека как я. но все равно я не пофигистка, просто, правда, привязываться не хочется да и не получается
Сообщение было удалено
я тоже не привязываюсь ни к кому и ни к чему ,только что об этом задумалась.
Автор,вы про мужчин и друзей что-ли? Если да,то-можно. Даже нужно. Это зависит от степени "любви к себе любимой".
А как можно вообще ни к чему не привязываться? Родители,дети...Это нормально.
Почитайте Он и Она Роя и Машковой. Там все сказано.
в некотором роде проявление признаков социопатии.
Фильм Луи Малля "Ущерб" посмотрите. Тогда поймёте, что значит быть человеком, которому не больно...
Сообщение было удалено
Есть способ конечно, но не думаю что его надо часто практиковать. Я сама частенько как только замечала что начинаю привязываться к человеку. то сразу резко отстранялась от него, потом уже это вошло в привычку. Это надо делать именно на подсознательном уровне, как-бы все время "повторяя" про себя что этот человек для тебя ниче не значит, со временем такое отношение ко всем стало автоматическим. Пусть может это и не совсем правильно, но зато гораздо легче. а самое главное свободнее жить. Нету такого ощущения. что тебя что-то или кто-то держит, просто легко и все.
Но вообще конечно надо помнить всегда такую вещь "все в нашем мире циклично, но не вечно", все отношения и прочее будут иметь начало и к сожалению конец, и сей факт уже не изменишь, можно лишь поменять отношение к этой данности...
Трудно, но возможно.
Сообщение было удалено
+100
К 29, скорее следует говорить так: "уж лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть", такого поведения можно придерживаться в разных моментах, но только не в каких-то отношениях. Это уже другая ситуация.
к людям не привязываюсь, только к вещам, материальным ценностям, близнецы по гороскопу, если что.
Сообщение было удалено
вы ущербный человек
32 Нет, скорее - несчастный...
Я знаю одного такого, который ни к чему и ни к кому не привязывается. Считает себя счастливым человеком, а на самом деле такая непросветная грусть.
Я была такая, ужасная эгоистка.
Тоже любила только родителей и кота)
А потом, бац, и влюбилась
безумно и безответно(
Хочу назад к своему эгоизму и самолюбию
Сообщение было удалено
Не любить или пытаться убить в себе любовь из страха привязаться - верх малодушия. Такие люди жалкие. Надо любить и быть выше страданий. Истинная любовь только безусловная.
Сообщение было удалено
Мне хватает того, что ко мне очень сильно привязываются.
Ну вот я не то, чтобы вообще не привязывалась ни к кому, просто число моих привязанностей очень ограничено. Если быть совсем точной - родители, бабушка, дедушка, домашние питомцы. К остальным я просто равнодушна. Кстати, кто-то тут выразил правильную мысль, что часто такое вот отношение к жизни является результатом очень сильных душевных потрясений.
Человеку важно понять, что ничто и никто ему в этом мире не принадлежит. А люди - страшные собственники по натуре, моё, мне - вот и страдают от этого. Ведь привязывательсто к кому бы то ни было только отягощает того, к кому вы привязаны по большому счету. Подумайте об этом
Я! не привязываюсь ни к вещам, ни к людям. Людей, которые действительно дороги ..... только если родители. еще есть я не обременена мужем. Но очень хочется найти такого, за которым бы и в ссылку)
Вещи есть дорогие, сердцу дорогие, немного. Если завтра цунами/потоп/пожар/армагеддддон случится .......гори оно все синим пламенем)
мм....еще есть учителя школьные....немного тоже...благодарность до конца жизни, общалась бы с ними очень близко по возможности, но поколения разные. жаль.
я такой человек, не привязанный ни к чему и ни к кому... так вот о том, как таким стать: меня жизнь потрепала, точнее, те люди, которых я любила, к которым была привязана, обошлись со мной нехорошо, они отвернули меня от себя навсегда. и я отвязалась. потом еще бросила все и уехала в другую страну на учебу на год. за это время не возвращалась домой ни разу. спустя год я вернулась домой и поняла, что у меня нет такой подруги, с которой я не пережила бы разлуку, а все мои т.н. друзья не сильно по мне тосковали и тоже научились жить без меня,у меня нет мужчины, который держал бы меня в родном городе(мы расстались еще до моего отъезда), нет родных, с которыми я не могла бы расстаться. и все, в голове что-то щелкнуло- я поняла, что я свободна как птица, я могу лететь куда хочу, я везде приживусь, сама себе хозяйка и справлюсь с любыми невзгодами и отныне у меня в жизни есть только я и надеяться я могу только на себя. теперь у меня психология одиночки. я уехала в один город, потом в другой, сменила пару раз работу, сейчас уже год в одном городе, есть и любимый мужчина, но даже к нему я не привязана настолько, чтобы однажды не упорхнуть куда-то еще... и меня устраивает такая жизнь - такая, какой я сама ее делаю
но!! не путайте - я не пофигистка, нет, мне дороги чувства людей, меня окружающих. но я не позволю собой манипулировать на основе каких-то псевдо-обязанностей и чувства долга - у меня его нет, я банально ничего никому не должна. хотите жить как я - для начала сбегите от всего что вас окружает и попробуйте прижиться в другом месте. если в одиночку в чужом месте вам будет легко и комфортно как мне, если вы не будете скучать (а я за год учебы за границей вообще ни по кому не скучала и даже не думала кому-звонить), если вам понравится такая жизнь - значит это ваше, а если нет - значит вы человек-дерево, врастающий корнями туда, где бросили его семя.
Большую часть жизни я была очень независимой. В школе, институте. Пока меня окружало много свободных людей, еще пока не зацикленных на семье и работе, готовых в любую минуту пообщаться. А сейчас все куда-то подевались (понятное дело, куда, на самом деле - появились свои заботы). И стало как-то... одиноко :))
Сообщение было удалено
бывают
близнецы по знаку
абсолютно не страдаю по этому поводу и оч этому рада
я могу любить а не привязываться и привыкнуть
ну и разлюбить могу. и быстро))))
привязчивых навязчивых терпеть не могу
Не страдают. Такими эмоции мне не известны. Где-то далеко в прошлом,а прошлое меня не беспокоит в силу того,что его нет сейчас)
Самодостаточный человек никогда не чувствует себя одиноким в одиночестве. Развивайтесь, слушайте себя и помните, что Вы пришли одна в этот мир и уйдёте из него тоже одна.Тратьте своё время на радость от каждого прожитого дня,а не на глупые безрезультатные страдания и уныние,короче,не забивайте голову грехами.
Это я. Есть дочка, муж собака, а я ни когда ни по ком не скучаю, сколько бы не путешествовала. И меня это пугает.
Сообщение было удалено
Как правило да закон есть те которые ни к кому не привязываются значит кошельки воруют, таких кроме бабла ничего интересовать не может
Сообщение было удалено
и психопатии