Есть темы про мам малышей. Но малыши вырастают и проблем у нас становится гораздо больше. Вроде птенцы уже пытаются вырваться из гнезда, становятся самостоятельными, а мы ещё не старые и вроде можно расслабиться и уделить время себе любимой.Но пока плохо получается и нервы сдают.
Давайте общаться, а может на самом деле всё не так страшно и мы переживём этот долгий период и о себе не забудем любимой:)
Давайте не уподобляться нашим детям и общаться без агрессии и грубости:)
О чем это вы? Почему у вас нервы сдают? И что вообще страшного происходит? У меня сын 17 лет. Далеко не ангел. Но время на себя, любимую, у меня тем не менее есть.
Правда, автор, а что такого страшного? У меня вон уже одна замужОм и второму почти 18 годков. И ничего вроде не страшно. А чего надо бояться?
Тоже ничего страшного не вижу.Дочери 20,сыну 17.
В чем проблема-то?
Может я действительно преувеличиваю и нагнетаю страх.
Моей только 15.На носу первые экзамены, а ей пофиг.Характер не подарок вот и сдают нервы в ""борьбе"":)
Сообщение было удалено
За шо боремся?Бримсси шта икзамины не здаст?
Здасть,куды денется)))
...боимсси..
Да сдаст конечно, а дальше то что?
Тут дело не только в экзаменах. Не могу понять на что стоит закрывать глаза и пропускать мимо ушей.
Самое страшное, что она всё понимает и всё знает и даже может других учить уму и разуму, а сама на деле совсем не хочет всё это применять. Надеюсь понятно выразилась.
Дверь в её конуру я закрывать научилась, но всё равно приходится туда иногда заходить:)))А после увиденного не могу понять, что за зверь там живёт и как она в дальнейшем будет жить.Причём я не преувеличиваю ситуацию там действительно страшно.Стыдно даже говорить.
Все говорят вырастет измениться.К сожалению не меняется, а наоборот такое впечатление, что человек просто деградирует.
Мята, если вы про помойку в ее комнате, то забейте. Если у вас в остальной квартире чисто, ничего нигде не валяется, то она неизбежно будет поддерживать чистоту у себя, но чуть попозже. У моего то же самое было, он снимал с себя одежду, бросал на пол и ходил по ней. Я ничего не говорила. Теперь все сам вешает на вешалку, даже рубашки гладит. Видимо, надо, чтобы сам до этого дошел.
А что дальше?Дальше пойдет учиться.
По поводу бардака-дождитесь первой влюбленности и разрешите привести мальчика домой.Ну типа познакомиться.
Чистоту в комнате гарантирую!
Сообщение было удалено
Крыса, а ответьте, пожалуйста, вы его вещи стирали и гладили или предоставили все ему?
У нас просто похожая ситуация...(((
Крыса,но мальчик то ладно:)))А вот девочка, будущая жена и мать-это хуже.
У нас шкафов как бы не существует.Одежда в скомкноом виде воляется в цнтре комнаты и по углам.С утра оттуда выгребается что нибудь и одевается на себя.Постель, так у собак наверное и то получше будет.В постели грязные трусы, носки и колготки, а ещё различные вещи.И так мы спим, пока я не захожу и не выбрасывю это оттуда:)
Учителя в шоке от того, что лежит в портфеле.А в портефеле вместо тетрадок мусор.Тетрадки новые заводяться чуть ли не каждый день, так как через день то что было тетрадкой, стало гармошкой:))
Сообщение было удалено
Когда приходят к ней гости все вещи беруться в охапку и заталкиваются в шкаф или в комод.Причём без разбора.Вперемешку кидаются туфли с трусами и тапочки с кофтами.
Сообщение было удалено
Если вещи положил в корзину, то стирала. Валяющееся в его комнате не подбирала никогда из принципа, были ситуации, когда носить было просто нечего, так как все грязное валялось на полу. Рубашки чистые (неглаженые) клала ему в комнате на кровать, сказала, что гладить мне некогда. Сначала ходил в мятых, потом начал гладить сам.
Сообщение было удалено
Угу.Когда приходит время стирки,кто выгребает грязное?
Сообщение было удалено
Мята, у нас аналогично(((
Сообщение было удалено
Фигасе! Мой младший (12 лет) любит по полу раскидывать тетради, задания делает лежа на полу, телек смотрит и ест из тарелки с пола. Но я заставляю убрать все перед сном, т.е. в комнате должен быть идеальный порядок. Пока прокатывает. Что дальше будет - не знаю. Очень надеюсь, что общий почти идеальный порядок в доме все-таки как-то сказывается на детях. Бытие определяет сознание :)
Сообщение было удалено
Мята, у меня старшие мальчики 19 и 16 (скоро 17). Старший - очень хороший человек, добрый отзывчивый, умный, но ленивый балбес и если бы младший не убирал у них в общей комнате, там бы все заросло хламом. Хотя требования к порядку всегда были общими для обоих. Мы как-то эксперимент решили провести. Я сняла у старшего белье и положила чистый комплект, поспорили сколько дней комплект пролежит. Через неделю младший сжалился и застелил ему постель.
По причине той же лени и в институт проспать может и вообще спать и валяться в постели может сутками. При этом пижон - любит красивую одежду.
Может, я ошибаюсь, но мне показалось, что Вас волнует только порядок в комнате, хотя опасность совсем в другом...
Мята.Не заходите и не выбрасывайте ничего грязного.Оно когда-нибудь закончится.
Сообщение было удалено
В чем опасность на ваш взгляд?
Сообщение было удалено
НЕа, не определяет. Дома порядок, лет до 17 мне удавалось требовать порядка и в комнате, и в вещах, сейчас только усилия младшего помогают.
Сообщение было удалено
Опасность потерять контакт с ребенком, извините, влезла. Нельзя, конечно, знать о взрослом уже человеке все, но чувствовать его необходимо.
Сообщение было удалено
В том, что усиленно следящая за внешним порядком мама совершенно не замечает, чем живут ее дети. Все силы бросаются на истребление бардака, и муштрование "будущей жены и матери"))
Лисичка, Рожденная змеей, согласна с вами.
Сообщение было удалено
Молодец, я тоже стираю только то, что кладется в корзину. Могу, конечно, пройтись по комнатам, собрать иногда сама, но редко. Стали сами класть и гладить научились).
Сообщение было удалено
У моей коллеги дочь такая же. И общаться с мамой она не желает ни при каких условиях. Приходит из школы, закрывается в комнате и ваще оттуда не выходит. В комнате помойка, в школьных делах - бардак, на контакт не идет совершенно. Чем она занимается, мама даже не представляет.
У моей коллеги дочь такая же. И общаться с мамой она не желает ни при каких условиях. Приходит из школы, закрывается в комнате и ваще оттуда не выходит. В комнате помойка, в школьных делах - бардак, на контакт не идет совершенно. Чем она занимается, мама даже не представляет.[/quote]
Вот это самое страшное!
Сообщение было удалено
Мята, простите, но вашей девочке уже 15. Я своим с детства внушала необходимость хорошего образования, отец к этому серьезно относится, денег на репетиторов никогда не жалели. Они сейчас тянут эту учебу, чтобы мы им мозг не выносили, в том числе. При этом мы с мужем почти никогда не вникаем в учебный процесс: каждый отвечает сам. Поскольку школы всегда были хорошие, можно было полагаться на оценки. Они оба ни разу не отличники, но ответственность присутствует. Тройки - это очень плохо)
Сообщение было удалено
Вот это самое страшное!
ужас, ужас.. У меня дочка еще совсем маленькая, я привыкла мальчишек "дрессировать" и немного страшно, как это девочку растить?
Сообщение было удалено
ужас, ужас.. У меня дочка еще совсем маленькая, я привыкла мальчишек "дрессировать" и немного страшно, как это девочку растить?
Дружите с ней)))
Сообщение было удалено
Да это верно.И поэтому нервов не хватает,чтоб не сорваться совсем.
Сообщение было удалено
Об этом надо было думать, когда ребенку 4 года было, а сейчас что об этом говорить
Да у меня так же было в комнате в родительском доме, и в общежитии. Сейчас в СВОЕМ жилице поддерживаю чистоту.
Сообщение было удалено
Это не так.Я не муштрую, я стараюсь спокойно с ней разговаривать.Идиальной чистоты не требую.Пусть вещи разбрасываются, пусть ииногда бордак.Но так как у неё-это жутко.Я сама не из тех кто помешан на чистоте и трут пыль часами.:)
Сообщение было удалено
Не согласна! Ребенок в 4 года и в 14 совершенно разный человек! В четыре года даже предугадать не можешь, какой он будет в 14!
Сообщение было удалено
Ну и сорвитесь. Давно пора было.
Сообщение было удалено
Сорваться - не выход, к сожалению.
Сообщение было удалено
Мне по барабану, согласны Вы или нет, характер формируется до 5-лет. Это научно доказанный факт, погуглите и убедитесь, жаль поздно
Сообщение было удалено
Отчего же, ненадолго, но помогает, но можно получить такие слова в ответ, что держитесь
Сообщение было удалено
Ну и зря. Надо муштровать и требовать идеальной чистоты. Не фиг им потакать на самом деле. Только хуже от этого и для самих подростков в первую очередь. Мы начитались этих идиотских модных теорий про личность, самоопределение и т.д. и т.п. А это туфта все и бла-бла-бла.
Единственное, что, конечно, это надо с детства делать. И чем раньше, тем лучше. А в 15 лет поздновато гайки закручивать. Все уже. Теперь ее только самостоятельная жизнь млжет исправить, а это раньше 18 никак.
Сообщение было удалено
А читать нудные нотации, которые она не слушает - выход? А униженно упрашивать здоровую нахалку убрать за собой трусы на место - выход?
Мы с детства её вопитывали, прививали традиции, хорошие привычки, доброту.Игрушки с детства приучали убирать за собой, но так видно и не приучили.
Контакт у нас есть, но ссоримся частенько.Не хочет говорить об учёбе и что касается её внешнего вида.На отвлечённые темы пожалуйста.
Я её люблю такую,какая есть. А вот как её будут принимать другие об этом и беспокоюсь.
Сообщение было удалено
А если и после 18 никак?
Мне по барабану, согласны Вы или нет, характер формируется до 5-лет. Это научно доказанный факт, погуглите и убедитесь, жаль поздно[/quote]
Про барабан было очень мило. Но я не думаю, что так все жестко детерминированно. Это сложный вопрос. С одной стороны нельзя исключать наследственность, а с другой - Мы все меняемся в течение всей жизни.
Сообщение было удалено
Я делала несколько лет назад гораздо проще ( сейчас она к счастью или к сожалению уже замужем- ей20, студенка )6 заходила в комнату сбрасывала все вещи, тетради и все что можно на пол, оставляла записку - целую, люблю, твоя мама. Так примерно 1раз в месяц. Удивитесь, помогло, а по части "поговорить" проблем никогда к счастью не было, ну видела иногда привирает, так по мелочи, не страшно. Сейчас на кухне не сидим, чаи до утра не гоняем, больше по телефону или по скайпу
Ничего, сейчас у ваших кавалеров пассиии заведутся и живо помчатся штаны и рубашки наглаживать и намываться)) Впрочем все тоже касается и девчонок... Вы можете тут хоть уписаться, но когда какой-нибудь мальчик ей скажет типа фу... от тебя пахнет или у тебя грязная футболка, вот это будет конец жизни
Моему девчонка сказала раз, что у него носки не в тон джинсам и сами джинсы грязные, прибежал и все сам перестирал, до этого хоть оборись))
Мой уже женатый, теперь пусть жена дрессирует его))
Сообщение было удалено
Нет, нотации здесь не помогут точно. Ребенок только натренируется не слушать родителей. Надо действовать. Как здесь правильно писали - не стирать , не гладить, не собирать грязные вещи. Моя дочка в 15 лет вообще спала на полу, перетащила туда постель. Вот уж точно было место как у собаки. Я это называла не постелью, а берлогой. Я уж думала, она теперь всю жизнь будет спать на полу. Через полгода что-то переклинило, она передралась на диван. Дети меняются, это радует)))
Прбовала давить и нажимать, но видно для неё это не подходит.Сразу в себя уходит.
На просьбы в других вещах откликается не охотно, но делает, особенно что нравится.Например испечь или приготовить что то вкусненькое.
За деньги готова трудиться день и ночь и выполнять любу работу.Красить заборы,вскапывать грядки на даче у дачников.
Передралась= перебралась
Сообщение было удалено
я не спорю с генетикой, но дочь моя, к примеру ни в меня, ни в мужа, а в прадеда и то по фото, какой уж был характер у того помещика, не знаю
Про барабан было очень мило. Но я не думаю, что так все жестко детерминированно. Это сложный вопрос. С одной стороны нельзя исключать наследственность, а с другой - Мы все меняемся в течение всей жизни.