Мне 19 лет. Смешно, наверно, но в эти свои вполне уже взрослые годы я не могу свободно жить. У меня очень сложный папа. Он никогда не занимался моим воспитанием, но зато как только мне исполнилось 18 и я решила, что можно будет и гулять немного дольше, и уходить без спроса, так он взял и все просто обломал. извините за выражение.)) То есть в 11 вечера я должна быть дома, никаких клубов, дискотек, ночевок у подруг... Ну просто в в клетке если честно.. Я очень порядочная, воспитанная, скромная, ответственная. могу отвечать за свои поступки, но вот отец делает из меня ребенка такого вот. Стоит мне задержаться на часок и вернуться не в 11 а в 12. так я тут же девушка легкого поведения, абсолютно невыносимая, типа я хожу и шляюсь неизвестно где. Хотя в свои 19 я девственница, с девушками легкого поведения не имею ничего общего, а задерживаюсь только потому что домой идти ну вообще не охота.. А тут сложилась такая ситуация, что меня пригласил к себе на пару дней мой парень, а я хочу с ним провести с ним побольше времени, но не знаю как отпроситься у папы..ведь если он узнает что у меня есть молодой человек. то он просто перестанет выпускать меня из дома.. Посоветуйте пожалуйста, как можно отпроситься, и вообще может у кого-то тоже сложности с родителями?? Поделитесь опытом, как можно наладить с ним отношения, чтобы он уже понял, что я не какая то там уличная девка и перестал так себя со мной отвратительно вести..
пока ты живешь с ними ты должна подчинятся их правилам
хочешь показать , что взрослая , съезжай
Работа = материальная независимость = свое жилье = делай, что хочешь. А так - пляши под папашину дуду.
Автор, вы себя ведете как ребенок, соответственно к вам относятся как к ребенку. Живете с родителями, питаетесь за их счет, электричеством их пользуетесь, разрешения спрашиваете, хотя уже девушка взрослая. Своим поведением вы демонстрируете, что вы НЕ взрослый человек, в следсвии чего вы должны слушаться своих родителей. Если вы, честно-порядочная, залетите, то ребенок пойдет к вашему папе на голову. Докажите свою взрослость действиями-- работайте, учитесь, снимайте квартиру или же оплачивайте квартплату в равной части с родителями. И не спрашивайте разрешения, а ставьте в известность. Это действия взрослого человека, а не качающего права подростка, коим вы сейчас являетесь. Удачи)
Забыла добавить - я работаю и сама себя обеспечиваю.)
не во всем конечно, но у отца я денег не беру.
а если съезжать от папы, то там такоооооой скандал поднимется)
Сообщение было удалено
и что? до пенсии будете с папой жить? вы сами от него зависимы, а не он вами командует. если человеком кто-то управляет, значит он позволяет это делать. меняйте жизненную позицию и у папы не останется другого выбора, как смириться с этим. вы уже взрослая и пора жить собственной жизнью
почему все сразу советуют съезжать? деньги лучше тратить на что то полезное, а не отдавать чужому дяде за съем квартиры.
Сообщение было удалено
ага и жить с родителями до старости?
Т.е., если автор живет с родителями, то у нее нет никаких прав, личного мнения и элементарной свободы?!!! Автор, вы имеете право общаться с друзьями, задерживаться, встречаться с молодым человеком и даже заниматься с ним сексом. Вы НЕ имеете право не предупреждать родителей, если задерживаетесь или принимаете важное решение, которое касается и их тоже(как например родить ребенка). Объясните это папе. Будет скандал, даже грандиозный скандал, но если вы взрослая вы сумеете отстоять свою точку зрения.
Сообщение было удалено
Отношения с родителями это не только оплата кварт.платы и других счетов, это прежде всего взаимопонимание и взаимоуважение. А то может ей еще и холодильник свой завести и превратить квартиру в общежитие. И все у них будет зашебись: никто ни с кем не общается.
думаю, отец боится вашей взрослости и переживает
Сообщение было удалено
19 это уже глубокая старость?
хотя бы встать на ноги надо чтобы эта сумма за квартиру не была половиной от зарплаты и денег оставалось только на макароны.
Автор, ваша "взрослость" весьма сомнительна. Вы лишь отчасти участвуете в бюджете семьи, а не планируете его сами, не ведете отдельное хозяйство. Поэтому у вас и нет позиции "я ставлю в известность". Но, думаю, ваш отец перегибает палку, так сказать и допускаю, что он боится, что его необремененная жизненным опытом дочь, элементарно залетит от неизвестно кого и поломает себе жизнь.
В моем понимании взрослый человек - человек, живущий отдельно от родителей, и не просящий у них финансовой поддержки.
Вот благодаря папе ты и девственница в 19 лет. А то,может, была бы уже матерью-одиночкой. Зачем тебе это нужно в 19 лет? Тамк что, дорогая моя, скажи "спасибо" папе. Он - то лучше понимает,
что надо мужику от тебя.
неет..папа вообще до моего совершеннолетия не участвовал в моем так сказать воспитании. мной всегда мама занималась. а потом мама просто ушла от папы. уехала в другой город, оставила меня с папой. и он решил наверно восполнить то, что мне якобы в детстве не хватало его внимания, хотя я никогда не жаловалась на это.
а то что я девственница это скорее всего потому, что у меня голова есть на плечах и я ей думать умею. у меня и нет особого желания гулять, тусить целыми днями, но просто в выходные съездить с друзьями на природу или у подруги с ночевкой остаться - это же не что то ужасное..
Лол, люди. а вот меня никогда так не контролировали и я ни разу не беременнела и не цепляла болезни. мне 21 год. с чего вы взяли, что все, кто живёт с родителями безголовые?
Если девка гулящая, то она и при таком контроле гулять будет. Меня никогда так не контролировали. Если возвращаюсь поздно - всегда звоню и предупреждаю. К пьянкам и прочим радостям жизни абсолютно равнодушна. Так что это от человека зависит. Советую автору поговорить с отцом. Серьезно. Желательно, чтобы и мать присутствовала. Ваш отец просто не хочет вас потерять. Мой тоже долго меня отговаривал уезжать учиться в другой город. И не потому что загуляю. Просто хотел, чтобы я рядом всегда была. так то. Родители же