Гость
Статьи
Не хочу помогать.....

Не хочу помогать.....

Живу в новостройке в которой много много молодых семей и значит мамочек. Половина из них довольно милые женщины, но некоторые....бр-р-р.... суть в их отношении к окружающим - им все должны! вот недавно случай был - возвращаюсь с тренировки - усталая и молодая мама стоит и подъезда - завидев меня она просит помочь втащить ей коляску (коляска нехилых размеров и веса) все бы ничего, но это уже 3 раз за 2 недели! ну я же не парень-качок, а тоже женщина. Пришлось чрезвычайно вежливо отказать, она в ответ сказала что-то неприятное. Но за что?

Сова
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ссылайтесь на грыжу, боль в спине или что-то подобное, все с улыбочкой.

Кактус

Сова,придумай побольше отговорок - и используй.А молодые мамочки пусть поменьше обижаются - а то, говорят, на сердитых да обиженных воду возят!Им будет легче, если ты поднимешь из коляску - и тут же с грохотом уронишь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ещё, наговаривать на себя.

Пусть молодые мамашки мужиков просят помочь с колясками.

Сова

Да девчонки!! я стараюсь повежливее отказывать и с улыбкой, но вот некоторые мамочки такие агрессивные - удивительно почему они такие озлобленные? Говорю всегда про свой больной позвоночник!

Гость

Этим мамочкам на себя надо злиться, так как выбор колясок сейчас очень большой - вполне реально найти себе более-менее лёгкую модель. Я вот сама вполне справлялась с подниманием коляски и проблема была только в том, чтоб ОТГОВОРИТЬ желающих мне помочь. Конструкция то сложная, если взяться не так, то коляска и сложиться может, а объяснять каждому что и как - неохота. Намного быстрей и проще поднять коляску самостоятельно.

Одно дело помочь, подержав дверь или еще что-то несложное, а другое - тащить тяжесть (представляю сколько весит коляска...), шлите их в сад. или пусть мужья помогают. и вообще, в новостройке лифта нет что ли?

5

Автор, возможно, что ваша проблема не столь обширна и у вас по соседству живёт всего одна неадекватная дама? Если она вам открыто не хамит, а бубнит что-то себе под нос - просто не обращайте внимание. А на просьбы помочь не обязательно придумывать оправдания - гораздо легче сказать правду: "Слишком устала", "Очень тороплюсь", "Боюсь повредить спину" и т.д.

Василиса

Сообщение было удалено

не обязательно. многие мадамы считают нужным оставлять их на 1 этаже. но с него тоже надо вытащить эту коляску.

странно. обычно молодые мамы живут с бабушками.почему они не помогают?да и где мужья?

мне не очень трудно помочь. помогла бы

но эти мамаши почему-то не думают, что автор, например, куда-нибудь торопиться и ей совсем не до оказания неотложной помощи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я старалась незаметно проскочить в подъезд,но вечно кто то держал двери,вызывал лифт и прочее....сплошные помошники.а я и без них прекрасно обходилась

Мила

я иногда дверь мамочкам придерживаю, всегда благодарят и видно, что очень рады вниманию.

автор, предлагайте придерживать дверь - это уже помощь, это вам по силам?

мимо проходила

я тоже живу в новом доме, котором полно молодых семей.

атакже я весьма хрупкая барышня (168/52), однако никогда не считала за трудность помочь с коляской/ребенком/продуктами.

это нормальные человеческие отношения.

Кристи и Энджи
Сова

Сообщение было удалено

Не на пиз..дить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,согласна. Я всегда сама поднимала коляску,а чтобы кого-то просить-даже в мыслях не было. Но вот однажды, один муд.к уговорил мне помочь ,взял неправильно и оторвал верхнюю часть прогулочного блока. Теперь у нас коляска без крыши. Хорошо,что уже ребенок не маленький и покупать новую не буду уже. Но,до сих пор я злая. Коляска дорогая,я ее собиралась продать. Ну вот бывают мужики-руки из ж.пы растут,а когда поднял то,чуть не упал ,аж закачался. Так что лучше самой,если мужа рядом нет,конечно.

Кристи и Энджи
Сова

Сообщение было удалено

Опять же на надо врать,сколько живу ни когда таких не встречала,ни кто ни чего не просит,а если дверь подержишь очень благодаряд тема разводка

Гость
Кристи и Энджи

Сообщение было удалено

Так я и говорю - автору одна единственная неадекватная дама встретилась (если это не разводка), а она сделала несколько обобщённые выводы.

Гость

а почему мамочки ваши покупают колясочки размером с танк! вот так и скажите им! а то они с этими бронеколясками и по магазинам любят покататься, не пройти

Гость

человеку не войти самой, вам трудно почь чтоли? я сама с коляской и если, например, в трамвай не войти прошу помочь. А что делать? Дома в заперти сидеть? Муж на работе, да где угодно, мало ли у человека дел. Не привязанным же ко мне ходить.

Гость

Я шлю таких овуляшек куда подальше

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: