Вопрос в теме.
навеяно??:)
Вы хотели написать "гении алкоголизма"? ;-)
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Вам задали вопрос, вот и отвечсайте, раз зашли в тему.)))))))
отвечайте*
ну так вроде ученые это доказали
Сообщение было удалено
а я читала, что не доказали
Сообщение было удалено
насильственность какая-то получается,что значит *отвечайте*,а если не хочется,эта тема уже не раз обсуждалась.
автор, у вас проблемы?
Не знаю насчет гена, но предрасположенность наверняка существует, как, впрочем, и ко многим другим заболеваниям.
Раз гена ожирения нет, то даже не знаю...
хотя я с младенчества к пивасику тянулась, а на годик вообще шампанского нажралась :))) Вот, теперь я знаю разгадку, это все пратетя виновата, и нечего на меня ругаться
да
ген, а точнее наследственное заболевание конечно есть. Здесь даже верить-не верить смысла нет - думаю, что каждый видел "династии" алкоголиков. Уходить в запои на 2-3 недели у здорового человека просто физически не получится, на следующий день после пьянки нормальный человек алкоголь видеть не может и даже думать о нем тошно, а алкоголикам все равно, пейся-лейся ))
предрасположенность существует, ген не знаю.
да
По поводу гена не очень верится. Факт, что при чрезмерном употреблении алкоголя будущими родителями гены мутируют и потомство рождается физически более слабым или с психическими отклонениями есть. Предрасположенность к алкоголизму-возможна, но не факт.
У каждого найдутся примеры из жизни, когда дети алкоголиков вырастали не пьющими порядочными детьми, а дети не пьющих родителей становились алкоголиками. Единственный вариант когда можно сказать, что ребенок родиться с врожденным алкоголизмом-если на протяжении всей беременности мать пила не просыхая, как в случае с наркоманками. Маловероятно, что такой ребенок выживет, а если и рождается то с пороками развития и в младенчестве страдает ломками.
Сама же генетика настолько причудлива, что человечеству еще долго придется отгадывать все её загадки, даже при всех новейших технологиях постичь её до конца не представляется возможным.
Сообщение было удалено
ой
Сообщение было удалено
А зачем ты тогда в эту тему зашла?
А я читала, что алкоголизм--это распущенность, что "каждый по своему усмотрению выбирает болеть ему сегодня или не болеть".
нет
у меня отец алкоголик, я ни разу в жизни не пила спиртного. Разве что глоток, два на н.г. лет в 17
Сообщение было удалено
Это потому что на папаню насмотрелись.
Сообщение было удалено
это мое дело,куда хочу туда и захожу, вы как-то агресивно реагируете,у каждого свое мнение.если бы не ваш наглый тон,может быть и мимо прошла,нахалов надо ставить на место.
Сообщение было удалено
Если родители зачали будучи алкоголиками, или если баже родитеЛЕЙ зачали алкоголики.
Это вполне передается, и через поколение....
Сообщение было удалено
Отец когда ЗАЧАЛ вас был алкоголиком? Или после им стал?
И потом, вам только 17..............
У некоторых народов - в частности у русских отсутствует ген устойчивости к алкоголю, ну не выработался он у нас за все время существования,так как виноградники повсеместно не растут, а бражка и водка появились сравнительно недавно,так что некогда было сформироваться этому гену устойчивости плюс еще добавляются психофизические особенности отдельных индивидов - вот и получаются из таких алкаши.
Такого гена нет и быть не может. Есть гены определяющие активность фермента алкогольдегидрогеназы, с которым связана доза необходимая для опьянения. Ген алкоголизма - это сказки.
Сообщение было удалено
Наглый тон у вас! Я создала тему, которая МНЕ, лично мне интересно, а вы начинаете, что это не раз обсуждалось. Но надоели вам такие темы, так в чем проблема? Проходите мимо. Зачем Вы дерзите?
Я не верю, но боюсь, что сын может пристраститься, как и его папаша, курить уже начал в 15 лет.
Сообщение было удалено
Да ладно, сейчас все так курят.
Сообщение было удалено
у русских-то нет? если бы народности "с виноградниками" пили бы водяру в непомерных количествах, посмотрела бы я на их "генетическую устройчивость". вы когда-нибудь видели, как среднего китайца (например) после бутылки пива развозит?
предрасположенность 100% есть
я несколько раз пила водку, но так и не поняла в чем смысл
мне не становится ни веселей, ни как-то лучше, т.е. вообще мимо
не верю, верю что можно воспитать алкоголя- по подобию и примеру своему или вынося мозг ребенку и манипулируя им.
da
У теток есть, а мужики спиваются от плохой жизни.
О гене не слышала, а вот фермента, расщепляющего алкоголь в северных народов действительно нет.
У меня наследственность не очень-оба деда алкаши) Сама пью тока пивас)
Да не ген это, а ребенок видит вечно пьяного отца, вот в его сознании и закладывается, что это норма. Все дело больше в голове! А в генах только способность быстрее или медленнее перерабатывать алкоголь, с бодуном или легко.
Автор, есть предрасположенность к алкоголю. Если родители алкоголики, то, у их детей вероятность спиться выше, чем у детей непьющих родителей.
Сообщение было удалено
Почаще пейте водку и результат не заставит себя ждать)))
Думаю нет.
Но есть определённая категория людей,склонная к зависимостям.И это уже случай - сопьётся этот человек,снаркоманится или будет страдать игровой зависимостью.Смотря в каком кругу он вращается.
Но,эти люди как будто бы с дырой в душе,которую они тщетно пытаются заполнить.
Да. Только ген к одному ребенку может попасть, а к другому нет. Как и карие глаза.
Я не верю. Это болезнь идущая извне, если человеку не дать алкоголь, он не сможет стать алкоголиком
У меня отец алкашом был ещё до моего рождения. Сама тоже люблю иногда от скуки выпить алкогольные коктейли в банках. Но.....на этой теме заявляю о полном прикращении этого увлечения.
Да, проверенно на практике.
да, верю и не только в этот ген.......
От алкоголя Погибали, скатывались и достояние люди. В 90е бомжами с помощью бандитов становились и члены Академии художеств, и народные артист. А самые "достойные" обыватели воруют, лгут, собирают сплетни. С каких это пор желание по тихому навредить, воровать, разносить сплетни, стукачество стало признаком здоровой психики и хороших генов?