Гость
Статьи
крик души

крик души

у меня очень сложная ситуация с мамой, нас бросил мой отец ,когда я еще была совсем маленькая. отношения у них потом были таки-то сходились ,то срасходились. меня мама учила говорить,что я по нему скучаю, плакать,тем самым как бы удержать хотела его..но в итоге после скандолов и ссор он ушел....после этого,у нее сорвало крышу совсем, она стала закрывать комнату на ключ,тем самым забирая все продукты от меня, домой не пускала,унижения,разрывание моих вещей,хотя на меня она особо и тратилась никогда...когда я забеременела нас бросил отец ребенка, я долго не говорила что я беременна.она узнала ,когда у меня было уже 5 месяцев беременности,то ли она не хотела видеть этого,то ли забивала на это...в мой адресс было высказано много проклятий,насчет меня и моего сына и попросила мягко сказано ,чтобы нас тут не было.я сняла квартиру,стали мы с ребенком жить отдельно.сейчас уже сыну почти 4 года,мы живем отдельно,с мамой общаемся,но она выдумывает будущее моему сыну,вот будет наркоманом и еще что-то...придирается, просит помощи моей-я помогаю,тут выдала что она мне свою пенсию на меня тратит,а я неблагодарная такая....у меня нет слов, я могла бы писать много чего,что было...с этим со всему грузом очень тяжело жить,я так и не устроила личную жизнь, куча комплексов как насчет себя так и внешности....на ребенка не жалею ничего,даю все самое лучшее, по возможности...подскажите,как и что делать....очень тяжело

татьяна
14 ответов
Последний — Перейти

прекратите общение с матерью.Она вас не достойна.Впрочем это вся её боль выплеснулась на вас,но вы то в чем виноваты?Просто надо держать её дальше от ребенка,пока не травмировала его психику.Выгнала она вас,это её выбор.Совсем не забывайте,мать все таки,может от горя немного зациклилась,всякое бывает.Но к ребенку пускать не надо ни в коем случае.Материально врядли она поможет,раз такая как вы описываете.Так что учитесь жить самостоятельно

olga

да это очень тяжело! советую полностью отдалиться от матери, если такое возможно. или по кр мере свести контакт до минимума. ребёнка одной с ней не оставлять, будет хуже. мать - монстр, это надо осознать..

Ужасная история. Видимо вы матери напоминали об вашем отце и она вас возненавидела и стала видеть в вас его. Но вам правильно посоветовали, лучше общение свести на самый минимум и с внуком не давать общаться. Она только наговаривает всякую злобу на него, ему не надо это лишний раз видеть и слышать

Пыжик

Автор, а давайте попробуем так: женщина не ОБЯЗАНА быть замужем. И "незамуж" это не катастрофа, это само по себе, ни хорошо, ни плохо (как и "замуж").

Мне кажется, ошибка Вашей мамы в том, что она живёт с установкой, что незамужняя дама, это 100% неудачница и иначе быть не может.

И передаёт эту установку Вам.

Давайте попробуем так: можно быть счастливой, небудучи замужем (и замужество, это не гарантия счастья).

Ваша жизнь ценна сама по себе. И дела Ваши не плохи: Вы молоды и у Вас есть малыш.

Не комплексуйте. Вас не "бросили". Просто Вы расстались. Это были не те отношения, которые Вам нужны. "Те" ещё будут.

Не унывайте, счастья Вам.

Пыжик

Сообщение было удалено

вы абсолютно правы, жаль мама автора это не поняла и всю жизнь живет с обидой на бывшего и на дочь обиду перекинула. Надеюсь автор не будет брать с нее пример и позволит себе не зацикливаться и быть счастливой

татьяна

уже 4.5 года живу сама на свои деньги и конечно отдельно,трудно было,очень...спасибо ,что вы откликнулись и написали ваше мнение...она с самого начала начала всех выживать с кв,начала со старшей сестры,потом среднюю, а я сама впринципе ушла в 16 лет,точнее уехала,и она меня не искала...это уже конечно в прошлом,и надо жить будущим, но вспоминать это так ужасно...теперь она же пытается влезть в мои отношения с отцом,говоря-я тебе растила, а теперь он хороший у тя,а я плохая...

Гость

Ну почему АВТОР вы так пишете что читать невозможно. Хоть бы заглавные буквы и знаки припинания ставили!!! А вообще,по теме- мама есть мама. Терпите!

Репа

Пыжик - умница.

Вера

Снимать квартиру надо,пусть это будет саиая простенькая и дешевая, и идти работать. Маму оставить в покое,если она хочет покоя. У нее нервный срыв, с этим справиться непросто.Будешь отдельно жить - и свою личную жизнь быстрей наладишь.

татьяна

Я отдельно живу уже 4.5 года!

Вера

А, отдельно,я пропустила. А что тогда расстраивает ? Не ходи,не общайся, раз ей и тебе это не нужно.

татьяна

Пытаюсь наладить отношения,мама все же...только не получается

Genka

у мамы видно болезнь психическая, будьте с ней осторожней..

Genka

если вы уверены, что она здорова, попробуйте ей сказать, что любите её)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: