Гость
Статьи
проверка: провинция …

проверка: провинция или столица

Здравствуйте,дамы. Недавно открыл мне товарищ забавную вещь,решила поделиться. Я думаю, все помнят детскую считалочку: "жадина-говядина........." далее 2 варианта, либо "жадина-говядина,соленый огурец,на полу валяешься, никто тебя не ест." Либо "жадина-говядина,турецкий барабан,кто на не нем играет и т.д." Ну,все это пишу не для того, что бы напомнить вам считалки. Не знаю как это выходит,но в Москве и самой ближайшей области говорили "турецкий барабан", а дальше уже - "соленый огурец". Опросили человек 50 на работе, по телефону, ну как прикол, и правда)) так и есть

лосося
119 ответов
Последний — Перейти
Гость

Москва. Я и мои друзья говорили "солёный огурец", про версию с барабаном впервые слышу.

гость

враки всё! я вообще про барабан первый раз слшу!

Гость

Ну и? У нас, в Киеве тоже был турецкий барабан. А мы от Москвы далеко))))

земляника

Москва. Всегда говорили турецкий барабан, про огурец слышу впервые

настя

а мы говорили : "в п.пе шоколадина" или про соленый огурец.от москвы далеко

Гость

а у нас была "пустая шоколадина"

Гость

москвичка в 6 поколении. Про барабан впервые слышу.

Москва

Турецкий барабан, да=)

Валька

я говорю огурец, живу в 50 км от МКАД

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично!!!

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

ага)

Мы всегда говорили "турецкий барабан", про огурец даже не слышала.

Лучшая

про барабан не слышала. Провинция

Гость

От возраста зависит... мне за сорок и родилась и живу в Москве, никаких соленых огурцов в моем детстве))

Только жадина-говядина-турецкий барабан))

котильда

мы говорили барабан (Москва) ,про огурец слышала, в деревне у бабушки (тульская область)

Лада

Вспоминаю, жадина-говядина, турецкий барабан, кто на нем играет мартышка-таракан)) бред редчайший, но дразнилка первая в Москве 70-ых годов у всех

гость

А собака прилетела, понюхала и съела - говорили после огурца?

про огурец не слышала

Гость

я знаю как:

жадина говядина солений огурец, ты сахаром посипанний никто тебя не ест

)

Гость

*посыпанний

Гость

москва. Барабан....про огурец не слышала.

Гостья

"...соленый огурец. По полу валяется - ни кто его не ест. А муха прилетела - понюхала и съела")). Москва. И родители здесь родились. А про барабан не слышала ни когда).

Угу, соленый огурец) Провинция)

У нас в провинции - "жадина-говядина, в ж*опе шоколадина"

краля

Питер,про огурец и барабан не слышала,только пустая щоколадина:))

Не знала, что у жадины-говядины вообще есть продолжение.

Тундра.

Гость

вобщем те кто из москвы и слишали только про огурец - вы фальшивые )

Интересно - а какие в детстве у вас были считалки в дворовых играх? У нас было разных - всяких, бредовые стишки. "Аты-баты, шли солдаты, аты-баты, на базар, аты-баты, что купили? Аты-баты самовар!" Или - "Эни-бени, рики-факи, тарас-бульба, рики-смаки, энс-бэнс-кузматенс-бамс! Рыба-карась - ты убирайсь!"

"На золотом крыльце сидели - царь, царевич. король, королевич, сапожник, портной..." - а дальше как? И еще - "Ехала машина тёмным лесом, за каким-то интересом, инти-инти-интерес - выходи на букву "с"!"

СЗК

Сообщение было удалено

Плакса-вакса-гуталин- на носу горячий блин. Повторюшка-дядя Хрюшка- и по имени Индюшка.

Камилла

Жадина - говядина - в *** шоколадина!

у нас тоже про шоколадину было..

Москва. Жадина-говядина турецкий барабан, кто на нем играет - ИМЯ обзываемого - таракан.

СЗК

Сообщение было удалено

сапожник, портной, король молодой, а дальше не помню

а по теме- пустая шоколадина, я из питера

Лада
СЗК

Сообщение было удалено

Погодите.. а у нас в Москве было эники-бэники-ели вареники, а дальше не помню))

Лада

Вспомнила!!! Эники-бэники-ели вареники, эники-бэники фопс... вышел пузатый матрос)) М-да и какой-то странный смысл))

Гармония

Эни-бэни, рики-таки, буль-буль-букль, караки-шмаки, эус, дэус, краснодэус, бац... Бред, но помню до сих пор. И шла кукушка мимо сети, а за нею малы дети, дальше забыла. Окончание жуткое - буду резать, буду бить, все равно тебе водить. Москва.

На золотом крыльце сидели - царь, царевич. король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой? Выбирай поскорей, не задерживай честных и добрых людей.

Света

Питер, только про огурец слышала))

Гармония

Сообщение было удалено

У вас окончание от другой считалки. Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана. Буду резать, буду бить, все равно тебе водить.

Шла машина темным лесом за каким-то интересом. Инти-инти-интирес, выходи на букву "с". А на букве "с" звезда, там проходят поезда. Если поезд не пройдет, машинист с ума сойдет.

Гость
Перчинка

Сообщение было удалено

+1

Шла кукушка мимо сети, а за нею малы дети. Все кричали "Кукумак!" Убирай один кулак! (В начале все выставляют оба кулака).

А помните игру в бояр? Бояре, а мы квам пришли, молодые, а мы к вам пришли! Бояре, нам невеста нужна, молодые, нам невеста нужна. Бояре, а какая вам нужна? и тд. Мы стенка на стенку играли на даче :)

Гость

ой. вспомнила еще. камано маргано цу е фа или чи чи ко? Когда дети выбрасывали пальцы типа камень, ножницы бумага.

Гость

Сообщение было удалено

У нас цу-е-фа было :)

кат

Москва. У нас быт только турецкий барабан......

Алиса

автор, не правда. Я родилась и всю жизнь живу в Москве, в детстве всегда говорили эту считалку "про солённый огурец")

Про "турецкий барабан" вообще впервые слышу.

Алиса

52 - О, я оказываетс не одна такая москвичка)

Автор, видите, ваша гипотеза не подтверждается. Похоже есть другие причины, а не только территория проживания :)

Гость

Москва, говорили и так, и так)