И на что вам хватает этих денег? Где отдыхаете? Машина в семье есть? Решен ли жилищный вопрос? Есть ли перспектива роста в вашем городе и вашей профессии? Считаете ли эту зарплату нормальной?
все думаю про селедку... вообще да, дорого, я обычно филе беру уже готовое, т.к. чистить не люблю, и оной селедины моему мало вечно (я его иногда котом портовым называю из-за этого), если брать простую рыбину она дешевле наверное выйдет.
просто вот так траты "лишние" посчитать, очень много получается. Бывает пойдем футбол в кабак смотреть, а потом домой лень на метро. Берем такси (рублей 600-700), плюс в кабаке пиво с закуской (все ж пьют, и мне надо) выходит на пару около 2000. А футбол раз в неделю, дома смотреть неинтересно.
А утром у меня от еды живот болит, а от пива голова. И где тут смысл? Навязанные "нормы", что футбол надо в прокуренном кабаке с мужиками смотреть.
Сообщение было удалено
да, намного дешевле, но тут наверное не существенно. У меня муж тоже фанат селедки, но ужин из картошечки+укропчика+селедочки (сегодня сделаю) обходится все равно в 100-120 рублей на двоих
нет, определенно буду вести учет расходов, сейчас все запишу, пока не забыла даже
Сообщение было удалено
Да знакомо, на собственной шкуре, тогда делайте так, пусть сначала на эти же деньги газировку покупает (хоть сладкую), все равно, через месяц на минералку газированную пусть переходит, или на чаи в бутылках, еще через месяц на простую воду , это мой опыт, не экономно, но я отучилась!
Сообщение было удалено
спасибо, но вряд ли получится, одно дело ему предложить, а другое - что он будет делать на самом деле. Может чай в термосе давать?!
вообще 10-15 тыр просрать - раз плюнуть. А если их же откладывать, то хорошая сумма накопится
"Афтор"]Гость 152, у меня одна пара ног ващето. А прошлое лето я влезала только в кеды и в тапки - ноги отекали. Помните, какая жара была? На работе, на даче и в машине - босиком.
Это опять я))) Помню про жару , ну и дача - но в цирк, и театр, и на концерт в кедах? В офисе же опять .Я покупаю лично для себя, балуя себя.Нет такого?
Сообщение было удалено
Лучше ему торжественно подарить красивую фляжку и с любовью туда морс наливать ))) Ну, типа он заговоренный "на здоровье" или что его больше беспокоит? Сказать "морс крыжовенный повышает потенцию! Пей!" )))
Штучка - что мешает летом пойти в цирк в кедах? В театры не хожу, на концерты хожу типа всяких рок фестов и опен-эйров, там кеды органично смотрятся.
Сообщение было удалено
Путевку в Турцию только что купила за 130тыс.
а что, я тоже все время в кедах бегаю, причем у меня обуви очень много, но ношу в основном кеды - так удобнее) А туфли на выход есть, но я в туфлях ходить не люблю.
"Афтор"]Штучка - что мешает летом пойти в цирк в кедах? В театры не хожу, на концерты хожу типа всяких рок фестов и опен-эйров, там кеды органично смотрятся.
Это же как скучно? А сарафан летом ..с кедами? Или платьеце? Если скажете , что все лето кеды и одни штаны то..., ... , у меня .....я...всё)
Но ладно оставим , друг друга не поймем.
Сообщение было удалено
Если я сама буду забирать ребенка из сада - лишусь работы и соответственно заработка, на который я могу жить и тратить не считая последние копейки.
Сообщение было удалено
должен муш стараться все обеспечить
Кстати, там где можно съэкономить - я это делаю. Сейчас например донашиваю мамины свадебные туфли, сейчас такие как раз вошли в моду. Помидорки и огурчики тоже сама мариную. Так что дача, которую вы советуете продать, тоже приносит доход.
Сообщение было удалено
Это уж чересчур. Знаю что есть такие отели, но я еду в проверенный отель очень хорошего уровня. Цена кстати за 17 дней.
Сообщение было удалено
МуШ старается. Получше меня))
Сообщение было удалено
ну так зачем тогда ребенка на других перекладывать?) Не лучше ли самостоятельно его обучать?)
Сообщение было удалено
Обучают его педагоги. А ВОДИТ на занятия няня. А я работаю (помимо получения зп) для того чтобы как многие здесь на форуме не оказаться в один прекрасный день у разбитого корыта.
интересно, если с пятнашки копить весь год на две недели на море, на какие деньги к примеру лечиться, давать в будущем детям образование и пр. Тут стоматолога нескока раз посетил, если б не страховка полтинник точно бы оставил. А коллега лопатку сломал, по страховке тока гипсом всего залить, более продвинутое и качественное оборудование и лечение за свои деньги, немалые.
да ну.. Я вот работаю потому что мне нравится занятие. А работать чтоб не оказаться у разбитого корыта, сплавив ребенка, извините, не понимаю... Я себя в том возрасте помню - все хотелось домой к маме..
Сообщение было удалено
Расскажи как. Переведу обязательно.
Мачо с дачи - а вот не болеть, такой вариант ))) Зубы по полису лечить. Если что по настоящему серьезное - продавать наx машину-дачу-бытовую технику, да занимать у родичей.
А для мужика пятнашка - маловато, даже за мкадом. От 20 и выше - уже должно хватать, даже если жена в декрете.
Ах вот вы где все! :)
Здрямки!
Глянула с утра - смотрю, мы у "советского периода" отбили первую строчку. Захожу сейчас - нас вообще нет!!!! ;)
Сообщение было удалено
Привет Воланка! :)
Гостья, а не проще ли вам на частный садик потратить, чем на няню, кружки и бензин? Неужели он стоит больше 25?
У нас нет частного садика рядом с домом, а возить ребенка по полчаса и платить 40 тысяч я не хочу
Бейлис, все тута
www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4063149/
Сообщение было удалено
А смысл? Другой садик будет такой же. Гос.сады обучают детей по одинаковой программе.
Сообщение было удалено
Это Москва. Я думаю в Подмосковье будет еще убогее.
Чо правда садик по 40 в месяц? И на кого он рассчитан? А няня на весь день сколько, если на вечер 15? Нигде вы в ценах не ошиблись?
И кстати не ответили почему няня НЕ прислуга. А кто тогда?
Сообщение было удалено
Чё та я не поняла, а туда только зарегестрированным?
Сообщение было удалено
Ага, в целях защиты от спама, и так, из интереса - не было ни разу флудилки для зареганых.
Частные садики надо искать через сарафанное радио, они же неофициальные. По отзывам. Стоят они 10-15 тысяч.
Скоро узнаю, каково это, жить на 15-20 тысяч. Когда учителем начальных классов пойду работать. Но я с родителями живу, они во-первых, мне помогают. Во-вторых, я замуж не собираюсь, детей тоже. Поэтому может 15 тыщ на одного человека нормально?
Сообщение было удалено
Если бы они стоили 10-15 тыс. туда бы в Москве все шли. Позвонителе в любой сад - поинтересуйтесь. На самом деле, меня устраивает наш сад. Во-первых рядом с домом, во-вторых воспитатели просто золотые.
имт
Сообщение было удалено
И кстати в неофициальный сад неизвестной мне тете Маше я ребенка никогда не отдам.
Сообщение было удалено
почему неизвестной тете Маше? Может ваша близкая подруга-домохозяйка с ребенком-ровесником вашего дома собирает деток, и вы вдруг узнали, что к ней уже 3-х водят и все довольны?
Я довольна детским садом. А моя гипотетическая соседка все равно не сможет заниматься с ребенком музыкой, рисованием, ритмикой, чтением и т.д., одновременнно готовить обед из 3 блюд и гулять с детьми 2 раза в день. Я считаю, мы нашли оптимальный вариант - за ребенком присматривает квалифицированный и любящий детей педагог (в саду) и занимаются профессионалы (в кружках). Все таки не будет моя соседка учить ребенка играть на фортепиано)))
А у меня зп 20 тыс.Снимаем с парнем комнату за 10 тыс.все деньги уходят на проезд и еду.На развлечение денег не хватает.Парень получает где то 25.В общем денег впритык хватает (((
Сообщение было удалено
с голоду опухнуть
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
про стотовые 2 тыс - фигею)))) как??? что за тариф такой? даже безлимиту за 1тыр надо поискать
Сообщение было удалено
ну вообще-то в таких "садиках" еще и педагогов нанимают, таких же частных) Но это конечно ваше дело.
Сообщение было удалено
не, ну если вы едите фуа-гру и трюфеля, то, конечно, опухнете))
А как на 3600 рублей и постоянные придирки на работе от начальства, работа дома, постоянная учеба. Работаю преподом в ВУЗе, а брать взятки не могу
Сообщение было удалено
Роуминг много денег съедает.