Гость
Статьи
Соседка обнаглела?или …

Соседка обнаглела?или я чего не понимаю...

Ситуация вышла крайне неприятная:(Вобщем обо все по-порядку.
14 февраля и сняла комнату в квартире где уже жила девушка.Нашла я эту комнату по ее же объявлению.Она объяснила,что хозяйка кв-ры живет в другом городе,а она(Аня) здесь за "главную."Мы договорились что пополам будем оплачивать аренду за кв-ру и свет по счетчику.В конце февраля я оплатила свет пополам с ней,хотя жила только 2 недели,но меня это особо не волновало.В марте я уехала 2го числа,и вернулась только 10 чтобы привезти деньги,через два дня снова уехала и вернулась только в апреле.По факту вышло что весь март она прожила в кв-ре одна.Когда я вернулась она предложила посчитать сколько МЫ должны заплатить за свет.На что я заметила,что меня весь месяц не было и я не буду платить за то чем не пользовалась.Она после психанула и бросив деньги уехала на выходные.Прошел месяц.В последние дни апреля она сняла показания счетчика и заявила,что за апрель она не будет платить.Их хотя мы жили весь апрель вместе,по ее мнению я одна намотала почти на 1000руб,а она дома вообще не бывала.Сама она работает с 10 до 19 и с восьми до одиннадцати вечера сидит в своим парнем,потом еще пару часов собирается спать.Меня же по вечерам не бывает.Так вот она мне теперь заявляет,что я целыми днями сижу дома у меня сутками работает компьютер,муз.центр,обогреватель и я постоянно кипячу электрочайник,а она вообще не причем.Когда я попыталась возразить она ответила,что если я не собираюсь оплачивать теперь свет сама то могу съезжать.Я вот теперь думаю она обнаглела,или я чего не поняла.Почему я должна была платить в марте,когда она жила одна,и с какаго я должна теперь оплачивать за нас двоих?

Спокойная
31 ответ
Последний — Перейти
Камилла

Не правы ВЫ! Девушка специально искала сожительницу,чтобы платить пополам,так как одной видимо стало тяжело. И это ваши проблемы,что вы уехали на целый месяц - вас это не освобождает от платы за коммунальные услуги. Сразу видно, не жили Вы в коммунальных квартирах никогда. А то бы таких ТУПЫХ вопросов у Вас не возникло.

Гость

да это же копейки,неужели трудно такую мелочь пополам заплатить,зачем нужно было изначально что-то доказывать и подсчитывать кто сколько дней отсутствовал?бред. Договаривались пополам значит нужно пополам

Гость

Ну может быть конечно чего-то не понимаю я, но если был договор платить НАПОПОЛАМ (т.е. без нюансов), то следует его соблюдать...а как вы теперь иначе считать будете, кто больше света потребляет, стоять у счетчика, вычислять или что? По такой логике, получается, вы не платите по договору. Просто платите напополам и все, а электроэнергии тратье сколько хотите по своим нуждам. Ну понимаете, пополам, это значит пополам, даже если один больше, а другой меньше. В конце концов это мнение тоже чисто субъективное, а счета-то приходят.

гость

у меня такая тема была, скандалили, она съехала в итоге) а вообще она не права...

Гость

Вот, писала комментарий, еще ни одного не было, а сейчас смотрю, все предыдущие написали то же самое!

Гость

автор человек ищет сожителя, что бы делить квартплату, потому что одному дорого слишком. она не виновата, что вы предпочитаете уезжать-приезжать. снимайте комнаты помесячно или понедельно если у вас такой график, а она найдет ту, которая постоянно будет проживать и оплачивать счета

гость
Гость

Сообщение было удалено

речь не о квартплате, а о нагоревшем свете, а это зависит уже от кол-ва проживающих, если автор уезжала, соот-но она электричество не жгла, поэтому по идее и не должна за него платить.Эл-во оплачивается отдельно

Гость

А в каких пропорциях интересно это электричество считать? Может она была из месяца два дня а за это время и стиральную машину можно и обогреватель использовать и чайник действительно по 10 раз включать, а соседка может весь месяц при одной лампочке сидела и электричества как раз меньше использовала...ну как считать вы его будете?

Гость
гость

Сообщение было удалено

это тоже входит в оплату квартиры, иначе можно поминутно начать записывать кто сколько и когда нажег свету итд. у вас мало опыта проживания на сьемных квартирах или общагах просто. все подобные траты всегда делятся на двоих, что бы даже не начинать дискуссию о том у кого целый день горит комп а кто плещется по часу в душе (во многих странах это актуально так как вода дорогая). если сосед напрягает - можно сьехать, но подсчитывать кто что и когда никто не будет.

отдай ей деньги и съезжай. как можно в такой амосфере жить? а если тебе какую гадость сделает? там твои вещи еда. я в шоке)))

Гость

атмосфера нормальная, тут походу сама автор динамит соседку

и вообще тут правы. условия оговариваются вначале 50 на 50. И это ваши проблемы сколько вы бываете вквартире, хоть вообще там не находитесь. но согласились на ее условия

Вера

Как за эл.энергию за месяц может на тысячу намотать?Это что ж такое включать надо?

Алёна

Девушки, извините, но вы дуры видимо, 50/50 квартплата. Далее, девушка живет одна и пользуется электричеством, ей приходит счет например 300 р., след месяц они вдвоем и счет приходит в два раза больше. Живи в первом месяце обе девушки вместе 300-т р. счет был бы 600 р.. а не 300, и первая девушка в любом бы случае заплатила половину свои 300 р.. так почему она должна вместо своих 300 заплатить 150??? Чё за бред вы пишите?

Алёна

А вообще чё скандал разводить из-за 300 р. а?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

ну дык она же написала: "компьютер,муз.центр,обогреватель и я постоянно кипячу электрочайник". по-ходу все правда. :)

автор, платите как договаривались, пополам. то, что вы не живете там - это ваши проблемы.

Алёна

автор, платите как договаривались, пополам. то, что вы не живете там - это ваши проблемы.[/quote]

вот вы объясните, почему она должна за свет, который нагорел от другого человека, платить? если бы она не уезжала, света было бы больше в два раза, первая девушка, платя половину, все равно бы заплатила бы сумму равную той, которую бы она оплатила полностью, живя одна. Неужели не понятно? А так получается, что платя половину света и не живя там, вторая девушка оплачивает 3/4. Слава Богу не приходилась с такими умниками жить.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

вот вы объясните, почему она должна за свет, который нагорел от другого человека, платить? если бы она не уезжала, света было бы больше в два раза, первая девушка, платя половину, все равно бы заплатила бы сумму равную той, которую бы она оплатила полностью, живя одна. Неужели не понятно? А так получается, что платя половину света и не живя там, вторая девушка оплачивает 3/4. Слава Богу не приходилась с такими умниками жить.

мне-то все понятно, но уговор был про пополам! по совести эта девушка, которая там оставалась могла бы и сама оплатить, но... она так же имеет право требовать половины оплаты, т.к. на таком условии автор согласилась жить в этой квартире. а если что-то не устраивает - автор знает в каком направлении дверь. :)

Мисс мира

согласна с многими, уже здесь написавшими, что уговор дороже денег. Договорились напополам - значит платите. Вообще, что из-за копеек устраивать ссоры?

Я все студенчество жила по съемным квартирам и мы с соседками всегда делили пополам - несмотря на то, кого сколько не было дома. Я могла уехать на месяц в отпуск и оставить деньги за кв и свет, хотя им и не пользовалась. и соседки также.

а вычислять кто там сколько лампу жег - это идиотизм.

посмотри направо

надо такие вещи сразу обговаривать перед отъездом, а не после.

Стася

Автор вы не правы, вы договаривались платить пополам, значит должны исполнять договор,то,что вы куда-то уехали это ваши проблемы, вы все равно должны платить!Если вы покупаете абонемент в спортзал на июнь, июль и август это же не значит, что если вы в июле им не пользовались, то значит вам за этот месяц деньги должны вернуть, правильно? Так что вы 100% не правы, жаль вашу соседку!

Гость

Придурки вы обе с соседкой. А договориться до возникновения ситуции не пробовали? Не судьба перед отъездом счетчик снять? И делить только то, что вместе нажгли? Или только по первым числам как запрограмированные роботы действуете?

Гость

Автор все эти вопросы надо решать "на берегу".

А по сути - если уж договорились пополам, то пополам несмотря на то кто сколько пожил или пожег света.

эхо

Согласна со всеми кто написал про то что автор не права. По идее конечно логика есть, не ела, значит не плачу. Но условия изначально были другими. ПОПОЛАМ! и точка! Не стоила разводить скандал. теперь вам наверно придется съехать или как-то наладить отношения с вашей соседкой.

Правда далее будут другие скандалы. Она не покупает хлеб, а ест мой, что делать?

не выносит мусор, почему я должна все делать? и.т.д. и т.п.

Спокойная

Я согласна что был УГОВОР.Но где здравый смысл в том что я должна была оплатить в марте половину света который она нажгла одна,я в тот месяц не то что ничем не пользовалась,я там не жила,я привезла только деньги за аренду квартиры за март и уехала?!Я не первый раз снимаю квартиру с кем-то,но такое впервые! до этого жила с девченками и тоже были ситуаци когда мне приходилось уезжать на месяц или два,они делили и свет и кварплату в мое отсутствие на двоих(мы жили втроем),я оплачивала только аренду.На счет мусора,хлеба,продуктов и прочего я вообще не парюсь,что нужно взяла она и хрен с ним с меня не убудет,живем же вместе.Но после каких таких уговоров,которые дороже денег,я должна оплачивать ее расходы???

Спокойная
Камилла

Сообщение было удалено

Многоуважаемая Камилла,да у нас был уговор оплачивать аренду и свет по счетчику пополам,коммунальные услуги оплачивает хозяйка квартиры,а не мы.Да ей тяжело было оплачивать все самой,но что по вашему получается она подселила меня что бы я оплачивала ее расходы???уговор был платить за то чем мы пользуемся вместе,а не то,что я обязана часть ее расходов брать на себя.Половину аренды я в тот месяц оплатила как и полагается,но ЕЕ РАСХОДЫ НА СВЕТ почему должны возлагаться на меня???Выходит ей было тяжело оплачивать аренду за кв-ру и свои счета,поэтому она нашла меня с рассчетом,что я как лохушка буду платить за нее?

Гость

А я на стороне автора. за квартиру она платит пополам, а свет-то не жгла!

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

а на кой х.. вы тогда ей нужны?? она искала соседку, чтобы ей легче было. а тут такая мадама явилась, которой все по-своему надо. вы еще за квартиру откажитесь платить, когда вас не бывает. зачем вообще такая соседка нужна. только нервы себе трепать. я б вас выгнала. но деньги вы ей все равно должны. иначе надо было заранее договариваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаха,логика железная.И правда надо такую соседку которая будет платить аренду и не жить в кв-ре,а потом приезжать и оплачивать все счета которые приходят,когда ее там нет.А вторая пусть живет в свое удовольствие,за нее все равно заплатит другая,которая не живет.

Кофе
Гость

Сообщение было удалено

я имела в виду по той же логике автор не должна платить и за квартиру, в которой не жила. так зачем такая соседка? чтобы просто за кем-то место держалось, когда автору вдруг приспичит пожить там??

Спокойная
Кофе

Сообщение было удалено

Интересно по какой логике я не должна платить аренду,там мои вещи,и не важно месяц или 2 меня нет,комнату я за собой оставляю,и если я там не живу соответственно свет я не жгу и никаких лишних расходов ей не доставляю.Получается она живет одна в трешке и оплачивает только половину аренды.Электричеством она одна пользуется.Но выходит я должна платить не только свою часть аренды,но часть ЕЕ расходов.Я не могу понять вашу логику.Если я не понятно объяснила то коммунальные услуги мы не оплачиваем,только свет.И если бы я жила в марте с ней я оплатила бы за свет,но счет был бы в 2 раза больше.Вот интересно если бы Вы сами оказались в такой ситуации,вы бы стали платить за то к чему отношение не имеете.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: