Возможно, всё дело в родителях и воспитании, заложенном в детстве, а так как в моей семье суеверных не было, то происходящее вокруг мне кажется диким и непонятным. И меня просто шокирует, когда взрослые с виду вполне адекватные люди не только сами придерживаются каких-то одним их известных примет (в конце концов это - их личное дело, которое никого не должно касаться), но и НАВЯЗЫВАЮТ ПРИМЕТЫ ОКРУЖАЮЩИМ!!!! С бывшим мужем мы постоянно ругались из-за мусора, который можно выносить только в первой половине дня. Ну ладно, сам не выносил, так и мне пытался запретить! А когда мы уезжали из квартиры на неделю и он уверял меня, что мусорное ведро надо так и оставить на неделю полным, так как был вечер, я стала сомневаться в его психическом здоровье. Сейчас устроилась на новую работу - коллектив там подобрался суеверный до безобразия. Например, в офисе ВСЕГДА должна гореть свеча, чтоб повысить прибыль фирмы (з/п сотрудников зависит от этого). Оказалось, что одно время они вписывали свечи в список наряду с канцелярскими товарами (то есть, как совершенно необходимую для работы вещь), а когда начальство отказалось закупать свечи, так и аргументировав - "прибыль из-за свечей не повышается, а так зачем на них деньги тратить", все стали придерживаться мнения, что начальник - жлоб и... стали покупать свечи на свои собственные деньги ))) У нас есть кухня с самообслуживанием. Помыла я ножик и ставлю его в специальную баночку с ложками и вилками (туда было принято ставить ножи и до моего прихода на фирму). Новая сотрудница, увидев это - "Ножи нельзя класть вместе с вилками и ложками". Я (с надеждой в голосе): "Они от этого портятся?" Нифига... оказалось, опять примета ((( А когда сотрудник идёт общаться с клиентом и от этого разговора многое зависит, то... его на дорогу ОБМАХИВАЮТ ДЕНЬГАМИ... Нет, мне уже НЕ СМЕШНО! МНЕ СТРАШНО)))
ну и фирмочка))) это они по фэн-шуй что ли? меня больше бесят свадебные приметы- там вообще капец - так не делай, туда не смотри. и в мае жениться нельзя, и в феврале нельзя, но вот если залет - то женись когда угодно, только женись))))
Автор, посмотрите на темы форума - гороскопы-привороты-завороты-порчи-сглазы-гадалки и тому подобная ***- вот основные темы.
А люди вроде не самые глупые тут сидят.
И ведь верят в эту ахинею, истово верят.
А вы говорите - приметы...
Да это самое безобидное из всех бзиков)
Ахаха :)) прикольный у Вас коллектив :))
Я во Франции живу,мне плохо стало,муж скорую вызвал.Решили они меня в госпиталь забрать,погрузили в носилки и вынесли ногами вперёд.Я не умерла, конечно,но было ужасно неприятно.
ну да, меня тоже бесят приметы всякие, что за язычество??? все случится так, как оно должно случится!!! бред напридумывали и верят во все! лучше б в себя верили и в свои силы!
ну и коллективчик у вас))))
А у нас на работе все религиозные слишком. Еду в лифте и слышу:"Такой-то так усердно молился, вот, в должности повысили". А я не верующая, но мне приходится притворяться, дабы не вызвать осуждения сотрудниками. Типа, с Пасхой поздравлять, они все рекомендуют мне в храм зайти, отвечаю "да-да, на днях непременно зайду" и т.п.
Сообщение было удалено
Да не, беситься из-за человеческих странностей я ещё в юности себя отучила - сил на всех не хватит, но вот искренне удивляться я не перестаю до сих пор. Менять работу тоже не буду, так как всё остальное в ней устраивает. Да и помимо этой работы с подобным мракобесием встречаюсь в жизни постоянно. Вот на прошлой работе, к примеру, одна сотрудница была искренне убеждена, что большие суммы денег, спрятанные в квартире ею лично, крадёт... домовой ) И при этом жила она не одна, а с мужем и двумя взрослыми детьми. Уверяет, что после того, как освятила квартиру, деньги пропадать перестали. Уже рассказывала тут этот случай, он меня даже умиляет. Человеку оказалось проще поверить в потусторонние силы, чем подумать плохо про своих близких.
Сообщение было удалено
"Нет, нож надо вставлять в спину", - кричит новая сотрудница, вскакивает с места и втыкает нож в спину по несколько раз.
Прям триллер ))))
Сообщение было удалено
Наверное те, кто беседуют тихо-мирно на специально отведённых форумах, особо не приметны. Если туда не заходить, то ничего не видно и не слышно. А вот когда это в жизни происходит - трудно не заметить =))) Наверное, людям необходимо во что-то верить, так уж они устроены по своей природе, а уровень интеллекта тут ни причём.
Что за бред! Маразм на маразме! У нас на работе тоже бабы суеверные, но по сравнению с вашими вообще адекватные! А уж ваш муж - вообще чокнутый, что, из-за его дурацких суеверий должно дома помойкой вонять? Я верю только в те приметы, которые имеют под собой какие-то основания (например, на себе не зашивают, можно "зашить память" - просто потому что если зашиваешь на себе, значит второпях, а при такой спешке недолго и еще что-то забыть). У нас на работе тоже кудахтали, на углу не сидят, замуж 7 лет не выйдешь - а я сидела и враки, ежу понятно! И зеркало разбивала, а после этого ничего особого не случалось! Суеверия - это глупости. И надо их отличать от оправданных советов и замеченных логических заключений. То, что ласточки низко летают к дождю - правда, т.к. во влажном воздухе крылышки мошек, которыми ласточки питаются, становятся тяжелыми, опускаются и ласточки за ними спускаются ниже. То, что рассыпать соль к ссоре - было оправдано очень давно, когда соль была дефицитом, там можно сказать и "разбить новую машину к ссоре и финансовым проблемам"! А про всяких там черных кошек - полные глупости!
А у нас на работе тоже был странный коллектив, бухгалтерия. Они в гороскопы верили. У них был на месяц. Утро начиналось с того, что они смотрели, что их ждало в этот день. Я один раз тоже глянула, у меня была веселая рожица, типа удачный день. и в этот же день меня вызвала начальница на ковер и устроила такой разгон, что я чуть тот сраный гороскоп не разорвала в клочья.
Про чёрных кошек - ерунда. Они наоборот охраняют от воров.
Сообщение было удалено
У нас тоже все были верующие, иконы повсюду расставлены. В основном там бабки старые работали, но и молодые тоже туда же - пост соблюдали и всё такое. Я не говорю, что это плохо. Я и сама верующая, просто другой конфессии. Но нельзя же так задалбывать всех разговорами о посте, боге и молитвах.
Работала в таком бабском кол-ве.. Было круче, притащили какую-то ясновидящую, она заявила, что в кол-ве есть кто-то с черным глазом. Она это чувствует. но на человека этого указать не может. Помню как по углам шипели, подозревали друг/друга...
ахах))) что за ритуальные танцы с бубном?)))
блиин, сразу не дочитала до конца...теперь ржу просто в голос как истеричка)))))))))))))))))
я раньше тоже была суеверная, а потом с тем количеством битых зеркал я бы давно скопытилась, вот и перестала верить. Да и хорошо помогает очистить голову рассказы о приметах разных стран, почитайте, там вообще противоположные приметы!!
знаете, так легко стало!! мусор выношу когда хочу, уборку делаю когда хочу, окна мою в любой день и в любое время, не притопываю и не прихлопываю никогда, за кошками, даже за черными, сама бегаю - люблю их))) жизнь оказывается такая интересная и непредсказуемая! а на отслеживание примет и выполнение ритуалов много сил тратится душевных и времени.
о, у меня бабушка до жути суеверная, иду на экзамен- сама мне в туфли кладет 5 рублей, крестит, ругает пока сдаю экзамен.
да и мама туда же, если ухожу из дому, а она собралась мыть пол, то мне надо позвонить что я уже дошла, тогда моет, если куда-то иду- ну шагаю по улице, то нельзя! вот бред!
Меня бабушка приучила, не выбрасывать мусор вечером из дома и особливо в воскресенье-денег не будет)) и не оставлять ножик грязный в раковине на ночь-к болезни
Можно и ржать над этим, но бабушка была старенькая и до революции еще родилась,жила в деревне и новых веяний не знала... это у них было жесткое правило
И еще... никто не знает и никому не признаюсь в этом, я верю в приметы и заговор.. Работаю в крупнейшем холдинге начальником отдела продаж, начинаю день с того, что открываю дверь своего кабинета и про себя проговориваю (так бабуля учила) что как это скоба дверь открывает, так и все дела пусть открываются в мою пользу, периодически сбрызгиваю святой водой кабинет по часовой стрелке... если что-то совсем плохое в жизни, то проговариваю про себя, божья роса-закрой черту глаза, эту фразу я не забуду никогда и мне ее сказала говорить про себя медсестра в больнице черте сколько лет назад, когда мой сын попал под машину и шла операция... а я сидела и не знала чем все это кончится..При этом я никому об этом не говорю и это только мои заморочки, никто об этом не знает и с виду я такая современная бизнес-вумен
Сообщение было удалено
Ой, я ещё прикол вспомнила уже про предыдущее место работы... Там все сотрудники вполне нормальные и от начальства я тоже никакого мракобесия не замечала. Но случилось так, что в комнате, где люди переодеваются и хранят свои вещи произошла кража - почти у всех пропали деньги и даже документы. Вероятность того, что смог пробраться кто-то посторонний была очень невелика, поэтому все начали подозревать друг друга. Что же сделало начальство? Да-да, позвали экстрасенса! Пока он там был, в комнату велели не заходить. Что он там выяснил - никто не знает, так как начальство эту информацию не разгласило. Я так вообще не поняла смысла данного мероприятия. Даже если экстрасенс указал бы на конкретного виновника, что бы это изменило? Его бы в милицию отвели или уволили на этом основании? А начальниками у нас были два серьёзных мужчины лет под 50, вся организация достаточно большая, а непосредственно их отдел специализировался на автосервисе. Вот кто бы мог подумать, что они с такими причудами...
:)))Мракобесие,конечно,но некоторые так серьезно к этому относятся,что бороться сложно.Смеешься-обижаются.Мне намного легче стало,когда услышала в церкви,что верить надо в Бога,а не в приметы,это суеверие,грех.Теперь хоть есть,чем аргументировать.А вообще,многое из семьи идет,наверное.В моей никто ни во что не верят,а в семье мужа обращают серьезное внимание на всякую ***:пол нельзя мыть,пока свекровь до дома не доедет и не отзвонится;деньги нельзя отдавать вечером из рук в руки,надо их на пол положить.Вроде,образованные все люди,а такая каша в голове:)))