Много по долгу службы приходится общаться с 20- летними. И часто от них слышу, "что Вы всё о том как было хорошо раньше, лучше давайте поговорим о том как сейчас хорошо!". Не хотят слушать, а ведь …
Сообщение было удалено
Я им об этом не говорю, а говорю о том, что у меня была уверенность в завтрашнем дне, а сейчас её нет.
Сообщение было удалено
В самом деле? А когда тут было хорошо, я что-то не заметила ?
Сообщение было удалено
Уверенность у вас была? Это от наивности, мягко говоря. Я лично всегда понимала, что нас хорошенько наeпывают. Да собственно, все нормальные люди это понимали.
Вы что, анекдотов про Леню не слышали никогда?
Сообщение было удалено
Откуда знают? Знают, что после окончании ВУЗА не трудоустроятся по специальности, и учатся просто так, чтобы был диплом-корочки. А дальше что? У всех амбиций много, а возможностей то практически НОЛЬ!!!
Сообщение было удалено
Да судя, по вашему весёлому НИКУ - Вам в принципе везде и всегда либо хорошо, либо не очень.
Сообщение было удалено
Некогда, да и не от кого было слушать анекдоты. Была просто жизнь со своими радостями и горестями. Но вот зарплате была стабильна, старость была обеспечена. За границу не могла съездить, так и сейчас не могу. И что?
Сообщение было удалено
Неправильно судите. Он всего лишь означает, что я бабушка ))
Мать и пере мать.
Сообщение было удалено
Да уж конечно. Никогда не поверю, что вы анекдоты про Брежнева не слушали, ибо это было просто невозможно. Сдается мне, что вы про коммунизм слабое представление имеете. Так что вам до старости еще далеко, скорее всего, успеете обеспечиться )
Сообщение было удалено
Так ведь и я бабушка! Но вот про "пере мать" слышу впервые.
Сообщение было удалено
Да вот только что вернулась из магазина, и проходя мимо стоянки автомобилей, вдруг подумала, что очень хочу BMW, ну очень мне вдруг захотелось стать "супер пере мать" говоря вашими словами.
... пусть он е***т свою мать! .. Перемать!
сейчас правильно молодые живут, сегодняшним днем, сегодняшними реалиями, жить вчерашним совершенно необязательно
скоро 21 декабря 2012 года, так что нет смысла говорить о том, что у 20-летних есть будущее.Есть, но очень у немногих.
Остальным-крантец.
Останутся только духовные люди , и те, кто хотя бы тянется к духовности.
мне 19 , а я наоборот думаю что лет 25 назад было лучше и вообще раньше чем сейчас ! щас *** , ну не щитая технологий !
На Руси таких деток называли "иванами непомнящими".Вредить они, в общем-то, не вредили - но полагаться на них ни в коем случае нельзя.
Кроме них, существуют "нелюди" - сознательные человеконенавистники и, как промежукточное между ними - знаменитый "манкурт" (человек,лишенный памяти).В сущности - солдат-биоробот.
Сообщение было удалено
Умница!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Я не утверждаю, что сейчас рай на Земле наступил, но ныне у талантливого человека - куда больше шансов пробиться, чем в Союзе. Раньше он работал за себя и за того идиота, которого "трудоустроили по специальности". Сейчас этому идиоту просто не трудоустроиться.
Почему-то с моего курса в университете выпускников разбирали как горячие пирожки без всякого распределения (основная специальность - прикладная математика) - без работы если кто и остался, то разве что те, кто работать и не собирались. Если кто-то изучал в универсиете менеджмент или албанскую литературу - это его личные проблемы: с самого начала было понятно, что по таким специальностям работы нет, и что человек шёл просто туда, где полегче учиться.
А вообще, бесполезный спор. Стремитесь дальше в свой любимый совок - это, видимо, вообще такая национальная черта российская - непреодолимое желание быть скотом на свиноферме. Зато кормят регулярно.
Сообщение было удалено
А Вы не подскажете, сколько нужно специалистов по прикладной математике в России? Знаю несколько таких специалистов - уехавших за границу НАВСЕГДА! А по поводу СКОТОВ на свиноферме - ЭТО ВЫ ПРО СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ И ДЕДОВ?
Сообщение было удалено
Была уверенность. Была, была, а потом бац! И настало сейчас. Намного лучше, имхо, когда знаешь что впереди тебя ничего хорошего не ждет и все зависит только от тебя. Не надеешься на государство, которое в любой момент может развалиться. Что вам дала ваша уверенность? Пенсии, которую сейчас получает моя бабушка(у нее тоже "уверенность" была), мне хватит только на оплату комуналки(в однокомнатной квартире) и не умереть с голоду, если повезет.
а почему кого-то должно интересовать то, что интересует автора? меня вот интересуют дома Тайра и Минамото. Как то не уверенна, что много таких же как я найдется. Нефиг напрягать людей своими интересами, они сами знают что им нужно.
Потому что нас, 20-летних не волнует то , что было. Мы живем настоящим и думаем о будущем. В общем, у нас есть другие заботы, кроме того, что ныть и говорить, как хорошо было раньше.
Сообщение было удалено
Мои родители и деды от советской власти только настрадались, никогда её не поддерживали и очень рады, что СССР развалился. Прадед отсидел из-за того, что был военнопленным; у деда отобрали созданную им кафедру в университете, так как он был непартийный; другие дед с бабкой умерли от рака, недожив и до 60 лет, так как работали на заводе, который производил канцерогенное топливо для ракет, но о безопасности людей никто не беспокоился там.
Я не знаю, как ваша семья умудрилась не пострадать от совка. Либо сильно повезло, либо хорошо потрудились на КГБ.
Сообщение было удалено
Ни хрена от тебя не зависит. Все зависит от цен на нефть и тех мужиков (по-твоему "быдла", т.к. работают за 10-15 т.р. в месяц), что нефть добывают
А меня удивляет, что СССР в вину ставят, что в нем "задвигали" евреев и малые народности. Конечно же лучше нынешнее время, при котором задвигают русских. Ето же так естественно - уничтожать титульную нацмю. Удивительно, почему в других странах до этого не додумались.
Бен Ладена замочили))))
Автор, а вот объясните мне, зачем нужно интересоваться этой самой историей??? Что мне лично она даст?
Мне, кстати, уже изрядно за 30, но ни в 20, ни в 25 я никакой историей не интересовалась. Зато проявляла интерес к профессиональному росту и развитию в выбранной специальности, к иностранным языкам. Благодаря чему и живу теперь весьма неплохо. А те, кто мусолил темы, как раньше было хорошо и какая сейчас страна продажная, ну так и мусолят. Страна продажная, кстати, не спорю.-)
Но говорить о том, что раньше было ВСЕМ лучше, а теперь ВСЕМ плохо, как минимум наивно.
Мне интересна история моей семьи, моего города, история страны интересна только 20 века, то, что было раньше, не интересно. Кроме учебника истории не возникло желания читать что-то еще о тех временах. А изучение различных битв при Фермопилах вообще вызывало недоумение. Ну стоит уточнить, что я не гуманитарий.
Сообщение было удалено
Если вас утешит - у нас в городе 10т.р. - средняя з/п. А 15 - та, на которую вполне сносно может жить семья из 3х человек. Поэтому считать "быдлом" 95% моих знакомых - было бы, по меньшей мере, странно.
Сообщение было удалено
Ладно, раз не нравится, могу и без ника выступать. Еще какие будут претензии? )))
Сообщение было удалено
Станьте. Я не против.
Сообщение было удалено
Почему же не додумались? история знает такие примеры. Для этого даже слово специальное - геноцид. Исторические примеры уж извиняйте, приводить не буду. У нас тут у автора монополия на знание истории. Она правда почему-то с темы сбежала, наверно сильно расстроилась, что БМВ купить не смогла
Мне 28 (скоро будет) и меня интересует прошлое моей страны и особенно моей семьи. О маме, отце и родителях мужа я практически все знаю, но когда пытаюсь поговорить о прабабушках и прадедушках все как-то съезжают с темы. Как я поняла по мутным намекам одни были раскулачены, а другие репрессированы и до сих пор их потомки избегают разговоров на эту тему, хорошая страна совок, добрая такая:( Но дело даже не в этом, а в том что выслушивать бесконечное нудение на тему "при Сталине/Брежневе было лучше, у деда *** стоял, а у бабки сиськи торчали" мне скучно и некогда, у них тогда стояло и торчало, у молодежи сейчас, нормально что нынешнее поколение заботят свои проблемы, а не воспоминания о том что они никогда не видели и не увидят.
Мне 19 и я наслаждаюсь жизнью сейчас. Совершенно неинтересно слушать рассказы совершенно чужих мне теток, о том как хорошо было раньше. Хотя истории из жизни моей мамы слушаю с удовольствием)))
Автор ты офигеешь но еще через 30 лет никто вобще не будет придавать ВОВ такое значение,если б сейчас были живы воители с Наполеоном и вы им не ответили про дату начала войны с ним ,дату окончания и далее то тебя бы залошили.Они бы не поняли как такое событие можно не знать!
А через 200 лет вобще про даты будут только историки помнить,ну насчет ВОВ.
у меня кстати тоже в роду раскулаченные и репрессированные ни за что.
а все воспоминания о том что раньше было лучше из разряда"в детстве небо голубее и трава зеленее"прошлое просто романтизируется некоторыми
Сообщение было удалено
Давайте оставим евреев в покое! Речь не о них!
я знаю историю своей страны в принципе. Но зачем думать о том что было тогда? надо жить настоящим и будущим! мне 21
Сообщение было удалено
Глупости. У меня прекрасное "будущее" - карьера, семья. А история всегда была самым нелюбимым предметом. Это абсолютно бесполезные знания, ненужные в реальной жизни.
Та история, которую мы видим в учебниках, переписывалась не один раз, на самом деле там все равно было все не так. И смысл ее учить? С равным успехом можно читать фантастику. Уверена, там правды даже больше.
Автор, а почему они должны хотеть это слушать? Эти ваши 20-летние еще вежливые люди, если так говорят. Неужели приятно слушать, что творили твои предки, как унижали себя, в каких нечеловеческих условиях жили, а главное - что оставили. Им еще достаточно придется разгребать дерьма, которое оставил СССР. Даже стыдно как-то такое рассказывать - отцы, оставившие детям долги. Они этого не знают, и слава Богу. Такие знания не сделают людей добрее.
Мой свекр (род. 1933, Судетская область, тогда еще Германия) решил этот вопрос так. Написал мемуары с заметками и фото, распечатал в типографии, переплел и поставил на полку. Кто интересуется - берет и читает. А рассказывать о том, что и как тогда было, ему неохота. Особенно в присутствии сына, который живет с еврейкой :)
Сообщение было удалено
Дана, извините, не заметила вовремя вашего поста. Речь действительно не о них, а вообще о времени, когда человеческое достоинство было термином, ничего не значащим. Вообще человек сам по себе ничего не значил. Только как инструмент исполнения воли государства.
Сообщение было удалено
Вы, очень эмоциональны и не очень разумны в репликах. Спорить с Вами не собираюсь. И останусь при своём мнении. И ещё не судите о чужой жизни, ведь вы её не знаете, да несудимы будете
Сообщение было удалено
Просто , тоскливо от того, что ВЫ молодые - изобретаете, то что было изобретено ДО ВАС!!!
Мне 45, и я НИКОГДА не скажу 20-леинему, что раньше было лучше. Потому что было хуже.
Полностью согласна с Прозерпиной
85. Гость |Надеюсь, леи через 50-100 война на всей планете будет объявлена вне закона, преступлением, за которое будет отвечать не кучка генералов вл главе с президентом, но КАЖДЫЙ гражданин развязавшей войну страны. Поэтому ща своими лидерами народы будут следить очень пристально и неспособных разрешить конфликт БЕЗ ОРУЖИЯ, просто. НЕ ДОПУСКАТЬ К ВЛАСТИ.
Сообщение было удалено
+ 100000 !!!
Дети сотрудников предприятий отдыхали в ведомственных пионерлагерях, не у всех были бабушки, дедушки в деревнях. Родители знали за что работали, плюс садики при предприятиях. Все было по другому.