У меня вопрос для парней и девушек: смогли бы вы жить с мизофобом, тоесть с вашым партнером, если он мизофоб. И вообше, как ви относитесь к мизофобии?
Мизофобия - навязчивый страх загрязнения либо заражения, стремление избежать соприкосновения с окружающими предметами.
Нет,наверно.Это все равно,что жить с патологическим чистоплюем,даже хуже.
нет
Ой,блин,я так люблю всё раскидывать и разбрасывать,он бы сам со мной не смог жить.
оооо....мизофобия оказывается у меня вчера была..
порезалась на где-то..сколько психов было
Сообщение было удалено
и я люблю кидаться вещами, но у меня вчера был один из единичных случаев мизофобии
Сообщение было удалено
без "на"
А секс в химзащите? Вряд ли. А вообще интересно как эти люди доживают до сознательного возраста? Они ж наверное ничего не едят, на улицу не выходят, ко врачу не обращаются, опасаясь заражения.
нет. не имею привычки специально себе жизнь усложнять
Сообщение было удалено
Они могут все делать, но, думаю, у них это вызывает такие же ощущения, как было бы у вас если бы все вокруг было в га*не. Если крайне нужно - то можно себя пересилить. Но без необходимости - нет. А вообще, это, как и многие другие психические расстройства - приобретаются с возрастом. Ярким представителем мизофобов является Шелдон из ТБВ =)
Да мы-то тут причем?Лишь бы ты смогла.
Автор, с вами та многие могут жить, особенно у кого крепкая психика и нервная система, таких мужчин много и если еще любить будет))) но вы врядли смогли с ними жить, вам похожий человек нужен. помешенный хотя бы на чистоте
нет
Сообщение было удалено
Ну, мой муж со мной живет.)))) А я много лет с мамой жила - она мне и привила эту гадость. Тараканы в мозгу заразны.
Нееет! Я фильм недавно смотрела о таком вот чудике. Жить с таким - все равно, что в дурдоме
Сообщение было удалено
что за фильм?
Сообщение было удалено
Ну а какая у тебя стадия етой мизофобии? На сколько ты помешаная в етом смысле?)
ето вопрос к 14
Я, к сожалению, в свои 20 уже мизофоб... Каждый день провожу 2-3 раза дезинфекцию в квартире. Начинаю нервничать, истерить, чесаться, если что-то хоть на миллиметр сдвинули с места или испачкали... Люблю быть одна дома, когда приходит кто-то я нервничаю - ведь это лишняя грязь... И знаете, что могу сказать - очень сложно с этим жить. Я осознаю, что я просто больна... Это даже не любовь к чистоте, это болезнь...
Я боялась, что муж не сможет жить со мной, что не выдержит. Но все наоборот, он очень аккуратно раскладывает свои вещи по местам, старается все содержать в абсолютной чистоте ( насколько это возможно ), поддерживает меня, предлагает совместно бороться с этим, ходить к психотерапевту...
Сложно жить тому, кто болен, а не тому, кто рядом...
Мне 18. Я с этим живу и собираюсь жить дальше, потому что ничего не могу с этим сделать. Началось это где-то с лет 14-15, а заострилось, и тогда я уже "сьехала с катушек " в 16. Да, мы больные, но ты счастлива, потому что имеешь такого мужчину, который в такой ситуации тебя поддерживает и относится с пониманием. Цени его. Не каждый поймет этой болезни.
Да Регина тебе очень повезло с мужем. А на счет психотерапевта я всем советую сходить т.к. без вмешательства врача мне кажется не справиться. У меня самой мизофобия уже 3 года и это очень тяжело жить с этим. Обратилась к невропатологу он послал к психотерапевту, она прописала таблетки. Вот только начала их принимать если толк будет отпишу. А в обще конечно же нужно самому стараться и не позволять навязчивым идеям брать верх над собой. А это очень тяжело и вот поэтому я считаю что без таблеток не обойтись. А с мизофобом наверное жить мне было бы легче.
Мне прописали Адепресс я пропила только одну упаковку, они очень успокаивают, но мыть руки я не перестала, может конечно уже чуть меньше. Они вызвали побочные действия-галлюцинации, мне казалось что пробегает паук или стоит человек или его тень. Но может это только у меня так. Подскажите пожалуйста как бороться с этой болезнью.
живу с ней 2 года так точно, раньше она тоже была ,но не вызывала раздражения и паники как таковой, сейчас все ухудшилось, больше чем пол года были адом для меня, сейчас я привыкла к ней , но моментами она рушит мои обычные житейские дни ,заставляя сходить с ума и зацикливаться на этом.Боюсь ,что не смогу так долго протянуть не расстраиваясь из-за этого,и тогда я буду опять в аду.Сейчас мучают мысли ,что вдруг я когда-то была в квартире в которрой грязно или в машине такой сидела,что вдруг я прикаюсь к человеку ,а он не мылся уже как 2 дня и все в том же духе...это расстраивает....мне 20 лет,в 30 наверно в психушку положат....хотя судя по прочитаному у людей еще и хуже некоторых.
Мне скоро 20, я с этим ужилась, меня устраивает мое положение, меняться не собираюсь. В психушку тоже. Привыкла, научилась жить в таком мире, приступов паники уже давненько не было. Учитесь жить в таком уж грязном для нас мире оставаясь собой.
Смогла бы~~~
Мне нравятся мизофобы, да и сама болезнь~
Сообщение было удалено
хаха будь вы мизофобом, она на один день не появляется. Она остается или на вечно или на то время, пока вы не вылечитесь...
Смогла бы,но не думаю что этот человек смог бы с кем то жить.
У меня на работе два знакомых мизафоба. Один всё время моет руки, боится простыть. Ладно хоть никого не доканывает этим. А другой, 20-летний парень, работает охранником, и боится каждой пылинки. А на проходной всегда уйма грязи, хоть по три раза в сутки мой. Ему мерещится, что я плохо работаю. Не представляю, как бы я жила с подобным мужем, хотя я вполне чистоплотный человек.
Спасибо автору за то, что рассуждаете и признаете это расстройством, хотябы некоторые из Вас, уж поверьте, что это серьезная болезнь, такая же, как перелом руки или инфекционное заболевание!!! У меня мама и дедушка мизофобы. Дед, к примеру, подметает землю на огороде, орет каждый раз, как только я сдвину на миллиметр один из его инструментов или за окурок, брошеный на огород. Маме сейчас 60 и эта болезнь приняла угрожающий характер, на попытки поговорить реагирует скандалом. Она разведена из-за понятных причин. Мама во время принятий пищи может начать вытирать стол или что более стандартно - подметает из-под стола, вокруг, просит встать, чтобы коврики снять и вытрепать. Коврики вытряхивает по 3-4 раза в день, и ночью 1-2 раза. Постель ходит вытряхивать ночью, а если коту пощастливилось выспаться на ее постели, то естественно после каждого его сна, или же просто переносит кота спать на стул, а постель несет вытряхивать. С одеждой тоже самое. На нашего ребенка, которому 2 года, орет (на нас тоже, но мы стараемся быть сдержанными) как только тот стену руками тронет или печенье ест не над столом, который вытирается примерно 30 раз в день. Дом подметает, пыль вытирает 2-3 раза в день, моет пол и окна. Пылисосит по 2 часа, дом маленький. На полу можно операции проводить в любое взятое время. На улице упавшие с деревьев листочки подбирает и днем и ночью руками. Обувь выносит за двери, и не только свою, сама моет нашу обувь от пыли и т.д. Все это переноситься на всех, кто с ней живет, там не стань, там не сядь, то не положи, все на повышеных тонах, даже коту достается - моет лапы, а иногда живот и хвост, если кот в дом входит. Ко всему прочему мама еще и мизантроп. Все это большая проблема, мы стараемся уступать и чистоплотничать, для нее все выглядит, как угроза. Посторонним эта проблема не видна, даже ее или нашим близким друзьям, но внутри семьи это невыносимо.
я сама мезофоб, так что если и он будет мезофоб, думаю мы поймем друг друга
Конечно смогла бы