Гость
Статьи
завидую детям небедных …

завидую детям небедных родителей

стыдно признаться, но я реально завидую тем, у кого небедные и идущие на помощь родители. завидую тем, кто может посвятить себя тому, чему он реально хочет, потому что есть надежный родительский тыл, …

простая
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Когда сыну было 20 лет, то муж ему отдал свою Ауди А-6, с 18 -ти лет сын ездил на Опеле, Опель еще куда ни шло, а вот с Ауди он парковался за три квартала от института и шел пешком, никто из его однокурсников и не знал об этой машине, мой дико стеснялся и говорил.. мам, у нас есть ребята из других городов и живут вообще в общаге и тут я припираюсь на такой машине, ну мой всегда был абсолютно невыпендрежным и не хватстался никогда тем, что он не заработал, дали и спасибо, но сам не просил

Слава Богу,что мальчик невыпендрежный(редкое качество по нашим временам),но машинку-то ему дали! А я тоже хочу иметь машину с 18 лет,а у родителей ни одной нет,за всю жизнь не заработали. И я заработаю лет в 40 на свою зарплату бюджетника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уходите из бюджета в коммерцию - там денег больше, правда, почти без отпусков и серая зарплата

Гость

Что не говори, а обеспеченные родители это намного лучше,чем бедные.Хотя бы потому,что пока ты зарабатываешь для себя не надо помогать им.А когда себе,да еще им помогать это тяжело.

Гость

а детям необеспеченных родителей выход только дин - найти за бугром какого-нибудь лошка из среднего класса, чтобы с его помощью поправить свое состояние

Гость
Гость

Сообщение было удалено

4 года назад, ему вот в июне будет 24 года

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про коммерцию и так понятно.Но я же писала про 18 лет,когда 1 курс института.Какая тут вообще работа! А кто учится в школе,им тоже работать прикажете? Неправомерно сравнивать взрослого совершеннолетнего человека с образованием и ребенка/подростка/студента,которые ОБЪЕКТИВНО не могут работать.

Гость

ну так и радуйтесь, что вас в 18лет хоть в бюджет взяли. во многих городах для большинства студентов это непозволительная роскошь.

а вообще удивляет ваш настрой, что вы все имущество себе заработать сможете)

Гость

История из какого-то форума: мальчика-школьника из малообеспеченной семьи обижал богатенький одноклассник,смеялся,что у мальчишки нет мобильника.Это продолжалось до тех пор,пока у ребенка не сдали нервы и он в ответ выбросил дорогой телефон обидчика в окно.Было разбирательство с вызовом родителей и школьного психолога(она и рассказывает историю).Мальчик очень расстроился,осознав,что теперь из-за его выходки родителям придется покупать однокласснику новый телефон и стал ругать своих родителей.Оказалось,небогатые родители очень хотели дать ребенку хорошее образование,поэтому и определили его в суперэлитную школу.Похвально,но о том,что ребенок окажется изгоем в такой среде,они не подумали.Вывод,который сделала эта тетенька-психолог:не надо ставить уровень обучения выше психологического комфорта ребенка.Если не можете обеспечить более-менее один уровень с одноклассниками(дети в школу не только учиться ходят-взрослые,снимите розовые очки),присмотритесь к школам попроще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да,когда ума нет или лень учебники читать,то только на платном отделении и учиться...

Вау гречка

[quote="Гость"]ГостьКогда сыну было 20 лет, то муж ему отдал свою Ауди А-6, с 18 -ти лет сын ездил на Опеле, Опель еще куда ни шло, а вот с Ауди он парковался за три квартала от института и шел пешком, никто из его однокурсников и не знал об этой машине, мой дико стеснялся и говорил.. мам, у нас есть ребята из других городов и живут вообще в общаге и тут я припираюсь на такой машине, ну мой всегда был абсолютно невыпендрежным и не хватстался никогда тем, что он не заработал, дали и спасибо, но сам не просил

Так кто ему мешал отказаться от машины, и ездить на автобусе? Раз он такой герой невыпендрежный. видали мы таких.

Мать-перемать
Вау гречка

Сообщение было удалено

Ага. Напоминает старый анекдот про армян

- Папа! Я хочу ездить в институт как все, на автобусе!

- Ну что ж, сынок, куплю тебе автобус, езди, как все )

Гость
Вау гречка

Сообщение было удалено

Кстати,да.Молодой здоровый 20-ти летний парень уже ездит на машине.Не рановато?Какая такая сверхнеобходимость? Мог бы и пешком ходить,и на метро ездить.Для здоровья полезнее опять же.Очередная мамочка старается показать,какой у нее чудо-ребенок.Только чаще всего это неправда.

Мужик

Что будут богатые дети делать когда родители отойдут от дел?У таких детей хорошее образование обычно уже есть,есть недвижимость её можно а аренду сдавать,есть друзья родителей,их связи,им всегда гораздо легче чем теи у кого нет жилья,денег,хорощего образования и работы хорошей которую находят родители.

кузя

Да ладно вам, будто только у богатых дети балду бьют, у бедных тоже таких полно.

Две подружки А. - из богатой семьи, Б - из средней, одна школа, потом учёба в москве, обе очень способные, но А намного больше занимается в школе, с репетиторами тоже, англ. свободный ,для Б - доступно, но лень, англ. аховый.

Затем учёба в москве - А учится в плехановке на отлично, защищается и едет в англию.

Б - учится в мгу, берёт академ из-за неуспеваемости, потом восстанавливается, заканчивает, но не отличница.

Устраивается на работу сама.

А. в англии ещё поучилась, защитилась, работает сначала в банке, выходит замуж за программиста "нашего" там, потом кризис - он уходит сначала в фитнес преподавать, затем занимается недвижимостью, до сих пор.

У них теперь 2 детей, каждого уже в 3 месяца в ясли отдавали, чтобы А. могла на работу выйти.

Купили они один дом, затем другой, А. перешла на другую работу, чтобы больше удалённо из дома работать.

Детей развивают во всю, те посещают кучу всего, очень активными растут.

А - из очень богатой семьи, но всё в англии добилась сама и детей растит без бабушек-дедушек.

Б - поработала в одном месте, затем в другом, живёт сначала в москве в квартире у родителей, которые к окончанию уни переехали в москву. Затем приводит в эту квартиру друга, он защитился в мгу, идёт в науку.

Гость
Мужик

Сообщение было удалено

В точку! А то тут некоторые плачут:что будут делать бедные-несчастные неприспособленные к практической жизни дети богатых родителей,когда этих родителей не станет! Как будто в бедных семьях родители не болеют,не разводятся и не умирают.А тут и старт в жизни дан высокий,и тыл прикрыт по возможности,да и самих возможностей больше.

кузя

2.

Б. пожив вместе 6 лет женятся, планируют ребёнка ,в связи с чем Б. увольняется, рожает, сидит дома, бабушка ей помогает, отдают ребёнка в садик, дальше сидит дома.

Планируют уехать на запад работать, т.к. в науке почти не платят её мужу.

Английский не учит, хоть и сидит дома.

Уезжают в англоязычную страну, там ребёнка отдают в садик до 6 вечера, муж отвозит перед работой, после работы забирает - Б. сидит дома, хотя разрешение на работу есть и специалисты её профиля нужны.

Английский так и не учит.

Ребёнка никак, кроме чтения книг не развивают, никуда не водят - спорт, кружки.

Им по 33 года сейчас, подружкам А. и Б.

И не сравнить, как пашет на работе и с детьми А, из богатой семьи и как ни фига не делает Б. из среднего достатка семьи.

Есть ещё куча примеров, когда дети богатых получили супер образование и пашут теперь в супер фирмах, куда их родители устроили, но реально без знаний и отдачи их бы выкинули оттуда сразу.

И есть куча примеров, когда дети из бедных семей, даже получив образование, особо не рвутся работать и учились не очень и работать им лень.

Гость
кузя

Сообщение было удалено

А теперь сравните двух человек с супер образованием:один "с улицы",другой по протекции.Кого из них быстрей возьмут на работу в супер фирму? Знания и отдача -хорошо, но у человека с улицы просто не будет возможности их проявить-на работу не возьмут...

кузя
Гость

Сообщение было удалено

Да, я с вами согласна.

Что попасть на супер работу ещё и не специалисту без блата практически невозможно.

Но опять же теперь границы открыты и можно за рубежом стартануть, если в россии связей нет, там легче быстрее на ноги встать.

Я немного про другое писала, что многие из небогатых семей из-за своей лени не реализуют себя, хотя могли бы, как в случае с Б.

А так - богатым и здоровым всегда лучше быть, чем бедным и больным.

Просто каждое поколение должно пытаться сделать жизнь следующего хоть чуть лучше и это здорово, когда родители могут помочь на старте и надо стремиться самим стать такими родителями, чтобы уже своим детям помочь - а они - своим.

Гость

Просто каждое поколение должно пытаться сделать жизнь следующего хоть чуть лучше и это здорово, когда родители могут помочь на старте и надо стремиться самим стать такими родителями, чтобы уже своим детям помочь - а они - своим.

Замечательные слова!!!

Гость

А я завидовала деткам,у которых в 5 лет много-много игрушек(мне Барби купили только после долгих уговоров),детишек этих родители водили в разные кружки,спортивные секции.К 15 годам они уже не раз отдыхали за границей и много ездили по России, выглядят как наследные принцы/принцессы.Сейчас я взрослый человек,есть определенные возможности, но разве мне теперь нужны умопомрачительные наряды,шокирующие пол-универа,или игрушки,занимающие всю комнату? Отпуск тоже небольшой,не всегда собирается компания для путешествий,все знакомые заняты. Мне кажется,автор сожалеет именно об упущенном времени.Детство и молодость не вернешь,каждая вещь хороша только в свое время,а потом никогда не понадобится.

Гость176
Гость

Сообщение было удалено

Угу) Только в нашей стране больше любят разглагольствовать про заек на лужайках и лить крокодиловы слезы по бедным боХатым деткам. Так легко и приятно "жалеть" ребенка обеспеченных родителей, который "брошен" в элитных садиках/щколах, с няньками и репетиторами, пока родители успешно развивают свой бизнес. "Бедненький, ему мамы не хватает, разве игрушки, кружки, экскурсии заменят Материнскую Любовь". И при этом "восхищаться" его ровесником из средней семьи, который также ходит в садик (только в самый обыкновенный), в школе сидит во всевозможнх продленках, мотыляется на улице, а выходные и каникулы проводит со старенькой бабушкой, пока родителя впахивают за копейки "на дядю". Этого ребенка будут называть самостоятельным и приспособленным к жизни и, главное, родители его любят, ради него впахивают света белого не видя.

Зелен, зелен ныне виноград)))

Гость176

И тут пишут про мальчишку, которому родители подарили крутую тачку и он стесняется н ней ездить в универ. Вот уж дурь полнейшая. Он ради этой машины кого-то ограбил, убил, оболгал, подставил? Если нет, то и стыдиться нечего. Хотя не удивлюсь, что он чувствовал, что добрые одногруппники заклевали бы его за нее, типа "бохатенький", "папенький сынок" и тыды.

Почему в нашей стране принято стыдиться благосостояния, постоянно оправдываться за него?

я
Гость176

Сообщение было удалено

а почему стыдно быть ребенком из бедной семьи? Сколько комплексов у таких детей и они не лечатся потом никакими деньгами. Это глубоко внутренне убеждение, что ты ничего не достоин, что ты хуже всех.

я
я

Сообщение было удалено

+ окружающие чувствуют что этого человека можно "клевать", сложно стать сильным и самодостаточным, и на всю жизнь ложная установка что деньги - это всё, и будешь их зарабатывать работая на дядю, и бояться чего то нового. Потому что родители не дали установки свободы поступков. И тыла.

Гость
gusynya

Сообщение было удалено

вот и захлопнулась)))

Гость

А я удивилась,что сын Касперского,когда его похитили,шел утречком спокойно на работу пешком.И ведь не на крутой тачке.Это при том,что у папы состояние 800 миллионов долларов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поди в пробках стоять не хочет.

Там же было - что от дома до метро его подруга довезла.

Машина то у него наверняка есть, а если и нет, то сам не хочет.

И в мгу он не афишировал, что сын "самого", говорил, что просто однофамилец.

Но теперь то без охраны точно шага не ступит, такие уроки даром не проходят для родителей, а жалко пацана, видно, что нормальный, технарь не избалованный, молодцы родители, хорошего парня воспитали.

Гость
я

Сообщение было удалено

Правильно,детям и подросткам очень важно быть принятыми в своем классе/компании и т.д.В советское время дразнили очкариков,ботаников,теперь есть еще "пункт"-материальное положение родителей.Раньше кто-то писал про мальчика,которого из-за телефона обижали.Даже просто сравнить себя с одноклассниками ему может быть очень обидно. С возрастом конечно поймешь,что всем нравиться невозможно,сравнивать с другими глупо.Но ощущение"хуже всех" остается надолго.

Гость

Угу) Только в нашей стране больше любят разглагольствовать про заек на лужайках и лить крокодиловы слезы по бедным боХатым деткам. Так легко и приятно "жалеть" ребенка обеспеченных родителей, который "брошен" в элитных садиках/щколах, с няньками и репетиторами, пока родители успешно развивают свой бизнес. "Бедненький, ему мамы не хватает, разве игрушки, кружки, экскурсии заменят Материнскую Любовь". И при этом "восхищаться" его ровесником из средней семьи, который также ходит в садик (только в самый обыкновенный), в школе сидит во всевозможнх продленках, мотыляется на улице, а выходные и каникулы проводит со старенькой бабушкой, пока родителя впахивают за копейки "на дядю". Этого ребенка будут называть самостоятельным и приспособленным к жизни и, главное, родители его любят, ради него впахивают света белого не видя.

Зелен, зелен ныне виноград)))

Материнскую любовь ничем не заменить ни одному,ни другому ребенку.Но у первого будет хотя бы компенсация(развитие интеллекта,спорт,расширение кругозора + общий уровень жизни).С ним занимаются воспитатели,гувернантки-носители иностранного языка,личный тренер.Если не дай Бог заболеет,приедет хороший частный врач и хватит денег на лекарства и санатории. Другой ребенок родителей тоже только по выходным видит( а то и в выходные надо на работу).Дома только телевизор,комп и старенькая бабушка советской закалки.Посидел на продленке,поболтался во дворе,сходил в кружок при школе( в моем детстве такие кружки были для тех,у кого родители до вечера заняты).Летом поехал не в Европу,а к бабушке в деревню или на дачу.Можно было сплавить ребенка на все лето в лагерь(хоть там он будет при деле и под присмотром).Вечером придет уставшая мама,которой надо приготовить ужин,убраться в квартире и т.д.Папа придет тоже издерганный(две работы-денег все равно не хватает). По-моему,это тоже не лучший вариант счастливого детства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем вы видите криминал? У меня муж купил себе новую машину, о которой мечтал и на нее заработал. А ту .. ну банально жалко было продавать, отдал сыну, ей и 3-ех лет не было, стояла бы она пылилась в гараже.Отдал Ауди сыну, ну было ему на тот момент 20 лет, это что-преступление что ли?

Между прочим вы про машину прочитали, а самое главное-то не машина, сын закончил институт и очень успешно делает карьеру в крупном холдинге, начинал с самых низов и мизерной зарплаты, вот тут никто ему не помогал, ну появился бы машина чуть позже, какая разница. Он у меня умничка, сейчас готовится к сдаче второй ступени MBAи платит за это его работы. Да и у нас достаточно финансово обеспеченная семья и я что, должна бить себя кулаками в грудь и за это считать себя виноватой?

Гость
кузя

Сообщение было удалено

Девочки, вы одного понять не можете, впихнуть по блату можно, только мозги свои не приставишь, карьеру он не сделает все равно, если дурак...А вот если не дурак, то воспользуется правильно данным стартом.

Я сама работаю в крупном холдинге, у нас таких впихнутых мальчиков и девочек из приличных семей полно. Другой вопрос, что к некоторым так и относятся как к придуркам полным, приходят на работу и в стрелялки играют, да и фиг с ними6 главное чтобы под ногами не мешались и не строили из себя крутых специалистов, ну ржут над их тупостью у них за спиной. Но есть и другие мальчики и девочки, пусть даже пристроенные по блату, мозги-то у них есть и работать хотят и работают, и тут уже неважно какие у тебя папа с мамой, тут уже важен только ты сам и никакие родители тебя не прикроют

Katze

Кстати, вот читаю сейчас некоторых и понимаю, что если мне что-то в себе и пришлось менять, так это избавляться от чувства некоторой вины за то, что моя семья гораздо состоятельнее, чем многие из окружавших меня тогда людей. Очень многие в окружении завидовали (и сейчас злобствуют). А я как-то была так странно воспитана родителями, что желания понтоваться совсем не возникало, даже наоборот, старалась как-то принизить уровень благосостояния и заслуги родителей. Глупая была, одним словом.

Гость
Katze

Сообщение было удалено

Наоборот,Вы умница,просто в нашей стране все изменилось за очень короткое время.Люди стали раздраженными,завистливыми.Надо сказать,причины есть.Пенсионеры получают копеечную пенсию,врач в больнице-зарплату как у продавца в супермаркете,учитель-теперь на уровне обслуги.Зачем учиться много лет,если с трудом можешь кормить семью? Или всем уехать на запад? Усталые люди видят красивую картинку,фасад чужой жизни,ничего кроме агрессии не вызывающий.И весь этот негатив направлен на более обеспеченного ближнего.Просто потому,что он РЯДОМ...

посмотри направо
Гражданочка

Сообщение было удалено

и что тут бестолкового??? в том, что девушка не проводит все свое время на работе???

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

вот она психология бедняка, мол зачем авто в 20 лет...

Гость

Сообщение было удалено

Да что вы оправдываетесь? Да, вы старт сыну дали получше чем многие родители другим детям. Ваш сын не один такой гений. Многие не могли себе позволить учиться, шли работать, семью содержать, младших братьёв. А вашему всё на блюдечке. Почему нет? Молодцы вы. Я детей тоже буду заводить только в том случае если буду понимать, что смогу ему старт хороший сделать. Но то, что ваш сын стеснялся доходов это вы зря пишете. Стеснялся бы - на автобусе ездил, как все.

Фифи

Запомни одну вещь: в этом мире позитив и негатив компенсируют друг друга. Не надо никому завидовать. Если сейчас у человека есть всё, то потом может ничего не остаться.

Моя подруга осталась сиротой в 22 года. Зато с двумя квартирами. Думаю, она отдала бы все свои деньги и квартиры, чтобы вернуть мать с того света.

Уж лучше самой зарабатывать на жизнь, но только чтоб все живы были.

В богатой семье свои причуды. Вот выдали бы вас замуж за какого-нибудь состоятельного старого пердуна, который вам не нравится, - вы бы радовались?

простая

спасибо всем за ответы.

Гражданочка: а что, действительно, такого бестолкового в том, чтоб заниматься тем, чем реально хочешь? (я ж не имею ввиду бездельничать? Люди склонны связывать понятия "работа" и "саморазвитие", но, увы, сидение в офисе и вклад в функционирование компаний мало чем развивают...большинство (желающих заработать) так или иначе связаны с продажами...чем это развивает? действительно развивающая работа - это научная деятельность, исследования на благо общества. я, к сожалению, не могу похвастаться таким местом работы. как и большинство, работаю в коммерческой сфере и зарабатываю - скорее не на жизнь, а на существование. Фифи, про старых пердунов уже сказала - нет, не хотела бы, да и щас не то время, когда силком за кого-то замуж выдают.

простая

и не надо думать, что я прям злюсь и от зависти с ума схожу - нет. просто расстраиваюсь. всем свойственно задумываться: "а что если?" все мы так или иначе склонны сравнивать...

Прозерпина

Дети "небедных" - т. е. не миллионеров, а просто хорошо обеспеченных родаков - разумеется, разные бывают, но их объединает одно: они должны оправдывать ожидания родителей и ИХ КРУГА. Потому что когда все где-нибудь встречаются и собираются, то сразу начинается сравнения у кого кто где и как учится и чего достиг. В одной такой семье парнень хороший, неглупый, но академических наклонностей у него нет и больше всего он любит заниматься лошадьми. Но вот не престижно в таких семьях иметь сына-конюха. Вот вам и свобода выбора. Занимайся чем хочешь, но только чтобы нам было не стыдно рассказать знакомым, у которых дети учатся на экономистов и юристов (и не обязательно хороших).

Гость
Прозерпина

Сообщение было удалено

О, живу в германии, здесь лошадиный бизнес очень даже почётный и прибыльный и бедным в нём делать нечего.

Торгуют элитными лошадьми под заказ - там такие бабки крутятся и знание лошадей надо и любить их.

Моя дочь с детства занимается верховой ездой и думала даже в этом направлении учиться, но нет у нас тех миллионов, чтобы стартануть в той области, поэтому передумала она.

Или владеть райтенхофами - фермы в россии ,наверное, не знаю как называются теперь.

Т.е. огромные площади с конюшнями, тренерами, кучей закрытых халле - где под крышей тренировки идут.

Много групп, начиная от крох - детей, заканчивая взрослыми, плюс группы с больными детьми и взрослыми, которых лечат с помощью верховой езды.

Это целые индустрии, с огромным штатом и стоит немеряно, владельцы, естественно, очень богатые люди.

Ну и вообще почти все богатые здесь ездят верхом - в детстве всех учат, так же как плавать ,на горных лыжах кататься и проч.

Гость176
Фифи

Сообщение было удалено

Ну, вот опять. В огороде бузина, в Киеве дядька. Причем здесь старый пердун? А осиротеть вообще можно в любом возрасте и при любом благосостоянии. И опять таки "богатенькая" в более выигрышном положении, чем "нищенка". У первой остались квартиры, престижный ВУЗ за плечами и связи родителей. А у второй что? Комната в коммуналке, ПТУ и пара-тройка мелких братьев и сестер, которых надо кормить.

Прозерпина
Гость

Сообщение было удалено

У них есть свои лошади и место для них, и деньги. Вполне реально было бы поддержать сына в этом. Но они все равно очень расстраиваются, что он не тянет на гимназию, не осиливает математику, пишет с ошибками. В целом он не дурак, но ум у него какой-то не "школьный". По мне так оно для некоторых специальностей даже и лучше, но родители слишком тщеславны, чтобы это признать. Свое тщеславие им, видимо, важнее ребенка. Лишь бы знакомых за столом сказать, что он - умница-гимназист и не хуже других.

Прозерпина

Вообще иногда создается впечатление, что женщины меряются детьми, как мужчины детородными органами.

Алекс

У самого бывает зависть, но не к богатым семьям, а просто к семьям друзей и знакомых. Правда эта зависть белая))), иначе она разрушительна для личности. Чтобы справляться с такими мыслями, приходиться представлять детей из неблагополучных семей, как им не повезло с родителями бывает (алкаши, психи, тираны, нищие), или семьи из провинции, где трудно пробиваться по жизни. В общем, всегда найдутся те, кто лучше живет, и те, кто хуже, поэтому нужно смотреть на это вопрос широко и тогда все успокаивается))). Или просто представьте людей-инвалидов, как им живется, по сравнению со здоровыми.

Гость

80, опять вы про своего сынка талдычите и MBA с CFA путаете...

Нет никаких вторых ступеней MBA, а CFA ***, я первый уровень за 2 недели выучила

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

У меня брат в провинциальном городке на 300 тыс. населения. Учится в ГосПеде. Так вот. Мало того, что там нужно бабло на поступление, там еще нужна куча бабла на окончание). Каждая сессия, каждый экзамен или зачет стоит бабла, иначе не сдаешь, вот и все, знания - второстепенны. А голова на плечах у него есть, там и гены хорошие и тяга к саморазвитию. Это к вопросу о бесплатном образовании хотя бы для умных... Короче, тяжело сейчас в России необеспеченным молодым.

Гость

[quote="Фифи"]Запомни одну вещь: в этом мире позитив и негатив компенсируют друг друга. Не надо никому завидовать. Если сейчас у человека есть всё, то потом может ничего не остаться.

Моя подруга осталась сиротой в 22 года. Зато с двумя квартирами. Думаю, она отдала бы все свои деньги и квартиры, чтобы вернуть мать с того света.

Уж лучше самой зарабатывать на жизнь, но только чтоб все живы были.

В богатой семье свои причуды. Вот выдали бы вас замуж за какого-нибудь состоятельного старого пердуна, который вам не нравится, - вы бы радовались?[/quote

Опять про какую-то компенсацию.Да сказки это все,причем специально придуманные.Или стереотипы мышления.В бедной семье может родиться больной ребенок(почитайте письма и форумы матерей таких детей).Бросить может и муж-олигарх старый пердун,и дворник дядя Вася.Больше всего терпеть не могу слова"потом у человека может ничего не быть".Ведь это еще гипотеза. А факт то, что есть в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.И ненужно пророчить плохое будущее ни бедным,ни богатым.

.

Katze
Прозерпина

Сообщение было удалено

Правда Ваша. Я в детстве мечтала заниматься совсем иными вещами. Но мне дали понять, что в нашей семье людей, занимающихся подобной деятельностью не было, нет и не будет. Сейчас, конечно, я думаю, что всё пошло мне на пользу, я сумела достичь очень многого в своей нынешней профессии. Но тот факт, что ты ДОЛЖЕН быть достойным своей семьи, ДОЛЖЕН оправдать ожидания, очень давит на психику.

Прозерпина
Алекс

Сообщение было удалено

Вопрос не совсем по теме:

На что существует этот институт (кроме подобных "взносов" за поступление и сесии)?